"Де Кольмары - вы моя любимая семья!
На этой неделе я зайду к вам еще трижды!"
Всегда ваша, Смерть.
После смерти Донни прошло довольно много времени, чувство боли и утраты помаленьку притупилось. Вскоре я была готова к новым отношениям. С Паскалем, конечно.
Как я и надеялась, он согласился жениться на мне. Через некоторое время я вышла замуж второй раз:
Мы решили не устраивать пышных церемоний, а просто обменялись кольцами. На фоне многочисленных трагедий пышная свадьба смотрелась бы странно. Я уважаю Паскаля, ценю, даже люблю. Но все-равно с ним как-то не так, как с Донни.
Паскаль, конечно, знал, что у меня есть ребенок. И я безмерно рада, что они удивительно быстро подружились. Паскаль относился к Кайдену как к своему сыну:
Мне же с ним было гораздо труднее...
Как-то незаметно пролетело время, Кайден подрос. Мы с мамой решили сделать ему сюрприз и подарить на день рождения щеночка. Кайден с Паскалем остались дома (я не сказала Паскалю, куда и зачем мы отправились, хотела их обоих удивить), а мы вдвоем с мамой поехали в приют для животных. Лучше бы я сама все сделала и не брала ее с собой! Конечно же, она стала жаловаться, что здесь все животные беспородные, дворняги, подобраны на улице, а потому блохатые, вот их и отдают за бесплатно. Ясно, что с таким отношением она только испортила настроение всем, и мне, и работникам приюта, и животным. Правда, в приюте было несколько породистых собак, но они были старые, а мы искали щенка. В общем, только зря съездили. Жалко...Пока мы там были, кстати, забрали одного щененка: кто-то заказал его через интернет и скаро малыша отвезут к новым хозяевам.
По дороге домой мы зашли в магазин и купили Кайдену игрушечного щенка. Хоть не совсем зря съездили.
Но как оказалось, Паскаль тоже времени зря не терял. Он тоже решил сделать подарок моему сыну, и тоже захотел подарить щенка. Но так как из дому выйти не мог, то заказал зверушку через интернет. Так того щенка привезут к нам!
Вот, уже привезли, рыжая малышка Сэди:
А вот Кайдену все-равно, как играл своими игрушками, так и играет, на Сэди ноль внимания. Может, оно и к лучшему, не будет телепать собаку.
В середине дня пришел папин друг, Уэй Кин. Он сказал, что папа согласился взять у него жеребенка. Мама, естественно, ответила, что она об этом ничего не знает, папа ничего не решает, у нас матриархат и вообще от лошадей воняет, поэтому как Уэй привел жеребенка, так сейчас же и уведет. Но он все-таки уговорил ее подождать папу. А я еще удивилась, и так полный огород всяких овощей, а папа еще морковку зачем-то садит. Теперь ясно, для кого.
Странно... Папа должен был прийти с работы еще два часа тому назад, на звонки не отвечает. Чуть позже позвонили с его работы... папа больше не вернется...
Это был удар для всех нас, особенно для мамы. Они прожили с папой всю жизнь вместе, а теперь его не стало... В возрасте 91 год
(91 симский день) папа умер...
Папа не думал, что так скоро умрет. Иначе не затевал бы эту канитель с жеребенком...
Впрочем, он прожил полную, счастливую жизнь и умер от старости, а не от несчастного случая. Наверное именно поэтому его надгробие так отличается от надгробий остальных Де Кольмаров:
Пока Уэй сидел в гостиной и ждал, какое решение мама примет насчет Коко (жеребенка), то чуть не затоптал Сэди.
Но она оказалась боевой барышней и загнала обдчика в угол:
Что ж, сам виноват, первый начал. А вот собаку надо будет дрессировать.
Когда Уэй хотел забрать Коко, раз уж мама так против, она сказала, что лошади - благородные животные и пусть Коко у нас остается. В память о папе... Забегая вперед скажу, что со временем мама и Коко стали лучшими подругами, лошадка даже считала мою маму своей мамой (ага, моя сестра - лошадь!).
В этот же день мама вышла на пенсию. Так у нее стало больше времени, чтобы проводить его со своей теперь уже обожаемой Коко.
Дошло до того, что мама мыла ее, стоя почти в луже, которую эта же лошадка и написала! А как же грязь и запахи?
