Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2011, 23:50   #356
there is still a hope
Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Оскар 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Taio Cruz Feat. Jennifer Lopez - Dynamite

Вся правда о моей сестре

Некоторые узы посланы нам свыше. ("Анатомия Грей")

Да уж, никакие туманы и высотки Бриджпорта не стояли рядом с солнечным городом, в который мы въехали рано утром. Улочки – тихие и ничем, пожалуй, не примечательные. Магазины, коттеджи, ратуша, единственный бар… Зато вокруг – холмы, рощи, пруды и даже красивый водопад. Всё это цветущее великолепие не могло не поднять настроения. Я смотрел в окно, а в голове мелькали яркие и неясные картинки новой жизни, которая, как всегда в мечтах, представлялась нарезкой лучших моментов из молодёжных сериалов о школе, чирлидерах и первом опыте.

А главное – мы больше не будем жить в скучном маленьком домике на самой окраине! Состояние позволило родителям купить просторный дом в хорошем районе. Большой сад, светлые комнаты с деревянными полами, три ванные и четыре спальни...
Полюбоваться анфиладой залитых солнцем комнат не получилось: в холле уже громоздились вещи, прибывшие раньше нас.

Новый дом был воплощением мечты. Мама получила в своё распоряжение большую кухню, а я – наконец-то! – отдельную ванную. Больше не придётся ждать по утрам, когда Бекки закончит чистить зубы, или играться с резиновой уткой, или что там она делает по полчаса?!

Снаружи дом выглядел довольно мило, особенно вечером, когда мы включили свет во всех комнатах. Как объяснили риелторы, когда-то это были два стоящих рядом дома типового дизайна, но когда район перестраивался, кто-то выкупил оба участка и соединил коттеджи.

Небольшое фамильное кладбище теперь было обустроено на опушке небольшой рощи. Я давно уже не видел Девина, но надеялся, что ему придётся по вкусу новая обстановка. Хотя он, наверное, будет скучать по дому, где жил когда-то вместе со своей ненаглядной Мерит.

Бекки буквально дни считала до того момента, когда сможет, наконец, пойти в старшую школу. А пока что пришлось ещё какое-то время провести в восьмом классе. Она всячески демонстрировала своё недовольство, когда мы садились в школьный автобус.
- Одно хорошо: вечером я вычеркну в календаре ещё один день этой тягомотины.
- Ты что, всерьёз считаешь, что старшие классы – это один большой праздник? Кстати, ты что-нибудь слышала о, не знаю, школьной форме? Оделась, как на пляж.
- Пофиг, - отозвалась моя благовоспитанная сестричка. – Кстати, глянь на водителя. Милашка, правда?
- Бекки!!!
- Нет, ну а что? Я понемногу готовлюсь стать старшеклассницей. Мальчики, вечеринки, поддельные права…

Короче, я был только рад, когда в школе мы разошлись по разным кабинетам. Иногда Бекки действовала на мои мозги как отбойный молоток.
В классе меня приняли неплохо, но нельзя подружиться с кем-то за шесть уроков. И поэтому после занятий я почувствовал себя… одиноким. Это было странное и непривычное ощущение, потому что я совсем не против побыть одному. А сейчас вдруг захотелось позвонить кому-нибудь из старых знакомых в Бриджпорт…

Не знаю, решился бы я нажать на кнопку вызова – и тут на трибуне, где я стоял, откуда-то взялась Бекки.
- Ну, как первый день, бунтарка?
- Полный отстой, - сердито бросила она. – Они все тупые и жалкие. Не хочу возвращаться в эту идиотскую школу. Может, завтра вместо уроков погуляем по городу?
- С ума сошла!

Бекки дулась на меня – и на весь мир – весь вечер. Поужинав с родителями, я пошёл спать, но стоило задремать, как меня разбудил знакомый голос:
- А ты тут недурно обустроился. Славная комната.
- Девин! Наконец-то!

