В четверг я решила взять отгул на 5 дней, чтобы полностью отойти от прошедшего и, наконец-то выспаться. (Ведь я не спала почти два дня!) Но поспать мне так и не удалось. Позвонила Бьянка и сказала, что послезавтра концерт в баре «Вэйлонов полтергейст», и что нам срочно нужен кто-то четвёртый, которого, почему-то, должна искать я!

«Ладно, разберёмся»- подумала я. Но всё завтра. А сейчас спать. СПАТЬ! И, положив, трубку уснула.
Проснулась только в пятницу в час дня в прекрасном настроении. После «завтрака» мне пришла в голову идея прогуляться по городу (С чего бы это?). Я по-быстрому оделась, накрасилась, причесалась, вышла из дома и направилась в сторону парка. Неподалеку я увидела небольшой домик. Странный, размером чуть больше моей кухни, окружённый высокими деревьями, под которыми стояла надгробная плита.
Откуда он тут взялся? Точно ведь помню, его раньше здесь не было. Вот чудеса!
Я решительно подошла к двери и постучала. Мне открыл симпатичный вампир в кожаной куртке с кошачьими ушками и тигровой шерстью. Он улыбнулся мне. Его глаза вспыхнули ярко-голубым цветом. Губы приоткрылись, обнажив белоснежные клыки, но, по-видимому, поняв, что сделал, быстро сомкнул их.

Какой няшка! Я его беру!!!!… Так, о чём это я!? Мы познакомились.
Оказалось котика зовут Бо̀рисом, и что он переехал сюда вместе со своей старшей сестрой Лиззи прямиком из Хидден Спрингс в поисках новой жизни. (Поздравляю! Ты её нашёл! Я приглашаю тебя в эту новую жизнь!) Пройдя в «дом» мне, первым делом, бросились в глаза ядовито-зелёные в белый цветочек стены, чёрный пол и ужасная «картина» на мольберте, служившая единственным украшением.
- Как можно жить в таких условиях?- пронеслось в моей голове
Тут мой взгляд упал на синтезатор, стоявший в углу.
- Биииин, завтра же концерт - вспомнила я – а я так и не нашла ударника. Но Бъянка умеет играть на установке, так что можно взять и клавишника! А Боря - самый подходящий вариант!
Долго уговаривать его не пришлось! Оказалось, что он давно ищет работу и готов был идти кем и куда угодно.
Но от предложения позавтракать где-нибудь вместе он отказался, грустно пояснив, что ему надо ухаживать за больной сестрой (если она больна, тогда почему её здесь нет?). Но поспешил заверить, что мы обязательно как-нибудь проведём уикенд вместе. Ура. Будет и на моей улице праздник! И он наступит этим вечером, уж я постараюсь!
Придя домой, я первым делом, прикинув все «за» и «против»: разработала план действий «Покорение Бори», надела самый откровенный топ, самую короткую и облегающую юбку. Время близилось к вечеру. Я набралась мужества и стала названивать Боре! Он явно не был настроен на сегодняшнее свидание.

Примерно через 2 с половиной часа моих настойчивых предложений из трубки раздалось что-то типа:
- Ладно-ладно, «Монотонность» так «Монотонность», люблю целеустремлённых девушек!
-Это воспринимать как …?
Пи-пи-пи-пи
-Значит, да!!!
Что происходило в клубе, я помню плохо. Вспоминаются только 2 бокала Мартини и слова каких-то песен (и то отрывками ><)
Очнулась я дома, от громкой музыки, которая гремела прямо под моим ухом! Оказалось, это был Боря, который решил начать репетировать с утра пораньше! Мало того, что он меня разбудил, так ещё ехидно улыбаясь, произнёс «С добрым утром, соня!» Хорошенькое утро! Похоже он ночевал здесь! Да, с Мартини надо быть поосторожнее.
- Прости,- сказала я. Ты…
-Все объяснения потом, – спокойным голосом произнёс он, – через два часа начнётся концерт.
Я чувствовала себя не в своей тарелке. Ко всему этому прибавился ещё и водитель такси, который, по дороге, видимо, хотел нас угробить: выехал на тротуар и чуть не врезался в стену находящегося там здания!
Жуть! Похоже сегодня весь мир ополчился против меня!

Нет, больше никогда не сяду в такси!
Но, как не странно, концерт прошёл на ура! (Неужели!? А я уже думала, что пришёл конец моей, даже толком не начавшейся, карьере!) «Гонорар» мы разделили пополам. Из этого вышло, что мне досталось чуть более 300 § + ещё надо возвращаться домой, а такси, как вы уже поняли, я вызывать не собираюсь! Уж лучше пойду пешком, подумаю о том, как быть дальше.
В противоречивых диалогах с самой собой я незаметно дошла до дома. И вдруг у подъезда меня внезапно осенило:

