Мама? Нет, что ты, конечно мы всегда тебе рады! А где отец? И где он теперь работает, а то в магазине сказали, что уволился.

В исследовательском центре? Прелесть какая… Передавай ему наши поздравления: он об этом уже столько лет мечтал. А как вы вообще? Как Аза?

Она ведь уже взрослая совсем, да? В учебный центр не собирается?

А Наина как? Уже в среднюю школу ходит?

А Женька? То есть как «уезжает»? Нет, я верю, что в него могли влюбиться, Женька у нас вообще сокровище, а не парень, но как-то очень неожиданно… И нет бы нам хоть сообщение с предполагаемым адресом скинуть, зараз такой! Конечно, я за него рада, но такого тихушника… А его девушка – она какая?

………….
Мам, вот честное слово, я бы сама к вам зашла, но из учебного центра, сама знаешь, дорожка еще та, да и не было у нас времени: нужно было на самостоятельную жизнь зарабатывать.
Ну да, вы были бы рады нас видеть, только… Мам, ты не обижайся, но я уже свою семью хочу. Я же писала тебе, что в центре встретила хорошего человека, с которым хочу создать семью. Да, я знаю, что Орайон тоже писал, но к алтарю со своей преподавательницей как-то не торопится.

Того «хорошего мальчика», который подвез нас до дома на втором курсе, зовут Илларион. И нет, с ним мы просто друзья. Были, есть и, надеюсь, останемся.

Он действительно хороший, и как-то даже на свидание звал, но мне после неприятного расставания с Остапом

как-то не очень хотелось начинать новые отношения.
Нет, Моисей появился позже. И нет, он не старый. Собственно, у нас с ним разница в возрасте – что-то около трех лет. Лекции в нашей группе были у него частью преддипломной практики.

И нет, мамочка, ОН меня не соблазнял. И вообще я все пять лет была паинькой, в отличие от братца. И хочу свадьбу «по правилам», с белым платьем и всем сопутствующим, а Моисей не против подождать. Немного.

Так что как только мы немного обживемся – жди приглашения на свадьбу. Но ты и просто так заходи, ладно? Теперь мы не очень далеко живем – и вы всегда будете здесь желанными гостями.
Еще парочка фотографий
Этан. Видимо, после похода в какие-то диковинные места (да, это глюк игры, но какой!)

Роксана и Орайон.
Поступление в университет (обоих провожал Леонид. Он им конечно отец (биологический, да), но эмоции автора по сему поводу можно описать в двух словах: «какого лешего?!!»)

И выпускная вечеринка.

Еще Роксана

Техническое
1. Орайон и Роксана перед поездкой в универ.

2. Орайон и Роксана в универе. Смотрим на их стипендии – и вспоминаем, что универ дарит каждому поступившему 500 симолеонов (видимо, чтобы вселенные из города симы-НПС совсем уж нищими не оказались). Денег не осталось от слова совсем, но домик, к счастью, был обставлен.

Всю «плату за обучение и проживание в первый год» мы запаковали им еще у Розы, а вот остальные восемь тысяч пришлось зарабатывать.

Про факультеты и значки

3. Окончание универа. Учитывая, что практически все свободное время (а времени было много) Орайон рисовал, а Роксана начиная со второго курса (на первом – тоже рисовала) шила – денег у нас было более чем достаточно. С учетом выданных сорока (по двадцать на моську) тысяч – хватило на неплохие домики

4. О семье Розы.
Значки

Стремления

Итоги недели по навыкам.

5. Скрины с Роксаной и ее мужем в новом доме – это наглое забегание вперед, в шестую неделю (ради такого людь даже отыграл Роксаной несколько часов понедельника). Счет времени нам это не собьет, а такие скрины сюда ну очень просились.
И да, вселение Моисея, раз уж он засветился, будет здесь.