22. Дела семейные
Дома в наше отсутствие жизнь не стояла на месте. У Ватрушки случился бурный, но недолгий роман с соседским котом Ромомео,
и на свет появились маленькие котики Пусик и Мурзик,
ставшие вскоре чертовски / «чертовски» трижды зачёркнуто/ большими котиками.
Сама Ватрушка успела несколько раз сняться в детских фильмах про животных и серии рекламных роликов и выучила столько команд, что папа предложил после обучения ещё парочке трюков переквалифицировать кошку из звезды экрана в звезду цирковой арены.
Со стороны мамы последовал решительный отказ. //Хоть одна папина идея удостоилась маминого одобрения?//
**
Пенелопа успела всем доставить порядочно проблем. Ещё совсем ребёнок, но с непомерным, зашкаливающим из-за нетипично быстрого физического развития самомнением. На всё – собственное мнение, чаще всего наивное и поверхностное.
Тонкая, угловатая фигурка в слишком откровенных для её возраста платьях и кофточках, броский макияж и развязные манеры.
Вначале Виола пыталась повлиять на дочь сама, но уговоры и незаслуженные поощрения произвели на Пенелопу эффект прямо противоположный желаемому. Кузина начала демонстрировать открытое пренебрежение словами матери.
А потом мягкосердечная Виола плакала тайком ото всех, потому что видела, как милая Пенни вновь выскальзывает из дома ночью и возвращается домой лишь под утро, явно нетрезвая. И милая Пенни в очередной раз упрашивала её не рассказывать отцу, обещая, что этот раз – точно последний. Но обещания никогда не выполнялись.
Вскоре о недозволительном поведении кузины заговорили в городе, и неприятные слухи дошли даже до дяди Бенедикта, с головой погружённого в работу. Очередная ночная прогулка Пенни закончилась облавой вызванного дядей патруля комендантского часа.
Дядя Бенедикт до последнего надеялся, что слухи сильно преувеличены и, когда подтвердилось почти всё услышанное, был не похож на себя. После звонкой пощёчины Пенелопа оказалась под домашним арестом, жёстким, с замками на окнах и дверях её комнаты. В школу кузину отвозил нанятый дядей водитель, бывший военный, он же забирал её прямо из класса. В прочем, Пенни не пыталась сбежать. Вместо этого она громила комнату, ломала игрушки и кричала, вываливая на родителей такие грязные слова, каких никогда не употребляла даже бабушка-пиратка.
Замки оставались на своих местах, и большая девочка Пенни вынуждена была заново учиться спать в собственной постели.
Кузина получила по заслугам, но заслуживала ли Виола ужасной ссоры с мужем, произошедшей, когда всё раскрылось? Она всего лишь хотела защитить горячо любимую дочь, пусть и действовала неправильно. Конечно, дядя и тётя помирились, однако случившееся наложило неприятный след на их отношения. На всю семью.
Кажется, уже тогда эта девочка разрушала всё, чего касалась.
**
Когда мы с Пеладжи вернулись домой, период страстей миновал. Все работали или занимались любимыми делами, и даже кузина Пенни немного пришла в себя.
Тётя Виола больше времени проводила дома, почти забросив лабораторию. Начав с исследования влияния специфических химических соединений в магически-модифицированных фруктовых соках на мутационную изменчивость организмов морских свинок, она увлеклась кулинарией.
И закончила ремонтом кухни.
*Клик*
Дядя Бенедикт в знак примирения активно поддерживал жену в новом хобби, уча её готовить свои обожаемые горячие бутерброды с сыром. Хотя трудно предположить, что этому действительно нужно учиться, у дяди обнаружилось семь (!) поваренных книг с рецептами для (!) новичков.
Отец, не так давно создавший собственную строительную фирму, отпраздновал юбилей. //Юбилей по его словам. Сколько Джейку Рэд лет на самом деле не знала даже мама.//
А мама экспериментировала с лекарственными зельями, нещадно поя ими волшебную сущность-помощника.
Втроём с ней и сестрой мы раз в неделю устраивали домашний шабаш, вместе читая книги заклинаний, совершенствуя чары и обсуждая их действие.
Я боялась, что мама как светлая ведьма не одобрит погружение в тёмную магию, но со свойственной ей проницательностью она сама отметила сообразность потребованной почтенной Хельгой платы.
- Ты темнеешь, милая. Я остаюсь светлой, а Пелагея стоит на нейтральном пути. Сейчас силы в семье в равновесии, а значит, всё в порядке. – Сказала она однажды и тем успокоила меня, позволив с чистой совестью продолжить практику.
**
Каждый вечер Пеладжи выходила на балкон и рисовала звёздное небо.
Каждое утро я садилась в шикарную машину и отправлялась следить за работой своего ресторана.
Пока толпа поварят суетливо сновала по тонущей в пару кухне, а кучка поваров орала на них в приступе творческой истерии, я просматривала журналы за стеклянной стеной кабинета, планируя интерьер нашей будущей спальни – обновлённой бабушкиной – и выбирая свадебное платье.
Мой инквизитор прибыл в срок.
Техническое 1. Карьера кошки Ватрушки:
2. Повышения Бенедикта и Джейка, а также биржа. Собрано с большого промежутка игрового времени, так что немного опережает события.
3. Воспоминания Пенелопы о "ночных прогулках". Заклеймила бедную девочку гулящей раздолбайкой, а она всего лишь летала в космос.
![ржу](images/smilies/ag.gif)
+ 1 за невозможное желание знайки "3 раза встретить инопланетян". И некоторые знаки отличия, которые я забыла включить в предыдущие отчёты. Просто чтоб были.
4. Вотрая коллекция эликсиров. +1
5. Мы собрали коллекцию рыбы. Яху! +1
6. Бенедикт наконец-то наелся бутербродов. Тройное яху! Ненавижу это невозможное желание, такое впечатление, что это я ела жареный сыр тоннами. х_х +1 за "200 бутербродов".
7. Пусик и Мурзик - коты моей реальной семьи. Пусик живёт и здравствует ныне, а Мурзик был у моей мама, когда она училась в школе. ^^