- Блин, послезавтра Хэллоуин! Так: тыква есть, конфеты есть! А кошка с и-бея? Где кошка, которую я заказывала три дня назад?
*Вытаскивает какую-то бумажку из кармана*
Так – «Наименование товара: Кошка чёрная, надувная, в ассорт.
Дата доставки:…»
Вчера?! Ладно, завтра заберу! Сейчас надо думать не об этом!
А самое интересное то, что я всю дорогу не замечала Борю, который, видимо, шёл немного поодаль от меня. Господи, а я вслух сама с собой не дискутировала? Опять ляп! Но Борис сделал вид, что ничего не произошло. Дома мы сразу же начали подготовку к празднику: Потрошение тыквы, хотя я так и не поняла, зафига она мне нужна, неужели духи осмелятся приблизиться к дому, где живёт вампир? (Ведь Боря теперь живёт со мной). Расставили всевозможные праздничные прибамбасы, типа плюшевого медвежонка-скелета, куклы Вуду и прочее, прочее, прочее… по списку.
Утром, когда мы наконец-таки, покончили со всем этим предпраздничным ппц, я вышла на лестничную клетку, чтобы поставить эту злосчастную тыкву перед своей дверью и увидела около милого котика!

У него была плоская мордочка, почти как у перса, но при этом у него на теле не было ни единой шерстинки! Ну как такое чудо можно не взять себе?

Несмотря на бессонную ночь, пришлось тащиться на почту за надувной кошкой. По пути, купила в зоомагазине своему питомцу домик, игрушки, миску и по 900 г. корма, трёх разных видов (надеюсь, что этого хватит на первое время!)
Вернувшись домой, я увидела вот такую картину:

Котик прыгал перед Борей и вопил, человеческим голосом!
- Не узнал! Не узнал! Мя-ха-ха!
Борис отмахивался от него:- Ага, а я совсем дебил - не узнал Чеширского кота? Как ты здесь оказа…
- Может быть, вы мне всё объясните, наконец?! - ошалело произнесла я, сев на компьютерный стул, - Или пора вызывать «дурку»?

Наконец оба заметили меня:
- Так уж и быть, - Боря сел рядом, приобняв меня, - Наша семья происходит из чистокровного клана вампиров-вегетарианцев…
¬- Чистокровного? Это значит, что...
- Да, – мы назывались чистокровными, так как мы ни разу не смешивали нашу кровь с людской.
Но об этом потом. Тебя ведь интересует, откуда я знаю Чеширского кота, не так ли? Это началось 25 лет назад. Когда мой отец, Джеймс Кэт, женился на молодой чистокровной вампирше, по имени Алиса Лиддл. И хоть Алиса недавно переродилась, уже мастерски орудовала своей способностью. Она могла превратить любую вещь в оружие массового уничтожение охотников, вампиров Е класса и прочей нечисти. Девушка к тому же была сиротой, её семью убило пламя! По следственному заключению, пожар начался от непотушенного камина, но вампиры думали иначе. Без родных, друзей, средств к сосуществованию она вскоре оказалась в психбольнице. После длительного лечения, сколько лет оно длилось мне не известно, она переселилась вместе со своим психологом в Лондон, где и встретила Джеймса… Через два дня после свадьбы к ним в дом заглянул кот - друг Алисы. Он выглядел не так, как обычные коты: у него была морда экзота, на которую была натянута белоснежная улыбка. Котяра сказал, что если Алиса полностью избавится от чувства вины, то в Стране Чудес вновь станет безопасно, а все его жители, включая его, вновь станут прежними. После этих слов, кот исчез.
Через пять лет кошара снова проявился в нашем особняке, доказывая, теперь нам с Лиззи, что мама до сих пор винит себя в произошедшем. А теперь он объявился и здесь!
- Ну, и чё с того! Как видишь, я до сих пор не оброс! – пронзительно завизжал Чешир. – И, похоже, у меня больше никогда не будет шерсти! И это ещё полбеды! У Шляпника с Зайцем опять чай заканчивается! А
мелалеука чайное дерево
уже два года как засохла! Из-за этого, я не смогу попасть обратно в Страну Чудес!
- Ты уж прости, но «мои руки связаны» - произнёс Боря – ты же знаешь, что случилось.
- А что случилось? – не скрывая любопытства, спросила я
Но Борис молча встал и вышел из квартиры. Чешир, почесав за ухом, завалился спать. Вот шизанутые пронеслось в моей голове. Это была последняя мысль. Я незаметно заснула.
Мне приснился очень странный сон: Я нахожусь в незнакомом мне месте, около небольшой серебристой часовни (или что это там было?). Ко мне подходит молодая женщина в красном бальном платье. Её лицо скрывала розово-фиолетовая маска с перьями.

-Кто вы – произнесла я, слегка взволнованным голосом
-Неужели ты не узнаёшь меня – усмехнулась незнакомка и сняла маску.

