Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011, 15:11   #132
Серый Мышь
Золотая Корона Золотая медаль Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Бронзовая медаль Участник фан-клуба Prosims Спонсор Prosims 

Профиль в Вконтакте
По умолчанию 14.Расстояния

Мой мальчик недавно огорошил меня новостью, сказав, что решил, как и я, стать однажды всемирно-известным хирургом. А я не могу понять – рада я этому факту или нет. Конечно, то, что мой сын берёт с меня пример, что он уже с младых ногтей знает, чего он хочет от этой жизни, не может не радовать. Но также я понимаю, какой это труд и ответственность – быть доктором. Я успокаиваю себя тем, что Лоран, несмотря на свой юный возраст, всегда был излишне серьёзным и уравновешенным, и сгоряча ни одно решение не принимал. Если сын и дальше будет активно увлекаться медициной, то я всецело его в этом поддержу.

Я наконец-то допечатала тот самый многострадальный роман. Уж сколько лет я его писала – подумать страшно. Похоже, писательство совсем не мой конёк. Аж тошно становится от одной только мысли снова сесть за написание даже простой статьи. Всё, увольте меня – я этого делать не буду.

Лучше в очередной раз с сыном партийку в шахматы сыграю. И зачем я ему однажды рассказала, что логика – штука полезная. Лоран заявил, что пока полностью не продвинется в этой сфере – ни от кого не отстанет.

Ханна с упоением нянчится со своей дочуркой. Мне кажется, или она действительно больше не вспоминает о том, кто, по недоразумению какому-то, носит почётное звание биологического отца Эмбер.

Иногда, возвращаясь домой из больницы, я видела Ханну то с одним молодым человеком, то с другим. По-моему, подруга решила во что бы то ни стало покончить с женским одиночеством и осчастливить себя возлюбленным, а Эмбер – потенциальным папочкой. Честно – я ни в коем случае не против, главное, чтобы Ханна не ошиблась и на этот раз.

Рафаэль наконец-то решил окончательно и бесповоротно снова переехать в наш дом. Собственно, нужно было лишь формально перевезти вещи из одного дома в другой, чем он и собрался заняться в ближайшие выходные.
Те самые странные соседки Рафа были в курсе предстоящего переезда и без ведома муженька решили закатить ему прощальную вечеринку. Встретила Рафаэля выпадающая из лифта седовласая прелестница, которая явно начала отмечать переезд соседа ещё задолго до его прибытия.

Наверху Рафаэля встречала целая компания странных гостей, подобных тем, коими являлись и его соседки. Незнакомый Рафу мужчина, барабанным перепонкам которого можно было лишь позавидовать, бодро отбивал дробь на ударной установке, девицы же, обступив горе-музыканта, в такт сотрясали бёдрами в ритме буги-вуги.

Муженёк никак не ожидал такого "тёплого", "душевного" приёма и поначалу чувствовал себя лишним на этом празднике жизни. В конце-то концов, он всего лишь приехал, чтобы забрать свои вещи, а попал на СуперМегаВечеринку непонятных персонажей.

Однако вскоре Рафаэль расслабился и почувствовал себя в своей тарелке. То ли лишний бокал горячительного оказал свой эффект, то ли совместные воспоминания со своей далеко бывшей "зажгли" Рафаэля и сподвигли его на танец.

Пока Рафаэль "перевозил" вещи из "старого старого" дома в "старый новый" дом, я раздумывала, как в свою очередь мне сообщить ему одну сногсшибательную новость.
Несмотря на наши всё ещё "прохладные" отношения без пылких чувств и признаний, это не помешало нам наладить контакт более близкий, результатом которого оказалось моё увеличивающееся в размерах пузо.

Рафаэль, вернувшийся уже ближе к ночи и изрядно навеселе, но живой, здоровый и с вещами наперевес, принял волнующую новость на ура и стиснул меня в таких крепких объятиях, что, наверное, в первые за долгий период наших "совместных дружественно-семейных" отношений у меня ёкнуло где-то в районе левой груди.

Ханна, невольно ворвавшаяся в комнату в самый "пикантный" момент поспешила бесшумно ретироваться. Наверное, она не меньше рада за наше воссоединение, особенно, если бремя "разрушения" лежит на тебе. То есть, на ней. Надеюсь, что и ты найдёшь своё счастье, подружка.

