все слишком изменилось...
|
38 отчет
Как развлекаются наследницы, или волшебство продолжается!
Да! Волшебство не покидает семью Мурр`Ли до сих пор. И самое главное чудо для меня – это статус наследницы династии. Я даже не подозревала, что у нашей семьи есть такой дневник. Времени прочитать его полностью у меня еще не было, но я обязательно этим займусь. Ближайшие лет тридцать с вами буду я – Эльвира Мурр`Ли.
Меня часто называют «слишком серьезной». Наверно, отчасти это так, если сравнивать с Дексом, он-то у нас еще тот весельчак. А сколько раз он сбегал из дома ночью? И всегда затягивает свое «Эльвииира, ну Эльвииииира, сделай за меня домашку плииииз»! И я соглашаюсь просто потому, что мне нравится учиться. Еще я очень люблю рисовать, у нас это семейное. Помимо этого, учителя по математике устали от моих троек, ибо у меня гуманитарный склад ума. Это правда, читать и в особенности писать сочинения я обожаю и мечтаю стать журналистом, а еще фотографом… заболталась… к чему я это клоню, вести дневник – для меня ново и очень интересно. У меня и свой с детства был, до сих пор где-то валяется, но по сравнению с этим – просто детский сад.
Бабушка Алисса уже давно летает на работу на вертолете, лично я до ужаса боюсь высоты. Мне в окно на втором этаже посмотреть страшно, что тут про вертолеты говорить…
Мама немного расстроилась, что время передачи дневника пришло так быстро. Ей это нравилось, посмотрим, когда наскучит мне. А это наши котики – слева Кали, она до ужаса походит на своего папу. Вейк больше похож на Касси, но мне он чем-то напоминает кота с картины маминой комнаты… Луксор вроде, его звали. Кот моей прабабушки. Я ее не помню… нам с Дексом говорили, что она была еще жива, когда мы родились и даже успела нас понянчить. Но это было так давно.
Декс привел из школы одноклассницу. Она оказалась не только умной и симпатичной, даже знала приветствия из разных стран. Научила нашу бабушку «горскому» приветствию.
После череды повышений мама стала шеф-поваром! Ресторан «Марсель» стал для нее вторым домом. Конечно, идеальных блюд не бывает, но мамины клиенты считают блюда Марции Мурр`Ли таковыми.
Она хочет открыть свой ресторан. Ну что-ж, мы только за! Папу, кстати говоря, тоже повысили до оператора наблюдения. Зарплата все равно остается смешной (не в обиду будет сказано папе).
Я продолжаю рисовать – это у нас такое семейное хобби. Вообще, всегда на первом месте было творчество даже у моей прапрабабушки, ведь благодаря этому она могла оплачивать счета, пока не нашла работу. Но старый верный Максимус всегда ее выручал, по-этому с деньгами проблем никогда не было. Что до нынешних времен – у нас накоплен целый… миллион??? Именно, миллион!!! Декса на творчество не особо тянет, раньше он хоть играл на фортепиано, а теперь и вовсе ничего не делает. Эх, мальчишки.
Мама попросила меня выбрать еще одну цель в жизни… Может, я и хочу стать популярной, но семья – это тоже очень важно.
Папа вызвал дрессировщицу. Нет-нет, совсем не для наших котов, с ними мы и сами справляемся. Ему нужен всего один флакончик с лекарством от ликантропии.
Наскучила, наверно, волчья жизнь. Куда приятнее проводить ночи с женой, чем с волчицами, оно и понятно. Он даже немного расстроился. А дрессировщица обиделась, что нам нужен был только ликантропин.
Мама заставила папулю… обновить кухню! Старые шкафы и технику мы продали, и вместо них мамуля не нарадуется обновкам. Ну вот, на такой кухне и готовить приятно! А какая большая микроволновка…
Еще теперь у нас есть… машинка для изготовления конфет! Маме ее подарили после последнего повышения, так что теперь у нас в доме целых четыре карьерных награды – чертежный стол прадедушки, мамина машинка для конфет, прабабушкин пластический «Хирург доктора Ву» и бабулин мини-гольф. Пришлось даже достроить комнату на третьем этаже, прям под крышей, скоро достроят лестницу к самой высокой точке нашего дома. Будем прям на крыше загорать.
А с каким удовольствием папа уплетает мамину еду! Нет, на этой фотографии он просто поперхнулся. И на его личном счету скопилось 5 000 симолеонов. Сразу после того как он поперхнулся.
