OST Spirit stallion of the cimarron - "Here I am" Bryan Adams
27. Здравствуй, жизнь. Это я.
Здравствуй жизнь!
Это я.
Прекрасный новый мир,
Ты звал меня.
И я пришел. (с)
Такси резко остановилось возле совсем небольшого домика и я торопливо выскочила из автомобиля, вдыхая привычный раскаленный запах пустыни. Техуниверситет встретил нас пыльным выжженным пейзажем, духотой и маревом жары, от которой даже воздух закручивался радужными спиральками.
Но, если честно, сейчас меня ни капли не волновала погода, поэтому еще раз глубоко вздохнув я обернулась к неторопливо выходящим из машины папе, дяде Алану и Азиль. Отпустить нас одних, не проверив "как мы там устроимся" родители, естественно, не могли. Дядя Алан приобнял чуть притихшую за долгую дорогу Азиль и с одобрением смотрел на наше общежитие.

Папа крепко вцепился в меня, не желая расставаться. Я привычным заученным жестом обняла его, в данную конкретную секунду мечтая только о том, чтобы вытащить свои вещи из багажника и помахать вслед такси, увозящему любящих родителей в Стрендж.
Саму малость мне было все же грустно, но впереди ждало слишком много всего нового, чтобы надолго погружаться в пучины ностальгии.
Выдав отцу платок, я схватила пару не слишком тяжелых коробочек и побежала раскладывать багаж и переодеваться, папа умудрился горючими слезами залить мне плечо блузки.

Наконец-то, все вещи были перенесены и мы вышли на улицу, пришла пора действительно попрощаться.
- Аза, Тереза Антония, встаньте рядом, я вас сфотографирую! - скомандовал дядя Алан, улыбнувшись, - Аликс и Лессе будет приятно увидеть эту фотку.
Мы с Азиль пожали плечами и немного попозировали перед камерой, после чего поспешили усадить родителей назад в такси и помахать ручкой вслед удаляющемуся облаку пыли.

Теперь мы могли и посмотреть на то место, в котором придется прожить последующие четыре года. Бронированием мест в кампусе занималась Аза, гораздо больше меня понимающая во всей этой юридической волоките и... Я не знаю как она добилась такого!
Название нашего общежития полностью отражало содержание и звучало как "Дуо Элит". Оно не было огромным, но именно этим и притягивало. Здесь была обща зона и всего лишь две комнаты.
Это почти как съемный домик, только раз в пять-шесть дешевле. Как полагается в общежитии - на дверях комнат наши фотографии из личных дел, в общем пространстве - учебный уголок со стеллажами для книг, компьютером и мольбертом.

А вот кухня оборудована явно лучше, чем в просто общежитии. С нашими стипендиями мы могли бы позволить себе снять и дом элитном квартале, но зачем платить больше?
Не то что бы мне жалко денег, мы с Азиль всегда жили в достатке, но количество нулей на семейном счету все-таки ограничено. Поэтому новая техника, как бытовая, так и прочая нас очень порадовала.

И ванная конечно, да. Сомневаюсь, что в простом общежитии можно получить такой комфорт. Родители часто рассказывали нам о нелегкой студенческой жизни, вечно грязной и ломающейся сантехнике, а так же прочих удовольствиях многолюдных кампусов. Благодаря талантам Азиль мы будем от подобного кошмара полностью избавлены. Как же я люблю свою кузину!

Сами комнаты тоже стали приятным контрастом с родительскими рассказами. В наши, не побоюсь этого слова, залы спокойно уместилось по шкафу, широкой кровати, рабочему столу, фамильному Трону Света, а так же колдовской книге и котлу. Даже еще осталось место. Комната Азиль приятного светло-голубого тона, освежающего и прохладного на фоне бедного ландшафта пустыни.

У меня больше темных тонов, оливковый цвет придает загадочности, особенно когда занимаешься магией и отсветы волшебного очага под котлом пляшут на стенах.
А еще в моей комнате есть несколько полочек, чтобы разместить памятные вещицы. Пока они пусты.

Мы редко пользуемся двумя комнатами одновременно, чаще живем в моей. С детства у меня был необъяснимый страх перед одиночеством, который ночью превращался в панический. Тогда рядом была Аза.
Наши кровати, сколько я себя помню, были сдвинуты рядом, мы даже отказались от отдельных комнат, когда родители предлагали перестроить спальню бабушки и дедушки. Темнота все так же наводила на меня ужас и на это были причины... Узнав о том, что произошло в наш День Рождения я стала бояться еще больше, только присутствие Азы меня успокаивало и дарило сон.
Так было даже сейчас, когда мы обе стали почти взрослыми.

Все в доме знали, что папа следует странному завету деда Артемиса и тщательно ведет дневник. Может быть, это и помогло мне понять многое о себе и своих страхах. Конечно, его все читали, просто делали вид, что ничего не знают. Я не исключение.
Папа, мама, дядя Алан, тетя Лесса, да и вообще все домашние (кроме Азы, да и то, если родителей не было рядом) ни разу не назвали меня иначе как Тереза Антония. А мне нравилось короткое Терри.
Если бы не холодный разум дяди и тети мы не оказались бы здесь. Жаль, но о престижной Академии ля Тур или Государственном Симологическом, затерянном в лесах, не стоило даже мечтать. Туда, трясущиеся от каждого моего шага родители точно бы никого не пустили, поэтому я была рада и Теху. И, конечно, Азиль, которая осталась рядом со мной.

Так мы и начали нашу жизнь - вдвоем, как и почти девятнадцать лет назад. Сложно об этом думать и не хорошо говорить. Говорят, что близнецы это одно целое. Может быть и так, мне не довелось узнать, но зато я уверена, что не существует для меня иной половинки, кроме как Аза. В моем мире она была всегда.
Сейчас все стало немножко иначе, но мы были вместе. Вместе приехали сюда, вместе выбрали факультеты, вместе писали курсовые по ночам, когда глаза уже почти не раскрывались, вместе ложились спать и просыпались утром. Всегда.

Кроме учебных занятий у нас были и увлечения. Например, я занялась флористикой и целыми днями составляла разномастные букетики и икебаны. За моей спиной Азиль рисовала, этот талант она точно унаследовала от своей матери. Экспозиция в нашей галерее говорила сама за себя, а у тети Лессы и Азы даже мотивы были чем-то похожи.

Чуть позже, немного разобравшись с учебой и приспособившись к новому ритму жизни, мы начали "выходить в свет". Часто бывали на Центральной площади, где в любое время суток кипела жизнь. Кто-то сражался в шахматных баталиях, кто-то в очередной раз подсыпал порошок в фонтанчик, некоторые устраивали пикники, пользуясь недавно установленными грилями. Мне нравилось просто бывать там, вдыхая полной грудью запах свободы.

Иногда мы заглядывали и в Студенческий Союз, чтобы поиграть в бильярд или пул. Благо, соперников было предостаточно на любой вкус, даже для таких дилетантов, как мы.
У Азы получалось совсем плохо, что часто приводило ее в не слишком благостное расположение духа, у меня всегда было спокойнее с отношением к неудачам.

По вечерам, как и большая часть студентов Теха, мы тоже заваливались в единственный студенческий клуб "Бесплодные земли", чтобы выпить по бокалу "Дайкири" (я) и "Клубничного Космополитена" (Аза). Бульбулятор наверху пока не вызвал у нас энтузиазма, зато танцпол иногда приходился по душе.
Социальная жизнь была насыщенной и отливала новизной, по большей части для меня, просидевшей большую часть детства за книгами. ну может это было не лучшим решением, но зато сейчас мой IQ третий по всему университету. У Азиль, кстати, седьмой результат в рейтинге.

Но разница в четыре пункта совершенно не сказалась на результате первых в нашей жизни экзаменов. Я вернулась раньше, получив свою заслуженную A+ почти автоматом.

Азиль пришлось попотеть за свой высший балл. Профессор Халден почему-то невзлюбила кузину, часто придиралась к ней на лекциях и по полной программе оторвалась на экзамене, задав четыре дополнительных вопроса и вымотав Азе все нервы. Однако материал отскакивал у кузины от зубов, так что профессору было совсем не к чему придраться.

Во втором семестре Тайное Общество студентов рассмотрело поданные нами заявки и торжественно выдало каждой по форменному костюму с эмблемой. Мы были третьим поколением нашей семьи, которое училось в Техуниверситете и имели полное право на вступление даже без рекомендаций. Теперь у нас появился небольшой "золотой запас", который предоставляло общество своим членам. О, ну и, самое важное, - тайное рукопожатие, ага.

