Тема: Изабелла
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2008, 13:53   #7
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Глава 1

- Изабелла , ну что ты так переживаешь? Ну подумаешь, какой-то Максимилиан приезжает. Ты так разволновалась, будто тебе сообщили, что это он наследник поместья, - говорила сидевшая за столиком симпатичная девушка.- Я знаю, что тебе нужно сделать.

- И что же?- усмехнулась ее собеседница, красивая брюнетка.

- Тебе надо его женить на себе! Тогда его часть наследства автоматически станет принадлежать и тебе. Понимаешь? А там несчастный случай, ну или еще что нибудь...

- Кларис! Прекрати сейчас же! Это поместье и так принадлежит мне! Я вложила в него всю свою душу. После смерти отца, думаешь, легко было справиться со всеми рабочими? Управлять таким поместьем – нешуточное дело. А он? Он не подавал о себе никаких вестей уже сколько лет? Да я его последний раз видела, когда ему было двенадцать. И ни разу с тех пор он не позвонил, не узнал как мы здесь живем...
- Изабелла, тем более тебе нужно бороться за свои права. Ты что, думаешь, что он так просто возьмет и откажется от своей доли наследства? Вы полноправные наследники. А значит суд вам не поможет. Если он решит продать свою долю, ты сможешь ее выкупить?
- Нет, - понуро ответила Изабелла.

- Ну вот видишь. В этой борьбе все средства хороши.
- А что же с Антонио? Как я объясню ему перемену своих планов? Да откуда ты вообще знаешь, что я смогу увлечь Максимилиана?
- С твоим-то обаянием и внешностью... Да ни один нормальный мужик не устоит. Я уверена на все сто – он упадёт к твоим ногам очередной победой. Когда нужно было, ты же завлекла Антонио, и он обеспечил тебе защиту от мафии.
- Да, помню. Но Антонио – совершенно глупое создание. У него ничего нет в голове, кроме своих тренажёров. Накаченный болван. Мне ничего не стоило его окрутить. Если Антонио узнает о наших планах, он просто убьёт Максимо... А это идея.., - задумалась Изабелла.

Максимилиан Скотт был двоюродным братом Изабеллы Цонара. Его мать, Мириам, приходилась родной сестрой сеньёру Ренальдо Цонара. Старший брат очень любил свою взбалмошную сестрёнку. Ещё в молодом возрасте он перенял все дела управления семейным поместьем. А сестра уехала в шестнадцать лет в Америку, покарять ее просторы. Там выскочила замуж за какого-то прохвоста и сразу же родила. Но семейная жизнь не заладилась, за чем последовал развод. А маленького сына она привезла в Италию и отдала на руки Ренальдо, который к тому времени и сам обзавёлся семьёй. У него тоже подрастала дочь, Изабелла. Ренальдо очень привязался к племяннику и воспитывал его как родного сына. Мальчику очень нравилось жить в поместье: дом стоял на берегу моря, а что ещё нужно мальчишке. Когда Максимо исполнилось десять, дядя стал его обучать всем примудростм семейного бизнеса. А семья занималась разведением цитрусовых. Рядом с домом находились апельсиновые и лимонные сады. Аромат цветущих деревьев был неповторим. Максимо был послушным учеником и часами пропадал с дядей в садах. Мальчик рос очень приветливым и любознательным. Все рабочие встречали его криками приветствия, когда он спозаранку показывался среди апельсиновых джунглей.
С Изабеллой у них не сложилось дружбы. Девочка остро ревновала отца к Максимо. Уже тогда в свои девять лет она считала его своим врагом, соперником, пытающимся украсть у нее отца.
Но вскоре проблема улетучилась сама собой: Мириам вернулась и забрала сына с собой в Америку. К тому времени она второй раз вышла замуж за одного богатенького старичка, который руководил своей адвокатской конторой. Вскоре муж умер и оставил контору жене. И Мириам решила забрать сына из провинции в большой город: мальчику нужно было образование. Она очень хотела сделать из него юриста, чтобы в будущем он мог возглавить адвокатское кресло во главе компании. Но сын не оправдал ее надежд и после окончания школы поступил на аграрный факультет. Его больше интересовало выведение новых садоводческих культур. У мальчика на всегда осталась в душе привитая дядей любовь к дому, хозяйству, саду, цитрусовым. Но вернуться в Италию ему запрещала мать, говоря, что будущего там у него не будет.
И вот после смерти дяди Максимо узнает о том, что Ренальдо сделал его своим наследником. Но ему принадлежала лишь половина. Вторая половина наследства по праву досталась дочери дяди, Изабелле.

Такси остановилось возле шикарного особняка и Максимилиан, расплатившись и попрощавшись с водителем на ещё сносном итальянском, остановился в нерешительности у ворот. К нему на встречу поспешил какой-то старик.

- Добрый день, сеньер! - поздоровался Максимилиан.
- Добрый, вы к кому?- спросил старик.
- Меня зовут Максимилиан Скотт, я племянник покойного Ренальдо Цонара.
- Ааа..,- заулыбался старик,- а я Франческо, если вы меня еще помните. Я тогда был главным управляющим и помогал во всем Ренальдо. А вы были еще совсем мальчиком.
- Припоминаю, как же.., - тоже улыбнулся Максимо. - Как поживаете?

- Все так же, помогаю молодой госпоже править родовым гнездом. А вы на долго к нам?
- Надеюсь, надолго. А где же сама Изабелла?
- Дома, дома она. Пойдемте.
Франческо провел гостя через дом на терассу. Все было до боли знакомо. И в то же время чуждо: внутри был сделан капитальный ремонт и теперь комнаты были обставлены намного богаче. При Ренальдо было все проще. Дядя не любил броской роскоши, в отличии от его дочери.

На терассе за столиком сидели две молодые девушки. Идя следом за Франческо, Максимо почувствовал, как от волнения вспотели ладони. „Кто же из них Изабелла?
Скорее всего та брюнетка. Ох, шикарная девушка! Она и раньше была такой же черноволосой чертовкой,“- размышлял парень на ходу.

- Сеньера Изабелла, к вам гость. Максимилиан приехал, - радостно сообщил старик.
- Ах, легок на помине,- еле слышно сквозь зубы сказала девушка, вставая на встречу нежеланному гостю.
- Добрый день, Максимо!- поздоровалась она, протягивая руку.- Добро пожаловать.

- Здравствуй, Изабелла! Как же ты изменилась, похорошела, расцвела, - ответил на приветствие, завороженный ее красотой Максимилиан.
- Знакомься – это моя подруга Кларис, - представила она вторую девушку.

- Очень приятно, - автоматически ответил Максимилиан, все еще не сводя взгляда с Изабеллы.

- Ну что ж, я пойду, наверно,- сказала Кларис, - вам есть о чем поговорить после долгой разлуки.
- Да, Кларис, я позвоню тебе,- Изабелла кивнула ей на прощанье.
- Ну, что может пойдем в кабинет? Нам действительно есть о чем поговорить, - пригласила она гостя.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Ларисса, 01.04.2008 в 14:04.
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием