Найджел
За Жасмин я наблюдал с самого детства. Нет, вы не подумайте ничего такого. Мне просто было интересно, какой она вырастет. Ещё будучи совсем маленькими, Жасмин и Текила уже разительно отличались друг от друга. У старшенькой, черноволосой и черноокой Жасмин, всегда было что-то такое, чего я не мог и могу найти в Текиле. И это даже не шарм, не женственность – младшая из сестёр тоже обладает этими «качествами». Мне трудно объяснить, в чём состоит особенность Жасмин, это что-то… неуловимое и таинственное. И даже мы, вампиры, обладающие сверхчувствительностью, не всегда можем разглядеть это.
Когда ей исполнилось восемнадцать, я посмотрел на неё по-иному. С того самого дня, как я нёс её домой на руках после небольшой попойки – малоизвестный факт, - я думал только о Жасмин. Я страстно желал её; глаза, губы, бархатистый, немного грубоватый, с хрипотцой голос, прекрасное тело – всё в этой девушке заставляло дрожать меня от возбуждения. Я старался сократить время нашего общения до минимума, постоянно напоминал самому себе о том, что она всего лишь моя племянница, пусть и двоюродная, но поделать с собой ничего не мог.
И тогда у меня появилась слегка безумная мысль: стоит мне заполучить её, как я сразу к ней охладею и потеряю всякий интерес. Я смогу вычеркнуть её из своей жизни. У меня было много женщин – не первый год живу, - и все как одна переставали интересовать меня после того, как оказывались в моей постели. Они сразу же становились скучными и серыми в моих глазах. Одержимый этот идеей, я начал «охоту» за Жасмин. Она, та ещё кокетка, с удовольствием включилась в эту игру, не зная о правилах и о том, что ждёт её в конце.
Последнее слово всегда оставалось за Жасмин. Она строила из себя недотрогу, и это ещё больше разжигало мой интерес к ней. Я понимал, что наше общение нежелательно для многих – косые взгляды Авроры, моей кузины, и Джейка, её мужа, красноречиво говорили об этом. Но… мне плевать. Честное слово, плевать. Я и сам с радостью выбросил бы её из головы, да только не получается.
Жасмин мастер на выдумывание чего-нибудь сумасбродного. Например, празднество три недели назад сыгранной свадьбы. Протрещав в трубку что-то о том, что она чувствует себя виноватой перед Текилой, Жасмин велела приходить в бар «Кровавая Мэри» к восьми часам вечера. Интересно, неужели нельзя было выбрать другое место? Этот бар – моя собственность, впрочем, как и все остальные ночные заведения в городе. От остальных «Кровавая Мери» отличается лишь тем, что является нашим «приютом». Говоря «нашим», я имею ввиду преступное общество Бриджпорта, возглавляемое мной. Все члены «организации» - вампиры, и только мы с Деймоном не злоупотребляем тёплой симской кровью. А «коллеги» - назовём их так, - забывшись, могут и убить. Жасмин и Текила, чего уж скрывать, девушки видные, и если их кровь покажется «коллегам» притягательной, то… То один я не смогу справиться с двенадцатью голодными вампирами, максимум смогу обезвредить всего половину.
Собираясь на встречу, я уже твёрдо решил, что сегодня ночью заполучу Жасмин и наконец-то смогу подавить свои животные инстинкты. Странно, но в этом мне помогла… пьяная в доску Текила. Не знаю, чья была идея споить непьющую девушку, но развезло Текки мигом. Она то и дело начинала молоть полную чушь, а бедняга Кристофер безрезультатно пытался увезти её домой. Ближе к полуночи шатающаяся Текила предложила поехать на пляж. Орландина – так, кажется, звали одноклассницу этих троих, - поспешила ретироваться, а мы всё-таки решили поехать на море, предварительно заехав домой, чтобы переодеться. В итоге, Текила и Кристофер так никуда и не поехали – Аврора, увидев состояние своей младшей дочурки, всыпала зятю по первое число за то, что недоглядел и начала отпаивать Текки.
- Ну, ты тоже домой? – спросил я у Жасмин, когда мы стояли на пороге их дома.
- Скорее, нет. Жить пока хочется, - с сомнением ответила она, морщась при каждом крике Роры.
