Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2008, 20:35   #90
писатель сим-историй
Золотая звезда Золотая кинолента Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая медаль Бронзовый кубок Золотая медаль 

4 СЕРИЯ: «Я узнала тебя…»

Протирая заспанные глаза, Дэвид направился в душ, мысли о русалках не оставляли его не на минуту.
От вчерашнего шока, мужчина уже отошел, но все-таки остался незабываемый осадок.
"Галлюцинациями это конечно не назовешь", - думал он, стоя под струей горячей воды , "Надо все выяснить сегодня же вечером"

На журнальном столике в гостиной лежал вчерашний, отснятый снимок, Дэвид еще раз взглянул на него и положил на место.

- Вот тебе и доказательство Мелер! - сказал он, обращаясь к себе.
В планы Дэвида входило тихо подкараулить вчерашнюю гостью на берегу.
На всякий случай Мелер одел спец-костюм - для подводного плаванья, и стал, молча наблюдать. Но в этот вечер ничего не произошло. Ничего не случилось и через два дня. На третий день Мелер уже был отчаянье от того, что больше не увидит морскую деву.
Полная луна, освещала сонное море, легкий ветер гонял волны.
Вздохнув, о том, что все напрасно и русалка уже никогда не подплывет к этому берегу, Мелер уже собрался уходить, но его остановил знакомый плеск.
Мужчина вскочил с песка и осторожно направился к воде.
К нему навстречу плыла та самая русалка, она выныривала с воды, словно игривый дельфин, создавая брызги.

Через пару секунд голубоглазая русалка подплыла к Мелеру и молча, посмотрела, на него пронзающим взглядом.
- Не бойся, - ласково сказал он, протягивая ей руку и чуть наклоняясь к воде, - Не бойся, я не причиню тебе вреда.
Русалка все также недоверчиво глядела на него снизу верх.
- Не бойся меня, - Мелер прикоснулся ладонью к ее волосам, после чего русалка испугано отскочила, издавая невыносимый крик.
Дэвид закрыл уши.

Крик стих. Мужчина тяжело дышал, не спуская взгляда с русалки.
Русалка, молча, смотрела на Мелера. Дэвид полностью разглядел ее и ее одеяние.
На ней были странные символы, будто нанесенные синей краской, бровей у нее вовсе не имелось. Глаза были не голубые, а именно синие. Да, она была красивая, очаровательная но в то же время пугающая. Ее ничуть не портили уродливые символы на белой коже.
Стукнув хвостом по воде, русалка снова приблизилась к Мелеру, как будто узнав в нем кого-то.
И наконец, с ее губ слетели человеческие слова:
- Это ты - ласково прошептала она.
Дэвид отпрянул от нее и встал как вкопанный, не смея пошевелится.
Русалка снова заговорила, с каким-то оправданием.
- Я не знала что это ты. А оказалась ты уже здесь. Я так долго ждала нашей встречи... Так долго! - она протянула ему руку. Мелер не уверено, осторожно взял ее. Рука русалки была ледяная и мокрая от воды.
"Кого она узнала во мне?" - мелькало в голове Дэвида, - "Кого?"

Последний раз редактировалось Rиджи, 21.03.2009 в 07:00.
Rиджи вне форума   Ответить с цитированием