просимовец
|
Двадцатая глава: Как умирают надежды, или Ах, эта свадьба-свадьба-свадьба пела!..
Отчет получился какой-то сумбурный: полугрустный-полустрадальческий. Ну что поделать, не все в жизни симов так гладко и слаженно!
Двадцатая глава: Как умирают надежды, или Ах, эта свадьба-свадьба-свадьба пела!..
Вообще мадам Рыжик, она же Миринда, оказалась очень шустрой дамой. Узнав о любовной трагедии Муфа, она смекнула, что такой случай выпадает раз в жизни и нужно брать быка за рога, пока гора сама идет к Магомету, и прикрыв свои корыстные планы милосердием и состраданием, соблазнила нашего милого зелёна. А Муф, нежный ранимый мальчик, тем более практически по уши влюбленный в эту рыжую лису, поддался на её женские чары и навестил по приглашению её домик на дереве, в котором она поселилась. Ну а там уже пошло-поехало... (кстати, наконец-то вам выпал случай заценить Миру, пока есть еще скрины в моей папке. По-моему, она красотка, n'est pas?).
Ну а пока наши новоиспеченные голубки развлекаются в дерево-домиках, домашние пытаются наскребать деньги на свадьбу Сушки и Мыра, он ведь повзрослел, а денег-то в обрез - все ушло на прошлую так и несостоявшуюся свадьбу Муфа. И хоть Мыр еще не сделал предложение своей прекрасной даме, все к этому идет, поэтому активно продвигаются поиски средств. В основном, этим важным делом занимается Фруша, так жаждущая похвалится неудачницам-бывшим одноклассницам колечко на пальце, да не просто колечко, а золотое с бирюликом в двадцать карат. Бирюлик она ищет с помощью чудо-бурительной машины (в своем супер-официальном платье, надо добавить, что здесь, несомненно, к месту), своими силами, так сказать.
Но все было бы смешно, если б не было так грустно. А грустно оттого, что наш любимый, СОВЕРШЕННО безмышечный вампиреныш, наш дорогой наследничек, милый Холюшка отбросил копыта. Нет, я не могу об этом говорить без слез. Я ведь даже поиграть им нормально не успела, не то что наследником сделать, просто была увлечена любовной интригой Муфа! Умер он тихо, скромно в местном кафе, куда забежал "поснимать цыпочек", но, видимо, слишком торопился это сделать, так что не успел выпить дома законную порцию кровавого сока. Ну почему, почему ты, бессердечная игра, не выдаешь сообщения о голоде взрослых персонажов?! Почему он не пошел выпить крови самостоятельно, ведь у меня стоит "Большая свобода воли"?! Все эти вопросы останутся для меня загадкой.
Но мой хороший бедный Холюша до последнего биения сердца боролся с вампирьей смертью, даже просил пощады у Костлявой. "Помилуй, я еще так молод!" - стоя на коленях молил он. Но эта бессердечная только взмахнула косой и наш милый Холя унесся в иной, надеюсь, лучший, мир.
Для домашних это была огромная потеря. Особенно для Гуда. "Он - моя единственная надежда!" - причитал он сквозь рыдания в коридоре. "Наша... была" - тихо-скромно бормотал Муф, борясь с комом в горле.
А эта бессердечная Костлявая решила еще помаячить у Джумбов перед носом. Она телепортнулась на участок, надела акваланг и хотела было пойти прокатиться на водной фигне, но Гуд оказался мстительным и злостным. В отместку за сына-наследника он сначала напугал до смерти (Смерть, ага), а потом укусил Костлявую в запястье, а она погрозив кулаком, испарилась, предварительно пообещав вернутся.
Миня стала сильно нервной опосля кончины её единственной надежды. Она вдруг ни с того ни с сего порвала отношения с Гудом, а свидетелем размолвки стал ни в чем неповинный Муф, ненароком опаздывающий на свидание в дерево-дом к возлюбленный, т.к. задержался у хим.стола, дабы заглушить свою боль.