- Поехали тогда ко мне? Не будешь же ты на крыльце ждать конца бури, - наверное, надо было действовать более мягче, но в тот момент мне было не до этого – короткие шортики и открытый топ (не знаю, как Жасмин смогла пройти в свою комнату и остаться при этом незамеченной) давали неплохую возможность оценить все прелести Минни. Чёрт, как же она всё-таки прекрасна!
- Поехали, - со вздохом ответила Жасмин, вжимая голову в плечи при громогласном: «Джейк, тащи таблетки!»
Закрыв за собой дверь, я подошёл к Жасмин. Она разглядывала моё холостяцкое жилище и не сразу меня заметила.
- Ой, ты чего так пугаешь-то, - подпрыгнув, пробормотала Минни. Я запустил руку в её чёрные волосы и начал целовать. Сначала губы, потом шею.
- Найджел, - выдохнула она. – Не надо.
- Тебе не нравится?
Она не ответила. Между тем, мои губы уже чувствовали слабую пульсацию крови в артерии. Сладкая ноющая боль в клыках не заставила себя ждать; я с трудом поборол тут же накатившую жажду.
Я понимал, что если укушу её, то не причиню ей боли – наоборот, укус вампира дарит незабываемые ощущения. Но что если я не смогу в нужный момент остановиться?
Сдерживая себя, я начал снимать с Жасмин одежду. Она слабо сопротивлялась, прерывисто и томно дыша – этот бой уже проигран.
Её тело оказалось ещё прекраснее, чем я себе представлял. Словно застеснявшись, Минни попятилась назад и упёрлась спиной в стену.
- Ты боишься? – вкрадчиво поинтересовался я, медленно наступая.
Она замотала головой.
- Нет.
Её лицо было всего в пару сантиметрах от моего. В глазах действительно не было страха, разве что непонимание и замешательство.
Слегка приоткрытые губы и пульсирующая жилка на шее были такими манящими, что против моей воли клыки выступили полностью. Хотелось попробовать её крови; наверняка она невероятна сладка на вкус.
- Жасмин, я не сделаю тебе больно.
Она положила мне руки на плечи.
- Я…Я знаю, - Минни убрала волосы и подставила мне свою шейку. – К-кусай.
Мои клыки уже практически проткнули нежную кожу, но в последний момент я с сожалением отодвинулся. Она – не еда.
Вместо укуса я просто поцеловал её в губы. Жасмин ответила мне.
Я не помню, как мы оказались на полу. Я прижимал её к себе; она была горячей, даже обжигающей. Наверное, я для Жасмин был холодным как лёд.
Бережно подняв Минни на руки, я положил её на кровать. Без одежды она казалась миниатюрной и хрупкой, словно красивая фарфоровая куколка.
Её маленькая тёплая ладошка сжала мою здоровенную лапищу. Нет, она всё-таки меня боится.
Уже после, обнимая мирно посапывающую Жасмин, я размышлял о том, что случилось. Вот, наконец, я и получил ту, о которой мечтал последние два года. Мало того, как оказалось, я стал её первым мужчиной. Кто бы подумал, что при такой любвеобильном характере она является такой целомудренной.
Но почему же мне не хочется её отпускать? Почему наоборот хочется стать для неё кем-то большим, почему хочется оберегать её?
Нет, что вы, я не влюбился. У вампиров слишком каменное сердце, чтобы испытывать такое возвышенное чувство. Думаю, именно поэтому моя мать, Айси Лайт, так и не смогла создать нормальную семью. Мы способны только на сильную привязанность, но что такое привязанность по сравнению с любовью?
- Жасмин, тише, тише, - Минни тихо застонала во сне, её лицо исказила гримаса боли. Я заправил прядь чёрных волос за ухо и погладил её по щеке.
Она открыла глаза и обвила руками мою шею.
- Мне приснилось, будто ты оставил меня одну. Ты же не бросишь меня? – прошептала Жасмин.
- Не брошу.
Текила
Когда я проснулась на следующий день после пьянки – празднеством это никак не назвать, - я раз и навсегда зареклась не употреблять спиртное. Голова просто раскалывалась, а каждый звук сводил с ума.
- Воды, - только и смогла прохрипеть я, обращаясь к бодрому как огурчик Кристоферу. Правильно, он- то не пил.
- Что ты помнишь из событий вчерашнего вечера и сегодняшней ночи? – вкрадчиво спросил муж. Я с наслаждением опустошала бутылку минералки и ответила не сразу.
- Помню, как Жасмин произносила тост. Как Найджел снимал её с тумбы. Как Орландина всунула мне в руку бокал. Всё. Ах, да, ещё страшные крики мамы и таблетки, которые она пыталась в меня впихнуть.
- М-да. Скажу честно, побуянила ты изрядно. Не представляю, что ждёт тебя, когда миссис и мистер Лайт вернутся.
- А где они? – меня не шибко волновал предстоящий разбор полётов. Я вроде немаленькая уже и могу отвечать за свои поступки.
- У Хелен, присматривают за девочками.
- А Жасмин где?
Кристофер заметно занервничал.
- Дома она не ночевала, дозвониться до неё никто не может.
Я тут же подскочила. Сестра, конечно, та ещё гуляка, но такого она себе не позволяла. К двум часам ночи всегда приходила/приползала домой.
- Не переживай, скоро объявится, - муж улыбнулся. – Что хочешь на завтрак? Омлет или, может быть, тосты?
- Крииистофер, - выдохнула я, хватая заранее приготовленный тазик.
Жасмин вернулась к полудню. На вопросы о том, где она была, сестрица лишь отмахивалась, а когда мы у неё спросили, с кем она была, и вовсе заперлась в ванной.
Родителей до сих пор не было. Заняньчились они там, что ли? Три дня в неделю мама пропадает у Джареда и Рейчел – Ред днюет и ночует в полицейском участке, Рейчел занята в ресторане. Надо же кому-то приглядывать за Барбарой?
Ещё три дня мама проводит у Хелен. К ней присоединяется и папа, потому что мамка одна не справляется сразу с двумя маленькими заразками. А папка, за неимением собственных внуков, рад повозиться с чужими. Родители даже выявили для себя любимиц. Мама больше времени проводит с Марлин, а папа – с Джои.
Пришли родители только к вечеру, уставшие и перемазанные в краске. Дочери Хелен так их вымотали, что они плюнули на своих двух дылд – да, это я себя и Жасмин имею в виду, - и вместо того, чтобы читать нам нотации, отправились спать.
- Минни, так где ты всё-таки была? – ночью на нас с Жасмин порой нападает зверский голод, и мы под подкровом ночи, словно супер-шпионки, прокрадываемся в кухню. Именно в это время обычно пробивает на беседы.
- Текки… Какая разница?
Я подождала, пока Жасмин прожует огроменный кусок колбасы и задала ещё один вопрос:
- Ты была с мужчиной?
Покраснев, сестрица кивнула. Так, а вот это уже интересно.
- Вы переспали?
Минни вновь кивнула.
- И твоим первым мужчиной стал… вампир, да?
- Чёрт возьми, да, я была у Найджела! – не выдержав, крикнула Жасмин и тут же закрыла рот ладонью.
- Кричать было не обязательно, - осведомила я сестру.
- Текки, ну уж ты-то сразу поняла, где я была! Разве не так? Зачем задавать вопросы, на которые и так знаешь ответы? – яростно зашептала Минни, сверля меня глазами.
- Я просто хотела удостовериться, что мои догадки верны.
- Удостоверилась?
- Да.
Целый месяц мы прожили в спокойствии. И дальше бы жили спокойно, если бы не мама, которой взбрело в голову переехать в Сансет Велли.
Для меня новость о переезде в другой город стала настоящим ударом. Бриджпорт – город, в котором живут мои друзья; город, в котором я планировала осуществить все свои мечты. Я не хочу его покидать. Каждая улица, каждый переулок, каждое здание давно уже стали для меня родными.
Но, известный факт – против нашей мамы не попрёшь, а потому пришлось просто молчком собирать вещи. Радовало одно – наши многочисленные родственники (чего одна семейка Люцифера стоит), переехали вместе с нами.
Мы купили дом совсем недалеко от пляжа. Крики чаек, шум прибоя – всё это невероятно раздражает. Я, признаться, не думала, что Сансет Велли окажется солнечным – первые недели две я постоянно щурилась или прятала глаза за солнцезащитными очками и втайне молилась о возвращении в пасмурный Бриджпорт.
Мама была довольна до жути. Не понимаю, что она вообще нашла в этом ненормальном курортном городке? Клубов – раз-два и обчёлся, баров ещё меньше. И где она планирует работать? В детском саду будет смеси смешивать?