Но не все было так радужно.
В последнее время у нас появилось много новых знакомых. Я предпочитала держать дистанцию, ограничиваясь стандартно-вежливым "привет-как-дела-у меня хорошо-рада была увидеть". Азе, напротив, нравилось купаться во внимании окружающих и поэтому она охотно поддерживала теплые, почти дружеские отношения со многими студентами.
Мне это не нравилось, куда бы мы ни пошли, везде на Азу с воплем нападал кто-то из знакомых, бесцеремонно нарушая мое личное пространство. Даже в библиотеке не было покоя, хотя уж она-то никогда не была популярным местом.

Как-то за обедом, бесцельно поковырявшись в тарелке я спросила у кузины:
- Аза, мы теперь так редко бываем вместе, почти никуда не ходим вдвоем, даже большинство предметов у нас разные. Может сходим на выходных в клуб?
- Терри, тебе только кажется, - кузина удивленно посмотрела на меня, - Мы ведь живем вместе и видимся каждый день. О, кстати о выходных! Я решила устроить вечеринку и уже пригласила гостей, так что давай в другой раз? Ну все, мне пора бежать.
Она прикоснулась губами к моей щеке и, не успела я возразить, а ее шаги уже послышались с улицы.

Вечеринка Азиль удалась на "ура". Как следующая, следующая, следующая, следующая и так далее. Музыка грохотала из окон, пунш лился рекой, одноразовая посуда никогда не кончалась. Гости, все как один, утверждали, что прекрасно провели время и не зря приняли приглашения.
Аза сверкала почти как Светлая, а я давила в себе обиду.

Вскоре молва о "тусовках у девочек де Лоран" разнеслась по всему студгородку и вечеринки стали гораздо более многолюдными. Говорят, что какие-то парни из коммуны даже устроили потасовку, потому что Аза забыла написать кому именно адресовано приглашение. Ага, забыла, как же. Азиль никогда и ничего не забывает. Во всяком случае мне искренне хотелось снова в это поверить. Я не знаю когда именно это случилось, но на одной из этих вечеринок они и познакомились с Энтони.
[
А потом я не успела оглянуться, как они начали встречаться. "Нашего" времени стало еще меньше, а еще Тони часто бывал у нас в гостях, раздражая меня своими осветленными волосами, так неестественно выглядящими вместе с темной кожей и глазами.
Но Азе нравилось, и, пока она бегала на свидания, по вечерам долго целуясь на пороге, мне ничего не оставалось кроме как заниматься домашними делами выносить последствия отвязных тусовок, оплачивать счета и штрафы за беспокойство, доставленное соседям и все в том же духе.

Я почувствовала себя брошенной на произвол судьбы, будто бы каменная стена рухнула и я оказалась безоружной один на один с врагом. Чтобы не видеть Тони и Азу (на которую затаила обиду) я уходила из дома, иногда просто бродить по студгородку, а иногда наведывалась в Тайное Общество, чтобы немного развеять скуку и одиночество за игрой в пул.

Но времени все равно оставалось еще с лихвой, так что я успевала иногда позаниматься магией или кое-чем не очень законным.
Мой новый мир, еще совсем недавно показавшийся столь прекрасным и безоблачным, вдруг разошелся по шву, постепенно начав распадаться на лоскуты. Аза словно бы не замечала, что отдаляется все больше и больше.

Финал был вполне закономерен. Однажды Тони остался у нас на ночь.
А потом еще, еще и еще. Он что, собрался здесь совсем поселиться? Боги, какая нелепость! Все же хочется думать, что скоро это все закончится, ведь страсть не может длиться вечно. Да еще и экзамены на носу, пора снова задуматься об учебе.

А пока я, каждый раз со страхом, уходила вечерами в свою комнату. Аза оставалась у себя с Тони. Мне было не уснуть до рассвета, только с первыми лучами получалось забыться тревожным некрепким сном. Если повезет, конечно. Приходилось снова садиться за учебу, чтобы не терять время зря.

К тому же так было легче заглушить Голос, который снова, как в далеком детстве звал - Тереза... Тереза... Тереза...
Я съеживалась под одеялом на холодной кровати и крепче стискивала руками учебник по органической химии, стараясь забыться и отвлечься. Но стенам было все равно, они продолжали шептать из темноты.
Тереза...Тереза...Тереза...