А вот и мы... с новой работой!
Я сильно рапинаться не буду... просто скопирую то, что есть в ЖЖ ))
Задание на первый этап:
Да, вот такое вот задание!
Вынос мозга, одним словом. Но моя твердо решила, что выносить мозг будут не нам, а мы - судьям (простите, дорогие судьи!).
И вот. Отснято около 70ти кадров (ну как всегда), из которых в дело пошло около пяти, кажется. Мы четко решили, что у нас будет обязательно текст и игровой фон. И тут Оля вспомнила, что у меня есть рассказ, который как раз очень хорошо подходит к заданию, к самому образу нашей Олив, только его нужно ещё раз перечитать внимательно, подправить и сделать контент для игры. В последнем мы, хоть и не мастера, но кое-что все-таки умеем!
Спасибо огромное Сереже, который честно терпел и комментировал все мои эксперименты на этом поприще!
Не буду рассказывать, что и как подробно происходило, но факт есть факт — я в шоу. А что будет дальше — посмотрим!
И вот... мы уже стоим в окружении кучи народа. Мы — это кучка людишек. Самых разных. Кто-то выглядел растерянным, кто-то — заспанным, у кого-то не сходила с лица улыбка, а кто-то сиял, как новая, только выпущенная с конвейера монетка. А один парень так и уснул у меня на коленях. А я что? Я не против. Хотя скоро всеравно придется его разбудить — уже подъехал большой автобус, на котором нас и увезут. Я же была усталой, но с интересом наблюдала за девушками и парнями, с которыми мне предстояло проводить львиную долю своего времени. Нас набралось 23 человека. Все абсолютно разные, но, без сомнений — яркие личности.
Тоже спать хочу. Попробую поспать в автобусе. Главное — пристроится возле окошка.
* * *
Мне опять снится этот сон. Я бегу по тёмному лесу, знаю, что скоро рассвет. Ещё не светло, но уже и не темно, однако глаза толком не видят. Вокруг старые высокие деревья. Их кора – очень потрескавшаяся из-за возраста, а кое-гдё её и вовсе нет. Нижние ветки либо высохшие и без листвы, либо они отсутствуют. Если вскинуть вверх голову, то можно увидеть листву, но она в это время суток превращается в одно большое тёмно-зелёное пятно. А я по-прежнему бегу. Не знаю, от кого или куда, но бегу, не останавливаюсь. Дышать становится всё труднее и труднее, но пока могу не сбрасывать темп. А вокруг меня ни звука: птицы и звери спят или затаились. Дремлет и ветер, так приятно щекочущий листву днём. Бегу. Под моими ногами сухая листва. Сколько лет она осыпается с деревьев? Сколько лет, а может и веков, эти самые деревья меняют листву, сбрасывая её из-за ненадобности? Сколько? Никто не знает. Этот лес видит всё с незапамятных веков, он помнит всё. Я просто это знаю, я это чувствую, где-то внутри себя.
Мягкий ковёр из листвы делает мой бег мягче, тише, шагов не слышно, не слышно даже моего слегка учащенного дыхания. Вот под моей ногой треснула ветка. Этот звук прозвучал почти как гром в предрассветной тишине. Вот я сделала шаг шире – на моём пути возник торчащий из земли корень. Бегу. Под моими ногами не видно никакой тропинки, но меня это не смущает. Наверное, я всё-таки бегу куда-то, чем от кого-то. Как по мне – это лучше. Стало светлее. До моего сознания дошло на столько внезапно, что сбавила темп, но всего на долю секунды. Но потом опять – этот самый темп набрала. Дыхание стало ещё более тяжёлым – я выдыхалась, медленно, но верно. Бегу. Левая нога. Правая нога. Левая. Правая. Левая. Правая. Левая. Правая. Левая. Правая. Бегу. На ногах обыкновенные белые кроссовки. На улице тепло, поэтому я в красных шортиках и маечке. Светлые прямые волосы подобраны в небрежный хвост. На руке часы с секундомером. Бегу. Не могу понять – зачем я бегу, куда? Ответа нет, может он появиться позже – кто знает…. Бегу.
Поднимаю голову, смотрю на почти голую ветку и вижу белку, она заметила меня, глядит на меня своими глазками-бусинками, гадает, наверное, что мне здесь надо. Но не пугается – она не видела людей или не знала от них зла. Оглядываюсь – она уже пропала, поскакала рассказывать подружкам о появлении странного двуногого существа или просто решила перепрятать особо важный и вкусный орешек.
Я смотрю на мелькающие кроссовки внизу и поднимаю голову – боюсь наткнуться на дерево – и вижу деревянный дом. Дерево от времени потемнело, что придало дому какой-то необыкновенный вид, даже слегка таинственный. Вокруг дома не было заборчика или там какой-то грядочки (хотя с чего ей тут взяться, дом же явно заброшен), что меня удивило, не знаю даже почему. Я решила чуть передохнуть и остановилась, уперлась руками в колени, переводя дыхание в попытке замедлить пульс, звучащий в голове. Тут крона деревьев совсем не пропускала света, окуная меня в полумрак.
