let's twist again
|
9. Все наладилось?
- Он хочет извиниться? Неужели? Что же натолкнуло его на такой шаг? – все это вертелось у меня в голове. О да, он мне до сих пор нравился. Все чувства, которые когда-либо были у меня как у человека, усилились во множество раз. Но с приходом вампиризма в мою жизнь, пришли и другие способности. Иногда я могла прочитать мысли людей, но не то, о чем они думают в данный момент, а лишь некоторые отрывки. То же самое я проделала над мозгами парня. Оказалось, что любит он французскую кухню, электронную музыку и малиновый цвет. Ничего особенного, но что-то в нем тянуло меня.
- Ты чего молчишь? – вдруг окликнул Дэв меня.
- А я должна что-то говорить? Ты вроде как сам сюда пришел.
- Да, ты права. Не против, если я, - он показал пальцем на место рядом со мной.
- Нет, ныряй.
Какая-то секунда, и он оказался около меня. Я могла слышать, как бьется его сердце, как он дышит. Все это мешало мне сосредоточиться, чувства перебивали адекватные мысли…
- Прости меня, я вел себя глупо. Понимаешь, смерть родителей, переезд в новый город… Это все так сложно для меня.
Я молчала, даже если бы я захотела что-то сказать, то не смогла бы.
- Я уезжаю, через 3 дня.
- Куда? – как пробило меня.
- Скорее всего, в Хидден-Спрингс. Мне предложили неплохую работу, а я… Я согласился. Мне нужно начать новую жизнь, иначе все будет впустую.
- Дэвид, я не хочу, чтобы ты уезжал, - выпалила я.
- Что, прости?
- Ты все прекрасно слышал. Я влюбилась в тебя как последняя дура, в тот самый день, когда ты приехал к нам. Я понимаю, что я со своими чувствами сейчас не вовремя, но, во-первых, я пьяная, а во-вторых, я могла тебя больше не увидеть…
- Ты сейчас говоришь правду?
- А я могу врать? Такими словами на ветер не бросаются.
И тут он подплыл ко мне и нежно обнял.
- Дэв, забери меня с собой в Хидден-Спрингс.
- Все, что пожелаешь… - и я почувствовала, как его губы нежно коснулись моих.
Я знаю, что, может быть, все случилось слишком быстро, ну а если это судьба?
Кровь – это то, что дает мне жизнь, но это то, что губит меня. Если я выпиваю целый пакет, то мне хочется еще и еще. В такие моменты лучше не выходить на улицу, чтобы не причинить никому вреда. Меня все еще мучает совесть насчет Джаса. Я не знаю что с ним, ведь он… Быть может, я выпила слишком много крови, и теперь его нет в живых… Но опять же, кровь помогала мне забыться. Ее вкус, такой сладкий и ароматный, он помогает мне поддерживать мое, скажем так, существование.
И вот случилось то, чего я никак не могла ожидать. Мне казалось, что со мной никогда этого не произойдет, так как я стала вампиром, можно сказать, живым мертвецом. Но все мои опасения подтвердились. А началось все с того, что мне тошнило, причем постоянно. Я не могла даже пить кровь, которая так нужна была. Потом я купила несколько тестов и решила проверить. На каком-то появилось две полоски, на каком-то крестик или плючик, но результат был ясен – я беременна. Хорошо, что Дэвид пока еще никуда не уехал. Но проблема была совсем в другом – я не знала, кто отец ребенка. Скорее всего, им был Джас, но а вдруг это все-таки Дэвид.
- Дэвид, со мной все в порядке.
- Нет, Мия, я же вижу, что что-то не так. Ты явно что-то скрываешь от меня.
- Мне нечего скрывать от тебя, ты это и сам прекрасно знаешь.
- Твое настроение меняется слишком часто, но в основном ты выглядишь потерянной. Я ни разу еще не видел тебя такой.
- Я БЕРЕМЕННА! – выпалила разом.
Минуту он стоял не двигаясь, потом сказал:
- Ну, значит, мы будем воспитывать этого ребенка вместе.
- Дэв, ты должен прекрасно понимать, что ты можешь и не оказаться его отцом. Я рассталась с ним совсем недавно, поэтому…
- Я все прекрасно понимаю. Это мой ребенок, и я его отец. И я люблю тебя!
С того момента я поняла, что осталась не одна в этом мире. Нет, мои родные меня не покинули, но мне хотелось, чтобы рядом был любимый человек, надежная опора, без которой мне так сложно было бы существовать. Мы ходили по всему городу вечерам и ночам, гуляли, целовались, как подростки. Было так хорошо: сумерки, тишина, только он и я. Домой мы часто приходили только к рассвету, ибо я не могла терпеть пребывания на солнце. Только первые лучи проблескивали на небе, мы тут же бежали домой. Мне было хорошо с ним, а ему – со мной. Никогда еще таких чувств я не испытывала ни с кем из парней, да и опыт-то у меня не богатый, только Джас.
Однажды во время нашей прогулки Дэвид начал такой разговор:
- Мия, я хочу провести с тобой целую вечность. Я знаю, что ты можешь это сделать, потому что никогда не состаришься и не умрешь. Я хочу быть с тобой, я прошу обратить меня, я знаю, что ты сможешь. Только вот есть одна вещь, согласна ли ТЫ провести со мной целую вечность?
- Я бы не отказалась от нескольких вечностей рядом с тобой, ведь я еще никого в жизни своей не любила как тебя. Но, если честно, я никого не обращала. Я не знаю, получится ли… А если что-то пойдет не так? Что я тогда буду делать? Я же жить без тебя не смогу!
