Недавно возникла проблема с использованием кадрирования в 4 фотошопе. Оно работало не так, как всегда: как минимум, уменьшать можно было только по диагонали размеров изображения, а конечный результат просто растягивался по первоначальным размерам нашей картинки. Тупо как-то выходило.
Вот мое решение:
1. Идея: обрезать картинку до размера аватара (можно использовать и другие). Все равно у нас не получится как обычно.
2. Начинаем. Берем инструмент "кадрирование". Ставим размеры, как на рисунке:
3. Теперь выделяем то, что хотите впихнуть в квадрат 100х100 (уменьшится автоматически).
4. Готово! Ваш "обрезочек" автоматически впихнут в размер, которые вы указале в пункте №2. Это, конечно, не стандартное кадрирование (которым мы пользуемся в других версиях фотошопа), но другого выхода, кажется, нет. Результат:
Можете делать с картинкой что хотите
Советы:
№1. Помним, что урок для Photoshop CS4. Можете поэксперементировать и с другими версиями, но там, думаю, нет необходимости.
№2. Также помним, что этот урок пригодится только если вы знаете размеры будущего изображения. В другом случае кадрирование будет просто не уместно.
№3. Если вы поклонник написания всего вручную, то при написании размеров учтите, что в русской (или русско-английской, как у меня (при недоделанном переводе на русский)) версии нужно писать
пикс. (с точкой!) а в английской -
px (без точки). Спасибо
Nim.