Если в будние дни в нашей семье постоянно происходят приключения, то я даже боюсь представить, что будет в такой ответственный день, как моя свадьба…
В общем, я опять про Кэти.
Этот воображаемый друг так влияет на мою сестру, что у нее до сих пор нет реальных друзей, только Дана. Та самая, в которую она влюбилась на выпускном балу. Кэти встретилась с этой Даной возле закусочной, пригласила на свидание. У девочек много общего, если они даже одеваются похоже:
Что ж, мир жесток. Кэти постигло первое любовное разочарование в жизни: Дана отказалась целоваться. Возможно, что-то сестра не правильно поняла и они просто подруги…
Точнее, теперь уже бывшие подруги.
От горя и отчаяния Кэти решилась на довольно рискованный шаг – она отправилась в прошлое на пару дней перед тем самым балом, чтобы найти себе пару и вообще не встречаться с Даной. Но прошлое – вещь серьезная, его так легко не изменишь. Нет, конечно, она изменила. Только не свою жизнь, а папину. Если раньше он работал брокером (в бизнесе) и был счастлив: работа не пыльная, только собрания проводи и получай за это деньги. То теперь вдруг неожиданно оказалось что он – сумасшедший ученый (наука).
Как так произошло – неизвестно (
от автора: сколько раньше ходили в прошлое, никогда такого не было, мб глюк?). А необходимых навыков для успешной работы у него нет: рыбу он в жизни не ловил, садоводство только по телевизору видел. Теперь, чтобы не потерять работу, папа все свободное время пропадал на пляже или копался в огородике во дворе.
С Мэри-Энн все по-прежнему, все так же проводит свои опыты. Мама даже пару раз обмолвилась и случайно назвала ее Джули. Причем тут тетя Джули?
Мама увлеклась писательством и строчит романы один за другим. Естественно, детективы, в которых раскрываются тайны не только этого века, но и всей истории человечества. А имя главного действующего лица произведений и гениального разоблачителя тайн - Кольма Николс. Тонкий намек.
А еще подала в суд на горничную за приставания.
А я вся в мечтах о свадьбе. Платье и прическу я выбирала сама.
Наконец, настал ДЕНЬ Х. Приключения не заставили себя ждать.
Все началось с того, что я хотела выйти замуж как можно быстрее и назначила свадьбу на ближайший свободный день. Правильно, на понедельник…
Еще и сестры отличились. Мэри подарила Кэти коробочку, в которой было зелье для воображаемого друга. И эта туда же!
Ан нет, что-то происходит…
Ну надо же… Оно реальное и существует! Лилу настоящая! А я столько всего наговорила сестре, даже к врачу ее хотела отвести… Кэти, Лилу, простите меня, пожалуйста! А еще я буду более внимательна к своим детям, если они тоже будут говорить про воображаемых друзей.
Мама опять была в шоке и ужасе: сначала Майкл приглашает Гармонию к нам переехать (без маминого на то разрешения); потом я выхожу замуж за того, кого она терпеть не может; теперь вот Кэти оживляет воображаемых друзей… Хоть дом и большой, но как-то так нерационально построен, что на всех не хватает места. Нас и так пятеро, плюс Донни, плюс Лилу, итого семь, а спален всего три и в них кровати уже негде ставить. Поэтому мама решила, что сразу после торжеств Кэти и Лилу поедут в Школу мира и любви (она самая дешевая).
…Вскоре пришли первые гости. Дядя Дилан впереди всех:
За ним папа (с работы), Гармония, Майкл. Жалко, что они Дианну с собой не взяли.
Какое счастье, что некоторые гости приходят без приглашения! Стыдно признаться, но я забыла пригласить папу Донни... С его мамой я работаю, поэтому не пригласить ее не могла, а вот папу его я в жизни ни разу не видела. Хорошо что он догадался прийти сам… Вот он, Гордон Барриос:
А это сам мой будущий муж Донни Холдер и его мама Никки Холдер (его родители не женаты, поэтому разные фамилии).