Я тут же забыл про сон и буквально слетел с постели.
- Поздравляю с переездом, молодой человек. Ну-с, и как тебе нравится город?
- Тут круто, правда. Пока я, правда, ни с кем не познакомился, зато Бекки поругалась со всеми одноклассниками и не хочет ходить в школу.
- Я спрашивал про пейзажи и ассортимент супермаркета, а не о том, как трудно твоей сестре наладить общение с людьми, - усмехнулся прадедушка.
- Мне просто жаль, что она так настроена…

- Раз ты так обеспокоен, тогда, конечно, нужно уделять Бекки больше внимания.
- Я не против, но иногда она ну просто выносит мозг! И потом, некоторые её идеи…
- Знаешь, как говорят? Не можешь остановить погром – попробуй его возглавить.
- Класс, отличный совет, - хмыкнул я, но Девин, не удостоив меня ответом, растворился в воздухе.
Ну не следовать же глупым советам прадедушки-призрака! Поэтому вначале я всё-таки постарался остановить погром, он же – ураган Бекки, он же – восьмиклассница, которая страдает от недостатка общения.
Сводил её на вечеринку в конный центр…

… эффект от которой превзошёл все ожидания. Нет, Бекки не угомонилась. Она ни с кем не собиралась знакомиться, зато два часа обследовала конюшню, заглядывая в тёмные денники, из которых доносилось фырканье, перестук копыт и прочие характерные звуки.

- Решено, - заявила сестричка, - когда мы возвращались домой, - завтра вместо школы я иду в конный центр.
- Ты с дуба рухнула?
- Слушай, ты-то можешь спокойно отправляться в школу. За меня не волнуйся.
- Нет уж, Бекки, ты прекрасно знаешь, что я любом случае пойду с тобой! Потому что если что-то случится…
Вечером я никак не мог уснуть, надеялся на появление Девина и очень, очень хотел высказать ему всё, что думаю о погромах.

Утром мы как ни в чём не бывало позавтракали с родителями и сели в школьный автобус. Но в классы не пошли – поймали такси прямо у ворот школы и поехали на другой конец города. В конный центр.
Конечно, всё началось, как обычно. Если все кругом не приходят в восторг от Бекки или не делают, что ей хочется, она приходит в бешенство. Вот и в этот раз Бекки нахамила какой-то холёной наезднице – я даже не понял, из-за чего они повздорили.

Пока я пытался извиниться перед мисс Как Её Там, Бекки умчалась в конюшню. Когда я вошёл в полумрак, стараясь постепенно вдыхать лошадиный запах, оказалось, что мелкая бестия уже нашла себе новых знакомых. Этими знакомыми стали миловидная блондинка средних лет, неопрятный мужчина, похожий на конюха, и громадный жеребец белого цвета. Он возвышался над всеми, как… как динозавр!
До приезда в Аппалузу я не видел лошадей, кроме как на картинках в детских книжках, и теперь был очень напуган чудовищем, которое нервно постукивало копытом, фыркало и косилось на людей с недоверием. Потом конь, к счастью, отошёл чуть в сторону, и я смог приблизиться к Бекки, которая с восхищением оглядывала его заднюю часть.

Она ничуть не боялась эту громадину.
- Можно его погладить? – вопрос был задан исключительно для проформы: сомневаюсь, что отказ мог остановить мою сестру.
Блондинка с улыбкой кивнула, и Бекки подошла к лошади.
- Привет, эм…
- Быстрик, - подсказала хозяйка.

Бекки угостила Быстрика ланчем, который мама собрала ей в школу, и, с восторгом наблюдая за тем, как он жуёт хлеб с сыром, спросила:
- Это сложно – стать наездницей? У меня получится?

Я бросился к блондинке и её приятелю.
- Эээ, простите мою сестру, она…
- Так ты брат этой храброй малышки?
- Да, я Рудольф. А это Бекки.
- Меня зовут Медок, - представилась она. – А что касается твоего вопроса, Бекки… - тут Медок лукаво посмотрела на своего молчаливого спутника. – Как считаешь, Джонни? По-моему, у девочки есть шанс.

