let's twist again
|
3. Все изменилось.
От автора Вот и отчет! Писался он дольше обычного - целых три дня. Обычно я сажусь и сразу пиши все, а тут я так не смогла... Но вот, Мия снова с вами, а я приспособилась ко всему))) Отчет огромный, надеюсь, что вам понравится!)))
Cаундтрек))
Мне прямо так нравится эта песня, она станет отличным саундтреком!
В жизни тинэйджера есть масса положительных и отрицательных моментов, причем все они настолько разнообразны, что выходить из этого возраста совсем не хочется. Про один из таких моментов я и расскажу. Что все подростки любят больше всего? Конечно вечеринки! А особенно, если родители далеко-далеко.
*за пару дней до этого*
- Эйприл, ваш фильм просто замечателен! – сказал курьер, отдавая письмо моей маме. – Я тут подглядел, это письмо из Голливуда! Очень надеюсь, что он выйдет в прокат очень скоро, было бы классно, если его одобрили.
- Спасибо, Сэм. Ты ВСЕГДА приносишь хорошие новости! Сколько я работаю с тобой, еще ничего плохого в конвертах, принесенных тобой, не было, - улыбнулась мама. – Ладно. Открою прямо сейчас, тебе прямо не терпится, я смотрю! *читает* «Уважаемая миссис Морган, спешу сообщить, что… Так, это можно пропустить, бла-бла-бла, а вот! Мы с радостью приглашаем Вас на наш ежегодный кинофестиваль!» - закончила она.
- Вот, я же вам говорил! Вы прирожденный режиссер! – начал восклицать Сэм.
А для чего я все это рассказываю? Во-первых, рассказать о маминых успехах, а во-вторых, намекнуть на то, что на пару дней мы с сестрой останемся одни!
Кстати, о сестре. Она у нас уже совсем большая стала, в школу пошла. Примерно пару месяцев до того, как она пошла в первый класс, Алексис замучила меня и родителей вопросами о школе. Что да как… Мама с радостью отвечала ей, а я… Что я могла рассказать о своей начальной школе? Тихая и скромная девочка любила математику, да и только. Но, сестренка у меня совсем не такая! Более общительного человека я еще не встречала! Но в школе на устает сильно, мы ее определили в класс с углубленным изучением математики… Каждый раз после того, как желтый школьный автобус привозит ее домой, Лекси ложится спать!
После того, как папа с мамой, счастливые и радостные, уехали в Голливуд, мы с сестренкой остались одни. Мне было так грустно и скучно, что я решила устроить небольшую вечеринку. Лекси я сказала, что родителям она не должна ничего говорить, иначе… Иначе сами понимаете, что будет! Вернувшись из школы, я стала продумывать планы о том, как провести этот вечер!
Достав свой мобильник, я зашла в телефонную книгу и стала набирать номера тех, кого мне хотелось пригласить. Люди разделились на несколько групп:
- те, кто не ожидали того, что я их приглашу вообще (среди них был тот парень, с которым я танцевала на выпускном)
- те, кто жадли моего звонка (ну не знаю, но мне показалось, что Джас тоже вошел в этот список)
-и те, кто просто не брали трубку, а я оставила сообщение (Тонико была в этой группе)
Оставалось одно – приготовить дом к приходу гостей. Конечно, наш дом-работник делал все, но на эти выходные родители решили его отпустить. Они-то думают, что мы с Лекси ничего не устроим, дом не разнесем. Но не в этом суть – а суть в том, что нам нужно было прибрать весь дом самим! МЫ решили, что каждый убирается в своей комнате, а кухню, зал и прихожую мы делаем вместе.
Первым в дверь позвонил… Джастин!!! Я была на седьмом небе от счастья! С чего это ему было приходить первым?
- Амелия, привет! Спасибо огромное за приглашение!
- Здравствуй, Джас. Я рада, что ты пришел, - улыбнулась я. – А почему так рано?
- Да, дома не хотелось сидеть, но это ничего, что я так рано?
- Нет, что ты! – удивилась я. Знал бы он, как я рада была его видеть!
Можно сказать, что всю эту байду с посиделками я придумала лишь для того, чтобы устроить мнимое свидание с ним. Вроде бы так никто и не заподозрит…
Итак, первые полчаса мы провели вместе, разговаривая и наслаждаясь обществом друг друга.
