Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2011, 17:57   #235
активист

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Горячее лето в Сансет Вэлли

Запоздалые ответы)

Глава 10 – Горячее лето в Сансет Вэлли

Сансет Вэлли всегда славился своим теплым и солнечным климатом, но этим летом погода била все мыслимые и немыслимые рекорды. +42 в тени. Асфальт в городе уже начинал плавиться, вытесняя людей из каменных джунглей поближе к водоемам. На центральном городском пляже было не протолкнуться, а кусочек песка на склоне холма Саммер Хилл облюбовали любители «откровенных нарядов», попросту нудисты.
Единственным водоемом у нас дома были мои разбрызгиватели, которые из-за засухи теперь работали на всю силу и круглые сутки, поэтому девчонки, нажарившись на работах, приходили домой, переодевались в купальники и, смеясь, бегали под струйками прохладной воды. Иногда к ним присоединялся и я.

Ну, как присоединялся… Они вытаскивали меня из-за компьютера силой.
Дело в том, что как только я рассказал Грете про Лизу, сестра была уверенна, что я в нее «втюрился».
Глупость конечно, но, почитав всякие истории и статьи в Интернете на эту тему, я стал подозревать, что тоже подхватил этот вирус.
Во-первых: когда она рядом мои умственные способности резко снижаются, то есть я становлюсь идиотом!
Во-вторых: когда она рядом и пытается заговорить со мной, мое артериальное давление резко повышается, из-за чего увеличивается приток крови к лицу - и я краснею как рак.
В-третьих: не смотря на то, что я становлюсь красным идиотом рядом с ней, у меня появляется навязчивое желание ее увидеть! Я даже завел себе новую почту, чтобы под другим ником с ней общаться. И все свое свободное время жду ее онлайн.
В-четвертых: когда Адриан приглашает меня к себе в гости, я начинаю собираться как на свидание, ведь знаю, что увижу там ЕЕ!
Но она же девушка моего единственного друга! И я не имею права лезть в их дела и каким-либо образом показывать свое отношение к ней. Поэтому мое сидение в Интернете под вымышленным именем было безрезультатным, ведь я так и не добавил ее себе в друзья.

Скоро у нас намечался праздник – день рождения Беллы. Сестре исполнялось 30 лет. Засиделась в девках, но вслух это никто не произносил, потому как Белла сама понимала. А ее будущее с Леоном было очень туманным. Он даже официально не объявил ее своей девушкой, не говоря уже про предложение. Да и как только у него закончился отпуск, парень регулярно уезжал на соревнования и отсутствовал по нескольку месяцев подряд.
Но скучать Белле было некогда. Она, как и папа, регулярно расследовала какие-то дела. То обыскивала чужие мусорки на наличие улик, то опрашивала подозреваемых…

А вернувшаяся с Китая Ника привезла Белле не только обещанные вазы, но и очередное дело. Дело в том, что в этих редкостях действительно нашли древние монеты, аккуратно спрятанные в потайном дне. Естественно, Ника поклялась, что ничего такого она и в глаза не видела. Но, к сожалению, подозрения пали именно на нее. Белла-то, конечно, поверила сестре, но вот ее руководство приказало в кротчайшие сроки поймать истинного контрабандиста, иначе единственный подозреваемый пойдет под суд.
А с чего начинать никто не знал.

Пока Белла по своим источникам пыталась найти хоть какую-нибудь зацепку, Вероника снова вышла на работу.
И почти самым первым клиентом после отпуска оказался Арни. Он заявил, что его нынешняя одежда вышла из моды, и он хочет что-нибудь поновее.
Чтобы вояка следил за модой? Я теперь понимаю, почему такая жара стоит. Либо у него что-то с головой, либо он что-то задумал.

Вернувшись домой, Ника рассказала нам как у него дома классно, хоть все и слишком по-холостяцки.

- Ну, ничего, сестренка быстро там семейное гнездышко сплетет. Да, Грет?
Та лишь густо покраснела.
- Картины нарисуешь, вазочки всякие понакупишь, - продолжила Вероника. – Кстати о вазочках… Белл, ты там ничего не узнала?
- Нет… Я даже не знаю с чего начинать. Я созванивалась с одним человечком из Китая. Он сказал, что слышал, о том, что орудует банда черных копателей. Они разграбляют гробницы – ищут древние монеты, золото, артефакты - и контрабандой перевозят все это добро через таможню. Только вот каким образом до сих пор было загадкой.
- Но я же не прятала туда монеты!
- Я знаю, Ник. Но если мы не найдем настоящего преступника, ты попадешь в тюрьму. Поэтому вспоминай, где, когда и с кем ты могла оставить эти вазы наедине?
- Да они все время в номере лежали. Ключ-то у меня, но там все двери – дунешь - они упадут.
- Белл, погоди, - меня вдруг осенило. – Ну, вот положили они в эти вазы монеты, ну перевезла их Ника через границу, ну а дальше-то? Как бы они назад их вернули?
- Хм, а Денни прав. Об этом я не подумала. Может мы их спугнули, когда нагрянули обыскивать твой груз прямо в аэропорту?... Черт! – Белла схватилась за голову. - Ладно, разберемся. Детективов из Китая подключу к этому делу. Ник, ты с этими монетами даже не рассказала нам, как вообще отдохнула. Видела своего этого… как его?.. Хосинга?
- Хо-Сунга. Да, видела.

- Только он бросился обниматься ко мне, как девушка из соседнего прилавка как заорет на него что-то на китайском. Оказалось он женатик.
- ДА ТЫ ЧТО?! – хором удивились мы.
- Да, а я перед ним и так и сяк. Нет бы сказал, мол, отвали, есть жена. А он ломался как школьница. Я ему в ушко нежности шепчу, а он ржет как мерин. Я сначала думала, что это все трудности перевода, а оказалось вон че…
- Ну, ничего, не расстраивайся. У тебя же Анвар есть.
- Анвар… Жалко мне его. Хороший парень. Но блин, не мое это все! И вообще. Вот, - Вероника сбегала к себе в комнату и швырнула перед нами газету, всю исписанную иероглифами. Ни слова не понятно, но зато для таких как мы была и фотография… Ники с каким-то узкоглазеньким брюнетом.

- А кто это? – тыкнула пальцем Грета в газету.
- Ли, - улыбаясь, ответила Ника. – Мой… как бы бойфренд.
- Твой? Это как?
- Ну, как, мы познакомились, пообщались… Господи, да что вы не знаете, как это делается? Он даже меня с мамой познакомил!

- Ого! Все так серьезно? – удивилась Грета.
- Вполне. Он помог мне получить визу второй категории, чтобы я чаще и подольше там бывала. А еще он сим-фу немного научил. Сказал, что может пригодиться в будущем. Я даже тренировочный столб привезла домой. Если кто не видел, то стоит он за домом.
- О, я видел, правда, никак не мог понять что это. Думал новая сушилка для белья.

Накануне дня рождения Леон пригласил Беллу в клуб. Не знаю, что у них там случилось (Белла об этом умолчала), но парень почему-то ушел уже спустя полчаса.

Но Белла особо не расстроилась. Выпила еще пару коктейльчиков и… ее мозги отказали.
В результате все ее ночные похождения мы наблюдали на страницах Сансет Вэлли Ньюс