все слишком изменилось...
|
33 отчет
Кошачья прогулка
Эмм… Это… Как бы начать? Я – Вейк. Знаю, имечко еще то, двулапые любят давать нам всякие странные имена. С нашим с Кали появлением в доме прибавились две кошачьи статуи на заднем дворе. А что? Мне нравится.
Очень хорошо сочетается с осенней погодой. Желтые листья, поблекшая трава… Правда, красиво? Двулапые говорили то-то про «одна статуя сейчас, а вторая на будущее». Что бы это могло значить? Ну да не важно. Если кто забыл, то вот он я:
Все вокруг твердят мне, что я похож на прадедушку Луксора, однако моя мама считает, что я в нее такой красавец. Мамуля как обычно в своем репертуаре, любит меня хвалить, а папа из-за этого с ней ругается. Здесь мы с Кали на диванчике в коридоре. Двулапые усадили нас туда и сфотографировали.
Зато, без сомнения, моя сестренка пошла в папу. Те же глаза, тот же окрас, совсем небольшие различия. На меня сразу же одели ошейник. С уверенностью скажу – поначалу он меня просто бесил, потом я ничего так, привык.
Коул нашел мне работу. Шоу-бизнес, правильно, куда же еще? У нас там уже большие связи. Конечно, сколько котов там работало, плюс Сабрина…
А вот Кали решили вообще работу не искать! Действительно, зачем?! Глупо на нее злиться, это все Декс. Сказал, что ЕГО кошка работать не будет. Что значит ЕГО кошка?! Собственность? Ааа где это написано?!
Я уж было принялся играть с ножкой дивана, как ко мне подлетела Алисса и стала ругать, мол, я порчу диван. Злая она. Другое дело – Эльвира! Ее и папа больше любит. Она всегда насыплет корма, поиграет с нами, купит новых игрушек или почистит подстилки…
Вот так мы один раз заснули все вместе в домике, а двулапые сфотографировали. Как он только не развалился, ума не приложу. В нем еще мой дедушка играл.
К слову о предках. Наконец-то сделали нормальное кладбище, на котором похоронены все кошачьи Мурр`Ли и самцы двулапых. Призраки предков нас часто навещают. Чья была глупая идея – сделать подсветку к надгробиям? Это вообще жутко!Кстати, это наш дедушка мимо могил двулапых проход… пролетает. Иногда призраки любят позабавиться и начинают мяукать в темных коридорах, чтобы напугать двулапых. Чаще всех «на прогулку» выходит дедушка Вельвет или трагически погибшая прабабушка Ким. В последний раз сразу втроем вышел прапрадед Максимус, бабушка Эва и прабабушка Ким. Сам испугался!
Кали все бездельничает. Даже команды с ней не учат. Играет целыми днями, бегает, гуляет… а я как идиот на работу хожу.
Со мной, все же, команды учат. Эльвира в коридоре учила меня исполнять команду «Мясо». Я ее и так, в принципе знал, мы просто ее усовершенствовали. Не быть же мне всегда зверьком на побегушках, правильно? Как раз во время тренировок вышел призрак Чикко и напугал нашу Эльвиру.
Недавно Марция готовила оладьи для Коула, и непредусмотрительно оставила тарелку на столе… мама решила, что это для нее. Ну правда же, Марция, неужели столько лет жизни с котами тебя ничему не научили?
Потом, конечно, маме досталось от нее. Наврят-ли она еще раз так сделает, а Марция наврят-ли оставит еду без присмотра…

Мама теперь спасатель, но наверняка могла бы справиться и с ролью актрисы. Ей бы пошло. А так – сферу обслуживания мы уже прошли. Рабочий график маме не очень нравится.Конечно, повышения бы не было без выученной команды «Катись» с мамой. Марция заставила Декса помочь маме.
А Коул избавился от ликантропии. Наконец-то больше не будет воя по ночам, и не надо будет от него прятаться. Конечно, двулапый Брюс был куда страшнее Коула.
Кали тоже встретила призраков – дедушку Вельвета и прабабушку Вегу. Летают по дому так важно, проверяют, все ли в порядке в доме. Все равно страшно, пусть я и мужчина…
Недавно Марция, Алисса и Эльвира поехали в город и взяли нас с Кали с собой. Там было весело. Мы с Кали еще ни разу не уезжали дальше нашего района.
Марция готовила сосиски с хлебом и угощала всех двулапых, которые проходили мимо. Пока никто не видел, я решил воспользоваться случаем и напасть на фонарный столб. Раз дома не разрешают.
А когда Алисса начала кидаться шариками с водой в рыжую двулапую в синей форме, я решил смыться куда подальше. Еще не хватало шерсть намочить!
Какой-то двулапый меня угостил за умение стоять на задних лапках. Но этому я сам научился. Кинул мне какую-то штуку из кошачьего корма со вкусом МЯСА. Типа большой печеньки, не знаю даже как сказать. Вкусная штуковина.
Кали же нашла большое зеркало и стала сама с собой играть. Бить лапой по своему отражению. Глупая сестрица, еще упадет на тебя сверху…
Вот этому рыжему двулапому я чуть лицо не расцарапал от неожиданности! Вот как обычно – сразу начинают хватать, гладить, тискать… как животные какие-то, епрст.
Эльвира и Декс уехали! Как Эльвира могла меня бросить, кааак? Но по разговорам двулапых позже, я понял, что они вернутся.
Эльвира стала светиться, или мне кажется..?
|
|