Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2011, 19:52   #57
бывалый

Отчет 5 По тонкому льду

Я не сторонница обвинять со сверхзвуковой скоростью, просто называю вещи своими именами. Без предисловия, звучит жестко и безжалостно, смахивая на плод больного воображения. Лучше перебдеть, чем недобдеть – нормальная реакция! Особенно учитывая мои поражающие способности влезать во всякие неприятности, ради сиюминутных удовольствий.
Крис считает, что «Проницательность - это форменная ерунда» и мне следует умерить свой пыл. + В профилактических целях записаться на прием к психиатру. Особенно трогательно сравнение с мальчиком из волчьей истории, кричащего «караул» без намека на трагедию. Лечите этим кого-нибудь другого! Идеализация и надежды на благоприятный исход были бы намного хуже.

Харитон явно использует меня в собственных надобностях, взять хотя бы не примечательный вариант развлекательной программы – прогуляться по центру с компашкой его близких друзей. Скажите, разве это не смахивает на далеко идущие наполеоновские планы?
Каждый человек, сам устанавливает себе цену. Я же действуя по обстоятельствам, произвела впечатление девушки легкого поведения, которую стоит только пальцем поманить и прибежит. «Будет ЗДОРОВО», - авторитетно заметил он, находясь под неистово-прекрасным впечатлением от моей попытки забыть про неприятности, используя суррогат.
Дурачок! Зачастую при общении с незнакомцами, я практически воздвигаю вокруг себя бетонную стену или сливаюсь с пейзажем и не отсвечиваю. Тогда что-то такое переклинило, и одержимая торжеством сомнительной справедливости налепила на лицо театральную маску, взрослой и независимой женщины.
«Будь проще, и люди к тебе потянутся»! Аксиома в чистом виде! Мама тоже написала о застенчивости и неспособности к решительным поступкам, как о недостатке. Универсальный рецепт завоевания расположения – предрассудки долой + немного актерского мастерства. А может Харитон придерживается принципа: «мне предлагают, я не смею отказаться»?
Воспользовавшись его близорукостью, я наслаждалась игрой, нажимая на нужные кнопки. Проверка на прочность - кто сломается первым? Счет равный, внутри буквально все бурлит возмущением. Новая блажь, еще одна проверка! Где наша не пропадала? Вызов брошен - вызов принят. Чего мелочиться, стадия смущенных улыбок и боязливых прикосновений пропускается. Есть лишь мы. Здесь и сейчас. Так увлекательно! Вальяжно развалившись на диванчике, делаю вид, что не заметила заинтересованные и встревоженные одновременно взгляды подруг. Что, пикаперские замашки - это так плохо? Кому нужна правда? Никому. Миром правит ложь и лицемерие. Все доведено до автоматизма, отточено и отполировано до блеска, так, что придраться не к чему.
- Мне нужно заглянуть в ежедневник, - выталкиваю из себя слова. Не заметить фальшь в голосе может только глухой. Медленно выдохнув, зажмуриться, чтобы чернота, открывшаяся перед глазами, закрыла мысли. Прислонившись спиной к стене, съехать по ней, опускаясь на корточки. У медали всегда будет две стороны. Любое действие влечет за собой последствия: негативные, положительные.
Не очень-то представляя, что делать, старательно оттягиваю момент, когда придется дать ответ, и как при быстрой перемотке киноленты вспоминаю, на что добровольно подписалась в запале. Сколько можно наступать на одни и те же грабли? В голове всплыла знаменитая фраза Скарлетт О’Хара «Я подумаю об этом завтра». Захотелось закутаться в одеяло, как гусенице в кокон и не вылазить оттуда до второго пришествия. Выдержу ли? Такими темпами валерьянка станет любимым напитком на завтрак, обед и ужин. Блииин…
- Эй, ты еще со мной? - немного страха на кончике языка. Черт возьми, так наиграно, что я не сдерживаю злую усмешку. Так и хочется сказать какую-нибудь гадость, типа «что за развлечение ты мне предлагаешь?»
Я – реалист, и не смотрю на жизнь через призму розового цвета. Избегать очевидных фактов? Официальную версию можно смело исключать, наверняка у него этот… Спермотоксикоз! Музыка, танец медляк… реальная угроза пуститься во все тяжкие, под громкий смех и подначивания друзей, настойчиво требующих хлеба и зрелищ. Моя тонкая душевная организация не выдержит игру «Ты плюшевый мишка – давай потискаю»!
- Я не буду распускать руки, - с неким снисхождением отзывается Харитон, создавая впечатление чтения мыслей, что настораживает еще больше.
Сказать можно все, что хочешь, но зачем же подставлять уши для лапши? - Прецеденты были? - не удерживая ехидства, интересуюсь я, гадко хихикнув, - может я законченная извращенка и вижу то, чего быть по определению не может? Может Крис права, когда говорит «В какой-то степени твое умение опошлить, можно назвать талантом сомнительного качества». Если что-то должно произойти, оно обязательно произойдет, если же нет, то так тому и быть. Идти или нет?
- Никаких поползновений, только по обоюдному согласию, - без тени смущения промурлыкал Харитон, - Как бы пафосно не звучало, но я знаю, что ты хочешь этого не меньше меня.
- Выдаешь желаемое за действительное, - так этому самовлюбленному эгоисту и надо. Пусть помучается.
- Чем заслужил такое расположение, - не спрашивая, а утверждая, голос из приторно-ласкового мгновенно превратился в холодный и злой, - Пытаешься свалить всю ответственность на меня, а себя почувствовать белой и пушистой?
Нет, темной и колючей, - захотелось фыркнуть в ответ, на эту попытку пристыдить, - Все было классно, мне жаловаться не на что, - без особого восторга согласилась я, подумывая, что можно было добавить кокетливости. Совесть же махала транспарантом с требованием «извиняться перед введенным в заблуждение». Излишняя откровенность еще никого до добра не довела.
- Так что с предложением? - осторожно поинтересовался Харитон, - Ты его принимаешь?
Задумчиво поскребя пятерней затылок, я наметила какое-то подобие плана. События прошлого не поддаются переделке. Можно сколько угодно их анализировать, но вернуться и что-то исправить – не под силу. Днем раньше или позже – невелика разница, но мы с новообретенным поклонником должны довести начатое до логического конца. Ситуация более, чем запутанная, и пускать её на самотек нельзя, мы обязаны обсудить необременительное и ни к чему не обязывающее времяпрепровождение на... неопределенный срок. Вдруг будет только хуже? Почему хуже? Все так сложно и в тоже время просто как дважды два. Не стоит заморачиваться!
- Где ты планируешь это грандиозное мероприятие? - поинтересовалась я, стараясь состроить подобающую мину, чтобы голос звучал немного лениво. Здесь начинается точка невозврата. Зачем я с ослиным упрямством лезу в самое пекло?
- Умница, - бархатистым, обволакивающим голосом похвалил Харитон, - Я в тебе не ошибся!
Чтоб не возгордился, начну воспитательную работу микроскопическими дозами, указав на место, - У предков классический старческий маразм на почве родительской любви, - ухмыляюсь я, барабаня пальцами по черной глянцевой столешнице, - Тебе придется за мной заехать.

