let's twist again
|
Отчет №13
4. Первое приключение
Но после вечеринки, причем такой, которая была у меня дома, была и парочка отрицательных моментов. Все хорошее всегда когда-нибудь заканчивается, и приезжают твои родители. Боже, что осталось после всего того, что произошло в моем доме! Было такое чувство, что даже кто-то переспал с кем-то в родительской постели! Но об этом не будем, я лишь хочу показать то, что осталось в гостиной. Коктейли, мороженое – все угощения так и остались на столе. Я собралась, сделала последнее усилие и, прежде чем свалиться с ног, убрала весь тот срач, что оказался во всем доме…
Сперва я решила выспаться. Мама и папа не должны были узнать о вечеринке ни в коем случае. Нет, мне можно устраивать вечеринки, но только без мальчиков, алкоголя и так далее… Если я буду веселой и бодрой, когда родители переступят через порог дома – все, никаких подозрений не будет. Я влюбилась в ту ночь. Мне снился Джас. А что еще мне могло сниться после такой вечеринки?
Утром мне предстояло целых полдня уборки! Все главные улики я устранила еще ночью, а остальные оставила на утро. Вся кухня была в пене – вот как я старалась! В итоге все сияло так, как будто Мистер Протер пришел ко мне в дом без приглашения! Но я была вымотанной, полностью.
С сестрой мы договорились о том, что она ни в коем случае не скажет родителям о том, что было у нас дома в прошлую ночь, тем более, что я дала ей свой ноутбук на всю ночь, она играла в свои игры столько времени, сколько бы мама с папой ей ни в коем бы случае не позволили. Я была уверена в Лекси, что она не проболтается.
Слава Богу, что родители после своего приезда ничего подозрительного не заметили и со спокойной душой отпустили меня на свидание с Джастином. Мама сказала, что она видит, какой Джас хороший парень, приличный и воспитанный, а потому спокойно отпускает меня с ним в клуб на дискотеку. Мы протанцевали с ним пару часов, при этом смеялись и разговаривали совершенно о бредовых вещах… Мне с ним легко и хорошо, раньше я, наверное, любила его только за внешность, но сейчас все изменилось.
Я забыла сказать о том, что на день рождения родители подарили моей маленькой сестренке огромный дом на дереве. Дерево росло у нас уже много-много лет, а вот шалаш появился на нем относительно недавно! И меня забавляет то, что мама с папой туда заглядывают чаще, чем сама его хозяйка!!! Ну, я-то знаю, чем они там занимаются!
Кстати, я совсем забыла сказать, что Лекси уже совсем большая стала и уже закончила начальную школу. Мама тут же решила собрать вечеринку в честь ее дня рождения. Малая так радовалась в тот день, когда ей исполнилось 11 лет!
После этого праздника мы всей семьей решили поехать заграницу. Родители долго думали, куда мы отправимся, но всё-таки они решили остановиться на стране, где песка больше чем чего-либо другого. Меня лично привлекали пирамиды, построенные миллионы лет тому назад. Сестра сохла по гробницам, а родители просто хотели отдохнуть. Так мы и оказались в базовом лагере в Аль-Симаре.
Я же не показала то, какой красивой моя сестра выросла. Нужно отметить, что мы с ней совсем не похожи. У нее волосы темные, как у папы, а глаза мамины. Форма глаз тоже папина. Можно сказать, что она – папина дочка, а я мамина. Только вот глаза у нас от разных родителей. Будет смена мне в школе!
Я вообще люблю гулять, а в особенности одна. Когда ты один – ты можешь задуматься о разных вещах, волнующих тебя, потом ты можешь просто помечтать. В компании у тебя этого никогда не получится, потому что ты не один, ты не можешь уйти в себя. А вот на улицах Аль-Симары мне так раз удалось подумать о том, что вообще происходит в моей жизни. Я поняла, что счастлива полностью!
Но все мои размышления прервал телефонный звонок. Я посмотрела на экран и увидела надпись «Алексис».
- Мия, срочно приезжай в лагерь! Я тут кое-что нашла!
Ну и я, как дурочка, села на мотороллер и помчалась на зов сестры. Вообще, я боюсь всего, абсолютно! Мне было интересно, что же она нашла.
- Мия, смотри! Тут лестница ведет куда-то вниз. Я одна туда не пойду, а с тобой не боюсь. Пошли!
И я, как старшая сестра, пошла за ней… Мы оказались в странном месте, похожем на старый тайник.
-Смотри, смотри! – закричала Лекси. – Тут сундук с сокровищами! Давай отроем его!
- Ну, открывай! Ты же его нашла!
Внутри не оказалось ничего особенного, лишь парочка статуэток и парочка серебряных слитком. Сейчас они не очень ценятся, зато мы сами их нашли!
Алексис побежала наверх, показывать родителям свои находки, а я… Я решила пойти дальше. Ноги мои тряслись от страха, а разум говорил мне идти вперед и узнать, что же это такое на самом деле! И я пошла! В следующем зале было много статуй. Еще я увидела на полу странные плиты с рисунками. Я кое-как сдвинула каменную громадину на эту плитку и передо мной открылась стена!
В следующей комнате был колодец и две огромные статуи Анубиса. Я уже была готова отступить и вернуться к семье, как вдруг что-то меня подтолкнуло и я упала в колодец…
Кое-как выбравшись из него, я посмотрела на место, где открылась стена и увидела, что рядом с ней был открытый саркофаг, а из него вышла…
- Мумия!!!!! – закричала я что есть мочи!
|
|
|