Теперь я знаю, почему этот раздел тихонько умирает. Доброго слова или тапка тут не дождешься. Ну да ладно, чего я хотела, все же остров. Почти необитаемый...
История вторая. Моя семья
С этой ночи я считал Ксочитл своей женой. Да, нас еще не благословил шаман, но разве это так важно? Она – моя радость, мой цветок, мое солнце. И совершенно не важно, что я не понимаю большую половину из того, что она пытается сказать. Улыбается-то она на одном языке со мной. В этом есть даже свои плюсы: поссориться для нас довольно затруднительно.
А еще моя принцесса, пока я был в джунглях, начала учиться ловить рыбу. Когда я вернулся и увидел мой нежный цветок с острогой в руках, чуть не получил разрыв сердца. Ведь она так легко могла пораниться! Но вроде обошлось.
Не знаю, какие девушки там, откуда родом моя русалка, но мне, похоже, попался самый упрямый экземпляр. При любой моей попытке ей что-то запретить, она делала вид, что не понимает, отчего я злюсь, и что именно мне не нравится.
Но как же приятно, вернувшись домой, получить обед, который готовила любимая.
У меня такая вкусная рыба не получалась ни разу. Видимо, моя красавица все же знает какой-то секрет.
Вот только через некоторое время я начал волноваться за здоровье Ксочитл. Она была невероятно бледная, и ее часто тошнило. Неужели мое счастье заболело?
Впрочем, сама Ксочитл не предавала этому особого значения. А через несколько недель после появления симптомов попыталась объяснить мне, в чем дело… Но поскольку художница из моей златовласки не слишком хорошая, да и актриса не первоклассная, получалось плохо. Вначале она нарисовала человечка с большим животом. Потом подобрала кокос и начала его качать. Что за бред??? Или это я идиот? Только через пару часов мне пришла в голову мысль: Неужели Ксочитл ждет ребенка? И ведь не спросишь – не поймет!
Только через пару месяцев, когда показался животик, до меня дошло, что я все понял правильно… Я буду ПАПОЙ? В пору уподобиться хрупкой барышне и в обморок грохнуться.
Я решил, что пришла пора узаконить наши отношения, получить благословление вождя и шамана. Но как назло, старый шаман на днях умер, и в селении был объявлен месячный траур. Да и выбор нового шамана – долгий и мучительный процесс.
Пожениться нам удалось только через три месяца, когда животик Ксочтил уже был, прямо скажем, совсем немаленький.
Я готов был любоваться моей женой днями и ночами. Она никогда не казалась мне такой прекрасной: спокойный, нежный взгляд, хрупкая фигура, и очаровательный животик, в котором рос человечек, заведомо любимый. Малыш, которого создала наша любовь.
Но больше всего меня радовало, что Ксочтил прекрасно себя чувствовала. Она с удовольствием плавала, гуляла по пляжу и постоянно рвалась что-то сделать. На все мои попытки уложить ее в кровать, она только отмахивалась.
Я изо всех сил старался, чтобы у моей семьи было все. И боги явно поддерживали меня в этом. На охоте мне сопутствовала удача.
А вечерами я возился с мебелью. Пока мне, правда, удалось сделать только люльку для малыша.
И как раз вовремя. Буквально через пару дней после того, как я поставил кроватку в хижине, ее хозяин запросился на свет.
В этот момент я понял, что такое СТРАШНО. Моей любимой плохо, а я ничем не могу ей помочь. Она кричит и повторяет какие-то непонятные слова, а я не в силах облегчить ее страдания. По-хорошему, нужно было позвать из деревни повивальную бабку. Но я просто боялся оставить Ксочитл одну хоть на секунду. К счастью, все обошлось. Перед рассветом в этот мир пришел мой сын. Такой же светлый и голубоглазый, как его мама.
Он тут же закричал во всю мощь своих маленьких легких. Я омыл его в раковине и положил рядом с уставшей Ксочитл.
- Это наш малыш, - шепнул я.
Она счастливо улыбнулась.