Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2011, 14:23   #677
активист
Золотая маска Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

По умолчанию Запись сорок седьмая. Дети - цветы жизни?..

от автора

Когда мне, до ужаса измученной и уставшей, позволили взять моего ребёнка на руки, сердце готово было пробить преграду в виду ребёр и выскочить из груди. От осознания того, что я дала жизнь новому симу, кожа покрылась мурашками; меня била дрожь. Нет, мне не было страшно, я просто не могла справиться с нарастающим волнением. И, глядя на спокойное личико младенца, я понимала, что та боль, которую мне пришлось пережить, ничто по сравнению со счастьем материнства.
Наверное, дневник, именно этого ты от меня и ожидал. Однако, эти слова абсолютно не имеют смысла, потому что всё на самом деле было по-другому.
В больнице меня сразу окружила толпа людей и акушерок. Я лишь громко кричала, благом, что не крыла всех матом. Кристофер был где-то совсем рядом; я постоянно хватала его за руку и просила избавить меня от этой ужасной боли. Роды нельзя назвать лёгкими, всё закончилось лишь через пять часов. Когда мне предложили взять ребёнка на руки, я лишь отмахнулась – силы практически оставили меня.
Новорожденный был полностью здоров и нас практически сразу выписали. Домашние были несказанно рады, а я… Я даже боялась взять ребёнка на руки. Кристофер всё же заставил меня это сделать; руки дрожали, то и дело мне казалось, что я уроню маленький свёрток.
Ах, да, я же не сказала, кто у нас родился. Я и Кристофер стали родителями маленькой девочки по имени Фабьена. Фабьена Спаркс, добрый гений.

Несмотря на то, что у мамы Фаби по счёту стала пятой внучкой – слыханное ли дело! – она всё равно несказанно рада. Такое ощущение, что бабушкой она стала только в первый раз. Мама не отходит от кроватки Фабьены, даже для того, чтобы подогреть молоко. Этим занимаюсь я – всё лучше, чем оставаться с Фаби наедине, менять ей пелёнки и принимать безуспешные попытки её успокоить.

Скажу честно, я надеялась на то, что у меня родится сын. Нет, ни то что бы я была огорчена тем фактом, что родилась Фабьена, но… Что я буду делать, когда она вырастет? Я не разбираюсь ни в моде, ни в отношениях, а от «женских» разговоров бегаю, как от огня. Я не думаю, что домашние позволят мне воспитать вторую Текилу. А ведь если бы родился сын, я бы спокойно могла заниматься с ним футболом, обучать его боевым искусствам и учить водить. Потому что такие занятия – привычное дело для мальчишек.
С лица папы тоже теперь не сходит счастливая улыбка. Он привык всю жизнь возиться с девками – сначала нянчился с нашей мамой, потом со мной и Жасмин, а сейчас вот у него появились две внучки. И если мама сюсюкается с Фаби, то папка не отходит от Себы. *Тёмный дворецкий, блин! хД*

Жасмин и Кристоферу не сразу удалось «отвоевать» своих детей. Да, это я была рада тому, что мама возится с Фаби вместо меня, а вот сестрица и муж были очень недовольны тем фактом, что их, родителей, даже не подпускают к собственным детям.
В итоге, эти двое купили маме супер-пупер крутую удочку – знают ведь, что она любит рыбалку, - а папе рассказали правду о Бетси, чем вызвали у старика затяжную депрессию. Вот уж не думала, что Кристофер и Жасмин такие коварные, ага. Зато теперь у них есть возможность дневать и ночевать в детской и любоваться «прекрасными малютками» (в каком месте они прекрасные?), а я вынуждена каждые несколько часов бегать в магазин за новой пачкой памперсов. Крис сказал, что теперь я точно быстро восстановлю форму. Ещё и улыбался так, что аж врезать ему захотелось!

