Часть 1. КОРСАРЫ.
7. Воспоминания.
(из дневника Ярослава Моргана)
Я взглянул на дверь, за которой так поспешно скрылась Лора, сразу нахлынули воспоминания и
отзвуки прошлого постепенно восстанавливали картины пережитого мной.
Первая и единственная любовь, девушка по имени Алиса, как это было недавно, и все же, как давно это было…
Мы вместе воспитывались в детдоме, дрались, лазали по крышам, устраивали западни и подшучивали над воспитателями и учителями. Вместе поступили в колледж…
И я не заметил, как дружба переросла в первую юношескую любовь.
Но один вечер я запомнил надолго, тот самый последний вечер, который я уже готов был позабыть, но он упрямо всплывал в моих воспоминаниях…
Вечер, как вечер, как и все обычные вечера. Мы с Алисой тогда задержались допоздна в библиотеке, готовясь к очередному экзамену.
- Нам надо поговорить, подожди меня у входа, я сдам книги, сказав это, она быстро исчезла за книжными полками.
- О чем поговорить? Об экзамене? – спросил я мысленно себя, выходя на улицу.
Университетский сад пустовал, тишина разливалась мягким туманом, и даже вода в фонтане, стараясь не шуметь, шепотом сползала на дно…
Алиса не спеша спускалась ко мне по лестнице, в молчании мы пересекли сад и выбрали скамейку в самом дальнем углу.
В мягкой полутьме ее лицо словно светилось, а ее светлая коса словно добавляла света. Но выражение лица было словно безжизненным. Может, ее темные глаза и скрывали боль, но слова были резкими, беспощадными и чужими, от ее слов словно повеяло холодом.
- Хорошо, не будем больше об этом, - сказал я почти равнодушно, еще не понимая до конца, что она уходит.
Алиса облегченно вздохнула, но мне тогда показалось, что была в этом вздохе какая-то неуверенность…
Я еще долго потом задавал себе вопрос почему? Десять лет детской дружбы, множество ссор и примирений с помощью друзей, потому что оба были упрямы и горды…
И любовь? Любовь ли? Может не было любви?..
Я смотрел на нее, ставшую вдруг такой чужой и далекой.
- Что ж прощай. Что еще говорят в таком случае? Желаю удачи и счастья.
И только потом я ощутил странную пустоту, заполнившую мое сердце, и понял, что это серьезно, серьезней не бывает, до боли захотелось броситься назад, только чувствовать ее рядом, ощущать ее тепло и дыхание…
Но вернуться уже было невозможно, там выросла стена, толстая стена из двух слов «
Люблю другого, люблю другого, люблю другого...»
Я больше не видел Алису, сразу после экзамена, она переехала в другой город…
P.S. Фото обновлены, новая редакция