Глава 23
Через три месяца Нику наконец-то первый раз отпустили домой. Химиотерапия прошла удачно и болезнь отступила. Теперь оставалось лишь ждать и надеяться.
Ника зашла в детскую к дочери и подошла к кроватке. Лина спала. Ника склонилась над ней, разглядывая ее. Девочка здорово подросла за эти месяцы.
- Алекс, ты не представляешь, как я рада снова быть дома, с вами, - Ника прижалась к Алексу.
- А как мы рады! - Алекс улыбнулся.- Добро пожаловать домой! А у меня для тебя подарок есть.
С этими словами он достал из кармана маленькую коробочку. Ника смотрела на красный бархат, затаив дыхание. Алекс достал небольшое колечко.
- Я купил его еще тогда... Ну, когда ты первый раз была беременна и лежала в больнице. Но события закрутились и я решил отложить. Думаю, теперь момент действительно подходящий,- он взял Никину руку и одел кольцо на безымянный палец. - Согласна ли ты стать моей женой?
- Ох, Алекс! Ну конечно я согласна. Я очень тебя люблю! - В этот момент Ника чувствовала себя абсолютно счастливой и все пережитое за последние месяцы не казалось уже таким ужасным. Она знала, что это было не зря.
Через месяц Ника и Алекс обвенчались. Как-то вечером Ника нежась в объятиях мужа, сказала:
- Так хочется, чтобы судьба позволила взглянуть на нашу девочку взрослой.
- Ты обязательно увидишь ее взрослой, обязательно! Не думай о плохом. У нас все будет хорошо, слышишь. Все будет хорошо!
Через полгода Ника скончалась от массивного некроза внутренних органов. Болезнь начала снова прогрессировать и врачи уже ничего не могли сделать для девушки.
Ей было только двадцать восемь. Она хотела жить, любить и просто быть счастливой. Но судьба распорядилась иначе...