Внезапно я почувствовала, что пришла, точнее, прибежала, куда надо было кому-то, но не мне. Поднимаюсь на крыльцо дома. Когда-то оно было очень красиво – ручной резки. Перила не сохранились, хотя кое-какие остатки все ещё напоминали об их существовании. Мне оставалось лишь догадываться, каким оно было прежде. А жаль, наверное, тут когда-то было очень красиво. Тот, кто тут жил, очень любил свой дом, старался, вкладывал душу, свою душу. Это чувствовалось.
Дверь была массивной, такую просто так не выбьешь, хозяева хорошо постарались. Она была из старого дуба. Наверное. Над дверью красовался какой-то знак, скорее всего руна или ещё какой оберег, прежде их силу верили, не так, как сейчас, им доверяли. На двери угадывались три образа – человек (красивая молодая девушка, в правой руке она держала лук, а за спиной угадывался колчан, почему-то с тремя стрелами), конь (в упряжи, красивый, с длинной гривой) и волк (большой, смотрел так пристально, что казалось, что глаза его живые и он видит меня). Левую руку девушка положила на голову зверя. На миг, из-за его взгляда, мне показалось, что он сейчас сойдёт с этой двери и начнёт со мной говорить, не бросится, а говорить. Хотя из всей троицы лучше всего сохранился волк. Остальные силуэты лишь угадывались. Дверь сохранилась гораздо лучше, чем крыльцо и остальной дом.
Я дотронулась до кованой ручки. На ней были изображены две змеи, они переплелись, и почему-то сложилось впечатление, что они борются. Почему я так решила, не могу сказать. Этих змей надо было видеть, что бы понять меня. Уже более уверенно берусь за ручку, открываю дверь. Она массивная, тяжело поддаётся, наверное, её давно никто не открывал, а, может, это я такая слабая. С трудом, но всё же открываю её на столько, что бы войти.
Вхожу. Внутри царит полумрак, от света из окон нет никакого толка. Предутренний свет рассеивается, не давая разглядеть то, что внутри самого дома. Внезапно очень четко понимаю, что в доме кто-то есть. Я это почувствовала. Сначала в сердце зародился мгновенный страх, или даже ужас, а потом я разобралась, что бояться нечего — это существо неопасно. От того, кто тут находился, не исходило угрозы, оно не причинит мне вред. Внезапно комната озарилась неуверенным огоньком свечи. Она горела так, как будто не была уверенна – светиться ей или нет, освещать комнату или нет. Свеча была тоненькой, фитиль еле горит. Этот маленький оплот света стоял на грубом деревянном столе, на нём больше ничего не было.
Неуверенно я сделала первый шаг к столу. Того, кто за мной наблюдал, по прежнему не было видно (света было слишком мало, и он даже в некоторой мере мешал мне, не давал привыкнуть глазам к темноте), но я чувствовала его. Или её? Как только я сделала шаг, под моими кроссовками заскрипела половица. Я на миг остановилась из-за этого скрипа, просто не ожидала его, но вскоре уже продолжила свой путь. Достигнув оплота света на столе, я взяла её в руку и приподняла над своей головой. Света это не добавило, но морально стало легче. Может её все-таки потушить? Мне надоело тут стоять на виду того, кого я не видела, и ещё мне захотелось вернуться на улицу – там более светло, а я не очень люблю темноту.
- Здравствуй, наконец-то ты пришла, а я уж было подумала, что никто не придет! – из темноты вышла увядшая старуха. Её лицо было всё в морщинах и наводило страх. Длинные седые волосы были распущены и чуть не достигали колен, точнее я думала, что там должны быть колени. Одета она была в старомодное платье до пола, она так же сохранила свою девичью фигуру, и многие девушки могли бы ей позавидовать.
- Здравствуйте, - растерялась я. – А кто вы? Откуда вы знали, что я должна прийти?
- Много вопросов задаёшь…плохо. Ну, ничего, это мы исправим. Садись, - она глазами указала на колченогий стул возле стола, и я, ошарашенная, буквально упала на него.
* * *
Из сна меня вырвало то, что мой лоб чуть не встретился со спинкой сиденья спереди. Да уж. Приятное пробуждение — ничего не скажешь. Все ещё еле соображая, где я и что сейчас происходит, огляделась по сторонам. Вот на меня недоуменно смотрит мальчик, который спал на моих коленях. Как же его зовут-то? С запоминанием имен у меня всегда было плохо. Я не помню даже, как ведущих-то зовут.
Что, собственно говоря, случилось? Почему мы так резко затормозили?