Азарт бурлит в крови, как пузырьки в шампанском. Ситуация на редкость абсурдна. Более удачного момента для смены имиджа на девчачий не сыскать. Попытка – не пытка. Ведь ничего сверхъестественного не требуется? Надеть платье и накраситься, как кукла.
- Дорогая, от твоих поступков за версту несет шизофреническим бредом, - расплывается в донельзя довольной улыбочке Крис, и виртуозно показывает степень своего недоумения с помощью одного-единственного жеста, прикладывая ладонь к моему лбу для проверки температуры, - Откуда такие перемены в мировоззрении? Ты сдала мозги в аренду?
Как оспорить высказывание о сорванной крыше? Я готова совершить то, от чего раньше бежала, как от чумы. Для чего я это делаю?
Напевая какую-то песню с бодреньким мотивчиком, Крис распахивает дверцы шкафа, - Товар нужно показывать лицом, не так ли? Или же хочешь создать иллюзию образца скромности?
Поворачиваясь перед зеркалом то так, то эдак, критически осматриваю себя, зардевшись, как маков цвет. Нервный смешок. Один, второй... хохот. Ярко-желтое платье демонстрирующее гораздо больше, чем скрывающее. Наряд определенно толкает на пошлые мысли. Сработано на славу, но хочу ли я быть такой? Зажмуриваю глаза, прислоняясь лбом к холодной поверхности зеркала. Как это понять? По руке гадать, что ли? Превращение в оторву без высоких моральных принципов – это самосовершенствование? Не пойму, стоит оно того или нервная система дороже?
Суровое утро понедельника, солнце поднимается над горизонтом, но город еще не пробудился ото сна. Двор, усыпанный опавшей листвой, кажется выстланным золотым ковром, а большие дождевые капли, скатывающиеся по стеклу, оставляют за собой извилистые дорожки.
Как только прекращается размерное жужжание вибрации смартфона, сняв заднюю крышку вытаскиваю аккумулятор и запихаю весь этот «конструктор лего» в ящик стола. С легкой руки посылаю всех по известному адресу далеко и надолго «Набранный вами абонент…» можно вздохнуть с облегчением. Стоит ли сбрасывать Харитона со счетов? Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто прицепился, как дешевая жевательная резинка к подошве ботинка! Я запуталась в сомнениях, словно в сетях, и не предпринимаю ничего, чтобы разорвать эти путы.
Считается, что там, где закрывается одна дверь, обязательно появляются две новых, главное, посмотреть по сторонам. Упрекая себя во всех смертных грехах, получаю мазохистское удовольствие. Маленькими глоточками потягиваю любимый апельсиновый сок, совершенно не чувствуя вкуса.
Свет от настольной лампы почти не рассеивает тени, прячущиеся по углам просторной комнаты. Тишина нервирует! Ставлю в музыкальный проигрыватель первый попавшийся диск. Поздравив себя с удачным выбором, запускаю автоповтор и усаживаюсь на подоконник, оперевшись спиной на откос. Жадный глоток воздуха - по-осеннему свежего, пропитанного ночью. В дурацкой привычке закусываю край нижней губы. Как ни странно, завывая протяжным голосом, Hyde в доходчивой форме выражает участие, я же вздыхаю с покаянным видом.

