My treasure...
|
Отчет 20 - любопытный Азарий
Валентина писала редкие письма домой. Она сообщила, что наконец определилась с направлением, Валя выбрала то ли биологию то ли физику, я не помню уже, в общем что-то связанное с наукой. Помню, мы с Арлиндо очень удивились ее такому выбору, ведь ни за ним ни за мной не наблюдались особые таланты к науке, но потом решили, что это скорее всего было влияние Карлоса.
А я со временем стала замечать неопознанного странного объекта, который постоянно крутился возле нашего дома и даже, кажется, следил за мной. Ну я тоже решила устрить слежку за следившим за мной и он попался таки на горяченьком. Я сразу устроила ему допрос с пристрастием: Кто такой и чаго надо? Звали этого неудавшегося шпиона Азарий и работал он в местном журнальчике среднего качества.
Он со страху честно признался мне, что по городу ходят слухи, что я заманиваю невинных мужчин и потом они считаются погибшими или пропавшими без вести, и он, как отважный журналист, решил выяснить в чем дело, и что я делаю с несчастными мужичками. Ну я в ответ на такой честный ответ тоже ему призналась, что ничего плохого не делала, окружала мужчин любовью и заботой, мы с ними женились, а потом они скоропостижно умирали по непонятным мне причинам. Азарий рассмеялся мне в лицо и сказал, что так не бывает, что он никогда не поверит в эти сказки. Я пожала плечами и сказала что это его дело, и если он хочет проверить мои слова на правдивость то пусть женится на мне и сам все узнает. Азарий неосмотрительно согласился, бормоча себе под нос не слова верности в здравии и болезни, а что скоро он докопается до правды и напишет просто сенсационную статью. Вот куда только погоня за сенсацией не заводила растяп-журналистов!
В первый день ничего такого не произошло. Азарий даже нервничать начал и задавать глупые вопросы. Я посоветовала ему почаще пальцы в розетку совать или на проезжей части пару часов полежать, авось грузовик переедет. Так Азарий и делал. Пальцы в розетку правда не поместились, зато на проезжей части добросовестный Азарий пролежал практически весь день, глядя на облака и птичек в небе. Грузовик так и не проехал.
А пока Азарий занимался всеми этими глупостями, я готовилась к приходу Арлиндо домой. Мы так давно уже не ужинали вместе да и интима у нас не было целую вечность. Я так соскучилась по своему Арлише. Прежде всего навела марафет: модное платье с декольте, все как Арлиндо любит, затем с любовью приготовила ароматный ужин, и принялась ждать Арлишу.
Он как обычно пришел очень поздно, спросил че за мужик у нас перед домом валяется и попросил жрать.
Индейка испарилась в мгновение ока, на все мои ласковые вопросы как он провел день, скучал ли по мне и т.д. он отвечал чавканьем и причмокиванием.
Покончив с птицей мой любимый даже не поблагодарив за ужин уселся смотреть футбол. Ну, я рядышком решила примоститься и пообниматься на диванчике как в былые времена. Ага, ключевое слово - «былые». Арлиша меня почти грубо оттолкнул, сказал, что устал и хочет просто посмотреть телевизор и потом идти спать.
Такого я от него не ожидала. А как же наша вечная любовь? Как же все обещания быть навсегда вместе, быть внимательными друг к другу и не смотря на усталость заботиться о потребностях другого? Что? Мы последнее не обещали друг другу? В общем, я была растоптана и раздавлена, я к нему всей душой, всем декольте, а он?!
Карлос заметил мое паршивое настроение и вопреки своему невмешательству в наши дела спросил что случилось. Не знаю почему, но я все ему рассказала о нашей ссоре с Арлиндо и о его невнимании. Карлос не охал и не ахал со мной, не обзывал Арлиндо нехорошими словами, не давал мне супер эффективных советов, нет. Он просто вытер своей рукой мои слезы и сказал, что ему очень грустно от того, что такая потрясающая женщина как я страдает из-за мужчины. Постойте, он что правда это сказал?!
А еще предположил, что у Арли возможно есть другая иначе с чего бы ему так себя вести...
Эти слова вонзились словно нож в мое сердце. Другая! Я ведь даже мысли такой допустить не могла, что у моего Арлиндо может быть другая!
«Азарий!» Тут же мелькнула у меня мысль, он ведь журнались-шпион, значит поможет мне выяснить так ли это на самом деле или нет. Но оказалось, что на улице начался град и Азарий... в общем Азария не стало, его пришибло градиной. Блин, так не во время!
Искусственное дыхание и массаж сердца положительных результатов не дали. Азарий умер счастливым, с мыслями о своей ненаписанной сенсации, а я осталась одна со своим разбитым сердцем.
|
|