все слишком изменилось...
|
36 отчет
Кошак на позитиве
Тыц-тыц, тыц-тыц, мау-мау, мрррау-мурррмау… такая музыка хорошая, не могу из головы выкинуть! Это все Эльвира. Собрался же я в свой выходной посидеть дома, так нет же! Она вытащила меня в парк. И пока она с другой двулапой болтала без умолку, я не знал, чем заняться.
Погонялся чуток за бабочками… ну а потом-то что? Скукотища. Хоть на эту двулапую посмотрел, как она быстро двигается под музыку. Эльвира увидела меня у магнитофона и решила тоже так научиться.
Еще я оттачивал навыки бега и сидения на дереве, когда в парке за мной погнались сразу три собаки. Ха-ха, на ветке вы меня точно не достанете, дурачки! Нечего за каскадером, дублером самого Симбы Мурр`Ли гоняться!
Эльвира точно моей смерти хочет. Ну кто так поет?? Кто?? Дайте мне микрофон, дайте, я вам последний хит Киса Марьиса спою! Кто-нибудь, выключите звук!
Дома у нас тоже почти все прекрасно. Недавно мы ходили в зоомагазин с Эльвирой, купить новый ошейник, миски, игрушки и подстилки. Эльвира заказала кошачий домик, наподобие того, что у нас в комнате сейчас, новые подстилки, игрушечные мышки, кубики, мячики, птички… ууух, будет котам раздолье! И как можно было пройти мимо продуктового кошачьего магазина? Несколько коробок фирменного корма (вы только представьте, сколько на нас уходит еды!), особые лакомства и…
… и красавица Рикки. При всем многообразии выбора, Эльвира купила умную кошечку, которая не прочь побыть одна, очень чистоплотная, не особо боится раздражающих факторов вроде призраков и самое главное – она не прочь побегать! Она смешанной породы, окрас простенький, но со вкусом. Ну и серенькие глазки… самое оно. Пока Эльвира оформляла все покупки, мы с папой вышли на улицу. Только я, чтоб поиграть с одной интересной игрушкой, а папа решил спрятаться от дождя. Папе Рикки очень даже понравилась.
Когда мы вернулись домой с нашей новой знакомой, я вдруг заметил седину в папиной шерстке…
Недавно постаревшего Коула стали пугать призраки. Сначала Сабрина напугала его в тренажерном зале.
Потом дедушка Вельвет сделал свое мистическое дело. Да так хорошо, что Коул…кхм… намочил штаны.
Совсем недавно нас покинула Алисса. Неплохое наследство получили Марция, Кайл, Эндрю, Анита, само собой Эльвира, ну и еще парочка друзей. Хоть она и была вредноватой, мне будет ее не хватать, но я больше чем уверен, она нам не будет давать покоя каждую вторую ночь призрачными хождениями.
Чего я не ожидал, мама просто в восторге от Рикки. А я еще и сам не понял, нравится ли она мне или нет… Меня тут как бы не спрашивают, хочу ли я именно с ней продолжать кошачий род. Да и вообще, странно как-то об этом думать.
Пока мы с Рикки немного общались, и двулапые не требуют незамедлительно котят, у нас есть время узнать друг друга. Но Эльвира сделала правильный выбор, купив Рикки.
Я не люблю дам, например, персидских пород, или наоборот, с сильно вытянутой мордочкой. Тем более что они обычно зазнаются.
Хм, как интересно. Я слышал, что если муж и жена (хотя бы в перспективе муж и жена) работают в одной кампании, их отношения идут на спад. К чему это я веду: Рикки стала первой кошкой в нашей семье, которая получила работу в шоу-бизнесе.
И кем вы думаете, ее назначили? Папиным помощником! Пару дней назад как раз уволили предыдущего, а нового кандидата так и не нашли. А тут такая удача… Недавно постаревшая Марция решила сразу же обучить ее команде «Мясо». Вот те на! На следующий же день ее повысили, и папа опять остался без помощника.
Я уж было стал возмущаться, ведь я всего на одну ступеньку выше ее, такими темпами она меня уже завтра догонит! Ужас! Где это видано, чтоб жена больше муж зарабатывала?! Хотя… разве что в нашей семье, с момента ее основания так и было. Короче говоря, я теперь не хуже папы, зарабатываю немало зеленых бумажек.
Прошу обратить внимание на картину на стене справа. Марция так увлеклась готовкой (в особенности жареным сыром), что думает теперь только о нем. Рисует, готовит, говорит исключительно о сыре. Я опробовал, ничего так, есть можно. А маме с папой не понравилось. Ах да, у нас же теперь новые мисочки на кухне.
Ха! Кто-то сомневался в моей гениальности? Эти режиссеры уже в корень обнаглели! Они предлагали МНЕ проехать на спине по спине кита, да еще и под водой! Я что, самоубийца? Хорошо, что я отказался, а вот Киса Консервант до сих пор в реанимации. Тем более, что мне предложили работу не хуже. Да, я знаю принципы воздухоплавания и умею готовить пиццу, что тут такого?!
Какой, однако, вкусный закусон нам купили! Ммм! Лапки оближешь! Эта типа птица… по имени то ли Шниц, то ли Шницель, теперь сидит в кабинете в дорогущей клетке. Буду называть его Шницелем, как Эльвира.
Так называемый десерт у нас тоже в кабинете, но это вообще на один зубок. Морская свинка Барни, тоже звучит довольно-таки аппетитно. Двулапые разумно закрывают дверь в кабинет, но не всегдааа… И это, зная мою маму!
А что Эльвира вытворяла в большой ванне на балконе с тем двулапым, которого мы встретили в парке!!! Хорошо, что никто больше этого не видел.
Я часто прихожу поскорбить к урне с прахом Алиссы, и не я один. Мне ее почему-то не хватает, с ее уходом моя жизнь стала похожа на какой-то сладкий кошачий корм. Мне не хватает криков «Ах ты животное!!!» или хотя бы «Когти тебе все пообрезаю!!!».
Коул научил Шницеля говорить, и послушав их разговоры, у меня возник комплекс неполноценности. Кто знает, что такое «биржа», а? Идея купить это мелкое зверье возникла, конечно же, у Коула.
Какой-то страшный двулапый решил залезть в наш дом! Сработала сигнализация (да, я знаю, что это такое, у нас на съемочной площадке были кошачьи пожарные учения. Так что я даже крестиком вышивать умею… и на машинке тоже), пока этот двулапый пытался снять картину со стены, Коул прыгал вокруг него и кричал «Воры! Воры!», я решил вцепиться в ногу грабителя, чтобы задержать его до приезда полиции.
Приехала та самая рыжая двулапая, у которой были некие терки с Алиссой несколько лет назад, и отвела вора в машину.
Марция в последнее время часто играет вот в эту игру.
Когда соображу, как в нее играть, обязательно расскажу.
|
|