Мама, так и не сообразившая, что удочка была подарена ей не просто так, а с корыстной целью, радовалась подарку, как ребёнок. Сразу же помчалась к морю – мы ведь живём на побережье, стоит выйти за ограду, как ты уже на пляже, - рыбачить. Скажу честно, я не думала, что из её затеи выйдет что-то стоящее. Море в Сансет Велли – просто склад радиоактивных отходов, вряд ли там кто-нибудь вообще может жить. Но, к моему изумлению, мамка выловила огромного омара, который тут же был занесён в местную Книгу рекордов.

Пока мама пыталась поймать ещё одного здоровенного омара, папа тихонько скорбел о Бетси в уголке, Кристофер продолжал играть роль великолепного отца, а я сквозь пальцы смотрела на весь этот дурдом, время не стояло на месте.
Когда Себастин исполнилось полгода, Жасмин обзавелась коляской; ночные прогулки вместе с дочерью стали делом привычным. Мама первое время недовольно ворчала – сестра уходила с наступлением сумерек и возвращалась уже после полуночи, - но со временем успокоилась. Себа, как и все вампиры, ночью бодрствует; для неё не найти лучше времени для прогулки, чем ночь. К тому же, несмотря на то, что сама Жасмин ни о чём не говорит, мы с мамой уверены, что она встречается с Найджелом. Днём он не имеет возможности навещать возлюбленную – а я очень, очень надеюсь, что Жасмин является для него именно таковой. Иначе… Иначе я ему не завидую, - и дочку; уж если я, обычный человек, изнываю от невыносимой жары, то каково ему, вампиру? С предложением руки и сердца Найдж не торопится – и я, кажется, знаю почему, - да и Жасмин пока не мечтает о замужестве.

Как бы то ни было, но с этими двумя пока ничего не понятно. Это у нас с Кристофером всё банально и примитивно: знакомство – неприязнь – любовь – помолвка – свадьба – ребёнок. В отношениях Найджела и Жасмин куда больше интриги.
То ли от скуки, то ли от ничегонеделанья – что, впрочем, одно и тоже, - сестра подалась в бизнес.

Казалось бы, всё хорошо, если бы не одно но!
Моё самочувствие, и так далёкое от нормального, заметно ухудшилось. А самое страшное, что все эти сиптомы – тошнота, зверский голод, битьё посуды и громогласные истерики по-любому поводу уже были мне знакомы.
Тест подтвердил мои опасения: я снова готовлюсь стать мамой.
Новость о беременности в этот раз вызвала у меня меньше эмоций. Сейчас, когда у меня уже есть один ребёнок, я понимаю, что фраза «У страха глаза велики» имеет смысл. Конечно, многодетной мамой я точно не хочу встать, но думаю, иметь двоих детей не так уж и плохо.
И всё равно этот токсикоз сводит меня с ума.

Моё спокойное отношение к беременности никак не сыграло на моём желании устроить Кристоферу разбор полётов. И не за то, что по его милости я вновь превращаюсь в бегемота, а за то, что он в пылу страсти забывает о защите.
Стуча молотком по кухонной плите – увы, именно она стала козлом отпущения, - я поджидала дорогого мужа. Никто пока не знал о том, что станет бабушкой/дедушкой/тётей/сестрой/отцом, в конце-концов. Успеют ещё нарадоваться.
- Любимая, если у тебя чешутся руки, иди лучше помоги прополоть огород своей матери. Жалко плиту, новая ведь совсем, - Кристофер с охапкой грязной одежды пересёк кухню и скрылся в ванной. Я не успела и слова ему сказать.
- Родной, иди сюда! – всё-таки я уже настроилась на ссору и не собиралась отступать от намеченного.
- Зачем?
- Я буду тебя убивать.
- Что я опять натворил? – скучающим тоном спросил муж, словно разговор шёл об обычных привычных делах. Я покрепче сжала молоток, чтобы случайно не запустить им в этого идиота.

