Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 20:46   #144
Серый Мышь
Золотая Корона Золотая медаль Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Бронзовая медаль Участник фан-клуба Prosims Спонсор Prosims 

Профиль в Вконтакте
По умолчанию 15.Пора подводить итоги.

После отъезда Ханны и Эмбер жизнь в нашем дома на некоторое время будто остановилась. Это можно сравнить с состоянием комы, когда пациент вроде бы жив, дыхание ровное, сердцебиение стабильное… А жизни нет. Жизни яркой, красочной, наполненной событиями, бьющей ключом.
Как-то стихло всё. Как будто в доме задёрнули все шторы и выключили свет, не оставив даже лёгкого пламени свечи, чтобы согреться.
Да-а-а, как же много Ханна и Эмбер значили для нас. И пока они были рядом, мы этого совсем не замечали. Болтали, смеялись, плакали, шутили… И не понимали, насколько эти мгновения прекрасны. И насколько теперь ценны воспоминания о них.

Лоран оставался всё таким же умницей, серьёзным и рассудительным. Всё так же отлично учился, всё так же увлекался шахматами и медициной. И всё вроде бы хорошо, всё ладно… Да только в минуты, когда домашнее задание сделано, все партии у родителей выиграны и книги прочитаны, Лоран уходил в бывшую комнату Ханны и Эмбер и неподвижно сидел напротив любимого игрушечного домика своей маленькой подружки. Он не трогал ничего, боясь нарушить тот самый "волшебный уют", что создала девочка буквально за несколько дней до отъезда. Как-то я хотела прибраться в этой комнате: убрать ставшими ненужными вещи, разложить всё по полочкам. А сын остановил меня, сказав, что пусть всё останется, как есть. Потому что с порядком в комнате уйдёт частичка их души, несомненно, оставшаяся не только в нашем доме, но и в наших сердцах. Поэтому сыну я перчить не стала.

Да и сама я нет-нет, да всплакну тихонечко в укромном уголке. Не ожидала я от себя, что могу быть такой сентиментальной. Конечно, я знала, что буду очень скучать, но не знала, насколько сильно!

Слава Максису, вечером домой возвращался Рафаэль, который мигом выпроваживал все грустные мысли из моей головы. Он всё время шутил, рассказывал байки про своего начальника, котором на его посту осталось сидеть немногим больше недели, и всячески по-доброму журил меня. Ведь если я по-настоящему люблю свою подругу, то должна быть счастлива за неё, а не думать о своём эго, которое постоянно заставляет впадать в уныние и повторять: "Ах, как же мне плохо без неё!"

Конечно, я полностью соглашалась с Рафаэлем. Тем более со временем тоска понемногу начала отходить, пропуская вперёд обычные симские будни с их проблемами и заботами. Одна из последних – резко ухудшившееся моё самочувствие на почве…. Надеюсь, что на почве несвежего яблочного пирога, а не чего-то другого.

Малышка Николь продолжала искренне покорять меня своими познаниями. Во истину она у нас папина дочка. Не знаю как, но такие слова, как, например, "лизинг", "франчайзинг" или "облигация" девочка выговаривала намного лучше, нежели банальное "мама" – сказывается воспитание финансового воротилы. Надеюсь, что дочь всё-таки когда-нибудь сможет отличить меня от какого-нибудь "маклера" или "брокера", и я всячески стремлюсь её этому научить.

Наступил и день рождения Лорана. Сегодня ему должно было исполниться 14. Боже мой, неужели я уже так стара???? Ой, о чём я думаю.
Лоранчик, по-моему, назагадывал тысячу желаний, где бы теперь раздобыть кошелёк побольше, дабы выполнить все мечты моего сына? Думаю, что новую модную футболку и ноутбук я смогу себе позволить, но вот где взять денег на новый вертолёт и личный зоопарк имени Лорана в Бриджпорте – вот это задачка посложнее. Хотя зоопарка у нас и дома хватает, так что, может, сын ещё образумится и ограничится хомячком в трёхлитровой банке.

И пусть Лоранчик уже совсем взрослый, для меня он по-прежнему остаётся любимым и единственным сыном. Ну и что, что он стал настоящим безнадёждным романтиком (как и я сама, впрочем), уж к выбору будущей невестки я буду подходить со всей строгостью материнского инстинкта СЫНОсохранения. Абы кому доверять своё сокровище я не хочу.

Собственно, сам день рождения мы решили провести всей семьёй, вместе, на природе. Благо, выдалась прекрасный солнечный выходной денёк. Нам с Рафаэлем не нужно спешить на работу, Лорану – в школу, а маленькой Николь – и подавно спешить некуда. Поэтому собрав всю свою лень и домоседство в кулак, мы выдвинулись в один из Бриджпортских парков, находившегося вдалеке от цивилизации.

