Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2011, 22:21   #183
feryen
Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Золотая маска Золотая звезда Золотая звезда 

От меня

10 – Потерять и обрести.

Тем роковым утром каждый спокойно занимался своим делом – Ариадна что-то изобретала, Уилл и Натаниэль играли в шахматы, мы с Франсис готовили завтрак, Эрик носился по дому в поисках сценария, папа рисовал, а мама писала новый роман в кабинете. Словом, ничего не предвещало беды.
Но внезапно мы с Фран услышали папин возглас:
- Элла! – и моё сердце сковал леденящий страх.
Мама умерла в семьдесят два года – «от старости», как говорят в таких случаях. Её сердце остановилось и она ушла от нас навсегда десятого октября.

А вечером одиннадцатого умер папа. Он рисовал портрет мамы, не переставая скучать по ней, когда смерть пришла и за ним.

Наш маленький уютный мир разрушился, а мы остались в пыли его руин.

Прошёл месяц со дня смерти наших родителей, месяц, полный слёз, тревог и депрессий. Мы, все трое (я, Эрик и Нэйт) старались держаться, но, признаться, не очень-то получалось. Я часто приходила к их могилам, которые мы установили в дальнем конце нашего участка, как просила мама, сидела там и смотрела в одну точку час, два, три. Мне не верилось, что моих папы и мамы больше нет.

Однако тяжелее всего пришлось Эрику, ведь он был совсем один. У него не было ни девушки, ни жены, была только отнимающая всё свободное время работа и мы, его семья, но вы ведь понимаете, о чём я. Брат становился мрачнее день ото дня, ходил по дому, словно привидение, и застать его можно было либо рано утром, либо поздно вечером. Несмотря на свою внешнюю оболочку независимого и уверенного в себе парня, Эрик переживал, действительно переживал, и мы все это понимали, но не могли ему помочь.

Уилл был рядом со мной всё это время – он взял несколько отпусков и проводил дома целые дни, сидел со мной молча у могил и изредка вытаскивал на прогулки. Это было самое лучшее лекарство, и я в который раз убедилась (собственно, я никогда в этом и не сомневалась), что мой муж самый, самый лучший для меня.
Ариадна тоже потихоньку оправлялась от потери бабушки и дедушки; она всерьёз увлеклась изобретательством, и это её отвлекало.

Натаниэль и Франсис очень помогали друг другу, ведь в таких ситуациях поддержка любимого человека крайне важна. Нэйт вскоре вышел на работу, ведь кормить семью надо, а Фран начала усиленно штудировать книги по садоводству и готовке, чтобы не позволить саду папы завянуть, а маминой кухне пустовать.
Постепенно наша жизнь возвращалась в привычное русло.

А потом появилась Мишель – ранним солнечным утром, без предупреждения и намёка. Эрик, как обычно, уже собирался убегать на работу (в этот раз он припозднился и завтракал вместе с нами), когда мы услышали звонок в дверь.
- Я открою, - на бегу бросил брат и умчался.
Все спокойно продолжили поглощать хрустящие тосты с сыром – новый кулинарный шедевр Франсис, которая всеми силами пыталась вернуть атмосферу уюта в наш дом, однако спустя несколько минут раздался обеспокоенный голос Эрика.
- Дженни, Нэйт, Франсис, кто-нибудь, идите сюда.
Я вскочила и первой выбежала на крыльцо. На деревянном полу лежала крошечная девочка, завёрнутая в розовую пелёнку, а рядом с ней был перевязанный лентой блокнот с пометкой «Эрику Дотторре».

Подоспевшая Франсис тут же подняла ребёнка на руки, сунув блокнот в руки Эрика.
- Открывай и читай, - сказала она ему, после чего скрылась в доме вместе с девочкой. Брат послушался и раскрыл блокнот на первой странице.
«Дорогой Эрик!
Если ты это читаешь, значит, я уже давно приземлилась в другом полушарии. Не пытайся меня найти, потому что в этом нет абсолютно никакого смысла.
Эта девочка – наша с тобой дочь. Ты, быть может, мне не поверишь – тогда иди и сделай тест. Результат будет более чем положительным.
Ребёнок сейчас мне не нужен, но на аборт я не решилась, а потому поступаю так, как поступаю. Однако я не намерена ничего объяснять. Прошу тебя только об одном – воспитай её как можно лучше.
PS: Девочку зовут Мишель, сейчас ей один месяц. Все документы вложены в блокнот. Не ищи меня.
Алехандра Бургос».

- Эрик, у меня к тебе только один вопрос. Это та Алехандра, о которой я думаю? – спросила я после минутного молчания. Он в ответ кивнул, и мы вместе вернулись в дом.