Её лицо показалось мне очень знакомым. Такое ощущение, что я знаю её тысячу лет, но при этом я понимала, что вижу её впервые.
- Ты ступила на шаткий путь, Энжела! Ты даже не представляешь, какая судьба уготована тебе!
- Какая? – еле слышно спросила я
-Судьба вампира! …
Я проснулась в холодном поту.
- «Судьба вампира»! Что это значит?! Как я отношусь к ним?!- пронеслось в моей голове.
Я встала и подошла к, купленному вчера, зеркалу и застыла в ужасе: в отражении я увидела молодую девушку с бледной кожей, длинными клыками и светящимися кроваво-красными глазами! Что за глюки!
Не знаю, что меня бесило больше в этот момент: красные глаза, Боря, который всё время повторял, что он «ничего такого не делал» или ржание Чешира, сидящего на кухонной тумбе!
У меня было дикое желание убить обоих! Кот, осознав, что ему несдобровать, перестал ржать и, вполне серьёзным тоном, сказал:
- Линзы сними!
Действительно, вчера я надела красные линзы и, судя по всему, забыла их снять.
- Слава богу, – вздохнул Боря, – а то я подумал, что ты действительно превращаешься в класс Е!
- Но, если не в Е, то в кого? – отрезала я
- Ты чистокровный вампир, Энжела!
Я удивлённо посмотрела на Борю, потом на Чешира, потом на своё отражение в зеркале, потом снова на Борю, и так продолжалось до тех пор, пока он не оттащил меня от зеркала и не дал в руки какой-то странный фрукт красного цвета.
- Это что? – в шоке спросила я
- Кровавый плод…
- Кровавый?!
- А ты что думала, что мы коровьей кровью питаемся? – с явным сарказмом, выпалил Боря .
- Почему сразу коровьей? – ответила я, едва сдерживая смех, – Оленьей.
- Так, понятно! – сказал Боря - Тебе нужно меньше смотреть телевизор.
Интересно, где он нашёл, в моей квартире, телевизор? А интернет не считается, он медленный, на нём даже минутный ролик полчаса грузится! (Хотя, когда это меня останавливало?)
В общем, от линз пришлось отказаться. Они раздражают меня, шокируют Борю и веселят Чешира.
Поэтому мне пришлось восстановить давно потерянные навыки косплея, особенно мой фирменный: «сделать костюм из подручных вещей за две минуты до выхода»!
Так: шорты есть, топ есть, наушники есть,бант на голову есть – и костюм вокалойда Рин Кагаминэ готов!

Сотворив из себя некое подобие Рин,

я отправилась в бар, где проходило очередное пати, по случаю Хэллоуина(Пошли только я с Чеширом, потому что Боря опять пропадал на своей работе в НИИ, а Чешир согласился быть моей компанией на этот вечер). Заказав себе бокал коктейля и куриных крыльев коту, я стала наблюдать за остальными посетителями бара. Особенно меня привлекла одна очень знаменитая личность по имени Том Ворди, которая неожиданно для всего бара забрела на «огонёк».

Мы разговорились.
Мне до сих пор не понятно, по какой причине он со мной разоткровенничался: возможно, из – за костюма, а может из- за вампирского очарования! Так или иначе, он дал мне номер своего телефона и поспешил скрыться от назойливых фанаток.
Ошарашенная происшедшим, я сгребла упирающегося Чешира и направилась к дому.
Там меня встретил Боря с букетом красных роз и предложением руки и сердца! Вот дела!

На вопрос «Почему сейчас?» он ответил, что раньше он не сделал мне предложение из – за семейных принципов: в их семье было запрещено даже думать о браке со смертными. Но поскольку я уже обратилась, то опасаться нечего!
После такого ответа я даже не знала, что я хочу с ним сделать: расцеловать или убить!!! Но, в конце концов, выбрала первое – он же такой няшка!!!^_^
На следующий день мы тихо и мирно расписались! На свадьбе были только мы, Чешир и сестра Бори.
С Лиззи, как не странно, мы нашли общий язык довольно быстро, не ожидала, что она сможет поддержать разговор, не используя фразы: «очуметь», «офигеть» (ну и тому подобные)!
В скором времени она переехала к нам, взяв с собой свою кошку Лисёнка, чемодан одежды, переносную химическую лабораторию и серую урну, сказав, что это прах её возлюбленного, который утонул два дня назад, причем, где и при каких обстоятельствах она умолчала!
На кладбище она её оставлять не хотела, призраков он, видите ли, боится! Урну мы, так уж и быть, поставили на шкаф в ванной.

После этого в нашем доме стали происходить странные вещи:
Всё началось с того, что Лиззи решила заняться «самопознанием и открытием своего духовного я»! Первым делом, она решила поехать в Китай, для покупки оборудования для сим-фу и изучения его основ, на которые нас, при всём уважении к Лиззи и востоку, бюджет ни тянул. Потом она притащила, непонятно откуда, оборудование скульптора, поставила его около нашей с Борей кровати ( перед МОЕЙ КРОВАТЬЮ!!!!

), сказав что теперь будет зарабатывать на хлеб скульптурой, ведь нашей с Борей зарплаты «даже на хлеб не хватает»!

Потом ей померещился призрак её «суженного»,

сказавший ей нечто такое, после чего она согласилась переместить урну на кладбище!
В общем, неделя прошла насыщенно! ТАК НАСЫЩЕННО, что мне хотелось уехать обратно в Твинбрук. Но, к счастью, Боря, «макс&симс» и, походу, мой вечный пофигизм не дали мне этого сделать!