Жизнь в нашем семействе шла своим чередом. Как говорится, ничего не предвещало. Я ждала появления своего малыша, Паскаль работал, мама писала очередной роман. После всех трагедий наступило относительно спокойное время. Но, как оказалось, это было затишье перед бурей.
В один “прекрасный” день мама решила отдохнуть от домашних дел и немного развеяться. Последнее время она почти не выходила из дома и ни с кем, кроме нас, не общалась. Я даже была рада, что мама наконец-то повеселела и снова стала такой, как раньше. Она отправилась в паб на окраине города, это довольно тихое место, людей всегда немного.
И в тот раз посетителей было всего пара человек, кроме мамы и бармена. Так что танцевать ей пришлось в одиночестве.
Но даже там, в глухом и почти безлюдном месте, ее нашла слава:
Мама не упустила момент, раз уж у нее появился такой замечательный поклонник, то он просто обязан узнать, какой у нее умничка внук:
В паб мама поехала одна, потому что Паскаль пошел на работу, а я и Кайден остались дома, мне все-таки рожать скоро. Точнее, уже сегодня, более того – уже сейчас! И прямо сейчас станет на одного Де Кольмара больше! Были бы Паскаль или мама дома, они бы отвезли меня в больницу, а так я растерялась и даже не вызвала скорую.
В это время мама, находясь на танцполе в пабе, тоже почувствовала, что что-то происходит.
Но если я в этот момент рожала...
... то она...
Как-то так получилось, что свою дочь я родила именно в тот момент, когда умерла моя мама (!!!)...
Мама прожила долгую и насыщенную жизнь... Пережила всех из своего поколения. Может быть, она была не очень хорошим человеком, но своих детей и внуков (по крайней мере, Кайдена) она по-настоящему любила.
Похоронили ее в саду, возле папы.
Ей было 93 года... Я знала, что мама уже в преклонных годах, но никак не ожидала, что она умрет так скоро, так и не увидев свою внучку, свою наследницу… Вот если бы у мамы было еще хотя бы пара дней… Или хотя бы пара часов...
Всем было тяжело, но хуже всех было Коко, она уже два раза потеряла маму: свою родную и мою маму, которая стала ее лучшей подругой.
Даже Сэди плачет... Хотя они с мамой, мягко говоря, не очень дружили. Мама ее постоянно шпыняла и кричала на нее, но в сердце Сэди остались только самые светлые воспоминания, иначе бы она так не плакала.
Моя маленькая
Ариэль так никогда и не увидит свою бабушку…
Кайден тоже плакал и скучал без бабушки. Мама почти все время проводила с ним, а теперь ее не стало… Странно все-таки: Донни она терпеть не могла, а Кайдена обожала, все время с ним то играет, то разговаривает. Она с ним больше времени проводила, чем я. Как могла, я объяснила сыну, что с его бабушкой: теперь она серая, прозрачная, живет в саду и будет иногда приходить к нам по ночам.
Мама, как мне тебя не хватает!
Паскаль должен был уже прийти с работы, но его все не было. Я уже начала подозревать самое худшее, ведь однажды мой папа так же не вернулся с работы, потому что отошел в мир иной. Неужели Паскаль тоже умер?!?! Лучше бы он был у любовницы! Но Паскаль не умер и у любовницы он не был. У него был трудный день, на него навалилось столько переживаний… В добавок ко всему его еще и арестовали. Не удивительно, что он не выдержал нервного напряжения и упал в обморок. А этим копам хоть бы что: возле их дверей человек без сознания лежит, а они не то, что скорую вызвать, даже воды ему не дали!
Вдобавок ко всему его еще несправедливо обвинили, так что он вынужден был
поехать в суд. Там он еще раз потерял сознание. И тут тоже ему никто не помог.
Впрочем, в суд пришлось поехать
и мне. Кто-то никак не может успокоиться, я и так недавно потеряла самого дорогого человека, а они с судами своими пристают! Никакой совести у людей!
За всеми проблемами и переживаниями я совсем забыла, что у меня сегодня ДР. Мы с Паскалем отметили его тут же, возле ратуши. И где только он успел достать эту дудку?
Старость все ближе… Скоро и я стану серым бесплотным существом…
Через пару дней Паскаль отъелся, отоспался и снова был бодр и полон сил. Он даже напевал что-то, когда готовил обед. Что ж, я рада, что хотя бы у моего мужа все хорошо.
