Прошу прощения за краткость и никакую информанивность. Это, так сказать, переходный отчет.
Запись семнадцатая. Большие перемены.
Не могу в это поверить.… Совсем недавно мы с бабушкой зажигали в Озерном крае, и это были лучшие каникулы в моей жизни… Бабуля только смеялась и говорила: «Это еще что! Вот в следующий раз на море поедем!» Она всегда держала свое слово. Но на этот раз не успела… Умерла. Полная сил женщина сгорела за два месяца от саркомы. Лучшие врачи во главе с дедушкой дежурили у ее кровати. Но не смогли помочь. Солнечным весенним утром бабушки не стало.

Дедушка на полном серьезе уверял, что во время погребений ветер принес ему слова «вы обязательно встретитесь в лучшем мире». В это особо никто не верил, но разубеждать его мы не стали.

Сказать, что мы переживали – это не сказать ничего. Все любили бабушку. Я не могу сказать, кому было тяжелее, мне кажется, это невозможно сравнивать. Могу сказать за себя. Очень часто было тяжело даже встать с кровати. Я никак не могла прийти в себя, понять, что бабушка больше не приготовит свои любимые горячие бутерброды, не столкнет меня в бассейн, не рассмеется шутке отца, не покритикует прическу мамы, не улыбнется дедушке… Как же так? Она всегда была рядом, и вдруг ее нет?
Через месяц мама решила, что пора мне обучаться магии. Но я отказалась. ЗАЧЕМ? Магия не смогла помочь бабушке. Значит ничего она не всесильная. А на глупые фокусы мне плевать!

Но правду говорят, время лечит. Нет, мы не забыли бабушку. Просто научились жить дальше. Как ни странно, но именно ее смерть сблизила меня с кузенами.
С Тией мы дружили и раньше, а теперь просто стали не разлей вода.

Теперь нередко вместе с нами веселились Феликс (родной брат Тии)

И сын моей сестры Тары и дяди Ричарда (и КЕМ он мне приходится?) Рон.

А через некоторое время в компанию затесалась и подросшая Оливия.

Очень часто мы все вместе выбирались в город или оккупировали бильярд на нашем балконе. Радует, что родители не орали «что это за табор?», а охотно принимали всех.

Правда, где-то через месяц мне стало ясно, что Феликса привлекают тут совсем не музыка с бильярдом. Больше всего в наших посиделках ему нравилась зеленоглазая Оливия. И очень скоро я выяснила, что права на 200%.

Офигеть? Не… Это еще цветочки. Ягодки созрели, когда я узнала, что Тия по уши втрескалась в Рона. О БОГИ ОЛИМПА! Ну что за Санта-Барбара под моей крышей? Трудность заключалась в том, что она, как истинная леди, ждала от парня первого шага. А он вел себя как ребенок.

На все мои советы типа: «Ну так сделай что-нибудь сама!» она только отмахивалась и продолжала ждать, пока у этого идиота глаза откроются. Я уж думала сама поговорить с Роном, но Тия пообещала меня придушить. А мне моя шея дорога.
Но досмотреть сериал «Влюбленная Тия» мне не удалось. Я уехала в университет.

Провожал меня папа. Мама в тот момент была занята, она решила вернуться на сцену!

И не надо напоминать ей о возрасте. Папа как-то попытался. Да сглупил, ляпнул это в гостиной, возле шкафа с посудой. Пришлось покупать новый сервиз.
В общем… Первокурсница Лидия Дарлинг к новым приключениям готова!