Шанс-то у неё, может и был – вот только взгромоздиться на лошадь пришлось мне. До сих пор не могу понять, как Бекки удалось это провернуть. Минуту назад я решительно отказываюсь от этой дурацкой авантюры… а потом вдруг обнаруживаю себя стоящим в леваде рядом с чудовищем, простите, то есть с Быстриком.
Посетители центра с любопытством смотрели на меня, а мне оставалось только бросить беспомощный взгляд в ту сторону, где сидела Бекки.

Пока я пытался вскарабкаться на Быстрика и не порвать при этом связки, он косился на меня очень снисходительно, как на идиота, и тихонько пофыркивал. А когда я наконец-то оказался в седле, то чуть не свалился обратно – от восторга. Было, конечно, страшновато… и так высоко! Всё равно что забраться куда-то, только подо мной сейчас было живое существо. Быстрик начал движение, и я испугался, что упаду. Он шёл быстро, меня качало из стороны в сторону, но это было так классно!

Сделав круг по леваде, я направил Быстрика в сторону мест для зрителей, чувствуя себя почти что крутым наездником. Бекки ждала нас там, стоя со скучающим видом.
- Ты как первоклассник, которому только что купили пони!
- Что? Слушай, ты должна попробовать! Ну, не прямо сейчас, а когда подрастёшь. Это так круто!
- Это не круто, Руд. Круто было бы скакать, брать препятствия… А ты проехал кружочек шагом и так радуешься, как будто взял Гран-При.

Ну, Гран-При мне никогда не взять, но это не значит, что я не запомню этот день на всю жизнь. Вот что я хотел сказать Бекки, но не успел, потому что Быстрику надоело нянчиться с новичком. И стоило мне перевеситься через седло, чтобы спуститься, как конь сделал какое-то совершенно неуловимое движение – и я оказался на траве.

Я вернул Быстрика хозяйке, поблагодарил Медок за возможность прокатиться и вернулся к сестре. Бекки сидела на скамейке и рассеянно смотрела на площадку с барьерами. Я молча сел рядом с ней.
Это был на самом деле чудесный вечер: тепло, солнце садится, а лёгкий ветерок перебирает волосы Бекки. И запахи конюшни уже не казались мне неприятными.
- Что-то случилось?
- Нет, ничего, - вздохнула младшенькая.

- Переживаешь, что родители узнают о прогуле?
- Ха-ха, конечно, нет! Просто думаю… Знаешь, мне уже надоело быть маленькой. Нельзя пойти, куда хочу. Нельзя делать, что хочу.
- Думаешь, взрослым всё это можно? Бекки, поверь, с каждым годом становится всё больше этих «нельзя». Ты становишься взрослее, но это не значит, что ты обретаешь свободу. У тебя просто появляется больше ответственности.

Не уверен, что мои слова её убедили. Но когда мы собирались домой, Бекки пообещала, что больше не станет прогуливать школу. Даже вместе со мной.

Хотя дома нам всё равно здорово влетело – к счастью, не из-за прогула. Но если мама так разволновалась только потому, что мы вернулись в начале десятого (как будто Аппалуза – криминальный центр страны), известие о пропущенных уроках может её сразить наповал. Думаю, одним запретом на телевизор и компьютерные игры Бекки уже не отделается.

Да ещё этот противный полицейский! Конная полиция, тоже мне. Это что, Канада? И вообще, я достаточно взрослый, чтобы отвечать за себя и свою младшую сестру. Совсем необязательно доставлять нас домой под конвоем, как преступников.
Надеюсь, этот тип икал всю дорогу от нашего коттеджа до полицейского участка. Вспоминал я его не в самых любезных выражениях.

Пока мама в холле распекала Бекки, я решил принять душ. А когда вышел из ванной (моей собственной, на сто процентов личной ванной, которой я никак не нарадуюсь), сестричка уже развалилась на кровати.
И что-то в её лице навело меня на мысль о том, что обещание не прогуливать больше школу и быть хорошей девочкой забыто.
- Знаешь, я тут подумала…

Что она подумала, я так и не узнал. Очень вовремя вернулся с работы папа, чтобы устроить мне серьёзный мужской разговор. Оказывается, мама ещё в восемь часов в слезах позвонила ему и объявила, что дети пропали. Папа, конечно, ни в какую пропажу не поверил, но решил на всякий случай провести разъяснительную беседу.
- Руд, ты скоро станешь мужчиной, и я хочу, чтобы ты уже сейчас понимал, что взрослый человек не должен вести себя как…
- Пап, я знаю! С нами ничего не случилось. Мы просто гуляли по городу. Аппалуза – это тебе не Бриджпорт!
- И всё-таки это не повод шататься по ней ночами!