Оставив Николь копаться в песочнице под строгим наблюдением местной дворничихи, мы втроём опустились в пузырящиеся воды старой джакузи. Ох, как же давно я не баловала своё тело приятными процедурами. Обязательно стребую в ближайшее время с Рафа подарочный купон в салон красоты. В конце-то концов, мой сын уже подросток, и мне срочно требуется если не "капитальный ремонт", то лёгкий "тюнинг" точно.

После расслабляющей ванны с пузырьками Рафаэля не на шутку разморило (тоже стареет, старый лис), поэтому, посильнее да повыше натянув свои шорты, Рафаэль с покряхтыванием повалился в кресло-лежак и отошёл в "мир иной" в объятия вездесущего Морфея.

Лорана же, наоборот, вода взбодрила и раззадорила, поэтому сын безмятежному валянию на шезлонге предпочёл поплавать ещё, но уже в хлорированном бассейне.

Пока мужчины развлекались, кто как мог, мы с моей маленькой помощницей Николь быстренько организовали небольшой семейный пикничок. Ну а аппетитный запах готовящихся на угольках овощей и сосисок сделал своё дело: быстро привёл мужчин в чувство, и уже через каких-то пары-тройки секунд они выстроились в шеренгу, чуть ли не устраивая драку на шампурах, где чей овощ или зефирка и кто первый имеет право на "пробный кусочек".

А я так заслушалась их словесную перепалку, что спалила единственную ухваченную в нелёгкой борьбе за пропитание зефирину. Мужчины, сглотнув слюну то ли от предвкушения скорого обеда, то ли от жалости к никому не доставшейся некогда аппетитной конфетки были просто в не себя от негодования и возмущения:
-Адель, как ты могла так надругаться над святым – нашим обедом? – сокрушался Раф.
-Мама, ну, не умеешь ты готовить – не берись, - поддакнул сын.
-Нет, это ж надо было умудриться испортить то, что, казалось бы, испортить ну никак нельзя, - хрумкая за обе щёки запеченное яблоко, прочавкал муж.
-Дааа, вкусная была зефирка… наверное… - вторил отцу Лоран.
Дабы не слушать обидные упрёки ни в чём неповинной меня, я запихнула обугленный кусочек в рот и со слезами на глазах от горечи и копоти попыталась её проглотить.
-Действительно, необычайно вкусная, - кашляя, пролепетала я. – А вам такая не достанется! – я высунула язык и поочерёдно продемонстрировала его каждому. – Ничего-то вы не понимаете в деликатесах, "гурманы"!

Рафаэль подавился последним кусочком яблока и, что-то пролепетав про излишне набранные калории и килограммы жира на своём бренном тощем торсе, удалился назад к джакузи, дабы подрыгаться в конвульсиях под "бодрую" музыку какой-то древней заунывной оперы.

А я же посмотрела украдкой на весь этот родной домашний балаган. Какие же они милые: такой заботливый и любящий муж, такой ответственный дома и на работе, и такой бесшабашный во время отдыха, сын, такой серьёзный и ответственный, мечтающий пойти по моим стопам, и малышка-дочка, такая маленькая и беззащитная, но уже с характером. Такие разные и такие любимые.

Я вернулась к очагу, где Лоран старательно мешал угли, а крошка Николь отчаянно помогала братцу, выступая в группе поддержки: улюлюкая и напевая что-то непонятное себе под нос.

Именно в тот самый момент мне показалось, что здесь и сейчас я должна поставить точку в своей истории, отойдя на задний план и дав дорогу бежать вперёд молодым. Вся моя жизнь, описанная на страницах старой тетрадки, кажется теперь такой забавной, наивной… Прошлой! Всё, что случилось до этого – случилось для того, чтобы сейчас я сидела здесь, в этом парке, в окружении родных и любимых мне людей. Для того, чтобы я поняла, как это прекрасно – жить, чувствовать, любить! И я от души желаю, чтобы мои дети однажды, оглянувшись на исписанные страницы прошлого, улыбнулись, поняв, что жизнь – только начинается! Каждый день! Каждый час! Каждую минуту!
Надеюсь, что Лоран, как мальчик ответственный и пунктуальный, когда-нибудь тоже возьмётся за карандаш и бумагу и напишет свою, личную историю, которая если и не попадёт в десятку мировых бестселлеров, то уж точно останется в сердцах будущих поколений семейства Шанти. Тем более я точно знаю, что кое-какие намётки у него уже есть. Только тс-с-с!!! Это уже совсем другая история!

Последний раз редактировалось StarzzzZ, 17.12.2011 в 14:50.
StarzzzZ вне форума   Ответить с цитированием