Вечером я выглянула в окно и увидела, что Коко лежит на земле, хвост у нее отброшен и, по-моему, она не дышит! Мама, мама! Коко!
Как оказалось, она так спит. Она спит, а у меня чуть сердце не выскочило! Одно слово - лошадь.
А вот с Сэди у мамы отношения не сложились. Стоило собачке покусать мебель или напудить в неположенном месте, та сразу же начинала ее воспитывать. Причем "воспитывать" означало накричать на малышку и поставить ее в угол.
Мама, нельзя так с маленькими! Ты на нее сейчас кричишь, а когда она вырастет, станет нервной и будет бояться людей. Не пойму: мама не любит собак вообще или только Сэди? Хотя у меня нет других собак, чтобы это проверить.
Ну вот, когда я попыталась погладить Сэди, она сжалась в комок и попыталась меня укусить. Сложно будет подружиться с ней, особенно после того, как мама ее "повоспитывала".
Помню, когда-то все смеялись над моим первым мужем, Донни. Но над ним смеялись люди. А вот над моим вторым мужем смеются уже животные. По-моему, так даже обидней.
А ведь именно Паскаль стал ухаживать за папиным садом! Именно Паскаль стал выращивать морковь, которую ты, Коко, так любишь! Стыдно должно быть.
Кэти и ее друг Эверетт Маккинли пожинают последствия своей "дружбы" - Кэти беременна.
За завтраком она сообщила эту новость маме. Та, конечно, была недовольна: Эверетт не тот жених, которого она хотела для своей дочери. Так что для Кэти будет лучше, если она немедленно его бросит и выйдет замуж за одного маминого коллегу. И пусть она на пенсии, но связи-то остались. Этот коллега гораздо больше подходит сестре: богатый, красивый. Правда, возрастом почти как мама.
Но Кэти отказалась. В этот же день она собрала вещи и вместе с Лилу они переехали к Эверетту.
Мне тоже в свое время надо было переехать с Донни жить отдельно, тогда он был бы жив... Но уже поздно об этом, у меня уже другие обстоятельства.
Через несколько дней позвонил Мартин. Его мама Джули Де Кольмар (сестра моей мамы) и ее муж Дилан Де Кольмар теперь с моим папой... В смысле, что они тоже умерли. Я боюсь за маму, почти одновременно потерять и мужа, и сестру, а ведь ей уже 89 лет
(89 симских дней).
Но мама держалась и старалась показать, что с ней все в порядке. Она даже помогала мне воспитывать Кайдена. Хорошо, что она не "воспитывала" его, как Сэди, а учила маленьким жизненным премудростям, знание которых так необходимо в его возрасте.
А еще она рассказывала ему "славную историю нашего великого рода", но говорила почему-то про кальмаров, а не про город Кольмар, откуда мы родом.
Мне не очень нравится, что сад/конюшня/детская площадка/семейное кладбище у нас находятся на одном дворе, иногда это может быт опасно, особенно для маленького Кайдена. Мама! Убери свою лошадь! Если она покалечит моего ребенка, я пущу ее на холодец!
...Вечером мы все вспоминали папу... как нам его нехватает... А он как-будто услышал нас и пришел.
Кэти - не единственная, кто ждет пополнения! Я тоже беременная! Наконец-то! Надеюсь, в этот раз будет девочка.
...Обычно беременных тянет на селедку с мороженым, а мне захотелось заняться физкультурой. Как только начало светать, я оделась и отправилась на пробежку на пляж. Никак не ожидала увидеть там Мэри-Энн! Самостоятельная жизнь пошла сестре на пользу: она преоделась в нормальную одежду (по сравнению с той, в которой уезжала). А вот с Демьеном (или как его там), с которым они встречаются со школьных лет, отношения не поменялись - все так же встречаются, помолвкой (а так же свадьбой и детьми) даже не пахнет.
Пахнет чем-то другим... Лошадью...
Коко! Ты что здесь делаешь? Тебе нельзя уходить так далеко от дома!
И вообще... Давай наперегонки, кто быстрей домой, а?
Я первая, я первая, ха-ха!
Ой-ой, как больно! Не буду я с тобой больше бегать... ой-ой-ой...
Зато с Сэди мне удалось подружиться! Нужно было всего лишь проявить немного заботы и любви и собака стала мне доверять.
Сэди
+ 1,0 - призрак Дейва (серый)