На мои предложения переехать обратно в Бриджпорт мамка лишь усмехалась и называла меня дурёхой: в Сансет Велли воздух чище, не то что в загазованном родном мегаполисе. Да плевать мне на чистый воздух, зато в Бриджпорте я не обгораю, если целый день провожу на улице.
Резкая смена климата превратила меня в вечно ноющую и жалующуюся на жизнь размазню. Даже Жасмин после нескольких минут разговора называла меня брюзгой и уходила в свою комнату.
Справиться с акклиматизацией мне помог Кристофер. Причём способом весьма необычным, но очень приятным… Вот только постоянное присутствие по ночам Бабаськи в нашей спальне невероятно мешало. Шла бы, что ли, в спальню родителей, у них всё равно ничего интересного ночью не происходит. Хотя нет, судя по довольным лицам папки и мамки, всё-таки происходит.
Как бы то ни было я всё-таки свыклась той мыслью, что теперь мой дом – Сансет Велли и пора прощаться с мечтами о Бриджпорте. Я даже поверила в то – всего лишь на какой-то миг, - что в этом городке наша жизнь будет спокойной. Какая же я дурёха! Ну когда, когда у Лайтов спокойствие длилось больше двух недель?
Началось с того, что Жасмин объявила о своей беременности. Родители чуть не завопили от восторга, правда, их радость продолжалась не долго: сестра не сказала, кто отец ребёнка.
Папа рвал и метал. Называл Жасмин «безответственной глупышкой», грозился до конца дней своих запереть её в четырёх стенах и обещал из-под земли достать того, кто сделал его дочь беременной, не обменявшись при этом с ней кольцами. Сестрица никак не пыталась выгораживать «нерадивого» папашку, лишь загадочно улыбалась и поглаживала свой плоский живот. Может, она и сама не знает, кто отец?
Мама отнеслась к этому более спокойно. Она и сама воспитывала Джареда в одиночку, дядя Тео не шибко-то ей помогал. Но мамка и дядя Теодор, по крайней мере, были мужем и женой. Поэтому воспитательная часть со стороны мамы заключалась лишь в строгом взгляде и пятиминутной нотации.
Со мной сестра так же не обмолвилась ни словом. Но, в отличие от родителей, кое-какие догадки у меня имелись.
До переезда Жасмин, насколько мне известно, встречалась с двумя парнями: с Коллином Хэмлоком и Найджелом. И если их отношения с Коллином давно уже не напоминают романтические – странно вообще, как он смог продержаться так долго? – то рядом с Найджелом она цветёт и пахнет. Да и он выглядел шибко довольным и счастливым.
Правда, после переезда в Сансет Велли они почти не встречались. Найджел, вампир до мозга костей, днём даже носа на улицу не кажет – если я обгораю на солнце, то что бы стало с ним? Это в Бриджпорте солнце практически всегда скрыто за пеленой облаков, и кровососы свободно могут разгуливать как днём, так и ночью.
В общем, нам оставалось лишь теряться в догадках и ждать рождения ребёнка.
Токсикоз – так, кажется, называется недомогание во время беременности, - Жасмин почти не мучил. Она продолжала жить обычной жизнью, разве что забыла о своих похождениях – впрочем, с ними она завязала сразу после переезда. Сестрица даже не отказалась от туфлей на высоченных каблуках, хотя доктор, у которого она наблюдалась, запретил носить такую ужасную обувь.
А вот я чувствовала себя ужасно. То ли это свежий воздух на меня так влияет, то ли невыносимая жара, но меня постоянно мутило. Я только и успевала добегать в ванную.
Хитрющий взгляд мамы не предвещал ничего хорошего.
- Держи, - мамка вручила мне какие-то странные штуки. «Тест на беременность» - прочитала я на упаковке и тут же с ужасом воззрилась на родительницу.
- Т-ты чего, мам? Со мной всё в порядке, просто ночью немного переела, - ночью мы с Жасмин и правда съели двухкилограммовый торт вдвоём, запивая это сладкое безобразие колой.
- Текила, в этом нет ничего страшного. Просто проверка.
- Мам, да не беременная я, что за детский сад!
- Боишься?
Я? Боюсь? Да ну нееет, чего бояться-то? Я просто понимаю, что Текила Лайт и беременность абсолютно несовместимы.