- Мы вернулись в десять часов, когда только-только стемнело. Честное слово. Мы с Бекки…
- Бекки ещё рано гулять по вечерам.
- Знаю, но она была со мной. Пап, честно, я никогда не позволю ей вляпаться в какие-нибудь неприятности. Она моя сестра, и я готов её защитить.

Кажется, его это успокоило.
Ну и где в мире справедливость? Не стоило мне слушать Девина и его глупые советы. Возглавить погром, ага, конечно. В итоге Бекки, главная зачинщица, отделалась слёзными просьбами мамы не волновать её больше поздними прогулками. А на меня накричал отец.
Собираясь высказать мелкой всё, что я о ней думаю, я решительно направился в свою комнату… и увидел, что Бекки крепко спит, развалившись поперёк кровати.
Оставалось ругать только самого себя.

Бекки от отсутствия телевизора совсем не страдала, тут же придумав себе десяток новых развлечений, а вот мне в качестве наказания пришлось выкупать Руфуса. Шампунь от блох пах просто ужасно.
- Вот почему я сама не хочу его мыть, - призналась мама, отправляя меня на задний двор. – Кстати, не забудь потом принять душ.

Вообще, настроение у них с папой было отличное. У обоих всё замечательно складывалось на работе, появилось множество новых знакомых и ничто не напоминало о прошлой жизни в Бриджпорте. Когда мама разговаривала с папой, мне казалось, что они оба как будто бы светятся.

- Какие же они классные, - сказал я как-то, когда мы завтракали с сёстрами. – Так любят друг друга… как в кино.
- Фу, я не верю в любовь, - скучающим тоном отозвалась Бекки. – Вся фишка в том, что двух людей что-то друг в друге привлекает, только и всего. Например, ей нравится его причёска, а ему – как она готовит пасту. Это я не о маме с папой, а о людях вообще.

- А я считаю, что значение любви сильно переоценивается, - заявила вдруг Блейк. – Мне, например, куда важнее спортивная карьера. Гимнастика – это целый мир. Он вдохновляет, он заменяет любые развлечения…
- … и приносит деньги.
- Спасибо, Бекки. Да, и приносит деньги.
Их настрой мне категорически не понравился.
- Да ладно вам! Вы шутите, что ли? Я не говорю, что все должны влюбляться, как Ромео с Джульеттой. Или тратить на чувство всю жизнь, как эта… как её… она ещё тыщу лет ждала Одиссея?
- Пенелопа.
- Вот-вот. Но быть влюблённым – это клёво. Встречаться, целоваться, ходить в кино…
- Мне это не нужно, - упрямо заявила Блейк.

- Может, ты просто не знаешь, как найти себе мужчину, - подала голос младшенькая.
- Бекки!!! – Блейк возмущённо повернулась ко мне, как будто я был телепатом и вкладывал в голову нашей оторвы все те глупости, которые она постоянно болтала.

- Нет, ну а что? Ты целыми днями пропадаешь на стадионе. Симпатичных мужчин там нет, потому что качалка расположена в фитнес-центре на другом конце города. А на стадионе либо эти страшные тощие бегуны, либо тупые боксёры. Все остальные – женщины. Разве не так?
- Не совсем!
- Прости, я не расслышала. Ты сказала «Да, совершенно верно»? – продолжала кривляться Бекки.

