Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2012, 23:09   #9
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

По умолчанию 1.2

Отчет 1.2

Я целыми днями работаю. Меня повысили – я теперь патрульный. У этой должности есть дополнительные обязанности, а именно – писать отчеты. Поэтому Фердинанд теперь целыми днями подбегает с запыхавшимся лицом к незнакомцам на улице, они удивляются (некоторые даже крутят пальцем у виска), но я быстро объясняю ситуацию и начинаю допрос. Получается, увы, не всегда – один парамедик оказался таким тугодумом, что я со злости скорчил ему рожу, а он подумал, что мне подружиться хочется.

В конце концов, парамедик был допрошен, папарацци (да, я ж теперь «звезда») разогнаны, а Фердинанд отправлен домой с несварением желудка. Еще бы: питаюсь одними овсянками дома и кофе на работе. Поэтому на вечер у меня было запланирована драка с продуктами из холодильника с применением холодного оружия, т.е. кухонных ножей.

Результат: салат из салата, томатов и огурцов, заправленный подсолнечным маслом и кровью. Перебинтовав порезы, я поел. Не утка в яблоках, но и не овсянка. И еще какое-то время можно обманывать желудок, притворяясь, что это «очень вкусно».
С Грэйси мы почти не видимся. Из-за работы. Ну, или под предлогом работы, выбирайте сами. Я не собираюсь на ней жениться, а она, видимо, только этого и ждет. Зачем? Для детей? Я уже говорил, что у меня не будет детей. Во всяком случае, пока Грэйси не подкараулит меня на работе, не стукнет по голове и вполне понятным способом не забеременеет. Что-то мне подсказывает, что в ее голове гуляют именно такие мысли. Ну почему с женщиной нельзя встречаться, только когда кому-то из партнеров надо снять напряжение? Да, Грэйси мне нравится, но любовь до гроба – это все-таки что-то не то.

Закончив с раздумьями на вечные темы, я позвонил Маршаллу. Дружеские отношения с этим странным шутником после ведра пота и крови сложились, но их, увы, надо поддерживать. Фелипе сказал, чтобы я не стеснялся и заходил к нему – все равно через дорогу живем. Выругавшись про себя по этому поводу, я предложил встретиться на нейтральной территории.
Ох, изменился же он.

Вампир в полицейской форме смотрелся как-то странно. Неужели, его женушка укусила? Во всяком случае, если о вампиризме Ким я догадался какими-то обходными путями, то Фелипе сам сказал мне об этом. А то не видно - вместо здорового загара бледность мертвого, светящиеся глаза и татуировка.
Что меня удивило – я не испугался. Мне стало интересно, как же вампиры себя чувствуют, а потому расспросил шефа. Он, думая, что я шучу, наплел мне какой-то ерунды. Я записал ее (для отчета и это сгодиться).

Через некоторое время на меня свалился еще один нежданчик. Я уже говорил, что вампир в полицейской форме – это странно. А как вам отдел полиции, в котором живым остался я один? И Чак, и эта вечноматерящаяся старушенция, имени которой я не помню, и Зак – все стали вампирами. Ну, Зак ладно – он давно им был. Чак тоже ладно – у него пятая точка вечно по приключениям плачет. Но КТО захотел укусить старуху?!
С работы я ушел пораньше, т.е. не остался доделывать дела за Фелипе во внерабочее время – мне надо было в бизнес-центр на съемки рекламы. У трехзвездочной знаменитости есть свои обязанности. Я уже пару раз вручал чек в местной школе, но я с этого только популярность поимел. А вот за съемки мне дали целых 5 тысяч. На них я купил компьютер, машину и телескоп. Все, денег больше снова нет. Зато стал как белый человек.

Вскоре меня повысили. Я теперь на уровне Фелипе – лейтенант. Однако почему он остается моим начальником – загадка. Еще и полицейскую машину подарили. В честь этого я решил все-таки позвонить Грэйси. Ссор не хотелось, да и соскучился. Местом встречи был ресторан. Красота приехала, запыхавшись, и даже не переоделась.

Неужели подумала, что я ее 10 минут не подожду? Хотя, после затяжного молчания парни обычно (по себе знаю) так и поступают. Но тут мне действительно захотелось её увидеть, и я ждал бы и 2 часа. Грэйси об этом знать, разумеется, необязательно. И тут я внезапно вспомнил, что гол как сокол. И на ужин в ресторане не хватит даже если заказать только кофе. Поэтому я быстренько увел ее подальше, а поехать ко мне она предложила сама. Ну а дальше все понятно.

