Gone by the Wind
|
Запись тридцать шестая.
Звуковая дорожка:
Запись тридцать шестая. Влюбленная троица. (До трагедии.)
- Ди, пошли на литературу, нам наконец-то нашли учителя вместо миссис Постер, что ушла в декрет в конце учебного года. Говорят, новый учитель, мистер Би, такой красавчик! Девчонки из выпускного класса в столовке всю перемену обсуждали, какая у него мускулистая натренированная попа.
- Что-то мне не хочется.. Я, наверно, прогуляю.
- Ты чего, Ди? Чем тебе симская литература не угодила? Ты же любишь «Войну и Сим» Толстого. К тому же, я еще ни разу не видела, чтобы ты не строила глазки парням – с тобой невозможно нормально никуда сходить – ты флиртуешь без перерыва на сон и обед.
Сестра подняла на меня глаза:
- Попрошусь у папы обучаться дома. Все достало.
- Ох! Неужели мускулы мистера Би тебя не привлекают?
Ди посмотрела на меня как-то загадочно и с грустной улыбкой произнесла:
- Очень даже привлекает, именно поэтому я туда и не пойду.
Мне осталось только пожать плечами и отправиться в класс: никаких поблажек мне не светит, даже если я не люблю литературу. Новый учитель, кстати, оказался очень даже ничего. Правда, потом главные сплетницы шептались, что накануне видели его с какой-то дамочкой в клубе.
Вечером мы собрались в комнате Лукаса, чтобы сделать домашку (мы с Ди – школьную, он – для зачета по анатомии в меде), но разговоры плавно перешли на тему кто кому нравится. Точнее, обсуждали это только Ди и Лу, потому что меня они из-за Йонаса со счетов сбросили в самом начале. Можно подумать, я других парней, кроме него не замечаю. Очень даже замечаю! Или нет? Чего их замечать, все они в подметки Йонасу не годятся, так что замечать особо нечего.
- Слушай, а почему ты не встречаешься с Лулу? Она же классная!
- Да, - кивнул Лукас, - но..
- Что?
- Много будешь знать, скоро состаришься!
Ди сморщилась:
- Да ладно тебе! Мелани я еще понимаю, почему как пришла, так и ушла – бегемот бегемотом, но Лулу же милая.
- Мелкая она.
- Согласна, физиологически от нее проку нет, но ведь ей не всегда 13 будет!
- Фу, Ди, как ты можешь! – всплеснула я руками, - у тебя все на теле закручено. Я вот Лукаса понимаю – должны быть чувства!
Сестра лишь отмахнулась:
- Неет, тут что-то еще, я чувствую. Колись, давай, дядька!
Лукас пару секунд рассматривал ладони, потом поднял на нас глаза и стал рассказывать:
- Один раз я экспериментировал с зельями. Налил не тот реагент и - бац! – пробирка взорвалась, повалил дым. Я, видимо, не успел закрыть рукой глаза и рот, надышался и.. Увидел, короче, в этом едком тумане девушку... Она то ли японка, то ли китаянка.. Очень красивая. Никогда таких не видел - особенных.
- Даже не знаю, может, она - моя судьба? Если свяжусь с какой-нибудь левой Лулу, встречу ее, а она и не подойдет ко мне, раз я с другой.
Мы с сестрой слушали, раскрыв рот от удивления: Лукас, такой рационально-практично-рассудительный, и вдруг - китаянка..
Дядя тяжело вздохнул. Первой в себя пришла Ди:
- Так, с тобой все ясно: наш Ромео обдолбался и ждет свою Единственную, которая выйдет из зеленого тумана. Будем надеяться, что зеленым будет только туман, а не что-нибудь еще. Знаешь что, - Диана вдруг встала, - мне нужно твое мужское мнение.
- Ну?
- Достаточно ли сексуально выглядит этот комплект?