- Слушай, угомонись, - сказал я ей. Переспорить сестёр мне вряд ли удастся, так что свою точку зрения относительно любви и отношений придётся пока что оставить при себе. Но мне не хотелось, чтобы девчонки ссорились между собой.
- Бекки, ты понятия не имеешь, о чём говоришь! Мне просто не нужно с кем-то встречаться. Мне хорошо одной. И я не намерена тратить время на какого-нибудь…

- Придумала! – воскликнула вдруг Бекки. – Как насчёт знакомств в Интернете? Или я могу подыскать тебе какого-нибудь симпатичного соседа.
Блейк чуть со стула не свалилась при столь возмутительном предложении и принялась грозить сестре всевозможными карами в том случае, если та только посмеет вмешаться в её личную жизнь.
Но выражение личика Бекки и хитрый блеск в её глазах явно говорили о том, что она не собирается менять своё решение.

Первый опыт оказался не слишком удачным, хотя, надо признать, Бекки всё неплохо продумала. Как-то она пришла из школы и пожаловалась Блейк:
- Сегодня была экскурсия, а мама забыла дать мне карманные деньги. Хорошо, что один господин угостил меня обедом в кафе. Кажется, его зовут Фелипе, и он живёт в том белом доме на холме…
Конечно, Блейк немедленно помчалась в дом на холме, чтобы извиниться за сестру и вернуть деньги «доброму господину». На крыльце её встретила молодая женщина, которая сказала, что её мужа нет дома, но он совсем скоро вернётся, и пригласила Блейк выпить кофе.

Когда загадочный Фелипе вернулся домой, выяснилось, что никаким обедом он Бекки не угощал, хотя, конечно, помнит «ту славную девчушку». И познакомились они не в кафе, а в тренажёрном зале, куда Бекки зачем-то заходила накануне.
Блейк готова была сквозь землю провалиться от стыда.

А потом её охватила такая злость на Бекки, что она прямо с кухни Фелипе и его любезной супруги позвонила сестре и минут пять выговаривала всё, что думает о её подлой выходке.
Но Бекки была невозмутима. Её расстроило только одно: в фитнес-центре Фелипе снял обручальное кольцо перед тем, как приступить к тренировкам, и поэтому она подумала, что он не женат.
- А ничего, что он вампир? – шипела в трубку Блейк. – Да папа убьёт меня, если узнает!..

В следующий раз Бекки учла свой промах и пригласила к нам в дом… вдовца. Она от лица Блейк написала ему письмо через городской сайт знакомств и позвала на «воскресный завтрак в доме Маликов». Приятный господин средних лет позвонил в дверь ровно в половине десятого.

Встречать его вышел папа. Сначала он не понял, кто этот странный гость, а потом развеселился, решив, что Блейк сама нашла этого чудака в Интернете.
- Проходите, пожалуйста, - сказал он. – Моя жена готовит чудесные блинчики. Я позову Блейк.

Гость направился в кухню, и там-то до Блейк дошло, что его визит напрямую связан с очередной авантюрой её чересчур предприимчивой младшей сестры.
Ей стоило серьёзных усилий не сорваться на ни в чём не повинного дядечку, который терпеливо ожидал приглашения к столу.

Папа с трудом сдерживал смех, глядя на эту чудную парочку, и поэтому решил не рисковать, сидя за общим столом. Через несколько минут в саду к нему присоединилась Блейк, которая оставила незадачливого кавалера на попечение нас с мамой и Бекки.
- Я убью эту паршивку! Или отправлю в интернат!
- Что?
- Папа, ты что, думал, что я сама позвала этого пенсионера?!
Вместо ответа папа сдавленно хихикнул, а потом счёл за лучшее приняться за еду, чтобы не злить Блейк.

А потом Бекки слегка угомонилась, потому что отметила очередной день рождения и смогла наконец-то пойти в старшую школу. Она была так занята новыми впечатлениями – и знакомствами, - что оставила в покое бедную Блейк.
Это было славное время. Бекки чувствовала себя замечательно, нашла кучу друзей, хорошо училась и дома вела себя паинькой. Даже взяла на себя заботу о Руфусе. Родители на неё нарадоваться не могли: они ведь очень боялись трудностей переходного возраста, который, с учётом характера Бекки, мог стать катастрофой.

А потом затишье закончилось: Бекки объявила, что достаточно освоилась в школе и хочет устроить для новых друзей супер-пупер-вечеринку.

Jastina вне форума   Ответить с цитированием