Бабушка дошила занавески в родительскую спальню. Теперь окна стали еще красивее, мы докупили второе кресло, кофейный столик и светильник… романтично.
И маме, и мне нужно было подтянуть логику, пришлось посидеть над шахматами. Да, в приготовлении блюд действительно должна быть логика. А то насыплют в борщ сахар, и ищи в этом логику!
Это моя комната. То есть она стала моей, после того как Декса переселили в соседнюю. Там когда-то жил дядя Эндрю, а после него тетя Анита… И фотографии над кроватью повесили. Хороший был денек.
Мой ныне почивший двоюродный брат Брюс занимался нашим садом. Я решила уж не запускать хотя бы растения в теплице, раз папа срубил деревья на улице. Так к нам приехал какой-то мужик и вручил мне пропуск в какое-то местечко, где можно уединиться с природой. Ну уж нет. И дедушка Эдуард, и Брюс, доуединялись, спасибо и на этом! Но этот мужик напомнил мне, что у меня есть пропуски и в другие секретные местечки…Я позвала маму и бабушку, взяли с собой Кали и Вейка, и поехали в Арт-сдудию «Вдохновение-2». На участке не оказалось ничего необычного. Я ожидала увидеть нечто поинтереснее. Пускай мама и отличный шеф-повар, она не против хот-догов, гамбургеров, пиццы, и всего прочего. Иногда мне кажется, что она мне просто подружка, может, так оно и должно быть.
На мамины хот-доги налетела толпа посетителей арт-студии. К нам за стол подсел какой-то рыжий мужик и начал вести беседы про домашних любимцев. Кстати о любимцах, где там носятся Вейк с сестренкой?
Я встретила тетю Роуз, большую любительницу прикладного искусства. В жизни не встречала таких людей, которые настолько отдаются творчеству. Да, мы любим рисовать и прочее, но не до такой степени.
Еще я познакомилась с одним страаашным парнем в черном костюме. На пиджаке у него была эмблема с ослом. Что за организация такая странная? Сказал: «Поступишь в универ – созвонимся». Брр, мурашки по коже!
Эй, бабуля, ты чего?! На рыженького запала? Да ты посмотри на него, какой он страшненький. И времени у него на тебя точно не будет с такой-то работой. Ходит по домам и приглашения разносит.
Бабушка, видимо, передумала и решила… подраться!!! В женском туалете! С патрульной – Альбиной Жальба. А вот это было зря, лучше не ссориться с полицией…
Пока я рисовала пейзаж на террасе, а бабуля расцарапывала лицо этой Альбине, мама сидела за чертежным столом и что-то задумчиво рисовала.
Бабушка тоже нашла занятие себе по душе. Решила сшить платье за свободной швейной машинкой. Там было множество тканей и различных украшений для нее, и все бесплатно! Рай для швеи!
Кстати она мне посоветовала попробовать ваять. Дома у нас стоит гончарный круг, но я никогда не пробовала лепить. А тут мне и этот чудик, разносящий приглашения, немного помог. Вышло не лучше ваз на заднем фоне, но я хоть не в минусе.
В целом мы остались довольны такой вылазкой из дома. Можно будет и повторить. Вернулись домой уже после девяти вечера. Я решила проверить, как там растения в теплице, но по дороге ужаснулась при виде этой картины:
Сразу три призрака вышли погулять – Максимус, Эва и Ким. Пока призраки кошечек играли между собой, прадедушка Вейка смотрел на них и ждал своей очереди. Призраки кошек оказались куда страшнее наших почивших предков.
Вот! Чуть не забыла! Помните Фебу Адамс? Я с ней познакомилась у боулинга, когда мама уговорила меня вывести Брюса в город. С того вечера мы не раз встречались, и я тайно хотела, чтобы она поделилась со мной даром… долго уговаривать ее не пришлось.
Вау!!! Заклинание Фебы сделало меня не просто ведьмой, даже не просто доброй ведьмой, а самой-самой-самой доброй ведьмой! Вот так вот сразу!!! (От автора: сама в шоке, не знала, что такое бывает). Наставница подарила мне волшебную книгу и котел, но у меня есть идея получше… Я переоборудовала комнату магии нашей с Дексом прабабушки, и стоило мне только дотронуться до ее книги – она сразу побелела, а из котла полетел красивый голубой пар. Магические принадлежности сразу меня приняли.На сегодня хватит! Что-то у меня голова побаливает…
Мы с Дексом отправляемся в новую жизнь, вдали от наших родственников. Да здравствует универ!
31 августа, 2105 год.
|
|