Вчера Кэти вернулась из школы-интерната. Она приехала почти в полночь и сразу легла спать, не ужиная и не переодеваясь, так как устала с дороги. И поэтому приводить себя в порядок она стала уже сегодня утром, когда у нее было достаточно времени:
сделала нормальную прическу и выбрала более солидную одежду. Кстати, учеба в школе Мира и любви так повлияла на сестру, что она
стала другим человеком. ,
. Не сильно, конечно, изменилась, но это уже не та Кэти, какой она была в детстве. И не смотря на то, что преподаватели порекомендовали ей заниматься кулинарией или рисованием, сестра решила стать борцом с преступностью и
работать в полиции, хотя цель в жизни у нее такая же,
как и у меня. Вот будет интересно, если в один прекрасный день она же меня и арестует, так как сестра – коп, а я – вор! Хотя иногда я думаю над тем, чтобы уйти из криминала, но куда уйти – еще не решила. Ясно, что конфликты на рабочей почве нам обеспечены. Я не хочу ссориться с Кэти и воровкой никогда не мечтала быть, а стала такой по желанию мамы. Так что я решила так: пусть сестра работает, где хочет, а я, как только родится ребенок, уйду с работы. Неважно куда, уйду и все. Буду сидеть дома и воспитывать мою малышку.
Но из школы Мира Кэти вернулась не одна, а с Лилу, своей лучшей подругой (с) детства. Теперь Лилу живет с нами. И, кстати, она получила почти такие же рекомендации,
как и Кэти (
,
)
, но решила заняться военной карьерой и теперь драит унитазы в казарме, о чем,
в общем то, и мечтала.
Теперь Кэти моя любимая сестра:
Сегодня у папы выходной и он решил провести время с сослуживцами. Одного из них по имени Брайз Март он пригласил в гости. Папа собирался похвастаться своим садом, так как кроме него любовь к земледелию в нашей семье никто не разделяет. Кэти с этим Брайзом случайно встретились в гостиной и обменялись такими многозначительными взглядами…
У нас в гостиной довольно давно стоит телевизор, не самый дешевый, но и не самый дорогой (потому что самый дорогой телевизор стоит в маминой спальне). Показывает он вроде хорошо, звук тоже хороший, но в последнее время стал сильно нагреваться. Донни давно увлекался разнообразной техникой и решил разобраться, в чем тут дело. Мама обрадовалась, что у нее такой хозяйственный зять и не надо тратить 50 (!) симолеонов на ремонтника. С каждым днем она все лучше и лучше относится к моему мужу и уже не смотрит на него с такой брезгливостью, как раньше.
Но что-то пошло не так, скорей всего, проводка закоротила, и начался пожар. Сначала загорелся сам телевизор, а потом огонь перекинулся на Донни!
В это время в гостиной были Кэти, папа и Брайз. Но они так испугались, что ничем не могли помочь моему мужу, только кричали и устроили панику. Там больше их крику и визгу было, чем того огня.
Брайз оказался настолько впечатлительным, что не выдержал нервного напряжения и даже упал в обморок. Не думала, что у мужчин бывает такая нежная нервная система.
Я еще не пришла в себя после смерти той женщины в баре… Надеюсь, мне не придется переживать подобное сейчас! Надеюсь, это просто небольшое возгорание, которое сейчас кто-нибудь потушит и с Донни ничего не случится.
Я в это время рисовала картину, но бросила все и тоже прибежала на крики Донни. Мама прибежала еще раньше меня. Но почему все кричат, вместо того, что бы помочь ему? Быстрее, пламя уже по коврурасходится по комнате! Гасите огонь чем-нибудь! Да быстрее же!
Я знала, что папа по характеру трус, но не думала, что на столько! Он не только не стал гасить огонь, он вообще убежал на второй этаж! Наверное, пытался там спастись от пожара… Папа, вернись сейчас же!
А потом на балконе упал в обморок. В этот момент я окончательно разочаровалась в собственном отце. Мне стыдно, что Дейв ДеКольмар – мой отец… А еще переживает из-за каких-то
конвертов...
Мама! Ты же ведь не такая трусиха, как папа! Сделай же что-нибудь! Кэти! Ты тоже! Огонь все сильнее! Донни, потерпи немного, сейчас мы тебя спасем!
Странно, но мне показалось, что мама улыбается… Не может она в такой момент улыбаться, мне показалось.
Кто-нибудь, хотя бы отодвиньте Брайза, у него уже тапки тлеют!