Очень скоро после новости о моей беременности наступил день рождения Эмбер. Ханна, как всегда, не поскупилась на угощение. Ну а про её умение выбирать наряды я вообще молчу. Даже Лоран оторвал свои глаза от любимых шахмат и направил взор на… кхм… Ох уж эта Ханна, то мужа совратит, то сына…
Шучу, конечно. Но всё же нужно будет подобрать подруге ночнушку подлиннее, а то сын все глаза так проглядеть может.
А Эмбер, маленькая шкода, взрослеть не очень торопилась – морщила свой милый носик и упиралась всеми четырьмя лапами.

Но, как от сумы и от тюрьмы никому не уйти, так и от взросления ещё никто не убегал. Вымахала наша девица, да какой красавицей стала! Отхватила себе кусочек торта побольше и была такова. Правда, тортик девочку интересовал не особо, ведь на день рождения дядя Рафаэль подарил ей чуть ли не мешок её любимых конфеток с мятным шоколадом. Вот уж действительно было радости у ребёнка!

Лоран, находившийся в состоянии лёгкого недоумения то ли от открывшихся филейных видов Ханны, то ли ещё от чего, не моргая наблюдал за своей подружкой, которая теперь не просто стала ему ровней, но и могла дать сдачи, если что.
Правда, сомневаюсь я, что это "если что" вообще возможно. Как и раньше, дети остались очень дружны между собой.

Теперь у Лорана появился достойный партнёр, который, так же, как и он сам, мог целыми днями носиться во дворе, играя в салочки или "Казаки-разбойники". Правда, опытного Лорана было ой как не просто обыграть, поэтому Эмбер вечно ходила с надутыми губками проигравшего. Ничего-ничего, девочка, пройдёт какое-то время, и ты сможешь как следует "осалить" баловника.

В школу ребята так же всегда ездили вместе, сидели за одной партой и помогали друг другу с домашними работами, контрольными и просто на уроках, за что получили милое домашнее прозвище попугайчиков-неразлучников, которые ни шагу друг без друга ступить не могут.
Я уже не говорю о том, что к Эмбер ни один хулиган даже подступиться не мог, на страже её девичьей чести всегда стоял названый братец Лоран.

Вскоре подошло время появиться моему малышу на свет. Хорошо, что дети были в школе, а Раф на работе, поэтому душещипательную сцену первых схваток застала лишь Ханна да горе-сантехник, который в столь неподходящий час пришел прочистить нам унитаз. Такого "засора" он точно не ожидал увидеть, поэтому неистово бился в конвульсиях, не зная, то ли материться ему, то ли приложить уже свой инструмент-молоток по назначению.

Когда вся суматоха стихла, и переполох переселился из нашего дома в дом родильный, все накачались кто валокордина, кто валерьянки, я родила на свет чудесную малышку. Нашу с Рафаэлем дочурку, которую мы назвали Николь. (черты характера - внимательная, неуклюжая. Скрин где-то затерялся, но при следующем взрослении в ребёнка эти черты можно будет увидеть)

Моя маленькая девочка как будто вдохнула в меня новую волну. Я снова с головой окунулась в пелёнки, распашонки и бессонные ночи. Я чувствовала себя обновлённой, помолодевшей и… мамой! Мамой, которая больше не торопилась поскорее выйти на работу, которая всё своё время хотела проводить с семьёй и детьми, помогать им расти, учить их быть Симом с большой буквы.

Кстати, не со мной одной стали происходить перемены к лучшему. Похоже, тот самый милый сантехник, который так благородно предлагал свои услуги по отключке моего сознания молотком, так впечатлился нашей сантехникой, что прочистил не только засорившийся унитаз, но и нашёл применение своему гаечному ключу и в других местах, смазав слегка заржавевшие винтики и подкрутив шурупчики одинокого до сего момента сердца Ханны. И теперь на слегка смущенные вопросы Ханны: "У нас снова душ что-то протекать начал, я вызову Майкла?", я, конечно, отвечала с лёгкой улыбкой: "Вызывай! Не будем дожидаться всемирного потопа!"

Рафаэль дослужился до должности вице-президента компании. Он говорит, что ещё немного – и он достигнет апогея своих мечтаний, заняв кресло самого генерального директора фирмы.

Теперь долгими тёмными вечерами Рафаэль активно наблюдал за пока что своим боссом, фиксируя где, когда и с кем тот провёл время. Иногда результаты наблюдений настолько шокировали муженька, что потом ещё долго его приходилось откачивать корвалолом, нежностью и лаской.