У меня появилось какое-то странное желание, однако я быстро отогнал наваждение. Хотя бы потому, что дом у меня не был предназначен для того, что бы быть семейным гнездышком. Эх, надо было оставлять розовую гостиную.
Наутро я все-таки выполнил одно свое желание. Желание вкусно покушать и платить за это меньшие деньги, чем в ресторане. Я предложил Грэйс переехать ко мне.

- Конечно! Я думала, ты уже не предложишь.
- Сейчас передумаю.
- Не брюзжи.
- Ладно, ладно. Кстати, ты вроде с кошкой живешь? Как ее… Рулетик? Пироженка?
- Плюшка, Фер.
- Фер?
- Ну да. Это мило.

- Так что с Плюшкой?
- Я думала оставить ее на старом месте.
- С чего такая ответственность за тех, кого приручили?
- Я не люблю эту глупую кошку. Мы никогда не ладили, и все время она проводила у Хэйли.
- Ну что ж, самое время наладить отношения. Никогда бы не подумал, что мое Предназначение – помирить тебя с Плюшкой.
- Веришь в предназначение?
- А ты нет?
- Никогда не думала об этом.
Так или иначе, Грэйси и Плюшка живут со мной. Однако первоначальные планы все равно осуществить не удалось – Красота готовит еще хуже меня. Зато с кошечкой общий язык мы нашли.

После переезда Грэйси внесла приличную лепту в бюджет, поэтому мы немного сменили планировку. И купили ей хорошую плиту, что бы она училась готовить. Но, большую часть денег Грэйси спрятала, а причин не объяснила.
Но, в общем, жизнь осталась течь своим чередом. Плюшка валяется на газетах:

Грэйси дегустирует свою стряпню.

Ее реакцию я заснять не успел – в меня полетела тарелка с этим «нечтом». Ну а я работаю (меня даже снова повысили), повышаю навык логики за телескопом. Вот, недавно открыл звезду – назвал Грэйси. Она косо посмотрела на слово «Недогигант» в сертификате, но промолчала.

Однажды, пока я обнимался с Плюшкой, я увидел через окно такую картину:

Уж не знаю, чего они не поделили, но если я еще раз его увижу – натравлю Плюшку. Она вон как профессионально на Грэйс шипит:

Да, я провалил свое Предназначение – их отношения стали ничуть не лучше прежнего. Ну да это их проблема, а у меня есть дела куда более насущные.

Тихим субботним вечером, который даже можно назвать семейным, хотя у меня язык все же не поворачивается, мы все были дома. Плюшка стала пожилой, но внешне совсем не изменилась – такая же мягкая беленькая голубоглазая скотинка. Ладно-ладно, не ворчу. У меня устали глаза от компьютера, да и мой внутренний трудоголик решил передохнуть, так что я решил провести вечер в компании Грэйси. Мы много разговаривали, вспоминали знакомство. Я тогда на нее разозлился за насмешку над моим именем. А сейчас ничего – даже к Феру привык. А Фердинанд у меня ассоциируется с работой и… с прошлым. Родители назвали меня этим странным именем, потому что в нашей семье, видите ли, все имена красивые и сложные. И они никогда не звали меня по-другому. А вот Грэйс сразу нашла альтернативу. Интересно, что бы отец сказал о ней? Наверняка что-то типа: «Слишком простая», «Слишком высокомерная» или «Розетта лучше». Кстати, я так и не сказал Грэйси, что был женат. Да, 2 недели, но был ведь. С другой стороны мы договорились не думать о прошлом. А это самое что ни на есть, слава Богу, прошлое. И ковырять его у меня нет никакого желания, а думать об отношении родителей к моей новой девушке не имеет смысла: они ее не знают, а мне она нравиться любой. И простой, и высокомерной, и веселой, и грустной. Наверное, пора остепениться.
- Грэйс, выходи за меня, а?

- Да!

Женюсь. Снова. Хотя, нет. Женюсь в первый раз.

Бонусные скриншоты

Техничка

Последний раз редактировалось Седая, 16.08.2013 в 02:50.
Седая вне форума   Ответить с цитированием