Гневно выдохнув, я решительно направилась в ванную комнату, захватив тест. Чёрт, надо было спросить у мамы, как ими пользоваться.
- Две полоски, Текилка. Две полоски, - с усмешкой добавила мамка и ушла в свой любимый сад.
«Д-две?.. Две пол-лоски?» - я оперлась дрожащими руками на раковину. Сердце бешено колотилось, на лбу выступила испарина.
- Ошибка. Это ошибка, - я схватила ещё один тест. Результат тот же.
Сметая всё на своём пути, я помчалась в гостиную, где папа и Кристофер смотрели какую-то сопливую мелодраму. Папка, едва взглянув на меня, поспешил ретироваться, оставив нас вдвоём.
- Ты! Это всё из-за тебя! – тыча пальцем в ничего не понимающего супруга, завопила я. Обычно я менее эмоциональна, но в этот раз хотелось орать, крушить всё вокруг, топать ногами и кого-нибудь хорошенько побить. «Кого-нибудь» - это одного рыжего наглого идиота.
- Что? Текила, т-ты чего? – пролепетал Кристофер, соображая, в каких же смертных грехах его обвиняют.
- Я чего? Ну конечно, с чего бы мне злиться! Мы переехали в этот чёртов Сансет Велли; я никак не могу найти нормальную работу – что уж говорить о сборной!; я целыми днями из-за жары вынуждена сидеть дома; и, чёрт возьми, теперь ещё и эта беременность! Вот чего!
- Беременность? Ты беременна?!
- Нет, это я так шучу!
- Ну и шуточ…
- Кристофер, да ты совсем?! – взвыла я. – Я беременна, понимаешь, беременна!
- От кого? – ошалело спросил муж, разглядывая меня. – Ой, извини, - опомнившись, добавил он.
Хотелось отвесить Кристоферу хороший подзатыльник.
- Н-но… Но ведь это так здорово! – улыбаясь до ушей, воскликнул Спаркс. «Здорово»? Он ещё и издевается!
- Ты дурак? – на полном серьёзе спросила я. – Что в этом может быть хорошего?
- Текки, но ведь это наш ребёнок! Наше дитя! – Крис хотел меня обнять, но я отстранилась.
- Кристофер, - переведя дух, сказала я, - ты слышал, о чём я тебе говорила? Ты представляешь, что значит для меня беременность? Это девять месяцев полной бездеятельности. Ты только представляешь, сколько сил и времени у меня уйдёт на восстановление? Я хочу связать свою жизнь со спортом, а ребёнок лишь помеха. Мне он не нужен, - отчётливо проговорила я.
- Ты что несёшь? Да ты сама себя слышишь? Ты готова наплевать на собственного – заметь, не чужого, а на того, которого будешь носить под сердцем девять месяцев, - ребёнка из-за карьеры?
В подтверждение его слов я кивнула.
- Текила, т-ты... Если сделаешь аборт, то я сразу подам на развод, - и окинув меня презрительным взглядом, он ушёл, оставив меня в одиночестве.
Ещё один повод ненавидеть будущего ребёнка – не успел родиться, а уже поссорил родителей.
На глаза наворачивались слёзы. Я уныло брела в нашу спальню, спотыкаясь на ходу.
- Текки, родная, что с тобой? – приобняв меня за плечи, Жасмин наклонилась, чтобы посмотреть на моё лицо, которое скрывали волосы. Я отвернулась, пробурчав в ответ: «Ничего».
Уже через пятнадцать минут я, сжимая в руке кружку с чаем, жаловалась сестре на свою жизнь. Она пришла в неописуемый восторг от новости о беременности («Не всё же мне одной бегемотом быть!») и всё время качала головой, выслушивая пересказ ссоры с Кристофером.
- Ну вот что я скажу тебе, сестрёнка, – ты ой как виновата перед ним.
- Я?
- Конечно ты! Он не сделал ничего смертельного, а ты ни за что ни про что наорала на него.
- Ни за что? Жасмин, ты прекрасно знаешь, как я не хотела ребёнка. По крайней мере, сейчас, когда я не сделала карьеру.
- Да плюнь ты на карьеру, Текила! Ребёнок – он же в сто раз важнее, чем работа!
- Важнее? Для кого как, - я пожала плечами.