Кстати, подросшая Николь оказалась похожей на… Нет, на этот раз не на мамку.
Каким гордым теперь ходит Рафаэль, везде таская на руках свою маленькую копию в девчачьем обличие. Глаза, нос, губы – всё в точности, до мельчайших деталей повторяет внешность Рафа. Но я ничуть не расстраиваюсь из-за того, что девочке от меня достались лишь чёрные, словно смоль, волосики. Наоборот, я очень рада! Ведь говорят, что если девочка похожа на своего отца, то она будет счастливой!

Конечно, Рафаэль вызвался добровольцем лично проследить за воспитанием и развитием малышки, поэтому мне ничего не оставалось, как картинно вздохнуть (облегчённо) и передать все права мамы правам папы.
Майкл, уже достаточно укрепивший свои позиции в нашем доме, так же не остаётся в стороне и фиксирует на телефонную камеру все маленькие победы Николь. Он только и успевает щёлкать затвором, как уже раздаётся новая команда Рафа: "Снимай скорее, доча села/встала/сделала шаг/икнула/пукнула" и т.д. и т.п. (нужное подчеркнуть)
На работу мне выходить было пока ещё рано (да и не хотелось особо), так что я, пребывая в праздном безделье, тренировалась к очередному шахматному баттлу с Лораном.

Надо сказать, что Майкл у нас в доме стал кем-то вроде палочки-выручалочки. Конечно, будь он неприятным молодым человеком, я вряд ли бы разрешила столь явно участвовать в жизни нашей семьи. Но он оказался таким милахой, к тому же рубахой-парнем и мастером на все руки. Конечно, иногда я побаивалась его гаечного ключа, но в остальном и целом – очень положительный юношей.

Ну а самое главное, что Ханна бегает окрылённая и счастливая. Впрочем, как и сам предмет её обожания.

Всё чаще я замечала Ханну вертящейся перед зеркалом, подкрашивающей свои длинные ресницы или припудривающей курносый носик. Не смотря на то, что мы, кажется, сто лет уже знакомы, Ханна по-прежнему остаётся такой же молодой и красивой, как раньше. Разве что, поумнее немного. =) Я по-прежнему замечаю в ней что-то от себя. Может, мне это просто кажется или же мне хочется так видеть, но, тем не менее, Ханна – словно моё отражение в зеркале, подружка, без которой моя жизнь сложилась бы совсем по-другому, и кто знает – лучше ли или же нет.
Я благодарна ей за всё-всё-всё, что было между нами. Звучит так, как будто мы какие-то героини-любовницы какого-то пошлого фильма, но по-другому сказать язык не поворачивается. Между нами, действительно, было очень многое: и счастье, и горести, и радости, и предательство, и прощение… Всего и не перечислить.

И когда однажды Ханна позвала меня, чтобы "поговорить", я ничуть не ожидала никакого подвоха. Мы давно жили душа в душу, без ссор, без обид или недомолвок. Поэтому то, что сообщила мне Ханна, стало для меня настоящей неожиданностью.
-Адель, милая. Я так благодарна тебе! За всё, что ты делала для меня и Эмбер, за твою доброту и сострадание, за твоё умение прощать и находить силы, чтобы снова доверять. За…
-Подружка моя, ну что ты! – не дала я Ханне договорить, противный комок в горле уже подкатывал к слёзному мешочку в глазу. – Ты же знаешь, что я бесконечно рада нашему с тобой общению, что ты стала для меня по-настоящему близким и родным человеком и…
На этот раз Ханна не дала договорить мне:
-Адель, именно по этому и ещё очень много за что я говорю тебе большое сердечное спасибо! Но когда-нибудь это должно было случиться. Я уезжаю.

-Как? Ты с ума сошла? Зачем? Куда? – я чуть ли кричала, настолько услышанное поразило меня.
-Поверь, милая, мне очень тяжело далось это решение, но… Наступает такая пора, когда понимаешь, что нужно что-то ещё. Что-то большее, что-то своё… Я нашла в этом городе преданную дружбу, любовь, разочарование, любимую семью и много-много чего. Пожалуй, Бриджпорт стал для меня неким подарком судьбы, научивший чувствовать, переживать, любить и прощать. Здесь я нашла тебя, здесь появилась на свет моя Эмбер. Здесь столько всего было, но… Я чувствую, что мне нужно двигаться дальше.
-Но ты можешь здесь… - сделала я последнюю попытку образумить подругу, хотя я знала, что это конец…

