Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 22:05   #243
активист

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Глава 11 – День рождения Беллы

Глава 11 – День рождения Беллы

Утром, когда уже все во всю готовились к вечеринке, которая должна была состояться сегодня вечером, тихо, на носочках в дверь вошла Белла. Увидев наши удивленные лица, она не менее удивленно спросила у нас:
- А вы уже не спите?
- Белл, ты на часы-то смотрела? Вообще-то уже 10.
- Ого, - она потрепала свои волосы. – А я тут… гуляла…
- Да знаем мы уже, как ты гуляла. Вон, на тумбочке лежит новая газетка.
- Черт. Ну почему они всегда так быстро пишут?
- Белл, а где был Леон, в то время как ты на тумбочках зажигала? – с улыбкой спросила Вероника.
- Не знаю, и знать не хочу, - раздраженно ответила Белла и ушла к себе в комнату спать.
- Белл! – сгорающая от любопытства Ника бросилась за ней вдогонку.
- Не надо, не трогай ее. Пусть отойдет. Ей еще сегодня гостей принимать.
- Вот именно! – не унималась Вероника. – Ей надо все мне рассказать, высказаться. Тогда ей полегчает.
- Ты не пойдешь.
- Нет пойду!
- Может, вы заткнетесь уже и дадите мне поспать? – споря, мы уже вплотную подошли к двери Беллы.

Я показал сестре язык и вернулся к своим делам.

Вечером уже все было готово к встрече первых гостей. Белла выспалась и даже улыбалась всем, закуски были приготовлены, музыка подобрана. Все были в ожидании первых гостей.

Звонок в дверь. Немного даже раньше. Я пошел открывать дверь и чуть не упал там. На пороге стояла Лиза.
- Привет, Денни. Я пришла приглашение тебе принести. Я сегодня устраиваю вечеринку у бассейна. Дресс-код: купальные костюмы. Ты придешь? – улыбнулась она.
- Эм… Лиз, тут такие дела… У моей сестры сегодня день рождения. У нас тоже сегодня вечеринка.
- Ммм, понятно, - расстроено произнесла Элизабет. – Видимо никто сегодня ко мне не придет. Все отказываются. Говорят, что в городе интересное намечается. Видимо у вас.
- Возможно.
- Ну ладно. Если что, ты заходи к нам. Мы с Адрианом будем рады тебя видеть, - она уже развернулась и вышла из дома, когда меня осенило.
- Лиз! – она обернулась, - если никто так и не придет, приходи…те к нам. Здесь будет весело.
- Хорошо.

К началу вечеринки, когда был полный дом гостей, когда все, выстроившись в очередь, поздравляли Беллу с днем рождения, она не пришла. Не пришла она и тогда, когда начали поднимать тосты за здоровье сестры. Но когда уже все были навеселе и не следили за списком приглашенных, в дом вошли Адриан и Элизабет.
Они поздравили Беллу с юбилеем и присоединились к танцующей толпе народа.

Лиза, видимо не переодеваясь со своей вечеринки, так и пришла в купальнике, от которого я с трудом мог оторвать взгляд. И не я один оказалось. Сэм, который уже лет 20 как в браке с кузиной Юлианой, пялился на… в общем на Лизу.
А Андриану похоже было плевать. Он с интересом рассматривал картины, что нарисовала Грета, нисколечко не скрывая своего восторга.

С трудом оторвав взгляд от купальника, я жестом спросил у Лизы можно ли с ней потанцевать, на что она только улыбнулась. Все время, что мы танцевали, я пристально смотрел ей в глаза, боясь, что взгляд снова сползет ниже… на купальник.

Незаметно для меня пришел Леон. Он пришел с огромным букетом роз (штук 50 наверное) и с выражением раскаяния на лице.
- Прости меня, Белл. Я не должен был так поступать.
- Прям сразу с прощения начал. Хоть бы с днем рождения для приличия поздравил, - больше в шутку сказала сестра, но Леон всерьез начал оправдываться.
- Извини ради бога! Просто понимаешь…, - но, увидев улыбающуюся Беллу, сказал: - У 51 розы шипов многовато будет. А я человек публичный.

- Физиономия важна значит?
- Важна, – и улыбнувшись, взял сестру за руки. – Зайка моя, я так рад, что ты меня простила.
- Твоя значит?
- Ну, я надеюсь, что да, - не понял слишком тонкого намека Леон, поэтому Белла спросила напрямую.
- А кто я твоя? Кто я тебе?
- Девушка. Моя девушка, - уверенно сказал Леон, продолжая непонимающе смотреть на Белку.
- Да? А почему ты до сих пор не объявил о том, что ты теперь не одинок?
- А тебе это так важно?
- Да! Я не хочу, чтобы к тебе продолжали подбегать малолетние девчонки в мини-юбках с надеждой на продолжение общения. Я хочу, чтобы все знали, что ты мой, и я тебя никому не отдам! – Белла это выпалила на одном дыхании и испуганно посмотрела по сторонам. Но никто не обратил на них внимания.
Леон стоял и ошарашено смотрел на сестру, потом расплылся в довольной улыбке и протянул:
- Зайка! Я завтра же объявлю всем, что ты моя любимая девушка.

- Как раз у нас завтра показательные гонки на открывшейся новой трассе в Бриджпорте. После будет пресс-конференция. Все будут знать, что я теперь не одинок.
- Ты уезжаешь? – расстроено спросила Белла.
- Да, малыш. Но это не надолго. Я там дня два-три пробуду, потом сразу же сюда.

В это же время, в другом конце зала проходили еще одни разборки.
- Грет, мне надо тебе кое-что сказать. Думаю, тебе это не понравится.
Сестренка насторожилась, но все же сказала:
- Говори.
- Начальство поговаривает о моем переводе в Твинбрук.
- Но… Арни…
- Я знаю, Грет. Я бы тоже не хотел никуда уезжать.
- А это надолго? – уже на грани срыва со слезами на глазах спросила Грета.
- Боюсь, что да.

- А как же я?
- Вариантов не много. Либо ты за мной, либо здесь без меня.
- А как же моя семья?
- Милая, я тебя не прошу прямо сейчас дать мне ответ. Меня не завтра переводят. И еще пока не известно будет ли это в реальности. Просто я хотел бы знать, поехала бы ты за мной? Просто подумай. Хорошо?
- Хорошо.
- А сейчас пойдем на улицу, а то здесь душно и слишком людно.

- Звезда падает, - сказала Грета пальцем показывая в небо, когда они уже поздно вечером сидели во дворе на газоне.
- Видел. И даже желание загадал, - мечтательно протянул Арни.
- Я тоже.

- Я люблю тебя, Грет, - вдруг сказал парень.
Грета улыбнулась и ответила:
- И я тебя. Пошли в комнату?
- Пошли.

Они бурно целовались в когда-то бывшей родительской спальне. Каждый знал, что это может быть и последняя ночь, которую они проведут вместе.
Но Арни резко отстранился, отчего все еще пребывающая в эйфории Грета только спросила:
- Ты чего?
- Я тут подумал… Тебе придется подумать еще над одним вопросиком.
- Каким? – непонимающе уставилась Грета.

П.С. Тащусь от этой парочки))