- Знаешь что, сестрёнка? Пока ты не извинишься перед Кристофером за свои ужасные слова, я с тобой разговаривать не буду. Считай, что это бойкот. Ребёнок – ценность всей жизни, и я очень надеюсь, что когда-нибудь ты это поймёшь.
Развернувшись, сестра ушла, гневно пыхтя.
Бойкот? Мне объявили бойкот? Жутко хотелось закричать сестре вслед, что это я с ней не разговариваю, а не она со мной. Почему, почему ни она, ни Кристофер не хотят меня понять?
- Ну и ладно, очень надо с вами разговаривать! – я всё-таки не сдержалась. Жасмин обратила на меня ноль внимания.
С тех пор для меня настало время отчуждения. Кристофер пытался помириться со мной пару раз, но я твёрдо стояла на своём – не нужна мне его жалость и наигранная поддержка. Как будто я не знаю, что в период моей беременности ребёнок был для него важнее меня.
Жасмин тоже держалась на расстоянии; я не собиралась проявлять инициативу. Пусть эти детолюбы изливают друг другу душу. А я… как-нибудь и без них обойдусь.
Мама явно замечала, что у нас троих не ладятся отношения – будь она дома почаще, понимала бы, как дела обстоят на самом деле, - но на все её вопросы каждый из нас отвечал: «Всё в порядке». Я не хотела, чтобы во всю это историю были вовлечены родители, зачем лишний раз их волновать?
Однако, именно они – а именно папа, - и стали теми, кто закопал топор войны.
- Текилка, иди сюда, - папка махнул рукой, приглашая меня сесть на диван рядом с ним. Не понимая, что надо отцу, я всё-таки села.
- У тебя всё хорошо?
- Эээ… Да, всё в порядке.
- Когда у симов всё в порядке, они не ходят с такими кислыми минами, - с укором произнёс папа.
- У меня и правда всё хорошо, - с нажимом ответила я. Если ты всё-таки видишь, что я далеко не в порядке, то зачем обсуждать больную тему?
- Текила, почему ты ненавидишь своего будущего ребёнка? – неожиданный вопрос поставил меня в ступор.
- Я… Я не ненавижу его. Я просто не хочу пока становится матерью.
- Почему?
- Ну… Я ещё не сделала карьеру в спорте.
- А разве ребёнок как-то мешает?
Я задумалась.
- Из-за беременности я потеряю форму.
- У многих спортсменок есть дети. Разве это мешает им быть успешными и знаменитыми? Они смогли восстановить свою форму после родов, почему не сможешь этого ты? Конечно, если ты будешь сидеть дома и жаловаться на то, что тебе мешает ребёнок, ничего не получится. Но ты ведь не будешь так делать, верно?
- Верно.
- Текки, - я нахмурилась, - не забывай, что у тебя есть Кристофер. Он всегда тебя поддержит и всегда тебе поможет; не отталкивай его.
Странно, что именно у папы, с которым, в общем-то, мы никогда не были близки, получилось наконец достучаться до меня. Разговор был донельзя странный. Отец не осуждал меня, но я всё равно устыдилась своего отвратительного поведения; он не пытался доказать мне, что ребёнок – это большая радость. Наверное, он понимал, что это я пойму только тогда, когда стану мамой.
- Спасибо, пап, - я положила голову ему на плечо, отец ободряюще похлопал меня по спине.
- Ты у меня умница, Текилка. Я уверен, что ты справишься со всеми трудностями. И помни: мы – твоя семья, мы всегда будем рядом с тобой.
- Тааак, что это за сентиментальности без моего участия?! – из-за дивана выскочила Жасмин, заставив меня подпрыгнуть на месте от неожиданности.
- Жасмин, - папа покачал головой, - ты меня точно в гроб загонишь. Иди сюда, мы не против, если ты присоединишься к нашим посиделкам. Да, Текила?
Покраснев, я кивнула. Сестра села рядом с отцом и выжидающе посмотрела на меня.
- Минни… Прости меня, пожалуйста, - отвернувшись, пробормотала я.
Краем глаза я видела, как близняшка заулыбалась.
- Ты всё-таки порядочная вредина, сестрёнка!
