Удивительная штука жизнь. Казалось бы, мои братья и сестры одержимы работой и совсем не нуждаются в таких банальных атрибутах счастья, как любовь, семья, дети. И вот сталкиваешься на центральной площади города с Полинкой, принявшей руку и сердце своего верного рыцаря спустя двадцать лет после предложения, и - о, чудо! - она разглядывает обручальное кольцо на руке с явным восторгом и даже изумлением
![радостный](images/smilies/ab.gif)
.
Представьте себе, Алекс, спустившись с небес научных изысканий на твердую землю реальных межсимовских отношений, интересовался у нее, сложно ли жить с другим, вобщем-то посторонним человеком? И каково это, делить с кем-то свое одеяло?
У нас с Венессой все ок. Они с мамой очень подружились, часами беседуют то о музыке, то о секретах кулинарии.
Мама у нас
профессор навыков, так что научить много чему может, а Венесса, в отличие от нас, с удовольствием учиться.
У них вообще, очень много общего. Я их обожаю! За исключением случаев, когда две дамы, постарше и помоложе, в два голоса начинают меня журить за какие-нибудь мелкие проделки, вроде спрятанных за батарею носков. Но зато лаймовый пирог, испеченный Венессой по маминому рецепту - это что-то особенное!
А вообще, я не с того начал. Ведь главное событие в доме - это рождение наших девчушек. Да, я теперь счастливый отец двойняшек -
Эвридики и
Элегии.
Неудивительно, что мама на радостях стала в два раза счастливее, как она сама утверждает
![радостный](images/smilies/ab.gif)
. Все время улыбается и песни распевает.
Впрочем, не та к давно с ней произошла и впрямь удивительная история, подтвердившая, что нашей мамочке еще есть, ради чего жить (как-будто кто-то в этом сомневался!). А дело было так. Вы, наверное, помните, что мама любит повозиться в саду, и готовит она в основном из продуктов, выращенных ею или нашим великим генетиком Алексом.
В общем, дальше смотрите сами:
мульт
А тут еще и Полинка нас всех обрадовала рождением сына.
Венесса тут же стала подбивать клинья, чтобы и мы родили еще мальчугана.
Причем, на мои аргументы, что две девочки - это уже очень неплохо, да и маленькие они еще, она возразила, что двое детишек в семье - это только начало, что меньше четырех вообще не считается... В общем, я призадумался...
И только один член семьи стал вызывать у меня некоторое беспокойство. Когда я в очередной раз забежал к Полинке, она сказала, что Алекс как-то печален в последнее время и просила присмотреть за ним: "Как бы наш гений не сотворил чего-нибудь экстраординарного в расстроенных чувствах".
Конечно, мотаться по городу на мотоцикле в тапках Алекс мог и раньше, тем более под покровом ночи
Но вот то, что он стал завсегдатаем ночного клуба,оказалось для меня неприятным сюрпризом.
Тем более, что он просиживал там часами и в одиночестве пил один коктейль за другим
Я терялся в догадках, что могло так подкосить братишку?! И вот однажды стал невольным свидетелем весьма умилительной сцены. Алекс изливал душу Эвридике. причем она сочувственно пускала пузыри и хлопала глазищами в ответ на его жалобы
Из его сбивчивого повествования, прерывающегося тяжелыми вздохами, я понял, что последняя поездка Алекса в Египет прошла несколько иначе, чем он нам рассказал. В тот раз он ездил по обмену опытом, и жил не в гостинице, а в гостях у своего коллеги. Коллега один воспитывал взрослую уже дочь Ануби, в которую нвшего Алекса угораздило влюбиться. Как он проник на женскую половину дома, не знаю, скорее всего, просто заблудился, в задумчивости пропустив нужный поворот. В общем, как он ни пытался обаять девушку, читая стихи и рассыпая комплименты, она ему остаться на ночь не разрешила (что и понятно, учитывая культуру и традиции Египта)
В этом месте рассказа я едва сдержался, чтобы не надавать братцу подзатыльников за попытку нарушить наши строгие семейные ценности, но желание услышать продолжение победило, и я решил оставить это на потом.
В общем, Алекс, несолоно хлебавши, возвратился в свою спальню и уснул беспокойным сном, в котором Ануба ему все-таки скзала "Да".
То ли сон его транслировался во всем доме, то ли отец Анубы так обо всем догадался, но последовала тягостная сцена с выяснением отношений, во время которой Алекс обещал расхлебать кашу, которую сам и заварил.
Отец Анубы сказал, что только золотое ожерелье Нефертити загладит вину Алекса усмирит его праведный отцовский гнев. Алексу пришлось опросить полгорода, прежде чем какая-то дама направила его в гробницу, где, по слухам это ожерелье хранится. В общем, преодолев невероятное количество преград, Алексу-Ромео удалось добыть артефакт.
Он, наивный, думал, что отдав ожерелье, получит взамен девушку, ставшей ему (соразмерно затраченных им усилий) очень дорогой, но не тут-то было. Отец Анубы буквально выставил его за дверь, посоветовав никогда больше не возвращаться в эту благословенную страну. Масла в огонь подлила Ануба. Видимо, Алекс все-таки задел какие-то нежные струны ее сердца, она смогла тайком попрощаться с ним, сказав напоследок, что будет любить его вечно, и что их отношения обречены...
Вот такая вот печальная история. И что мне теперь с этим делать? Ума не приложу...