Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2011, 15:21   #6
просимовец
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Недавно возникла проблема с использованием кадрирования в 4 фотошопе. Оно работало не так, как всегда: как минимум, уменьшать можно было только по диагонали размеров изображения, а конечный результат просто растягивался по первоначальным размерам нашей картинки. Тупо как-то выходило.
Вот мое решение:
1. Идея: обрезать картинку до размера аватара (можно использовать и другие). Все равно у нас не получится как обычно.
2. Начинаем. Берем инструмент "кадрирование". Ставим размеры, как на рисунке:

3. Теперь выделяем то, что хотите впихнуть в квадрат 100х100 (уменьшится автоматически).

4. Готово! Ваш "обрезочек" автоматически впихнут в размер, которые вы указале в пункте №2. Это, конечно, не стандартное кадрирование (которым мы пользуемся в других версиях фотошопа), но другого выхода, кажется, нет. Результат:

Можете делать с картинкой что хотите
Советы:
№1. Помним, что урок для Photoshop CS4. Можете поэксперементировать и с другими версиями, но там, думаю, нет необходимости.
№2. Также помним, что этот урок пригодится только если вы знаете размеры будущего изображения. В другом случае кадрирование будет просто не уместно.
№3. Если вы поклонник написания всего вручную, то при написании размеров учтите, что в русской (или русско-английской, как у меня (при недоделанном переводе на русский)) версии нужно писать пикс. (с точкой!) а в английской - px (без точки). Спасибо Nim.
И на сцене ты один.

Последний раз редактировалось Light, 08.12.2011 в 10:54.
Light вне форума   Ответить с цитированием