Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2011, 13:41   #16
активист
Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда 

Адриасса, большое спасибо за комментарий, надеюсь, что дальше будет не менее интересно. Мне приятно, что Вам понравились иллюстрации. Я не имею возможности скачивать большое количество контента, комп. не тянет, поэтому в игре я не могу создавать интерьеры. Да, честно говоря, я и не люблю фотографировать, мне гораздо интереснее создавать пейзажи и интерьеры из фрагментов, совмещая их в фотошопе.

Мы встретились с необычными созданиями, это не полностью придуманная мной раса, но все же я наделила их некоторыми оригинальными чертами, и чтобы было более понятно, кто они, я размещаю новую статью Глоссария.

Снарки

Отдельная раса человекоподобных существ. Низкорослые, не более 1 м 50 см, коренастые, кривоногие, с длинными руками, свисающими до колен. Темно-бурая кожа покрыта волосяным покровом. Лица широкоскулые, плоские, с низкими лбами, маленькими, глубоко посаженными глазами и длинными узкогубыми ртами. Волосы темные, жесткие и прямые. Снарки выбривают виски, оставляя на макушке пышный гребень и длинный хвост, свисающий на спину. Их одежда состоит из штанов и курток из толстой домотканой ткани и крепких грубых сапог. Воины защищают грудь и спину металлическими круглыми бляхами. В качестве оружия снарки используют небольшие круглые щиты из буйволиной кожи и булавы с металлическими шипами, иногда обходятся толстыми обструганными дубинами.
У снарков есть свой язык, крайне примитивный и с ограниченным лексиконом, в основном включающий названия конкретных предметов, явлений и действий, абстрактные понятия практически отсутствуют. Впрочем, снарки понимают Общий язык и в состоянии на нем объясниться, хотя он все же слишком сложен для них.

Эта раса живет большими племенами, имеющими строгую иерархию. Во главе племени стоит вождь, выдвигаемый из самых сильных и умных индивидуумов. Эта должность не переходит по наследству, а является выборной, хотя вполне может быть и узурпирована. Вторая по значению должность – шаман, имеющий огромное влияние в племени, она является пожизненной. Высшая каста - воины, которые, в основном, занимаются грабежом и разбоем, а в перерывах промышляют охотой. Снарки довольно трусливы, в бою предпочитают значительный численный перевес, поэтому нападают только на одиноких странников, небольшие караваны, женщин и детей. Если исход сражения склоняется не в их пользу, воины без промедления бегут с поля боя. Взаимовыручка снаркам не свойственна, они никогда не заботятся о раненых и бросают своих убитых. Иногда большие отряды снарков разоряют людские деревни, унося все ценное, угоняя скот и насилуя женщин. Они также захватывают пленных, но не в качестве рабов, а потому, что человеческое мясо считается у них деликатесом. Следующей прослойкой являются ремесленники, самая низшая каста – крестьяне. Женщины занимаются приготовлением пищи и воспитанием детей, и не имеют почти никаких прав.
Свои поселения снарки устраивают в непроходимых лесах, выжигая для этого большие площади, или на горных плато, защищенных скалами. Они строят хижины из кирпичей из необожженной глины, смешанной с резаной соломой, крыши также покрывают соломой. Окон в подобных строениях нет, лишь круглые отверстия под потолком для отвода дыма из очагов, расположенных на земляном полу в центре хижины.
Снарки занимаются примитивным земледелием, выращивая злаки и корнеплоды, и животноводством, разводя свиней и коз.

У этого народа имеются ремесла: гончарное дело, ткачество и грубая обработка металла для изготовления сельскохозяйственных орудий, а также доспехов и оружия.
Снарки не знают верховой езды и никак не используют лошадей. Для обработки полей и в качестве тягловой силы используются буйволы.
У снарков царит полигамия, мужские особи берут себе в жены от двух до четырех женщин. Дети считаются общими и воспитываются женщинами совместно.
Изобразительное искусство не развито совсем. Снарки практикуют лишь ритуальные или воинственные танцы под аккомпанемент больших барабанов.
У этой расы отсутствует письменность.
Официальную религию они не исповедуют, зато поклоняются своим собственным богам и имеют довольно стройную версию происхождения мира.
Легенда снарков гласит:
Когда-то, очень давно пробудился от вековечного сна Белый Шаман на облаке в полной темноте, и стал он бить в большой барабан. Этот звук разбудил могучего бога Улуру. И спросил Улуру у Белого Шамана:
- Зачем ты стучишь в барабан? Почему не даешь мне спать?
И ответил Белый Шаман:
- Я стучу в барабан, потому что здесь очень темно.
И создал тогда Улуру большой купол и прилепил к этому куполу желтое Солнце и красную Луну, и голубую Луну, и еще множество белых звезд. И понравилось Улуру то, что он сделал, и снова улегся Улуру спать.
Но Белый Шаман снова стал стучать в большой барабан. И вновь пробудился Улуру и спросил:
- Почему ты снова стучишь в барабан?
И ответил Белый Шаман:
- Это облако слишком ненадежное и непрочное, поэтому я стучу в барабан.
Тогда Улуру создал под куполом большую землю, и поднял он горы, и пустил реки, и окружил он эту землю океаном. И понравилось Улуру все созданное, и он снова уснул.
И опять Белый Шаман стал стучать в барабан. И пробудилась ото сна жена Улуру, богиня Ишара, и спросила у Белого Шамана:
- Зачем ты стучишь в барабан? Почему не даешь спать мне и моему супругу и господину, Улуру?
И ответил ей Белый Шаман:
- Я стучу оттого, что пустынна и безжизненна эта земля.
А Ишара была беременна. И извергла она из своего чрева всякие растения и цветы, и разных животных и людей. И раскрылась ее утроба и вышли из ее лона снарки. И сказала Ишара, указав на них:
- Вот народ мой и моего супруга Улуру. Им мы отдаем землю. А чтоб не забывали они об этом, повелеваем мы бить им в большие барабаны, поклоняться нам и возносить нам восхваления и благодарности.
Matildacat вне форума   Ответить с цитированием