Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2011, 19:30   #90
ньюби

Профиль в Вконтакте
По умолчанию 4 запись.

Слово автора

4 запись.

Не понимаю, где я мог потерять ту старую тетрадку. В поезде до Твинбрука? В самолёте? Просто где-то по дороге? Ну, ничего страшного. Не забуду, что там написано. Старческим склерозом я не страдаю, я слишком молод. Как говорил Карлсон, «я мужчина в самом рассвете сил».

Изложить всё постепенно или сразу перейти к главной новости? Лучше постепенно, чтобы потом ничего не забыть.
Сейчас мне 26, последний раз я делал запись где-то полтора года назад… Интересно, смогу ли я вспомнить всё? Забавно будет написать свою автобиографию. Старик с сединой в волосах, иногда забывающий имена всех своих правнуков, медленно ищущий на клавиатуре буковки… Было бы забавно, если бы не было так жалко. Но я действительно собираюсь записать историю своей семьи – не сейчас, когда-нибудь в далёком будущем. Пока что я ограничиваюсь небольшими рассказами и статьями.

Мы переехали в Хидден-Спринг почти год назад и вполне счастливы. А ведь я мог быть с Юлианной… Как бы тогда сложилась моя жизнь, не появись в ней Джейми? Юля мне нравилась, даже очень. Она красивая(впрочем, не настолько, чтобы затмить собой Джейми), хорошо готовит, содержит дом в чистоте и почти со мной не спорит. Её беременность – это отдельный случай. У женщин происходит гормональный всплеск и они становятся чуточку сумасшедшими.

Незадолго до того, как мы уехали, у неё родилась прелестная малышка, Дарья. Может, с «прелестной» я погорячился – это был обыкновенный сморщенный младенец с розовой кожей. Но все соседки так усиленно восторгались огромными карими глазами Даши, что я и вправду поверил в её неповторимость – что мог сделать я, беспомощный мужчина, в окружении десятка сюсюкающих женщин?

Я спасался, закрываясь в нашей с Джейми комнате. Когда она была на работе, я читал, писал или, как ни странно, тоже работал. Когда мы были вместе дома, то просто говорили, вместе отдыхали, смотрели фильмы(мы решили так: один день смотрим фильм на выбор Джей, другой день – на мой выбор). Теперь я знаю её любимую «Сбежавшую невесту» наизусть, а она время от времени радует меня цитатами из «Бэтмена». Она без ума от Джокера. Может, это какая-то особая форма психического отклонения? Я нахожу его отвратительным.

Нужно сказать, наш Хидден-Спринг – великолепный город. Мне предложили отличную должность в газете «Симсомольская правда». На работе меня вроде бы и не заметили – я иногда общаюсь с коллегами, время от времени прихожу на вечеринки вместе с Джей – вот и всё. Мы больше нигде с ними не пересекаемся. Кажется, людям абсолютно всё равно, что в городе поселился кто-то ещё, и никто не мешает нам наслаждаться чудесными видами.
Далеко от центра, на природе, мы обменялись кольцами – теперь уже обычными, без вычурных камней. Джейми очень суеверная, и про легенду, связанную с тем кольцом, я решил не рассказывать. Зачем портить ей настроение? В Хидден-Спринг очень много воды. Мы живём недалеко от бассейна, весь город окружает огромное озеро – на почве всего этого можно и свихнуться.
Поэтому мы живём, не обращая внимания на суеверия, легенды и мифы. Красивые сказки для запугивания людей.
В этом городе очень много животных – кошки, собаки, даже лошади… Я не прочь обзавестись питомцем. После рождения малыша мы обязательно купим щенка, а может, и двух.

Раз уж я проговорился… Джейми ждёт малыша. Как только она мне это сказала, я просто не мог поверить… Было такое чувство, что всё это происходит не со мной, а с кем-то другим. Я поздравил её, потрогал животик… А потом я понял. Я. Скоро. Стану. Отцом.
Я не хочу становиться родителем так скоро. Нет уж, увольте – все эти бутылочки, подгузники, вечно уставшая жена с головной болью…

Зачем мне всё это? Я предложил Джейми сделать аборт. Мы в конец разругались. Она сказала, что я бесчувственный козёл, что я ничего не понимаю в жизни, что я глупый идиот… Я услышал о себе много нового. Она расплакалась, куда-то убежала… И что мне делать? Я уже остыл, понял, что дети – это не так уж и плохо… Я люблю мою Джейми, даже если это не та стройная девушка, в которую я влюбился, а пухленький симпатичный бегемотик, не влезающий в дверной проём.
Я взял недельный отпуск на работе, обошёл ближайших соседей, был в больнице, в морге… Где я только не был! Но Джейми я не нашёл нигде.

Её нет уже второй день. А что, если?.. Нет, она не могла утонуть. Наверняка сейчас сидит в гостях у подруги и собирается вернуться ко мне через несколько дней.

Последний раз редактировалось Lu-chan, 28.10.2011 в 21:34.
Lu-chan вне форума   Ответить с цитированием