Тут она жестом профессиональной стриптизершы легко скинула с себя халатик, привезенный мамой из Китая, под которым оказалось кружевное бельё.
- Ы! – только и смог выдавить Лукас.
Ди расплылась в улыбке и запахнула халат:
- Отлично, значит, то, что нужно.
- Погоди! – указывая пальцем на кружева, произнес Лукас, - ты это своей подружке собралась показывать?! – глаза у него загорелись.
- Да! – с вызовом, поставив руки в боки, сказала Ди. – Тебя что-то смущает?
- Меня нет: мужчины любят фантазировать, как две красивые девчонки друг с другом.. ну, нежатся. А вот Лайла, похоже, против. Смотри, у нее, вон, челюсть на пол упала.
Оба уставились на меня. Я поспешно закрыла рот:
- Я не.. Это же..
- Ладно, не дрейфь, сис! – Диана ободряюще похлопала меня по плечу, - эта подружка – вовсе и не подружка, а знойный мужчина, с которым я познакомилась вчера в клубе.
Я облегченно выдохнула.
- Кто такой?
- А зачем тебе? – прищурилась сестра.
- Ну, должен же я знать, кому морду бить, в случае чего!
- Успокойся, дядька, он очень хороший! Он.. – Ди вздохнула, - классный. Настоящий мужчина, джентльмен. – Лицо Дианы приняло мечтательное выражение. - Ладно, я пошла, а то на свидание опоздаю.
Ди упорхнула из комнаты, оставив после себя легкий аромат жасмина, а мы остались с Лукасом доделывать домашку.
Вечером Ди пришла поздно и мама её отругала. Она ревела в подушку, стучала кулаком по кровати, скрипела зубами – от ее утреннего хорошего расположения духа не осталось и следа.
Я переживала:
- Ди, может, лучше рассказать, что ты встретила парня. Родители поймут, не переживай. Ты же про принца им толкуешь уже с трех лет. До сих пор вспоминаю, как ты меня пугала в три года: орала на маму, что встретишь принца и уедешь от нас прочь.
Она подняла на меня заплаканные глаза:
- Ты не понимаешь, я не могу рассказать им про Дона.
- Но почему?
- Не могу и все, - упрямилась сестра.
- Я не понимаю: если нет никаких препятствий, то почем..
- В том-то и дело, - прервала она меня на полуслове, - что препятствия есть!
Видя, что я не отстану, пока не выясню все до конца, Ди поджала губы и начала рассказывать:
- Я была в клубе – сама знаешь, что мне можно не дожидаться восемнадцати – я еще в позапрошлом году сделала себе фальшивые права. А если учесть, что выгляжу я взрослой.. Короче, увидела парня за стойкой, подсела, мы разговорились. У нас с Доном похожие интересы: кино, книги, музыка. Он потрясный!
В общем, кончилось все страстными поцелуями за клубом.
Вот только не надо на меня так смотреть! Да, я целовалась с парнем, которого знала всего пару часов! И что с того? – Ди пожала плечами. – Мы обменялись телефонами и договорились встретиться на следующий день, и встретились, блин.. Знаешь, какая у Дона фамилия? Би!
Я задохнулась от неожиданности:
- Дон – это мистер Би, учитель симлиша и литературы?!
- Вот представь, как я могу привести его и познакомить с родаками?! Знакомься, мама, это мой учитель литературы. Он на 15 лет меня старше и мы с ним спим. Волшебная перспектива!
- И что ты будешь делать?
- Попрошусь на домашнее обучение, что еще остается. Не вздумай рассказать, поняла? – Ди пригрозила мне пальцем.
Послышался звук открывающейся двери и папины шаги. Сестра вытерла слезы, размазав тени и тушь по лицу, и пошла жаловаться на маму. В дверях она остановилась и, обернувшись, серьезно произнесла:
- Не говори никому, сис, я тебя умоляю. Это расстроит папу. Ты же знаешь, как я его люблю. – Сестренка опустила голову и выскользнула в коридор.
