Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011, 14:44   #12
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Предупреждение: в Питере я не была ни разу. И понятия не имею, есть ли там универ, который готовит и юристов и филологов. В остальном тапки принимаются.

Глава 6.
Мы жили в Питере уже около недели. Ругались, мирились, устраивали настоящие воины на тему «кто в доме хозяин», а потом проигравший затевал новую революцию. Как ни странно, за всеми боевыми действиями мы успевали и погулять по городу, так что времени влюбиться в Петербург у меня было предостаточно.
Впрочем, тут осень тоже наступает. Так что первое сентября при всем моем желании отменить не удалось.
Будильник я завела на 6.30, как оказалось зря. Ровно в 6.15 телефон запел «От улыбки станет всем светлей». Плохо понимая, что происходит (по объективным и понятным причинам мы уснули около двух), я схватила трубку. Сергей даже не отреагировал. Только повернулся на другой бок.
- Алло, - пробормотала я.
- Светит солнышко в окно! – услышала я бодрый голос Карины. – Дети, в школу собирайтесь, петушок пропел давно!
- Карин, ты хоть раз в жизни петуха видела? Не на картинке и не в мясном отделе магазина? – я усиленно боролась с зевотой. – И вообще, смею тебе напомнить, мы уже 4 года как выпускницы!
- Помню, - неожиданно захихикала подруга. – Серега еще дрыхнет?
Я взглянула на мирно спящего Сергея. Судя по голосу Каришки, смотреть сны ему оставалось недолго.
- Ну да. Его, как показывает практика, будить лучше всего выстрелом из пушки.
- А вот и нет, - я почти увидела ехидную улыбку Кары. – Вруби громкую связь и поднеси телефон к его уху.
- Ага, - я произвела все необходимые манипуляции.
- Сынок, ты школу проспал! – громкий крик Кариши разлетелся по комнате.
Серега подскочил, как ужаленный. Как по мне, его напугал громкий крик, а вовсе не упоминание о школе, но Каре виднее, что орать.
Несколько секунд он обалдело крутил головой. Наконец взгляд Сергея сфокусировался на моей улыбающейся мордашке.
- Жень… - простонал он. - У тебя совесть есть?
- Это не она, это я, - обиженно отозвался телефон.
- А? – Сергей вначале не понял, откуда идет голос. Увидев в моей руке мобильный, он повеселел (не иначе, как до этого он подумал, что Кара решила заехать к нам в гости в этот «праздничный» день). – О, привет, Карин.
- «Привет, Карин»! – передразнила подруга. – Тебе мама о правилах приличия не рассказывала? Приветствовать девушку, лежа на кровати в трусах! А то и без!
- Карина! – возмутилась я, подивившись проницательности подруги.
- Ладно, ладно, ухожу, - захихикала Кара. – Чао, моя хорошая. Не скучайте!
И отсоединилась. Я посмотрела на телефон с легким укором, всем своим видом говоря: «Ну неужели сложно было отфильтровать ее высказывания». Зевнула. Поймала ласковый взгляд Сергея.
- Ну ладно, доброе утро, - я поцеловала любимого. Он обнял меня. – Эй, пусти…
- Ни за что!
- А за завтрак? Или хочешь в первый же день опоздать?
- Ради тебя – и во второй, и в третий.
- Вот ради меня ты сейчас выпустишь Женечку и дашь ей возможность привести себя в порядок и приготовить завтрак.
- Так не честно!
- Милый, ты же на юрфак поступил. Скоро поймешь, что «честно» - очень относительное понятие. Привыкай, - нежно прочирикала я.
Заорал будильник.
- Ну вот, теперь точно пора, - вздохнула я. – Пусти, а то без овсянки останешься.
- Ого! Вот это угроза, - рассмеялся Сергей. – Точно пора?
- Угу…
Серега нехотя разжал руки.
- В ванную можешь не ломиться, я там на долго, - прокричала я уже из коридора.
- Эй! Что за наглость?
Он почти догнал меня, но я хлопнула дверью и щелкнула задвижкой буквально в последнюю секунду.
Когда через 20 минут я выпорхнула из ванной, то столкнулась с хмурым Сергеем.
- Совести, Ветреная, у тебя нет!
- Точно! Зато я свежая и довольная собой. А еще безумно красивая. Не дуйся, котик.
- А что с тобой делать, - улыбнулся он и отправился в душ.
Мой путь в это время лежал на кухню. За последние дни я стала просто мастером приготовления овсянки. Оказалось, что самое сложное – поменьше на нее смотреть. У меня почему-то сразу рвотный рефлекс просыпался при взгляде на эту кашу. Спасибо хоть посуду мыл Сергей – остатки овсянки, размазанные по тарелке, выглядели еще более гадостно…
- Ого! Евгения, вы выглядите как идеальная жена, - услышала я в тот момент, когда переливала кашу в тарелку.
- В смысле? – не поняла я.
- Босая и на кухне. Жаль, не голая.
- Вот сейчас как запущу чайником!
- Жаль, он уже не черный, - Сергей взял собственноручно очищенный чайник. – Представляешь заголовки «Студент убит готичной посудой»? Тебе чай или кофе?
- Кофе. Мог бы уже и запомнить.
- Ну ты же девушка. Вдруг передумала?
Завтрак прошел весело и даже без драки. Я посмотрела на часы: 7.30.
- Ну все пошли. Посуду потом помоем, - я вышла в коридор.
- Не забыл дневник заполнить? - поинтересовалась я, застегивая босоножки.
- Очень смешно!
- Будешь себя плохо вести, найду себе другого. Более молодого и сговорчивого.
- Ага. Детский сад через три дома.
- А ты где пойдешь искать утешение? В дом престарелых?
- Куда же еще.
Сергей распахнул дверь и жестом показал «Дамы вперед».

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием