все слишком изменилось...
|
41 отчет
Как развлекаются наследницы, часть вторая.
-Долго еще?
-Нет, уже скоро приедем.
-И почему дорога от аэропорта до дома в два раза длиннее самого полета?
-Потому что в небе нет пробок, а у нас на дорогах есть. Почему-то. Странно, раньше я такого не видела на беладоннских дорогах.
-Зачем тебе вообще это такси? Не проще ли на метле?
-Ага, а чемоданы я тоже на метлу поставлю в багажное отделение?
-Быстро сориентировался Декс. Только порог переступил, а уже новые чемоданы пакует, ну и слава Кассиопее. Кстати, ты веришь в Кассиопею?
-Ну… как-то странно думать, что кто-то там сидит и управляет каждым твоим шагом. По-моему, это бред. Так не бывает.
-Твое дело. Кстати, Декс живет в одном квартале от церкви симомученицы Кассиопеи.
-Он еще и Кали с собой прихватил. Судя по всему, она не в восторге. Где там моя комната..?
-Вау!!! Дом у тебя вообще шикарный, и спальня классная…
-Еще бы! Архитектор с дизайнером постарались. Немного грустно, в этой комнате никто так и не жил с тех пор как умерла прабабушка. Я ее совсем не помню.
-Прабабка Сабрина была та еще ведьма. Да тут еще и зеркало до потолка!
-И зеркало огромное, и шкаф, и туалетный столик… комнату просто не узнать.
-Только вопрос – зачем ты с собой взяла эту коллекцию букашек-таракашек?
-Ты предлагаешь вернуться и кинуть их в суп повара мистера Адамса?
-Нет, это слишком мягко. Лучше в чай к той рыжеволосой мымре из двенадцатой комнаты.
-Какая ты сегодня добрая!
-А то.
-Не терпится посмотреть, что они там сотворили с другими комнатами. И почему у нас вечно все коричневое? Коричневый шкаф, коричневая кровать, коричневый паркет и коричневые коты…
-Та все понятно, мебель под цвет котов подбирали, чтобы везде смотрелись гармонично.
-Мама за ужином рассказала, что папу повысили до федерального агента.
-А почему он сам тебе не рассказал?
-С работы еще не вернулся, мы еще не виделись.
-Я уж было подумала, что в твоей семье матриархат обострился, мужчинам теперь и говорить нельзя. Тебе не кажется, что все мужчины, носящие фамилию Мурр`Ли, стремятся поскорее сбежать из этого дома? Сыновья уезжают, а сколько мужчин было счастливо в браке? Может, твой утонувший прадедушка Лев? Или тот дедушка Эдуард, который покончил жизнь самоубийством?
-Так, не надо мне тут! Это был несчастный случай. А с прадедушкой – вообще убийство. К чему ты ведешь?
-Я к тому, что женщина не должна зарабатывать больше мужчины, и вообще, матриархат – это неправильно. Это факт!
-Не переходи на другую тему! Хотя даже если и так, что ты предлагаешь? Картина маслом – мама бросает работу, мы тонем в счетах, в конце концов продаем дом и переезжаем на окраину. Зато папа зарабатывает больше. Меня такая перспектива не устраивает. Если уж мужчина не может внести достойный вклад в семью, то кому это еще делать? На этот дом нужно много затрат, один только недельный счет в 4 000 симолеонов, не говоря о ремонте. А семья? Хватило бы папиных тогда еще ста симолеонов, когда родились мы с Дексом? Так что цыц, не парь мне мозги. Кстати о работе. Ничего подходящего не найду.
-Пф!
-Не дуйся, я просто не согласилась с тобой на счет папы, вот и все.
-Ладно. Не буду. Конечно, не найдется! Еще не поздно искать работу фотографа! Или художника…
-Нет, я решила быть журналистом, значит буду. О! В газету «СимТаймс» требуется… спортивный обозреватель?? Место работы – офисные башни-близнецы.
-Ахаха, вперед и с песней, Эльви! Так и вижу, как ты смотришь футбол в спортивном шарфике и…
-Так, я смогу. Все-таки не зря проучилась четыре года и получила красный диплом.
-Посмотрим-посмотрим. Большая редакция, раз целых два небоскреба занимает.
-Да не редакция такая огромная. Там много чего. И магазины, и рестораны, интернет - кафешки, бизнес-центр там, кстати говоря. Бабушка там работала, акула бизнеса на пенсии.
-Смотри, какая красота тут у вас на третьем этаже!
-Вот это да… снесли просто гигантскую стену!
-А лестница куда ведет?
-На чердак. А с чердака есть выход на крышу… мои картины из универа гармонично смотрятся в зале. Только рамы надо будет сменить и кое-что доработать в дизайне.
-А что за этой дверью?
-За этой? Моя бывшая комната, тут все без изменений.
-Да нет, вот за той.
-Если ты увидела там дверь, то тебе нужны очки. Это книжный шкаф.
-Ничего подобного! Если бы кто-то смотрел внимательнее, то увидел бы, что на торчащей на второй полке книге написано «Feba`s corporation». Это же дверь в книжном шкафу. Тянешь за эту книжечку, и дверка открывается, такие дают всем желающим ведьмам, не бесплатно, конечно.
