Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2012, 15:16   #14
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

По умолчанию 1.3

Отчет 1.3

Свадьбу было решено не устраивать. Тихая церемония в парке рядом с ратушей, долгие поцелуи и разговоры – идеальная свадьба для таких недоромантиков, как мы. Я никогда не хотел пышного празднества, а Грэйси почему-то согласилась.
Мне пришла в голову мысль, что я о своей невесте ничего не знаю. Не могу объяснить ее поступки, не могу сказать, о чем она думает. Мою невесту, видимо, это устраивает, но я предпочитаю находиться в центре событий. Ну, или, во всяком случае, хотел бы знать знать, что именно происходит вокруг меня. А Грэйси – мое самое что ни на есть окружное окружение. Классический вариант допроса (т.е. подбежать в полицейской форме с выпученными глазами и потребовать правду) отпал сразу, а говорить по душам она не захотела. Я решил подождать с этим, и поговорить после того, как невеста станет моей женой. Мда, Фердинанд, даешь – налаживать отношения после свадьбы. Года совместного проживания не хватило, что ли?

Церемония планировалась вечером, поэтому с утра я решил устроить мальчишник. Пригласил Фелипе, Чака и еще пару знакомых. Грэйс ушла еще рано утром, и готовить я взялся сам. Вопроса «Что будут есть гости?» не возникло по простой причине: навыка кулинарии у меня так и не прибавилось. Поэтому кроме приготовленного салата в качестве закуски (в этот раз без заправки кровью) в меню больше ничего не было.

Фелипе пришел раньше всех. Я бы удивился, если бы он опоздал. Но на нем лица не было. Поскольку я не интересуюсь светскими новостями, мне не было известно об их разводе с женой. О причинах я спрашивать не стал, а просто его поддержал. Получилось ли – не знаю, но он вроде успокоился. Про себя я даже радовался за него – Ким была не самой красивой девушкой, и тем более не самой подходящей для Фелипе. Когда подошли остальные гости, мы уже вовсю обливались шипучкой.

На вечеринке главным заводилой был Чак. Он отрывался сам и заводил других. Странно, что на вечеринках у него самого обычно скучно. Может, он так искренне радовался за меня? Конечно нет, ведь он заядлый холостяк, и скорее всего просто злорадствовал. Вы только посмотрите на эту вампирскую ухмылочку!

А вот потом объявилась нежданная гостья. Я рад, что Грэйси не было дома – кто знает, как она отреагировала бы на исполнительницу экзотических танцев. Не скажу, что девушка (даже скорее женщина) была симпатичной, но двигалась она здорово.

После окончания оплаченного времени она осталась веселиться с нами. Все пустились в пляс, а великий суперагент 0013 выпытывал у пьяных знакомых тайны, записывал их в свой блокнотик и уже знал, кому нужно отправить эту информацию. Эх, чувствую себя на низшей ступени эволюции. Ну, в смысле работы, когда моя должность так замечательно называлась - стукач. Ну да ничего не попишешь – шеф требует работать даже на вечеринке. Даже если в итоге отчет подчиненного обернется против него самого, ха-ха!

Один из гостей (не знаю, кто это – их сменилось огромное количество за все время нашей вечеринки) решил меня сфотографировать. А что, я не против – да и популярность обязывает.

Потом вернулась Грэйси, разогнала всех по домам, а мне велела идти спать. Из-за неожиданного конца вечеринки ее признали отвратительной, и меня назвали женихозавром. Я уже хотел сказать невесточке, что о ней думаю, но свалился на кровать и моментально уснул. Как мне потом показала Грэйс, мы устроили поразительный бардак.

Проснулся я от пинка в бок. На меня зло смотрела Красота и велела собираться на работу. Я послушно пошел в душ; холодные струи заставили меня прозреть – мы так и не поженились. Выскочив в полотенце, я надел первую попавшуюся одежду (к счастью, это оказалась моя повседневка), схватил за руку невесту и повез ее в парк. Выбрав кустик посимпатичнее, я достал коробочку с кольцами. Грэйс печально улыбнулась и надела кольцо.