- Со мной ничего не случится, верь в это. Положись на свои инстинкты.
Я помню, как постоянно боролась с собой. Я не пила кровь людей, но в этот раз я решила немного спустить «узду» и дать волю своим вампирским инстинктам. Кровь, ее запах одолевал меня каждый день, но я старалась отвлечься. Теперь же я впилась зубами в руку Дэвида. Сладкий «сироп» оказался у меня на губах, когда Дэв заорал. Я пыталась остановиться, и у меня получилось. Показалось, что что-то вылилось из моих зубов, но я не понимала что это. Сквозь пелену я слышала, как Дэв орал и просил меня остновиться, но я не могла. Потом, собрав всю свою волю в кулак, я резко оторвалась от руки любимого.
- Ну как? – с улыбкой спросила я. Но он не ответил. Я лишь увидела, как он начал падать.
Сейчас Дэвид лежит в больнице, врачи говорят, что он поправится. Несмотря на то, что он потерял много крови, когда, падая, порезал руку об камень, он будет жить и скоро поправится.
Немного о сестренке. Эта девушка нашла себе парня. Как-то вечером прогуливаясь по городу, я зашла в парк. Беременным просто необходим свежий воздух! И тут я увидела как моя сестра целуется с каким-то парнем. Выросла она уже, нет той малышки, что когда-то мы учили ходить и говорить.
Дело в том, что мои отношения с сестрой наладились наконец-то. У нас было мало времени для проведения его вместе в последнее время – я на работе, она в школе. Но в связи с декретным отпуском, я чаще стала оставаться дома. Но теперь я занималась не только рисованием, а еще и моей младшей сестрой. Она уже вот-вот школу закончит, а для меня она все та же малышка, что появилась у нас дома, когда я сама еще маленькой была. Бои подушками, может быть, не самое лучшее для беременной девушки-вампирши, но мне это нравилось.
В скорее в нашем доме появился тот человек, которого я никак не ожидала увидеть. Угадайте кто? Джас. Я его не убила, а сделала кое-что хуже. Он обратился. Он стал вампиром.
- Здравствуй, милая. Как поживаешь? – это он сказал, войдя в дом.
Он изменился, внешне и внутренне. Я даже не подозревала, что люди, точнее, уже нелюди могут так поменяться.
- Ты вообще что здесь делаешь?
- Я пришел попроведовать мою девушку-вампиршу, тем более, что она беременна от меня, из нас получатся прекрасные родители! – засмеялся он.
- Ты в своем уме? Какая девушка?
- Ну, ты укусила меня в порыве гнева, со мной тоже так пару раз было. И я не хочу тебя винить, нужно извиниться, наверное. Так вот, прости меня. Я ж не знал, что все твои чувства настолько усиливают свою природу…
- Извинения приняты. Только вот теперь убирайся.
- Хм, хорошо, я уйду, только вот дай потрогать свой животик, в нем как никак мой ребенок живет.
- Это не твой ребенок!
- Да брось ты, Могран. Весь город прекрасно понимает, что ты беременна лишь от меня.
- Ты не отец ребенка, я как-то непонятно выразилась?
- Да ты же не с кем не встречалась после меня. Я лишь видел тебя пару раз с один врачом. Но ты же не хочешь сказать, что он твой парень. Амелия, он тебе не нужен. И, тем более, он не бессмертен, а с каждым днем становится старее, а ты все та же. Неужели тебя не пугает это?
- Дюваль, убирайся отсюда. Если только раз я тебя еще увижу – разорву вот этими руками! - я кричала как сумасшедшая!
Он ушел. Но сказал, что я сделала неправильный выбор. Между нами все кончено, я бы никогда больше не совершила такой ошибки – начать встречаться с ним. А Дэва я люблю больше всей жизни. И это ЕГО ребенок.
Моя сестра, моя малышка Лекси окончила школу, ей исполнилось 18 лет. Я до сих пор не могу поверить, какой большой она стала. Мы решили, что ее совершеннолетие отметим у нас дома, тем более, что много гостей она не хотела, только самых близких, например, Лона. Какой же она красивой стала, а еще мы все заметили, что она прекрасно готовит!
На презднике я не могла долго быть на солнце, почему постоянно пряталась в дом. Никто из гостей е мог понять настоящей причины моего поведения, а я ссылалась на то, что жара плохо влияет на меня, потому что беременна. Бред, да. Но зато все верили.
- Мия, ты почему не на улице? – к тому времени Дэва уже выписали, но он пока не обратился.
- Все хорошо, иди на улицу, наслаждайся лучами солнца, ласкающего твою кожу, скоро ты не сможешь это чувствовать, а будешь прятаться, как я.
Тут малыш снова начал переворачиваться внутри меня.
- Ну-ка, дай руку! – я схватила его.
- Что такое?
- Он! Он опять шевелится!
-Да я вижу, вижу. Дай хоть послушать!
В это время Лон вручил моей сестре какой-то подарок. Наверное, это было что-то личное, потому что сестренка это никому не показала, даже мне.
Вечером нас всех ждала замечательная новость – Лон попросил благословения у нашего отца. Вот уж я не ожидала, что сестра так рано замуж захочет. Ну, пока они не собираются узаконивать отношения, но Лон сразу решил, что должен спросить разрешения у отца своей возлюбленной. Надеюсь, что с ним Лекс будет счастлива.
- Папа! Папа! Заводи машину!
- Что случилось?
- Кажется, началось!!!
|
|