Представляю вашему вниманию подробную экскурсию по новому особняку Рэдов, в который семья переехала из-за неизлечимых глюков в старом доме (и соседстве).
Я долго маялась, надеясь построить всё самостоятельно, однако, в силу глобального архитектурного кризиса, внёсшего диссонанс в тонкую организацию авторской души, всё же вынуждена была обратиться за помощью к
бригаде нелегалов-гастарбайтеров Максису. Теперь династия Рэд дислоцируется в немного перестроенном трёхъэтажном доме, предоставленном самой игрой, - одном из самых больших особняков Плезантвью, перенесённом в мой собственный город, именуемый Сухой Каньон.
Итак, начнём осмотр поместья так, как начинают его гости, - от кованых чугунных ворот с элегантными шипами.)
Теперь немного поднимем взгляд... и ещё немного... и ещё... остановимся, когда начнут похрустывать шейные позвонки.
Фассад здания с позиции гостя, стоящего с задранной головой.
Дом стоит на небольшой возвышенности (замечу, не на фундаменте!), поэтому, чтобы попасть к входной двери, поднимемся по нескольким ступеням, костяшками пальцев стукнем по косяку и попадём в прихожую.
Скромная парадная дверь, рядом оригинальная тумбочка из свинченных ораторских трибун.
И тут же чёрный ход, к которому, однако, весьма трудно попасть от фассада. На то он и чёрный.
Пройдя в квадратную арку по правую руку, войдём в гостиную, где прежде всего сможем созерцать влезшего-таки в кадр наследника.
Из гостиной двойная дверь ведёт на террасу с джакузи, но её ещё только предстоит оформить как следует, я позволила себе небольшую поблажку в отношении обстановки наружных зон первого этажа. Узкая арка рядом с голубыми креслами - вход в домашнюю художественную мастерскую.
Комнатка в новом доме намного меньше, чем в старом, влезли только самые основные вещи. Придётя ещё придумывать, куда поставить станки...
Также из гостиной можно попасть в столовую, совмещённую с кухней.
И, опять же, в гостиной притаилась неприметная дверка, за которой находится гостевая ванная.
Поднявшись на второй этаж, мы окажемся в просторном холле, над которым по неизвестным причинам я работала особенно долго.
На втором этаже в основном спальни. Для начала - совсем небольшая комната Джейка. Он уже пожилой человек, к тому же, был очень привязан к старому особняку, поэтому его новая спальня отремонтирована и обставлена почти так же, как старая.
Далее - просторная спальня, принадлежащая Адоре и Александру. Отсюда есть выход на балкон.
Комната Мортимера.
Общая ванная.
И гвоздь программы - спальня Мариана. Оформляя её, я так сильно вывернула рычаг воображения, что он отломился.( Но хотелось сделать комнату мальчика-подростка, переделанную из одной из мрачноватых спален старинного особняка, правдоподобной.
В книжном шкафу - проход в личный магический кабинет. Талантищу такой положен.)
Пока нас не застали в пределах частной собственноти, спешно покинем очень личные покои наследника и быстренько поднимемся на третий этаж. О, это интересное место!
Непритязательный коридорчик. Сделаем вид, что не заметили его в спешке.
Прежде всего, здесь у нас последняя спальня - Виолы и Бенедикта. С ней тоже долго возилась, не зная, куда приткнуть больше никуда не влезающий трон света. Ну почему он настолько безвкусен?!
В результате спрятала за ширмочкой.
Эта спальня самая классная в доме, потому что только к ней прилагается отдельная ванная. Всем остальным придётся в очереди на втором этаже стоять, ну, или... об "или" - чуть позже.
Ванная Виолы и Бенедикта.
Ещё на третьем этаже находится библиотека, объединённая с кабинетом. Напротив книжных шкафов ещё шахматный столик стоит, но и так уже 100500 снимков._.
А загадочная винтовая лестница ведёт (Лили вспомнила "Гарри Поттера" х)) в астрономическую башню. На неё лучше смотреть снаружи.
Но вернёмся на третий этаж с пронизывающего осеннего ветра, гуляющего по Каньону. Нас ждёт ещё... домашняя лаборатория. Оснащена стараниями трёх поколений так, что хоть Франкенштейна собирай. Там тоже есть балкон, маленький и пока пустой.
И наконец, о, моя миниатюрная любовь! Вышеупомянутое "или" - ванная комната, соединяющая лабораторию и кабинет. Обмотав рычаг воображения липкой лентой, я обнаружила, что его теперь не повернуть обратно, то есть полёт фантазии неудержим. Особняк старинный, ему больше сотни лет. Ванная тоже старинная, без современного ремонта. От обоев до труб - всё с налётом старины. Для себя охарактеризовала этот страннованый дизайн как steam punk. Сантехника взята из сета для бункера космических колонистов.
Ну что ж, пора вернуться вниз и выйти подышать свежим воздухом, заодно отдышаться.
Обойдём вокруг дома, неспеша ступая по мягкому ковру опавшей швои.
В задумчивости остановимся у ограды перенесённого издалека семейного кладбища. Сожмём кулаки, чтобы на новой земле призраки обрели дневной покой.
Вдохнём поглубже непривычный воздух старинного городка с богатой историей, оглянемся на овеянный тайнами и временем особняк и вернёмся внутрь. Выпьем чаю из серебряного чайничка, понаблюдаем за тем, как Джейк заново пишет семейные портреты (старые при переезде все превратились в одинаковые холсты, сердечная им за это ненависть), поболтаем с Марианом, подозревающим, что мы без спроса входили в его комнату. В общем, продолжим наблюдение за жизнью семьи Рэд, накапливая материал для нового рассказа о них. Пожелайте мне удачи в этом и не забудьте присоединиться к слушателям через несколько дней.