Вот так мы и поженились: она - в рабочем халате, я – в свитере, надетом наизнанку.

Потом мы разъехались по работам, где нам дали отгул для обустройства семейной жизни. Дома нам приветливо помахал лапкой бардак. Я решил отоспаться, а Грэйс вымывала дом. Да, мне стыдно, но сонливость и похмелье были сильнее совести.
Если говорить в общем, то так называемый медовый месяц мы провели за обучением. Свободное время во время рабочих будней бывает нечасто, а сейчас его было более чем достаточно. Грэйс купила в ванную зеркало и целыми днями бормотала со своим отражением.
- Это полезно для общения! Вот ты совершенно не умеешь разговаривать с другими людьми. Вечно бубнишь, брюзжишь и плюешься.
- Эй, я и обидеться могу.
- Вот и не мешай.

Я выругался про себя, но ушел. Ведь по телевизору показывали «Телекафе», а пропуск этой программы мог окончательно испортить мое настроение. Да, я увлекся кулинарией. И знаете – у меня неплохо получается! А все благодаря этой улыбчивой девушке с экрана.

Еще я занялся спортом. Мой агент (которого я не знаю и знать не хочу) позвонил и сказал, что для хороших фотографий папарацци я должен быть в форме. В спортзале оказалась потрясающая атмосфера. Все такие живые, здоровые, сильные, что мне тоже захотелось влиться в эту ассоциацию спортсменов. Тут меня подкараулил нежданчик – мышцы, накачанные в старшей школе были уже не те, и заниматься на тренажерах было тяжело.

[IMG][/IMG]

Но, конечно, максимальное количество времени я старался уделять своей законной жене. Мы часто лежали на кровати и болтали обо всем на свете, а потом один из нас затыкал другому рот поцелуем. Думаю, можно смело сказать, что узаконивание отношений оных не испортило.

Я вспомнил, что так и не поговорил с ней. Не знаю, правильно ли это, но прошлое моей жены было решено оставить в покое. То, что проблема кроется где-то там – я не сомневался. Ведь сейчас все отлично, да?
Плюшка тем временем решила вспомнить свою бытность котенком и купалась в луже, образованной от прорванной трубы раковины.

Потом Грэйси очень ругалась из-за мокрой кровати, а я успокаивал их обеих.

После выхода на работу (да, приятное время имеет свойство заканчиваться), нас обоих повысили. Я стал техником-криминалистом, а моя жена – изобретателем-недоучкой. Я посоветовал ей побыстрее уйти с этой должности – ненавижу изобретателей. Вечно летают где-то в облаках и конструируют монстров с такими лицами, что Терминатор нервно курит в сторонке.
- Фер, я беременна.
Меня вырвали из мыслей о сражениях с роботами за Землю такой невероятной новостью. Грэйс беременна? Нет, даже не так. Я скоро стану отцом?!
- Почему ты молчишь?
- Я в шоке.
- Выходи из шока и…
Она убежала в ванну. Догадываюсь, что там произошло.

Нет, ну а что я должен был сказать? Врать не хотелось: новость оказалась не самой приятной. Инопланетяне на Землю не напали, меня не загипнотизировали и не внушили любовь к детям. А потому бытность отцом я представлял с трудом. Если вообще представлял.
- Ты не рад.
Она не спрашивала – констатировала факт. Я медленно кивнул. Она печально вздохнула и села рядом.
- Я тоже не в восторге.
- Что?
- Чему ты удивляешься? Хочешь сказать, что не знал, что я не хочу детей?
Не знал. Тут-то и оно – не знал. Не спросил. Не поинтересовался. Просто не думал. Я считал, все женщины рады детям. Но Грэйси не "все" – вот в чем смысл. Мы бы так и просидели в обнимочку с кислыми минами, если бы Плюшка не замяукала – ее миска была пуста. Я положил ей еды, а Грэйс включила телевизор. Что делать – не знал никто.

Техничка

Последний раз редактировалось Седая, 16.08.2013 в 02:51.
Седая вне форума   Ответить с цитированием