Вот я и достиг пресловутой зрелости под названием "середина жизни". Кто бы мог подумать, что это произойдет так быстро! Не могу сказать, что я сильно поумнел к этому времени, но вот кое-каких
успехов на профессиональном поприще достиг.
В личной жизни тоже произошли некоторые подвижки, о которых хочу вам поведать. Дело в том, что я встретил удивительную девушку по имени Венесса. Ее семья совсем недавно переехала в Твинбрук, и мы познакомились в книжном магазине. Она покупала ноты, а я встречался со своими многочисленными читателями. Она буквально спасла меня от назойливости очередной силиконовой блондинки, как бы случайно уронив кипу нот с полки ей под ноги. Я обрадовался и пригласил находчивую девушку в ресторан, где она, нимало не смущаясь, заказала борщ, отбивную с картошкой и мороженое на десерт. Я сразу понял, что Венесса - то, что мне надо, и наши отношения стали бурно развиваться.
Венесса приходила к нам каждый день и быстро освоилась. Она подружилась с мамой, что-то готовила для нас, иногда даже стирала и часто оставалась ночевать, ведь после отъезда Полинки освободилась кроватка в комнате девочек.
Не прошло и нескольких месяцев, как я сделал предложение Венессе, и мы объявили помолвку.
Единственное, что вызывало разногласия и споры между нами - это как отпраздновать свадьбу. Венесса хотела зефирное платье, море гостей и медовый месяц в Ривервью, я же настаивал на тихом семейном торжестве. Пока мы не пришли к консенсусу, поэтому свадьба откладывается на неопределенное время.
Но что это я начал с себя, любимого?! Ведь в прошлый раз обещал вам рассказать что-то об Элли. А рассказать есть, что. Элли, как и Алекс, - два признанных гения нашего семейства. Мы давно привыкли, что плсреди семейного обеда Элька может вскочить и, с криком "Эврика!", кинутьсяк недоделанной скульптуре или изобретательскому верстаку
Уже давным-давно она делает исключительно шедевры. И не беда, что живет сестренка "на батарейках" - десяток чашек крепкого кофе в день для нее норма.
Зато какое мастерство и признание ее заслуг у общественности!
В живописи Элька тоже профи, хотя после классических шедевров Полинки, изобразительное искусство младшей сестренки мне не очень понятно. Но кого интересует мое мнение? Элли - гений, и этим все сказано
Тем более, что она уже совсем взрослая, и кажется вполне счастливой.
Алекса ужасно достает Таня. Она преследует братишку, и куда бы он ни шел, появляется и девушка в эротичном спортивном наряде.
Даже всегда невозмутимому Алексу это однажды надоело. Видимо, последней каплей оказалось непристойное предложение Тани в парке
Не знаю, что там такого она ему нашептала, только наш братец вышел из себя и рассказал бедной девушке в деталях и подробностях, куда именно ей следует пойти вместе со своей назойливостью...
Как ни странно, Таня все-таки обиделась и больше мы ее не видели. Зато регулярно слышали от знакомых, какой наш Алекс, оказывается, гад - мерзавец, который обещал жениться на бедной девушке, но в последний момент струсил и оставил ее в одиночестве буквально у алтаря. Впрочем, Алексу наплевать на сплетни. Он все выходные пропадает вместе с Михаэлем на рыбалке. Кстати, они разводят редких рыб в заводи у нашего дома, там уже кто только не водится, разве что крокодилов пока нет, и то я в этом не уверен.
А вот в тот роковой вечер Алекс отправился на рыбалку один. Ничто не предвещало беды, как вдруг вокруг стало совсем темно...
мульт 1
Сначала мы были в шоке, так как подумали, что Адекс погиб. Но потом в нашем доме стали происходить странные вещи. То мебель сдвигалась с места и при этом чертыхалась голосом любимого братца, то еда из холодильника выплывала сама по себе и исчезала в пустоту... А однажды Михаэль, обнимаясь с девушкой в пустой комнате вдруг услышал чье-то сопение и сдавленное хихиканье...
В общем, оказалось, что попав под удар метеорита, Алекс не погиб, но почему-то стал невидимым. И вместо того, чтобы утешить близких, шастал по дому и шалил потихоньку. В один прекрасный день он вновь стал видимым, и все пошло по-старому. Хотя, не совсем все. Пока Алекс невидимкой подсматривал за нами, он безнаказанно влез в тумбочку Михаэля и наткнулся там на кучу фотографий...
мульт 2
Не долго думая, он предъявил их Михаэлю и "невинно" поинтересовался, кто же это?
Я вот думаю, гениальность всегда сочетается с инфантильностью в отношениях или это только наш Алекс такой удивительный и неповторимый?!
Хотя, нам всем, конечно, тоже было любопытно, кто удостоился чести стать тайной любовью Михаэля. Тем более, что он уже достиг всех мыслимых и немыслимых высот своей профессии и заодно осуществил мечту всей своей жизни - стал космонавтом.
А учитывая, что Михаэлю, как и мне, уже исполнилось симовских сорок...
... он не стал терзать нас неведением, и рассказал, что встречается с... Дебби - одноклассницей, с которой ещё в школе целовался во время экскурсии в театр.
И более того, они, оказывается, уже давно тайно поженились, но никому об этом не говорили, так как Михаэль хотел сначала получить вожделенное место в команде космонавтов Твинбрука, а уж потом все остальное...
Это послужило "волшебным пинком" для меня, и когда Венесса расслабилась и не ожидала подвоха, я вновь рассказал ей о том, как славно быть законными супругами, ведь тогда мы сможем обзавестись потомством, а к свадебным аркам, тортам и платьям прилагаются пьяные гости, головная боль и генеральная уборка...
мульт 3
Не сразу, но моя принцесса согласилась, наконец, стать моей женой без лишний церемоний.
И хотя жить теперь нам стало еще веселее, чем раньше, ведь теперь Михаэль мог испытывать новые космические приборы изменения настроения на новых членах семьи...
... а мама все ненарадуется на двух невесток в ожидании появления внуков...
... и все же, оказалось, что наш большой дом недостаточно велик для двух молодых семей. Родительскую спальню мама уступила нам с Венессой, а вот Михаэлю и Дебби поставить большую кровать было просто некуда.
Слава Богу, Иноки давно не стеснены в средствах, поэтому на семейном совете было принято решение купить для Михаэля и Дебби новое жилье. Мы присмотрели для них чудный просторный дом на берегу реки, и молодожены переехали осваивать новую территорию.