Глядя на родителей моего будущего мужа я подумала, что не будет ничего удивительного, если у меня родится маленький толстенький чернокожий малыш. Хотя лучше не каркать раньше времени.
А эта женщина в ночнушке мой босс, Старла Каммингс:
Так… Торт купили, родственников-коллег пригласили… Что же еще?
Что я забыла? Почему мама на меня так смотрит?
А нет, не на меня. Она недовольна папиным костюмом:
Мэри тоже не одобряет папин костюм:
Папа, бедняжка, так засмущался, что даже пересел на другое место.
Стулья, столы, арка – все это осталось со свадьбы брата и перешло по наследству мне. Хотя мама расщедрилась на воздушные шарики, они по всему двору понатыканы. Лучше бы купили свадебные букеты в больших вазах, они красивее.
Общее фото:
В этот раз гостей было 14+мы с Донни, итого 16.
Кэти строит рожи.
Моя любимая лопоухая голубоглазая Мэри-Энн:
Чего это мама так ехидно ухмыляется? Хорошо хоть дядя Дилан не рыдал в этот раз.
Гармония как будто что-то знает…
Дядя Дилан теперь мой любимчик, такая рожица забавная:
Донни, я тоже рада, что выхожу за тебя замуж, но это уже как-то слишком!
Такой торжественный момент: обмен кольцами, а Кэти влезла в кадр своим бюстом!!
Так без бюста, зато Донни без руки:
Если вдруг еще раз буду выходить замуж – фотографа другого найду, обязательно!
Все-таки мама за меня радуется! И не важно, за кого я выхожу замуж!
Это я:
Нашли о чем поговорить, честное слово! Свадьба все-таки, а они про радиацию…
Фото на фоне торта:
Кто куда, но все в основном танцуют:
Мэри и тот самый Демьен, с которым она пошла на бал. Теперь встречаются. Может быть, еще и поженятся, как мы с Донни… Мы ведь тоже со школьных времен встречаемся. Кстати, когда я хотела пригласить Дану, Кэти сказала “Не надо”. Все еще обижена.
Наш с Донни первый танец:
Ура-ура! Я теперь жена моего любимого Донни!! Ураааааа!! И не надо на меня так смотреть, будто я схожу с ума от радости!
Мэри, какие на ночь глядя опыты? Иди спать! Завтра же уберу стол с химреактивами отсюда.
Как-то сразу Донни намекнул, что не против пополнения в нашем с ним семействе. Я тоже не против. Мама с папой тоже ждут внуков.
У моего мужа так много общего с моим папой и по характеру (
трус), и по увлечениям что не удивительно, что они так быстро подружились. Оба увлекаются игрой на гитаре и кулинарией. А еще он дружелюбный, как моя мама. Да, она злая, но дружелюбная.
Донни, когда жил с родителями, нигде не работал, но с моей мамой такой номер не пройдет. Так что он решил стать кулинаром и теперь по вечерам работает в ресторане посудомойкой (посудомоем?).
Философские размышления о детишках. Донни мечтает воспитать аж пятерых (цель жизни). По-моему, пять – это уже слишком, а вот три – самое то. Но у бабушки Ланы было четыре дочери. У мамы три дочери и сын (итого тоже 4). Мне, соответственно, тоже придется рожать четверых (еще одна негласная семейная традиция). А пятого возьмем из приюта. Хотя можно родить и всех пятерых. В общем, я так думаю, в нашей семье будет много детишек. Но все же лучше – не больше трех.
Но если посмотреть с другой стороны: бабушка родила четырех детей, мама родила трех (Майкл из прошлого, он не считается), мне соответственно, придется рожать двух, а моей дочери-наследнице (4 поколение) – рожать одну. А той (5 поколение) – рожать уже и не надо, династия завершена.
Ну и третий, самый реальный вариант – сколько само собой получится (у меня и моих дочки и внучки) – столько и будет, а там посмотрим.
Обновленное семейное дерево
Баллы
+1 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала - Элиза;
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим, даже если он будет отселен от семьи - Лилу;