ньюби
|
5 запись
Слово автора Эта идея пришла ко мне спонтанно. Я проснулась сегодня утром и подумала: "А почему бы не сделать так, так и так? Да, моим читателям нравилась Джей-Джей, но им понравится и эта моя задумка".
Написано мало - ну не получается много писать и растягивать абсолютно обыденные события, не настолько важные для Эрика, на тысячи слов.
Представляю на ваш суд пятую запись моего любимого Эрика - немного изменившегося из-за скинтона и линз, но всё такого же милого и влюблённого.
Писала начало под эту песню:
5 запись.
Жизнь скучна, невообразимо бессмысленна. Я, как робот, действую по одному принципу - работа-дом, работа-дом. Изредка мои коллеги зовут на праздники, но мне как-то не хочется идти туда.

После рабочего дня я снова и снова обыскиваю Хидден-Спринг; я всё ещё надеюсь... Впрочем, на что я надеюсь? На то, что Джейми выпрыгнет из кустов, засмеётся и скажет "Попался, попался, глупый"?
Надеяться не на что, но это - единственное, что я могу делать.
Противно смотреть на всех этих счастливых, влюблённых подростков. Они глупы до безобразия - никак не могут понять простую истину: "Если хочешь что-нибудь потерять - привяжись".
Шумные дети, играющие на площадке, малыши, совершающие свои первые неуверенные шажки навстречу матери, младенцы в колясках, радостно агукающие - всё это так раздражает. А ведь раньше я даже не замечал всего этого...

Стимул, стимул. Нужно его найти, иначе я впаду в уныние. Работа? Скучно. Я люблю свою работу, но... Сейчас мне не хочется копаться в грязном белье других людей. Я сам погряз в проблемах. Друзья? У меня их вроде и нет. Юлианна в последнее время не отвечает на звонки. Лишь бы не случилось ничего плохого.
Я нашёл то, что мне нужно, в одной старинной книге. В городке Шанг-Симла, Китай, есть могила колдуна Сун Вея. Его сожгли этак пару тысяч лет назад - он исполнял желания людей, забирая душу. Но кому нужна душа, если нет смысла в жизни? Я хочу вернуть Джейми, я хочу зарыться в её светлые волосы, услышать её голос.

Я готов на всё, что будет нужно этому старику. Небольшой отрывок из книги, которую я нашёл в комиссионном магазине.
В полнолуние на могиле безвинного колдуна,
Потерявшего жизнь в Вечном Огне,
Расцветёт сама Смерть.
Его душа телом обделена
По безумных непосвещённых вине.
Живы те, в чьём сердце твердь,
И не знают, что есть слабина.
Что не достоен, погибнет в волне;
Те, что достойны, найдут Огнецвет.
Завораживает. Я люблю книги, люблю стихи, но это что-то особенное... Если честно, меня это завораживает. А если быть ещё честнее - то каждый раз, когда я читаю эти строки, меня пробирает дрожь.
Смертельная опасность, приключения - это отличный сюжет для книги. Может, когда я буду стариком, вокруг будут играть мои внуки, на диванчике будет вязать Джейми, я запишу историю нашей семьи. Это будет отлично. Я расскажу обо всём - о моём детстве, о первой встрече с Джей, о Юлианне, о Конноре, о нашем первенце...
Может, уже сейчас начать черновой вариант книги? Если... Нет, не правильно. Когда я вернусь, то начну писать.

На работе я взял отпуск - хорошие рекомендации сделали своё дело, да и мой вид давно беспокоил начальницу. Забавно, да? Мой начальник - женщина. Она действительно талантлива. Такое редко встречается.
Я почти неделю ночевал на кладбище. Как китайцы называют это место? "Земля предков", кажется. Полиция ни разу не пыталась выгнать меня с кладбища - то ли побаивались потревожить души предков, то ли подумали, что я призрак. Ну да ладно, они же китайцы, что с них взять?

Я долго искал этот "Огнецвет", но понятным всё стало, только когда он расцвёл.
В какой-то момент мне показалось, что у него появилось лицо, и стало жутко. Фонарь, который я поставил на землю рядом с ним, погас. Подул холодный ветер. Не скажу, что мне было страшно, но неутно и неприятно - это точно.
Мне не хотелось больше оставаться на кладбище среди всех этих мертвецов, Цветков Смерти и мавзолеев. Что это за призрачный силуэт за деревом? Почему волк завыл именно сейчас? Если бы я учавствовал в каких-нибудь гонках, то побил бы все рекорды. За считанные минуты я прибыл к Пещере Дракона, в которую нужно было принести этот цветок. Она, между прочим, на другом конце города.

Я знал об этой пещере почти всё - многие путешественники вели дневники, когда пробирались сюда. Не знаю, выбрался ли отсюда хоть кто-то...
Я очень долго плутал в гробнице; хорошо, что я догадался взять с собой портативный душ и консервы. Мне несколько раз встречались ловушки(огненные и электрические), колодцы, сундуки с сокровищами и книги. Всё это я решил собрать - не каждый день находишь такие вещицы. Джейми назвала бы это скопидомством, а я считаю, что это запасливость.

В конце концов - через неделю, а может, через несколько часов - я нашёл посдений зал. Там стоял пустой сундук. Именно туда я и должен был положить Цветок Смерти... Когда он упал на днище сундука, я потерял сознание. Перед этим я почувствовал лёгкое покалывание в районе шеи - дротики, иглы? Откуда они там?
- Эрик? Эрик? Ну же, очнись!
Когда я пришёл в себя, первым, что я услышал, был голос Джейми.
- Дурашка, ты так меня напугал! Я всего лишь ушла в парикмахерскую, а когда пришла, увидела, что ты тут валяешься в обмороке. Возьми на работе выходной и выспись.
Она поцеловала меня, а я всё не мог понять - приснилось мне всё моё путешествие или было на самом деле... Но когда в кармане я нашёл древние золотые монеты, мои сомнения пропали. Я действительно был там, и Сун Вей мне помог.

Если бы я мог, я бы от души поблагодарил старика.
Последний раз редактировалось Lu-chan, 03.11.2011 в 23:01.
|
|