-Ого!!! Сколько всего! И шар для гадания, и книга, и котлы, и метла, и травы… аааа!!! А ингредиентов для зелий сколько!
-Да-да, на пару дней тебе хватит, твоя прабабушка любила запастись всем необходимым. Я и не знала, что твоя семейка увлекается спортом.
-Ну не то чтобы спортом… так, помаленьку. Бабушка у нас самая спортивная. А для мамы это скорее необходимость – сначала роды, потом еще и работа повара, приходится много чего пробовать…
-И часто у вас происходят такие вылазки в фитнес-центр?
-Нет. Бабушка иногда ходит одна, а в основном, если нужно, все необходимое у нас и так в доме есть.
-А котам-то фитнес зачем?
-Им так, проветриться. Симба, Касси и Вейк и так слишком много времени проводят дома.
-Это я так, просто представила котов на йоге или качающего пресс Симбу…
-Ужас! В бассейне просто не протолкнуться! Как я к кому-то на голову не прыгнула, просто удивительно.
-А трУсов-то поразводилось… сначала стоят в очереди, а потом в самый последний момент убегают куда подальше. Тоже мне, сильный пол.
-Сильный пол – это из дерева. Не путать со всякими там рохлями.
-Бабуля твоя основательно подготовилась. Еще один спортивный костюм?
-Ну да, она же не в первый раз сюда пришла… Да и потом, мой костюм отлично и для йоги, и для тренажеров подходит.
-Не ожидала, что твоя мама настолько сильная.
-Ага, и мусор вынесет, и мозг, если надо.
-Эльви! Ну куда же ты смотришь?
-Я воон на того муж… вооон на тот тренажер, где тот мужчина.
-То-то неудивительно, что весь протеиновый коктейль оказался у тебя на штанах… и на майке…
-Да ладно, переоденусь в то, в чем я пришла. Тоже достаточно спортивное.
-Меня глючит?! Или там и в правду твой монстр по имени Лилит?!
-Да-да, я ее вызвала… пусть с Вейком и остальными познакомится, побегает…
-Хочешь расшатать нервы бедных земных котов? Твой магический котэ не способен на нормальное общение.
-Видишь, повезло, тут еще и магазин спортивной одежды. Мы с мамой прикупили по фирменному костюмчику.
-Ага, за 500 симолеонов. Это грабеж!
-Что ты так возмущаешься, будто я у тебя деньги одолжила! Это ведь заработано честным журналистским трудом!
-«Честным» и «журналистским» в одно предложение не ставят. О да, и много уже статей ты написала для любителей пива и сушеной рыбы с орешками?
-Как видишь, на поход в элитный фитнес-зал и нормальный спортивный костюм хватает. Кстати, в нем очень удобно бегать с препятствиями. Я бы такую штуку и домой купила, жаль, что они в ограниченном выпуске.
-Как мне нравятся ваши кошки… Касси, например. Какие у нее глазюки!
-Эти глазюки мечтают поскорее стащить фарш для будущих котлет, которые сейчас с таким смаком переворачивает мама.
-Ого! Там уже целая очередь выстроилась, видела?
-Ха! Еще бы! Готовит ведь сама Марция Мурр`Ли, хозяйка ресторана «Марсель»!
-Уже хозяйка? А что стало с прежним владельцем?
-Ну, знаешь, это была такая нелепая смерть в холодильной комнате ресторана…
-Еще один мужик… много их там?
-Это уже четвертый.
-Спины мускулистые, ноги накачанные, а лица противные-противные… и все туда же, в парни набиваются.
-Пускай бегут подальше, пока я окончательно не разозлилась и не достала свою волшебную палочку!
-Да, внешность имеет значение, кто бы там что ни говорил.
-Ну вот зачем она это сделала? Кому нужны эти журналы? Будут у нас по всему дому валяться, не первый день маму знаю. Надо же было подписаться на кучу бесполезных журналов!
-Кулинария, рукоделие, спорт… Да ладно, тебе что, жалко? Пусть мама с бабушкой порадуются. Эта идея все равно долго не протянет.
-Грядет еще один насыщенный день.
-И все ради букашек-таракашек?
-Это просто очередной повод провести время с семьей.
-Семьей – это когда все. А не мама и бабушка с котом.
-Ты опять про папу? Хочешь сказать, что я его обделяю? Мы ему предложили, он отказался.
-Ага, а ты не сильно-то расстроилась!
-Прекрати, мне надоело слушать твои упреки. Живу как хочу, и даже какой-то поселившийся в моей голос мне не указ!
-Ты не права.
-Может быть, но это уже мои проблемы. Посмотри лучше, что там бабуля творит. Красивый прудик, такой бы нам в сад…
- А Симба как глаза таращит на этих карпов!
-Так, пора его отсюда увести, а то придется рыбок покупать…
-Марция и Алисса решили клад поискать?
-Да. Только кроме дурацких собачьих зубинаторов больше ничего нет. Жаль. Помнится, бабушка рассказывала, что прапрадедушка откопал целых два сундука с золотом у нас на участке…
-Так чего же ты ждешь? Лопату в зубы и вперед! Дом, милый дом…
5 августа, 2108 год.
|
|