Я одна не могу ничего сделать! Я не могу подойти ближе, огонь слишком сильный! Мне же еще о ребенке надо думать, чтобы ему не навредить!
Самое ужасное, что в комнате нет пожарной сигнализации! Мы сами не можем вызвать пожарных, из-за короткого замыкания вылетели пробки на счетчике, электричества нет, телефон не работает… Пожарные не приедут, придется рассчитывать только на свои силы. Донни, потерпи еще немножко, кто-нибудь из соседей заметит дым, вызовет пожарных, они приедут и потушат тебя! Еще чуть-чуть, Донни!
К счастью, Кэти нашла огнетушитель! И пока мы с мамой в ужасе кричали, а папа с Брайзом лежали в обмороке, Кэти тушила огонь:
Огонь, дым, пар, ничего не видно! Донни, подожди, Кэти сейчас тебя спасет! Донни, Донни! Донни!!!! Ответь мне, Донни!!
О нет… Слишком поздно… Похоже, Донни уже ничем нельзя помочь…
Это… Донни? Мне плохо, я выйду…
Когда Кэти дотушила огонь, стало видно, что сгорели не только Донни и телевизор, но и диван, и цветок на стене, и ковер на полу…
Мама, почему все так? Сначала та женщина в баре, теперь Донни… Почему, мама? Почему ты не гасила огонь? Почему ты только стояла рядом и все? Почему папа такой трус? Почему он не помог Донни? Почему только у Кэти был огнетушитель? Почему так много “почему”? Кто ответит за смерть моего любимого мужа?
Но мама… Она, кажется, даже была рада, что так получилось… Что все-таки ей удалось избавиться от ненавистного Донни… Или мне это только кажется? Надеюсь, что кажется… Моя мама – не очень хороший человек, но даже она не может радоваться смерти своего зятя! Она не может радоваться в тот момент, когда ее дочь стала вдовой, а нерожденная внучка - сиротой. Мне просто это показалось, что мама смеется, это она так кашляет от дыма.
И все остальные домочадцы искренне переживали за Донни, были расстроены и подавлены… Папа и Брайз наконец-то пришли в чувство после обмороков. И сейчас домой вернулась Лилу, она была на пробежке в парке и не знала, что произошло.
Последний взгляд на Донни…
От Смерти, к сожалению, откупиться не удалось… Донни погиб от несчастного случая… Я теперь вдова, а наша будущая дочь сирота…
Когда пришла Смерть и появился призрак Донни, Брайз опять потерял сознание от ужаса.
Впрочем, и папа тоже. Пока здесь была Смерть и призрак Донни эти двое постоянно падали в обморок. Поначалу это было даже смешно – два здоровых мужика, а трясутся от страха как пятилетние дети. Но когда они потеряли сознание в …надцатый раз, мне уже было противно смотреть на них. Как клоуны, честно. Это уже не смешно, это грустно. Мужчины они, в конце концов, или нет?
А Кэти от пережитого волнения вообще стошнило.
Но что поразило меня до глубины души: мама (сама! я ее не просила!) вызвала Смерть на шахматный поединок, чтобы сыграть на жизнь Донни. А Смерть стала играть видеоочками и никакого поединка не получилось. А жаль, может быть сейчас Донни был бы жив… На заднем плане фото со Смертью – обморочные папа и Брайз.
Немного оправившись от шока и ужаса и чтобы чем-то себя занять, я решила навести порядок в доме и стала заправлять постель, в которой еще сегодня, три часа назад, спал Донни… Я еще хотела отругать его за то, что храпит во сне… И не успела… Мы были женаты всего 6 лет (
6 симских дней – авт.).
Похоронили Донни в саду, возле дедушки Дадли, который тоже случайно погиб – утонул в городском бассейне, оставив бабушку Лану вдовой, а маму и тетю Джули сиротами. Так что мама знает как это – расти без отца. Правда, тогда ей было 10 лет и чуть позже у нее появился отчим, но для нее он был как пустое место.
Еще и страховая компания сделала нам "сюрприз". При пожаре сгорели телевизор (за 1200 сим.), диван (за 225 сим.) и настенный цветок (не помню за сколько), а компенсации за ущерб от пожара мы получили
аж 576 сим.! А жизнь Донни так вообще бесценна!
Потеря Донни стала тяжелым потрясением для меня. Больше всего мне хотелось лечь и не вставать, хотелось, чтобы все оставили меня в покое. Но у меня скоро будет малышка. Кто, как не родная мать, лучше всего позаботится о ней? А если я впаду в депрессию, то кому моя дочь будет нужна? Маме? Кэти? Или Мэри-Энн заберет ее к себе? Нет, мне нельзя раскисать, мне есть ради кого жить!