Как и следовало ожидать, мама вскоре появилась. Точнее, не совсем мама… Она сидела на диване в гостиной с таким видом, как будто ничего и не случилось. Как будто она ухала на пару дней, а теперь вернулась…
Почему ты так рано ушла, мама? Приходи почаще, ладно?
Впрочем, пришла не только мама, но и папа. И когда он увидел призрака (!!!) мамы, то, как обычно при виде привидения, упал в обморок. То, что он сам призрак, его как видно, не смущает. Как был трусом при жизни, так трусом после смерти и остался. Все-таки странно – призрак боится призрака.
Кузина Евгения, приславшая Кэти живую игрушку, прислала такую же и для Ариэль. Посмотрим, что из этого получится лет через 10.
Кстати, об Ариэль: как-то не сложились у их с Паскалем отношения, хотя с Кайденом он отлично ладит. Наверное, с родной дочерью общий язык сложнее, чем с пасынком.
Все свое свободное время я провожу с детьми: мы кушаем, спим, гуляем. На Паскаля времени почти не остается. Мне с детьми интересно, а вот ему как-то не очень. Ясно, что такие отношения не укрепляют наш брак. Так что однажды мы решили оставить детей няне и провести вечер вместе. В тот паб, где умерла мама, я не могу пойти, это выше моих сил… В другом баре умерла еще одна женщина, туда мы тоже не пойдем. К счастью, в городе осталось еще три бара. В один из них мы решили зайти. И встретили мою тетю, Софию, сестру моей мамы, она работает здесь пианисткой.
Время летит незаметно, вот уже и дети подросли.
Кайден скоро пойдет в школу, а пока занялся изобретательством. Ему нравится играть с железками, паять и стучать молотком. Не знаю, мне такое занятие не кажется интересным.
Ариэль тоже подросла, и уже с таких лет
глазки строит. 
. В причесанном виде:

Когда мы с ней гуляли в парке, я обратила внимание, что моя малышка вроде даже немного похожа на моего дедушку Дадли:
Дедушка Дадли имел самую колоритную внешность в нашей семье. К сожалению, на тете Джули весь его генотип и закончился…
Однажды Паскаль вернулся с работы каким-то расстроенным. Наверное, проблемы с начальством или копы опять кого-то арестовали.
Но все оказалось не так просто. С порога Паскаль стал обвинять меня в
измене! Оказывается, кто-то сказал, что я якобы изменяю ему! Бред.
Ничего подобного! Это все неправда! Паскаль, любимый, я тебе не изменяю!
Сам подумай - с кем? Да и когда? Я все время дома, все время с Ариэль!
Но Паскаль был твердо уверен в собственной правоте и совсем не хотел меня слушать.
Дорогой мой муж, если ты веришь всем подряд, кроме собственной жены, тогда
катись отсюда вон!
Фамилию можешь оставить мою! На память о нашей счастливой семейной жизни, которую ты сам и разрушил!
Развод!
Похоже, Паскаль рад, что пошел на поводу у ложных слухов и сплетен и бросает меня одну с двумя детьми. И почему он мне не верит? Конечно, проще послушать абы кого и повериь чужим словам, чем родной жене...
Вечером я разговаривала с Коко, делилась с ней своими мыслями. Ну и пусть она лошадь. С кем еще мне было поговорить? Почему Паскаль мне не верит? Или он нашел кого-то и решил таким образом уйти от меня, сделав меня же виноватой? Может, я поторопилась, что выгнала Паскаля? Мы с ним не говорили, а просто кричали друг на друга, он не слушал меня, я – его. Я могла все объяснить, но он все равно бы не услышал. И вообще, с какого чуда он решил, что я ему изменяю? Кто ему сказал? Зачем? Кому выгодно разрушать мою семью?
Но обратного пути уже нет. Мы с Паскалем расстались, мягко говоря, не друзьями. И с детьми у него отношения не сложились. Он враг даже собственной дочери!
Зато друг с другом дети играют мирно и дружно.
И вообще, дети есть дети:
А я, наверное, из-за стрессов и волнений стала все забывать. Я и раньше рассеянная была, а теперь вообще – зайду в комнату и не помню, зачем? Вот что мне сейчас надо было? Что я хотела? Уже не помню…

.
Фотоальбомчик