Тема: Реликвия
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 03:15   #5
ньюби

Часть 1. КОРСАРЫ
2. Пиратский корабль.

(из дневника Ярослава Моргана)

По дороге на остров, я рассказывал Неро, все что знал про пиратов, в основном все мои знания опирались на детские книжки, которые читала мне няня...
Пираты века - прежде всего моряки. Это были представители разных слоев общества: знатного происхождения и с низов. У морских пиратов был свой кодекс. Капитан выбирался всей командой. Он должен быть сильным духом, справедливым и удачливым. Если капитан пиратов не преуспевал, то легко мог вспыхнуть мятеж. Как только жизнь на море приобретала смысл для моряка, жизнь на суше теряла для него всякий интерес.

Мальчишкой я был на острове пару раз. Меня и других детей привозили сюда на экскурсию. Я с интересом рассматривал деревянную громадину, но так и не поднялся на корабль...
И сейчас я был немало удивлен всем произошедшим, и все же, последовав совету, направился обследовать старый пиратский корабль. Это напоминало какую-то детскую игру, но что-то притягивало меня к кораблю, манило как магнит, и я пока не мог объяснить причину этого притяжения...

Корабль мы нашли быстро. Он стоял одиноко и как будто ждал нас. Неро с интересом рассматривал старую, но отреставрированную для экскурсий деревянную посудину.

- Я полезу наверх, а ты обследуй тут все, - весело сказал мне новый друг, - если ничего не найдем, так отдохнем от всех этих тайн и авантюр, - он вроде даже подмигнул мне, или мне показалось, но похоже было, что в нем проснулся ребенок.

Пока Неро поднимался на мачту, я крутил рулевое колесо...
- И все-таки интересно, почему Мастер направил нас в первую очередь сюда? Может, он ошибся? - меня начали одолевать сомнения в реальности происходящего.
- Может это все же какой-то розыгрыш? - не переставал думать я.

И вдруг я ясно увидел благородное, волевое лицо морского пирата...
Орлиный нос, черные, как ночь, глаза, изящная прическа.
Рядом высветилось неясное, почти мимолетное, жесткое лицо второго пирата. Его глаза были холодны и источали ярость.

Отскочив, как ошпаренный от руля, я почему-то понял, что видел Филла...
- Так Филл - пират??? - удивленно воскликнул я, полностью сбитый с толку...

P.S. Фото обновлены, новая редакция

Последний раз редактировалось VitaV, 20.12.2011 в 03:51.
VitaV вне форума   Ответить с цитированием