Все-таки мама любила Донни, пусть по своему, но любила. При всех она пренебрежительно отзывалась о нем, а потом в одиночестве запиралась в ванной, чтобы никто не увидел, и плакала…
Чтобы развеяться от пережитых потрясений, а заодно переждать, пока развеется дым, мы (я, мама, Кэти и Лилу) отправились на пляж. Пока мама сидела на берегу, мы ловили рыбу. Говорят, что рыбалка успокаивает. Не знаю, я только расстроилась, когда вспоминала о Донни, сколько всего я не успела ему сказать…
Какая трагичная и нелепая смерть… Это будет всем нам уроком – НИКОГДА НЕ ЭКОНОМИТЬ НА РЕМОНТЕ! Пусть ремонтом (особенно электроприборов) занимаются профессионалы, сколько бы ни пришлось им заплатить, своя жизнь дороже.
Вечер, закат солнца, крики чаек, успокаивающий плеск воды… Я решила, что хоть моя дочь будет расти без отца, но я буду любить ее за двоих! Надеюсь, пережитые волнения не отразятся на моей малышке и она не будет нервной или трусливой. Не хочу, чтобы она, как мой папа, боялась каждого шороха и постоянно теряла сознание от ужаса.
Чуть позже я заметила, как мама стала рассказывать какой-то женщине, какая хорошая у нее внучка Дианна, дочь моего брата Майкла. Я сделаю все, чтобы моей дочкой мама тоже гордилась и рассказывала о ней, а не о Дианне.
В этот день Смерть еще раз посетила наш дом. Так как вся женская часть семьи уехала на пляж, то дома остался только папа. Но умер не он (
как бы маме этого ни хотелось.). Умерла папарацци, дежурившая возле нашего дома, Кеша Джулиан. Почему-то среди папарацци все больше пожилых женщин, вследствие чего их ряды постоянно редеют…
Ее могилка так и осталась возле наших дверей. Потом папа перенес ее в сад, к Дадли и Донни. Потом отвезем на кладбище, все-таки она не из нашего семейства. К счастью, меня не было дома, когда все это произошло, и я хотя бы эту смерть не видела. А то было бы еще одно потрясение.
Вечером, когда мы возвращались с пляжа, мама увидела на улице Элеанору, свою давно потерянную сводную сестру! Мама звонила и ей, и Софии (еще одна ее сводная сестра), приглашала в гости, но они так и
не пришли ни разу. И вот теперь, случайно, они встретились на улице!
Когда-то давно, еще до моего рождения, мама вынудила свою маму (мою бабушку Лану) переехать. Та забрала с собой второго мужа, Кеона (кстати, он до сих пор жив! А вот бабушка умерла много лет назад) и дочерей-двойняшек, на тот момент подростков, Элеонору и Софию. И до сих пор было неизвестно, где и с кем они живут. Возможно, Элеанора до сих пор обижена на маму, потому что не захотела зайти к нам в гости.
Но известно, что обе сестры не замужем, Элеанора работает в книжном магазине, а София - в салоне красоты. Дедушка Кеон после смерти бабушки Ланы больше не женился, работает в театре музыкантом.
На фоне таких трагичных событий встреча сестер, пусть даже никогда не друживших между собой, выглядит радостным событием.
Я только вчера узнала о своей беременности, а сегодня уже вдова. Мы с Донни даже имя нашей принцессе не успели выбрать. Мне хочется, чтобы имя малышки начиналось на букву “А”, например, Алиса или Афина. Я уверена, что у меня будет дочь, так как у наследниц всегда рождались только дочери (Майкл, мой брат, не родился, а пришел из машины времени, он не считается). Еще и мама пристала со своими советами, что имя должно быть французским, так как
“великий род ДеКольмаров происходит из Франции и имеет древнюю историю. Еще во времена Наполеона наш род …бла-бла-бла…”. А еще она хочет, чтобы в имени обязательно была буква “
Э”, так как
Элиза, К
эти, М
эри-
Энн. Под эти критерии подходят имена Аэлита, Аэша, но они мне не нравятся, и не французские, что не нравится маме… Она понапридумывала столько традиций, а мне теперь их все соблюдать! Впрочем, у меня еще есть время подумать.
Как иногда бывает непредсказуема жизнь и так легко стать вдовой… Бедный Донни, мне будет так тебя не хватать…
Невошедшее
+ 1,0 – призрак Донни.