-Это не конец, Адель! – тут же, словно прочитав мои мысли, ответила мне Ханна. – Поверь, это всего лишь начало. Я очень признательна тебе. Я люблю тебя, Лорана и, только не пойми меня превратно, Рафаэля! – звонко, но с надрывом, рассмеялась она. – Но я очень хочу начать жить самостоятельно. По-моему, я и так слишком задержалась с этим, поэтому сейчас я не хочу упустить этот момент. Я уезжаю не на другую планету, а всего лишь в другой город. Мы сможем созваниваться, переписываться и иногда даже встречаться.
-Но куда ты решила уехать?
-В Риверсайд, всего-то 120км. от Бриджпорта. Там живут родственники Майкла. Он переезжает на днях к ним, ну и я решила, что тоже вполне смогу найти себя в новом городке. Сниму квартиру, найду работу, отдам Эмбер в лучшую школу и всё у нас будет хорошо. А если что-то не сложится, то… Ничего страшного! С таким жизненным опытом, полученным благодаря тебе, я точно не пропаду!
Ханна посмотрела на меня раскрасневшимися от подкатываемых слов глазами и крепко сжала в своих объятиях.
-Адееель. Я очень люблю тебя! – шепотом прошептала она.
-И я тебя, Ханна! – чуть слышно произнесла я в ответ. – Поезжайте, конечно! Уверена, что ты правильно поступаешь! Удачи тебе!

В тот вечер был чудесный закат. Розовые краски, казалось, закрасили всё небо над Бриджпортом, придавая городу то очарование, которое я так давно не замечала. Где-то вдалеке гудели машины и автобусы, люди спешили с работы кто домой, кто по делам. То тут, то там в окнах небоскрёбов постепенно загорались огни. Птицы пели колыбельные, готовясь ко сну, а со стороны залива дул лёгкий, почти незаметный ветерок, несущий с собой морскую свежесть и ночную прохладу.

Лоран и Эмбер прощались в коридоре. Чувствовалось, как этим двоим нелегко расставаться. Они прощались абсолютно без слов. То ли до этого уже успели всё сказать друг другу, то ли слова им были вовсе не нужны. Дети просто несколько минут стояли обнявшись, как будто боясь отпустить. Я не видела личика Лорана, но из глаз Эмбер одна за одной катились маленькие бусинки-слезинки.

Взрослые все также стояли в безмолвном молчании, боясь, что если проронить хоть слово, то нарушится какая-то магия, присущая расставанию по истине близких людей. Неожиданно тишину буквально взорвал тоненький голос-колокольчик Эмбер:
-Лоран! Давай не будем расстраиваться. Держи! – малышка протянула сыну конфетку с мятным шоколадом, одну из тех, которые подарил девочке Рафаэль на день рождения.
-Спасибо! – взяв шоколадку, поблагодарил сын.
-У меня их осталось всего две штучки от того большого мешка, что подарил мне дядя. Так пусть одна останется у тебя, а вторая – у меня. Я очень люблю мятный шоколад, но этот я обещаю хранить всю свою жизнь, вспоминая о тебе!
-Тогда и я. И я не стану её есть, а спрячу от других, чтобы никто не смог её найти и съесть. А сам буду помнить о тебе!
Детишки расхохотались, а у всех взрослых вдруг резко засверебило в горле и защипало глаза.
Наверное, соринка всем в глаз попала…

Церемония прощания катастрофически затянулась, а когда кто-то спохватился, оказалось, что время неумолимо бежало вперёд. Рафаэль поднял чемоданы и понёс их укладывать в багажник машины.
-Пока, Лоран!
-Пока, Эмбер!
-До свидания, милая моя Адель!
-До свидания, моя хорошая! Да хранит вас святой Максис!

Старенький форд ехал по дороге, ведущей из Бриджпорта в область. В ту сторону, где за 120км. раскинулся чудесный Риверсайд. Колёса неспеша шуршали по асфальту, мимо проносились дома и деревья, куда-то в сторону уходил залив.
В машине сидели молодая девушка и её девятилетняя дочь. Сидели молча, слушая мерное журчание мотора и стук своих сердец, которые отчаянно бились в груди здесь и сейчас, но которые оставались где-то очень далеко…
И всё дальше…
И дальше…

StarzzzZ вне форума   Ответить с цитированием