Но наше с ним «свидание» прервали какие-то левые типы. Я даже не знала кто они, зачем они здесь… Кто-то разболтал всей школе про мою вечеринку, и вот результат – полный дом левых типов! Ну не буду же я их выгонять…
Я стояла в коридоре, держа небольшой фужер с шампанским, как вдруг внезапно что-то ударило меня по голове, а знакомый голос прозвучал:
- Защищайся!
- Джас, ты чего?!
- На, держи, я вызываю тебя на дуэль! – протянул он мне другую подушку.
- Ну что же, Дюваль, держись! – закричала я, напав на него! Бои подушками – идеальное времяпрепровождение! И как я сама не догадалась?
Потом наше с ним уединение нарушил тот странный парень Деон, с которым я танцевала на выпускном. Он тихо зашел в холл – там мы должны были устроить дискотеку, включил стереосистему на всю катушку и начал отжигать. Только вот делал он это очень странным образом!
Мы с Джастином разговорились о том, как вообще жить, куда идти дальше после школы. Я рассказала ему о том, что хочу выйти замуж, нарожать детей, а уж только потом строить карьеру. В любом случае, я считаю, что карьера – это не главное!
- Мия, слушай, да ты идеальная девушка! Все парни о такой мечтают… Интересно, кто же этот счастливчик?
- У меня нет… - начала, было, я, как внезапно Деон оказался около нас и сказал:
- Я ее парень!
- Деон! Да Бог с тобой! Мы не встречаемся, ты что-то перепутал.
- Ты танцевала со мной на выпускном, а теперь клеишься к этому слащавому придурку!
- Я не слащавый придурок! – Джас был готов уже накинуться на него с кулаками…
- Нет, Деон, мы с тобой не пара и никогда ею не станем, пойдем Джас, - и я потащила его на улицу.
Выходя из дома, я заглянула в окно. Рядом с Деоном теперь стояла Тонико. «Она пришла! Значит, она больше не обижена» – подумала я, наивная дурочка! Помахав ей через окно я увидела, как она скорчила ужасную гримасу на лице, отвернулась и убежала обратно в дом. Было видно, что она заплакала! Ну а что я могу сделать? Она не хочет сама со мной общаться, а Джас… Я вижу, что они не встречаются! Он выбрал меня, а не ее. Насильно мил не будешь!
- Мия, смотри! – закричал Джастин, уже сидя на траве. – Какое небо сегодня красивое!
- Да, и в правду! – подтвердила я, садясь рядом с ним. Мне было так неловко: небо, звезды, месяц, ночь и только мы вдвоем.
Я облокотилась назад и заметила, что Джас сделал тоже самое. Я не могу передать то чувство, что появилось у меня. И бабочки полетели, и чего там только не было. По натуре-то я вообще скромная, спокойная, даже труслива иной раз, а сейчас сидеть на улице наедине с парнем, в которого я влюблена с первого класса…
Все мои раздумья прервал ЕГО голос. Я с первого раза и не услышала, что он сказал. Слишком я уж переместилась в мир мечтаний…
- Что, прости? Я просто задумалась…
- Что ж, бывает, - улыбнулся он. – Смотри какое небо сегодня красивое! Просто сказка!
- Я тоже люблю смотреть на звезды. Они ведь так далеко, интересно, неужели это просто огромные огненные шары? Теоретически да, но а вдруг это не так?
- Все возможно!
- Джастин, смотри, вон, звезда падает!
- Нет, глупышка, это самолёт! – рассмеялся он. – Если бы звезда упала, я бы тебе сказал.
- Эх ты, реалист, даже помечтать немножечко не даешь!
- А ты мечтательница неисправимая. Знаешь, Мия, я даже не думал, что ты такая на самом деле…
- Какая? – удивилась я.
- Ты, ты… Настоящая! Я всю жизнь думал, что ты заносчивая стерва, но ты мне нравилась чисто внешне. Только сейчас я понимаю, что ты на самом деле другой человек. А именно такой мне нравится!
Я была в шоке! Неужели ему не нравятся популярные девушки? А что если я должна быть такой, какая я есть. Ну нет, очки я вновь не одену, нет. Но я буду вести себя по другому.
Появилось только две проблемы – Тонико и Деон.
Но мне было все равно. Я была счастлива только от того, что была уверена, что наша с Джасом история только начинается…
|
|
|