Глава 3
Проснувшись утром, Изабелла спустилась на кухню и попросила принести ей кофе в библиотеку.
Придя в кабинет, она включила компьютер и просмотрела все сообщения, пришедшие по факсу.
Сегодня должна была состоятся выгодная сделка по поставке лимонов в Германию. Изабелла стала готовить необходимые документы для соглашения контракта.
Аманда принесла кофейник с чашками и поставила на столик. Изабелла, налив себе кофе, подошла к окну, выходившему в сад.
Было тихое солнечное утро. Море было совершенно спокойным. День обещал быть превосходным. Изабелла стояла, отпивая горячий кофе, и наблюдала за рабочими в саду. Они подрезали деревья. Но вот среди деревьев показалась фигура Максимилиана. Он оживленно что-то обсуждал с одним из садовников.
- Хм, в семь утра уже на ногах. Время зря не теряет. Что он там потерял? Неужели он серьёзно собирается лезть в мои дела? - Изабелла заставила себя сконцентрироваться на работе и уселась за компьютер. В час дня должен был состояться деловой обед с немцами.
Через час в кабинете появился Максимо, совершенно счастливый.
- Какие планы на сегодня? Я слышал, в доме намечается деловой обед. Все слуги сбились с ног.
- Тебя на этом обеде не ждут, - не отрываясь от монитора проговорила Изабелла.
- И почему же? Может я смогу быть чем-то полезен.
- Не думаю. Я тебе уже сказала: я прекрасно обходилась и без тебя. Раз уж приехал незванно, нежданно, то будь добр не лезь, куда не нужно. Развлекись как следует и уезжай назад в свою Америку.
Ну что ты злишься так? Будешь много злиться, состаришься быстро, - он развернулся и, усмехаясь, пошел на терассу.
Изабелла открыла рот, чтобы что-нибудь ответить на его дерзкое замечание, но промолчала. Действительно, что тратить на него свои нервы и силы? Сам скоро поймет, что ему здесь делать нечего.
Максимилиан же так не считал. Живительный морской воздух и природа взбодрили парня. „Засиделся я в своем Нью-Йорке. Как же здесь хорошо! Давно нужно было переехать сюда. Мать будет от этого не в восторге, но ничего, поворчит и перестанет.“ Так он сидел на кушетке на терассе и размышлял, не зная чем себя занять.
Ссориться с Изабеллой вовсе не хотелось, но каждый разговор непременно накалял атмосферу. „Может дать ей время смириться с моим присутствием? Надо будет поискать себе работу. Долго на свои сбережения я не протяну. Изабелла меня кормить за свой счет не станет. Да, железная хватка у этой девушки. Восхищаюсь такими женщинами.“
В полдень к воротам подъехала машина. Из нее вылезло двое мужчин и одна женщина. Франческо провел приехавших в кабинет к Изабелле. Они закрылись, что-то оживленно обсуждая – скорее всего, контракт.
Изабелла демонстративно закрыла двери кабинета, в упор смотря на сидевшего в столовой Максимо, давая тем самым понять, что видеть его внутри не желает.
Через час они все вместе вышли из библиотеки и прошли в столовую, рассаживаясь за стол. Изабелла выглядела очень довольной, подписка контракта прошла удачно. Приехавшая с немцами девушка оказалась переводчиком, так как мужчины говорили на уж очень ломаном итальянском. За столом Максимилиан все же присоединился к трапезе и Изабелле пришлось представить его гостям как своего кузена.
Алекс превосходно говорил на английском и поэтому чувствовал себя, как рыба в воде. Говорил он с гостями в основном об Америке, можно сказать, ни о чем, ничем не проявляя своего любопытства к подробностям сделки и бизнеса вообще.
Изабелла сидела и все это время настороженно наблюдала за ним.
После того, как гости уехали, Изабелла вышла на терассу и, вытянув ноги, расположилась на кушетке.
А Максимилиан решил наведаться в местное агенство по трудоустройству. Заказав такси, он поехал в город.
Продолжение следует...