Если честно, я раньше не думала, что когда болтаешь с любимыми отцом и сестрой о всякой ерунде, чувствуешь себя такой счастливой и окрыленной. Мы втроем неплохо провели время, но вскоре мне пришлось оставить папу и Жасмин – мне самой предстояло одно не совсем лёгкое дело.
- Кристофер.
Муж молча перевернулся на другой бок.
- Посмотри на меня, пожалуйста.
- Кристофер, я ведь не просто так пришла.
- Я сейчас передумаю и не буду с тобой мириться.
- Спаркс, чёрт тебя побери! Не заставляй беременную женщину волноваться! – огрев Кристофера подушкой, заорала я. В самом деле, что за пренебрежительное отношение?!
- Что?! Что случилось? – муж подскочил, испуганно оглядываясь.
- Ты… спал?
- Нет, притворялся, - недовольно проворчал Кристофер, откидываясь на подушку. Я прильнула к нему под бок, состроив самую невинную и раскаивающуюся рожицу, на которую только была способна.
- Прости меня. Я такая дура, правда.
- На тебя снизошло озарение?
Я молча ткнула Спаркса под рёбра.
- Я наговорила много лишнего… Ты меня прощаешь?
- Нууу… Не знаю.
Очередной тычок.
- Прощаю, - выдохнул Кристофер. То-то же!
- Почему бы нам не отпраздновать наше примирение? – хитро улыбнувшись, я обняла мужа за шею.
- С удовольствием.
Не считая этой глупой ссоры, моя беременность – правильнее сказать «наши с Жасмин беременности», - протекали в целом и общем хорошо. Я постоянно была окружена заботой Кристофера, Найджел не отставал и каждый день радовал мать своего будущего ребёнка – то пришлёт шикарный букет белых лилий – любимых цветов Жасмин, то пригласит её в ресторан, то на прогулку в парк. Опять же, всё это оставалось тайной для родителей – сестрица жутко не хотела, чтобы они знали, кто отец ребёнка.
Ели мы с Жасмин за шестерых. Мы и раньше никогда не отказывали себе в большой пицце с сыром и салями, или, например, в парочке вкусных хот-догов… Будучи беременными мы опустошали полки холодильника со скоростью света. Маме только и оставалось, что подбирать челюсть и дивиться, куда в нас столько влезает.
После сытного завтрака/обеда/ужина мы разбредались кто куда. Я поднималась в спальню, где следующие полчаса балдела от того, что Кристофер поглаживает мой здоровенный животик. Жасмин же чаще всего висела на телефоне или музицировала. Приучает малыша к классике с детства, ага. Она, видишь ли, где-то вычитала, что это невероятно полезно.
Схватки начались у сестры точно по расписанию. Жасмин всё равно оказалась не готова; скажу честно, когда я услышала, как кричит моя сестра, я разом передумала рожать и меня саму охватила паника.
Справиться с двумя орущими паникёршами – дело не такое уж и простое, но наши родители не лыком шиты. Вызвав скорую для Жасмин, мама довольно-таки болезненно ударила меня по щеке, приводя в чувство. Бедному Кристоферу стало плохо от такого жестоко обращения с его женой и приводить в чувство пришлось его.
Жасмин родила девочку. Итого у мамы четыре внучки и пока ни одного внука. Папа же вообще только первый раз стал дедушкой, а я тётей.
Новорожденную назвали Себастин (честно скажу, не знаю, как правильно произносится, но, думаю, ударение на «а»). Она у нас неуклюжая и восторженная.
После родов к нам с повинной пришёл Найджел.
Пока он рассказывал всю правду, мама-то и дело хмурилась. Папа кусал губы от досады и явно хотел высказать Найджу всё, что он о нём думает. Закончилось же всё хорошо: мамка назвала Жасмин и Найджела дураками и приняла отпрыска ба Айси с распростёртыми объятиями.
Через неделю вернулась домой Жасмин вместе с Себастин. Чёрт, неужели все новорожденные такие страшные? Абсолютно не понимаю, как можно разглядеть «глаза Авкины», «носик Жасминкин» и прочие детали внешности. Все ведь на одно лицо.
Пока все толпились в детской, я под шумок спустилась вниз – наведаться на кухню. Однако только я миновала лестницу, как тут же завопила от резкой боли. Первой на мой крик примчалась ба Аська – она вместе со всеми любовалась своей внучкой.
- Скорую… - только и смогла сквозь зубы процедить я, хватаясь за живот…