You know completely
The taste of sin
Melting sweet in your mouth
Like chocolate

A moment of pleasure
You are fulfilled
But every dream has its time
To die

Любовь - когда мама видит папу в туалете и ей не противно, - четко отвечала я, будучи пятилетней крохой. Постепенно, знание теряется, и чтобы мозги окончательно не вскипели, с умным видом выдаешь чужие афоризмы, либо растерянно разводишь руками, " никто этого не знает".
На биологии, иллюстрируют научный вывод - о химических сочетаниях и комбинациях. Желание обладать партнером - бабочки в животе, ветер в голове и сердечки в глазах. Фенилэтиламин! Может, любовь и правда болезнь, наподобие наркотической зависимости? Интересное, возбуждающее, очаровывающее чувство. Увы, от сознания того, что все мы жертвы издевательской шутки природы, легче не становится. Лучше бы рассказали, о специальном лекарстве, чтобы блокировать воздействие! Что подразумевается под загадочным зверем «ЛЮБОВЬ»?
Харитон втянул в будоражащую историю, последствий которой не могу предвидеть. Положа руку на сердце, я не жалею, что все случилось именно так, а не иначе. Молодость обязана быть бесконечным праздником, а не отстоем в последней ипостаси. Что плохого в яркой вспышке, которая осветила скуку и однообразие? Случайный эпизод заставил задуматься о том, что свет клином на Георгии не сошелся. Идеалов не бывает, они – плод воображения. Зачем раньше срока становиться серьезной, взваливать на себя ответственность и обязательства? На зависть окружающим играть в тюремное заключение славную любящую пару? Георгий тот единственный и неповторимый? Довольствоваться тем, что есть и не завышать требования? Может я фатально ошиблась с выбором и стоит разорвать эту непрочную нить, которая когда-то казалась верхом совершенства? Я не знаю правильных ответов на тысячи банальных вопросов.