Ну а очереди у хим.стола прибавилось, потому что даже Мыр не нашел лучшего способа избавится от душевной боли (они ведь были почти близнецы!). А Фруша бросила добывание бирюликов (не до того сейчас!) и нашла успокоение в починке... нет, в доламывании сантехники в доме.
А вообще все сильно переживают из-за смерти Холи. У хим.стола - успокоителя всея семьи собирается каждый вечер очередь на два этажа. Гуд, прогнав Муфа, упивается знаниями логики (а может, он хочет воскресить своего сына с помощью науки?), а Муф идет плакаться в холл, ибо вспоминает траур семьи. Даже его обожательница Миринда сначала сильно не понимала причину всеобщей грусти, однако потом до неё доперло, что это не простая вазочка стоит рядом с портретом Холи в священной поминальной башне Джумбумрэ (которую я вам скоро покажу), и закрывшись в ванной тихо поплакала у туалета. Одна лишь Миня продолжает сохранять гордый вид на публике, а дома скорбит по своему безмышечному сынку.
Но так как в поместье Джумбов стало слишком тягостно и грустно, решили разрядить обстановку свадьбой... нет, не Сушки и Мыра! А... Муфа и Миринды! Миня, видя насколько они друг в друга влюбленны (ну да, домик на дереве скоро не выдержит и упадет на хрен!), быстренько организовала покупку свадебной арки из "Всех возрастов", подобрала наряд жениху и невесте и вечером они обвенчались. Чтож совет им, да любовь! (На этот раз я полностью одобряю выбор Муфа, так как наша милая мадам Рыжик очень хозяйственна да в нагрузку хранительница очага! Да, без кокетства не обошлось, но все-таки они будут прелестной парой, я уверена!) Хоть какое-то радостное событие на этой неделе.
А вместо брачной ночи молодожены устроили... гонки на водной хрени! Конечно, зачем нам беспокоится о будущем поколении, нам лишь бы повеселится! Хотя у Муфа возникла идея о продолжении рода, когда он порол себе спину на горке... но это была лишь мимолетная слабость - всю ночь напролет они прокатались, пока утром не завалились домой - голодные, мокрые, уставшие, но совершенно счастливые.
А вот Фруша с Мыром дурью в эту ночь не маялись. Их маман загорелась идеей о собственной свадьбе (особенно после разрыва с Гудом это вовремя), так что надо быстрее дитя рожать, чтоб успеть к их перемирию. Чем, собственно, молодежь и решила заняться. (особенно, когда демиург им на последние гроши отдельную роскошную спальню во флигеле отгрохал).
Утром Мыр отправился на работу (кстати, работа! мечта у Мыра стать вторым Гагариным, космонавтом то бишь, однако на этот раз в мире симском, и работа у него соответственно в армии. правда, пока до космонавта как до Луны (сейчас Мыр уборщик, прости Господи, туалетов), но это ничего, все еще впереди, и симы покорят космос!!!), а Сушка приоделась в свой фирменный купальник и от нечего делать стала разбирать подарки к свадьбе Муфа и Миры. Написала кучу "благодарственных" писем (которые заключались в "шо за фигню вы тут нам надарили?! Вот на кой нам нужен долбанный плакат с каким-то эмо-мальчиком?! Мы его и сами можем купить за три симорубля, а вы б нам, телик бы штоль навороченный приперли б... знаю, в почтовый ящик не поместился бы, но вот люди, например, подарили плиту (которую мы сразу же продали, пока не обесценилась), а вы тут тоже мне, благодетели!! О молодых вообще не думают!!!" и т.д. и т.п.), и пошла "отдыхать" от проделанной работы на новенькой кроватке в японском (или китайском) стиле.
Ну а вечером, когда наш труженник, который генеральный уборщик, еще раз прости Господи, туалетов, Мыр вернулся, все понеслось по-новой! А потом Сушка удивлялась, что это её тошнит и на солёненькое тянет, м?
Последний раз редактировалось em_susanin, 27.11.2011 в 18:40.
|
|