Мне хотелось закричать ей вслед, что маму это расстроит не меньше, но сдержалась. К маме у Дианы были свои претензии, а при её упрямстве и привычке все возводить в высшую степень, примирения не предвиделось. У Дианы вся жизнь - крайность: когда кто-то радуется, то выпивает бокал вина, она же – целую бутылку, а если грустит – вино заменяет водка. Если она не умрет от осложнений, вызванных прогерией, то сопьется, это факт. Но даже не смотря на то, что она не соответствует моим представлениям об идеальной девушке – целомудренной и добродетельной, я ее очень люблю.
«Дружба» Дианы с мистером Би продолжалась – сестра регулярно пропадала у него дома и светилась от счастья, даже маму перестала терроризировать придирками, а это уже много.
Однажды я не успела сделать домашку по литературе (с кем не бывает, у меня были более важные дела – свидание с Йонасом) и Дон, как я уже привыкла его про себя называть, влепил мне тройку! Как я злилась! Ух!
Придя домой, я бросила сумку в угол и демонстративно плюхнулась на кровать. Диана в этот момент сидела за столом и занималась – понятное дело, обучение на дому не означает, что сестра балду пинала. Папа не позволил бы ей лениться.
Я пыхтела, как паровоз, возвещая всему миру, насколько велико мое раздражение. Ди вопросительно посмотрела на меня поверх очков, которые одевала только для чтения.
- Мистер Би сегодня открыто флиртовал с мисс Скуэрел в столовой, - выпалила я.
Не произнеся ни звука, сестра продолжала пристально меня разглядывать.
- Да? – подняв бровь, протянула она. При виде её серьезного выражения лица и смешно изогнутой брови вся злость испарилась, как воздух выходит из воздушного шарика:
- Ладно, он не флиртовал. Но какое он имеет право ставить мне тройку?! Он же парень моей сестры! Даже если он думает, что ты моя тетя, – всплеснула я руками.
Диана издала смешок. Я улыбнулась. Через секунды мы обе прыснули со смеху и стали весело драться подушками.
- Привет! – Диана лежала в отдельной больничной палате – у нее обнаружили диабет как раз перед нашей поездкой в Бангладеш.
Я подошла поближе: глаза закрыты, дыхание размеренное – наверно, заснула от таблеток, которые ей дали после обеда. Я примостилась на краешек, приобняв ее одной рукой. Какая же она красивая: тонкая бледная кожа, почти мраморная, с просвечивающимися прожилками кровеносных сосудов, таких же нежных, утонченных, как она сама. Я всегда хотела, чтобы и у меня, вместо поросячье-розовой была бледная, аристократическая, или по-азиатски желтоватая, как у бабушки, кожа. Диана такая красивая! Удивляюсь, как она так долго была была без пары.
- Эй! – Диана позвала меня, - проснись, сестренка.
Я рефлекторно зевнула и протерла глаза:
- Кажется, я заснула, пока ждала, когда пройдет действие лекарства. Как ты?
- Нормально.
- Ты точно не против, что мы поедем без тебя? Можно же отложить на месяц.
- Нет, поезжайте! Пчелка за мной приглядит.
Я широко улыбнулась:
- Любишь его, да?
Вместо ответа Ди сложила руки, сделала идиотское выражение на лице и сладким голоском запела:
- Ах! Он такой, такой.. Он точно для меня, его я ждала всю жизнь и только с ним я хочу прожить до конца своих дней! Я хочу родить ему десять, нет, двадцать детей. Он – моя любовь навеки! – Тут она хитро на меня посмотрела и, уже с нормальным выражением, толкнула меня в бок:
- Погоди, нет, я ведь это уже где-то слышала! Интересно, где? Дай подумать. Хм. Не моя ли сестренка так говорит: ах, Йонас, мой ненаглядный Йонас!
- Ладно, прекращай, Ди!
- Мой Йонас самый лучший парень на свете!
- Так! Еще одно слово.. Я твоя старшая сестра, в конце концов, хватит издеваться.
Диана фыркнула:
- Фу, два часа разницы, а гонору-то, гонору! – она показала язык.
- Я люблю тебя, сестренка!
- И я тебя, сис! Поезжай, оттянись за нас двоих! Покажи этим аборигенам, где раки зимуют!
- Ты меня с кем-то путаешь. Я на такое не способна.
Я улыбалась: папа говорил, что мы с сестрой – как две мамины половинки: одна – неугомонная и страстная, как чертик без тормозов, вторая – правильная и послушная, любящая семью и мужа (т.е. парня).
- Ты рассказала Дону про себя?
- Нет. И не буду. Он же страшно правильный, ты же знаешь! Пчелка не захочет меня знать, если выясниться, что мне 16. Это мой секрет и я буду хранить его, сколько смогу. Иди сюда!
Мы крепко обнялись, поболтали еще немного, а потом, когда мистер Би прислал смску, что скоро придет навестить Диану, я ушла.
- Что тебе привезти из Бангладеша, Йонас?
- Что пожелаешь, Пружинка! – он потянул за непослушный русый локон и отпустил его, с интересом наблюдая, как тот опять закручивается в колечко. Я всегда мечтала о прямых волосах, как у Дианы, но когда Йонас называл меня Пружинкой, готова была благословить Максиса за блеск в его глазах и нежность в голосе, с которой он это произносил.
- Хотя нет, я знаю, чего хочу. Привези вот это, – Йонас потянулся ко мне, делая вид, что хочет сказать что-то на ухо, слегка дотронулся губами до щеки, соскользнул к губам и, притянув к себе, страстно поцеловал.
- Я буду скучать без тебя, Пружинка!
Я смутилась:
- Неужели ты действительно считаешь меня красивой?
Йонас взял мое лицо в руку, повертел с придирчивым видом, и вынес приговор:
- Ты прекрасна. – Заметив, что я смущенно опустила глаза, он произнес:
- Ты самая красивая девушка на свете, Лайла! А то, что ты даже не догадываешься об этом, делает тебя просто ослепительной.
- Ох! – только и смогла выдавить я, пытаясь спрятать выступивший на щеках румянец.
Йонас прижал меня к себе и начал целовать. Это было волшебно, восхитительно, незабываемо. Я теряла голову каждый раз, когда Йонас на меня смотрел, забывала свое имя от его прикосновений. Мне казалось, что все вокруг знают, что я от него без ума, потому что я впадала в краску каждый раз, когда его номер высвечивался на экране телефона или кто-то вскользь упоминал его имя. От одной мысли, что он у меня есть, хотелось пуститься в пляс, петь ему серенады, дарить цветы, просто быть рядом, наслаждаясь каждым мгновением, вздохом, взглядом. Этот поворот головы, запах, мелодичный голос! Наши отношения - словно песня о любви: первой, особенной, вечной.
Его рука, которая покоилась на шее, поползла ниже, к груди, в нашу «запретную зону».
- Не надо, Йонас, мы же договорились, - выскользнула я из его объятий, – ничего не будет, пока нам не исполнится 18. Я обещала папе.
- Хорошо, Пружинка, как скажешь. – Он чмокнул меня в щеку. – Пойдем, сделаем совместную фотографию, чтобы, пока тебя не будет рядом, иметь возможность любоваться твоим прелестным носиком.
Мы вышли из парка и отправились в ателье, где сделали очаровательный снимок на память, поклявшись, что где бы мы ни были, он всегда будет с собой.
Romeo&Juliett
Рабочий момент:
Надпись на майке Лайлы: Он - мой Ромео, на майке Йонаса: Она - моя Джульетта.
Последний раз редактировалось Satyavati, 09.12.2011 в 17:40.
|
|