От утрирования немудрено в депрессию впасть. Рассуждая философски: что бы ни произошло (состояние аффекта предусматривается?), все к лучшему. Нервные клетки если и восстанавливаются, то очень-очень медленно. Самое разумное решение из всех возможных - оставить тревоги и обрести душевное равновесие! Просто, как все гениальное.
Жалкое подобие взаимоотношений воспринялось острее – этакая бесконфликтная мертвая точка. Нужно что-то делать, а то ведь так и застряну на этом этапе развития. Жизнь только одна и бегущее время не остановить. Так стоит ли тратить драгоценность впустую и тупо плыть по течению? После путешествия в глубь собственной души, ко мне даже пришла соблазнительная и пугающая мысль, бросить работу и погрузиться в водоворот первых свиданий с каждым, кто вызовет мало-мальскую симпатию. Бегство? Скорее стремление отхватить лакомый кусочек. Как-никак мечты редко сходятся в одной точке с реальностью.
«Раскаиваться будешь! Ведь сделанного не воротишь», - возвращая на грешную землю, совесть приказывала, справиться с этим наваждением. Или хотя бы как следует обдумать «Любопытство не доведет до добра». Противиться мощно и неукротимо бушующему желанию? Сидеть в своей норке и не высовываться? Лишиться радостных мгновений, когда сердце начинает неистово биться и дрожь охватывает все тело? Почему не вступить на спринтерский путь достижения?
Что парням по-настоящему нравится в девушках? Стройная фигура и внешность действуют, как красная тряпка на быка! Как говорит мой обожаемый коллега «чем красивее упаковка, тем быстрее найдётся покупатель». Добро пожаловать в реальный мир, где правит чисто физическое влечение! Стоит ли ставить в упрек, передаваемый по наследству ген кобелирования и охотничий инстинкт? Если на то пошло, вставание в стойку при виде каждой привлекательной женской особи неискоренимо. Смысл зацикливаться на первом попавшемся, если неизбежно повторяется лакированное заверение в глупой любви с горячими поцелуями и страстными объятиями? Куда бы ни забросила судьба, зачем загонять себя в ловушку? Куда торопиться? Люди, к которым начинаешь что-то испытывать, становятся хозяевами положения и начинают жестоко играть на чувствах, использовать в своих интересах. Но как же тяжело перестать строить иллюзии о длительных близких отношениях! Нужно переболеть, иммунитет выработается.

Георгий+ монотонная бумажная волокита. Оставаясь наедине с кипой бланков квартального отчета, которые предстояло заполнить, он терялся, хотя открыто в этом признаться, считал высшей глупостью. Приходилось ответственной рядовой сотруднице сей сизифов труд брать на себя, практически бескорыстно расстилая перед ним красную ковровую дорожку, ведущую к успеху. Я не жалуюсь, что по складу характера совершенно не приспособлена для такой работы, как функции счетной машинки. Изворотливый управленец старший продавец, регулярно находит дела важнее, чем переворачивать тонны макулатуры. Видать посещение семинаров для руководителей о плодотворности труда и правда эффективны. «Победителей не судят!» кажется, так звучит лозунг?
Не знаю, как прознали об этом идеальном решение проблемы, но в назидание менеджер поменяла нас местами на карьерной лестнице, и теперь я не прислуживаю в качестве неразумной девочки на побегушках. «При твоем потенциале, он ограничивает тебя в росте, с каждым днем благополучно преувеличивая перечень обязанностей». Бедняга Георгий выглядел таким беспомощным, что я не могла отказать себе в удовольствии насладиться маленьким реваншем. Чего стоили глаза, превратившиеся в два круглых блюдца. Думаю, не составит труда догадаться, что тепла это в наши взаимоотношения не добавило. За всю дорогу домой, никто из нас не произнес ни слова, но я практически слышала, как у него кровь пульсирует в висках. Напряжением же можно заряжать аккумуляторы.

Последний раз редактировалось liza_fox, 04.08.2012 в 13:38.
liza_fox вне форума   Ответить с цитированием