С появлением месячного ребёнка жизнь в нашем доме снова перевернулась вверх дном. Едва оправившиеся от смерти родителей, мы должны были ухаживать за маленькой девочкой, крошечным человечком, который появился тогда, когда никто не ожидал. Нет, я ни в коем случае не жалуюсь – малышка Мишель окрасила наши будним яркими красками, она словно вдохнула жизнь в нас всех, и это, безусловно, радовало. Франсис проводила с ней больше всех времени, кормила, одевала, пеленала Мишель, пела ей песни, укачивала бессонными ночами и водила на прогулки. Я поначалу брала девочку на руки с некоторой опаской – всё-таки, я не столь сильна в этом, - но я действительно её полюбила, всем сердцем. «Крошечный сверток счастья,» - смеялся Уилл, когда мы вместе укладывали Мишель спать.
Эрик, разумеется, ухаживал за дочерью не меньше остальных. Было видно, что ему тяжело перестроить собственное сознание (согласитесь, это слишком внезапно – обычно у мужчин есть целых девять месяцев, чтобы понять, какая ответственность на них будет лежать), но он очень старался, потому что Мишель стала для него самым дорогим в жизни, тем, ради чего стоит жить. Об Алехандре он не заговаривал, да и никто из домашних не поднимал эту тему. Что можно сказать о женщине, которая бросила под дверью собственного ребёнка?
Совсем забыла сказать – специально для Мишель мы обустроили отдельную детскую, светлую, чистую и всю в лиловых и розовых тонах.

Сама малышка росла не по дням, а по часам. Она очень похожа на свою мать, но только внешне. А вот носик у неё Дотторре, определённо.

Со временем и Ариадна подключилась к ухаживанию за Мишель, которая сразу полюбила свою кузину.

Но, по-моему, самое трогательное во всей этой истории – это отношение Эрика к дочери. Он любит её настолько сильно, насколько вообще можно, и я всегда умиляюсь, когда вижу, как брат целует Мишель в лоб, укладывая спать.

Уильям частенько обучает Мишель чему-нибудь, а она просто обожает своего дядю, и это окончательно убедило меня в том, что он будет идеальным отцом.

Вообще-то, об отцовстве я заговорила неслучайно. На самом деле, мне не терпится написать об этом, потому что это очень и очень здорово, но я не знаю, как бы это получше сделать.
Я беременна. Беременна, представляете?

Новость о моей беременности домашние, разумеется, восприняли на ура (и пусть только попробовали бы отреагировать по-другому). Мне было грустно только от того, что мамы с папой рядом нет, и они никогда не смогут увидеть внука или внучку. Но мои грустные настроения развеивал Уилл, который искренне радовался тому, что скоро станет отцом. Он всячески веселил меня, отвлекал, иногда говорил, что мама с папой сейчас в лучшем мире и наблюдают за нами. И, быть может, когда-нибудь придут нас навестить. Правда, Уилл не рассказал, как именно и когда именно, но я непременно выясню.
Мы часто вспоминали наше общее прошлое, смеялись и смущались, и это были самые лучшие моменты (если не считать поцелуев).
- Дженни, я иногда думаю, что бы произошло, не ожидай я тебя тогда в парке. Был бы я так счастлив, как сейчас? Вряд ли. И совсем скоро я стану ещё счастливее, - говорит он, смотря на меня с такой нежностью, от которой дыхание перехватывает. Совсем как раньше.

Пока рос мой живот, росла и наша Мишель. С возрастом она стала ещё более походить на маму, и участились вопросы о ней, на которые никто не мог ответить. Но она всё равно не унывает, всё время улыбается и безумно любит своего папу. А Эрик постоянно радует свою принцессу – на днях вот купил ей много новой одежды, и Мишель целый вечер примеряла её и крутилась у зеркала.

Эрик даже немного подкорректировал свой рабочий график, чтобы почаще проводить время с дочерью. Правда, несмотря ни на что, он всё ещё даже не задумывается о женитьбе и настоящей семье, но на все мои намёки он отвечает одинаково:
- Джен, а у нас что, ненастоящая семья? Я счастлив быть там, где я есть сейчас, - и уходит выслушать рассказ только что приехавшей из школы Мишель.

Между тем подходил конец моей беременности, и я немного боялась. Но намного сильнее страха была любовь к будущему ребёнку, ведь это наш с Уиллом ребёнок, неважно, сын или дочь. И чувствовать под сердцем ребёнка от любимого человека просто невероятно здорово.

Схватки начались, когда никто (в том числе и я) этого не ожидал – Франсис копалась в саду, девочки уехали в школу, Уильям с Эриком – на работу, а мы с Натаниэлем рисовали картины. И тут мой ребёнок, видимо, решил, что ему пора появиться на свет.

Техническое
francis вне форума   Ответить с цитированием