- Смотри, - я повернулась боком и выразительно посмотрела на Криса.
- Ты похудела? Но я тут причём?
- Да нет же! Смотри внимательней!
- Текила, или убивай меня уже, или говори, в чём дело!
- У нас будет ещё один ребёнок.
Кристофер среагировал практически мгновенно; налетел на меня, чуть не сбив с ног, и сжал в тисках.
- Я рад, я очень рад!
- Да-да, я тоже рада! – прохрипела я, стараясь высвободиться.
Ладно. Отложим убийство на потом, нам ведь ещё столько лет жить вместе…

Родные, как и ожидалось, пришли в буйный восторг. Разве могло быть иначе?
Папа на радостях вспомнил о том, что у них с мамой н-ая годовщина и устроил маме день возврата в прошлое. С утра они успели сходить и в кино, где по большей части целовались, а не смотрели фильм; в кафе, где как дети обкидывались картошкой фри; в парк, где тут же оккупировали качели; съездили в Бриджпорт и посетили ту самую библиотеку, в которой познакомились; а остаток дня они провели у пузырного бара – ведь в молодости эти пузыри очень помогли их отношениям.

Скоро пришло время и нам обзавестись коляской. С Фаби гуляет исключительно Кристофер – я уже говорила, что не переношу жары и стараюсь не выходить из дома без надобности.
Сперва, правда, я жутко не хотела пускать его: Жасмин возьми и ляпни, что женщинам нравятся мужчины с маленькими детьми. А потом я остыла немного и рассудила логично: ну кому он нужен кроме меня? Разве что этой дуре Мишель, но она, слава Максису, осталась в Бриджпорте.

Себастин растёт как на дрожжах; она уже давно не тот страшненький сморщенный карапуз, кричащий по ночам. На год какая-то доныне необъявлявшаяся родственница прислала ей в подарок странную на вид тряпичную куклу. И хотя я на эту куклу не могу смотреть без неприязни, Себа очень довольна и всё время возится с Нафаней – странное имя, правда?

Я пробовала отобрать у племянницы эту куклу, да разве против Себастин попрёшь? Норов у неё покруче, чем у нас с Жасмин вместе взятых. Надеюсь, с возрастом это пройдёт.
Но, думаю, очень вероятно, что Себа станет копией своей мамы. Она уже захватила власть в доме благодаря своей ангельской мордашке.

Впрочем, Фабьена явно не собирается ей уступать. Она уже успела очаровать обоих бабушек, теперь добралась и до дедушки.
Если раньше папа больше возился с Себастин, то теперь его и за уши не оттянешь от Фаби. На самом деле, всё это глупости: мама с папой любят всех внучек одинаково, но только не всем получается уделять равное количество внимания. Особенно это не получается у мамы.

Наверное, Дневник, возникает логичный вопрос: а чем же занималась ты, если не нянчилась с детьми? А я, Дневник, занималась тем, чем не стала бы при других обстоятельствах – пропадала в мамином огороде.
Бесконечные «Полезно бывать на свежем воздухе», «Сегодня такая хорошая погода!» и «Садоводство так успокаивает и расслабляет!» в конце концов доконали меня, и я, добровольно взяв в руки лейку, отправилась помогать маме. Думаю, полчаса на свежем воздухе да ещё и в тени мне не помешают.

Правда, после родов я сразу же забыла об огороде. Во-первых, не моё это, а во-вторых, с появлением второго ребёнка мне всё-таки пришлось узнать, что это же это – быть мамой.
Одним жарким летним днём – других дней в Сансет Велли и не бывает, - у нас родился мальчик по имени Эллис. *симёнок назван в честь персонажа игры Left4Dead, ага*. Почему такое имя? Нууу… Не знаю, честно. Кристофер позволил мне самой выбрать имя, и я выбрала Эллис. Муж всё-таки не шибко одобряет мой выбор – мол, «будет пацан потом мучаться с девчачьим именем», - ну да ничего, я же как-то живу.

Наверное, будет странно слышать от меня такое, но... Но я очень счастлива. Счастлива просто потому, что тёплая ладонь Кристофера сжимает мою; потому, что чувствую слабое биение двух маленьких сердец; потому, что рядом семья, которая никогда от меня не отвернётся.
Немного жаль, что я сразу не поняла то, какое сокровище мне досталось...
Kyuzo вне форума   Ответить с цитированием