активист
|
Последний отчёт Симфонии
Ответы Emeline,
Jacqueline, спасибо
Цитата:
Камиль будет подруженькой Сапфирке, а Мелодия будет подругой Стефани, а Симфа - будет приятельницой Лине
|
Буду ждать 
Запись 13. Девчонки и мальчишки, а также их родители
Муж целыми днями играет с сыночком. Недавно малыш сказал своё первое слово, но это не «папа» и не «мама», а «Мэл». Аккорд придумал отличное сокращение для имени старшей сестры. Она радовалась, конечно же, больше всех и даже заявила, что теперь карапуз стал её любимым братом. Амадей долго ходил и ворчал, мол, где это видано такому сопляку в любви признаваться. Дочка заверила, что, не смотря ни на что, она по-прежнему будет обожать своего близнеца. И хорошо, что сынок не видел крестиков за спиной, которые Мэл держала на протяжении всего разговора.

На прошлой неделе к нам приходила учительница математики старших детей, которая жаловалась на Мэл. Дочка совсем перестала учиться. Миссис Кинг заявляет, что она не учит правила и отказывается отвечать даже с места, не говоря уже про доску! И что с ней только происходит? А может просто влюбилась?

Я же целыми днями разговариваю с деревьями, с которыми у нас много общего. Например, обсудить какие удобрения лучше или перемыть все косточки молодёжи. Вобщем теперь у меня есть золотой значок «Почётный садовод».

Недавно на Деймона что-то нашло, и он решил вспомнить молодость. Я только вышла из теплицы, как он подхватил меня и начал кружить и целовать. Хорошо, что дети спали.
Мы легли на траву и стали любоваться звёздным небом. Дей показывал мне созвездия и рассказывал о них. Это было так романтично!
Ну а чуть позже он подхватил меня на руки и понёс в спальню. В самый ответственный момент случилось ужасное. В комнату зашла Мелодия…
- Мам, ты не видела мой плеер? – еле слышно пробубнила дочка. – Извините, я уже ухожу… Я думала вы не спите, хотя вы и так не спите…
Мэл убежала.

За завтраком Мэл вела себя, как обычно. Я хотела с ней поговорить, но или кто-то был рядом, или мы были заняты.
Прошло время и всё наладилось. Но однажды, проходя мимо детской, я услышала разговор старших.
- Мэл, что с тобой? Ты уже неделю почти не общаешься с мамой и папой!
- Ха, будто раньше я только с ними и болтала! Дей, ты в порядке?
- Со мной всё хорошо, а вот твоё состояние меня волнует. Что случилось, сестрёнка?
Я легонько приоткрыла дверь, чтобы видеть детей.
Дочка села на кровать рядом с братом и снизила голос.
- Ох, вообщем я застала родителей в один очень неловкий момент.
- Всмысле? Когда?
- Во вторник ночью.
- И что они делали, что ты после этого так боишься?
- Ты на самом деле такой тупой или прикидываешься? Чем занимаются взрослые люди ночью в спальне, когда спят дети?
- Ого! Да, ты влипла, детка…
Амадей обнял Мэл и поцеловал в лоб.
Никому не пожелаю такой ситуации!

Я заметила, что Мэл каждое утро наблюдает за нашим почтальоном и сделала для себя выводы, что девочка к нему неравнодушна. Чтобы как-то подтолкнуть её к мальчику, я поручила ей отдать ему чаевые. Мэл с улыбкой до ушей выполнила миссию!

Да, видимо, я и правда не заметила, как быстро выросли мои детки. Совсем недавно Амадей привозил из школы мальчишек, а сейчас на протяжении недели приглашает в гости очаровательную девушку. Серьёзно, она очень милая!

Фиона очень любит природу (наверное, поэтому она мне и понравилась), как и Амадей. Мы все уже привыкли, что эта парочка всё время проводила за домом в мини-саду. Однажды прибираясь в спальне, я увидела в окно… как ребята целуются! Я, конечно, была рада за сына, но всё же для меня он всё ещё маленький мальчонка.

В последнее время я очень переживаю за старшую дочку. Она совсем замкнулась в себе и категорически отказывается разговаривать со сверстниками, ссылаясь на их лицемерие и глупость.
Деймон предложил мне поговорить с ней, но я не решилась. Побоялась ещё больше навредить Мэл. И всё же единственными людьми, с кем общалась дочка, были мы.
И вот мне выпала прекрасная возможность выслушать и поделиться с ней. Она мыла посуду, а я протирала стол после ужина.
- Мелодия, а как у тебя дела в школе? – начала я издалека.
- Всё нормально, мам.
- А как твои друзья учатся?
- Не знаю, когда они появятся – расскажу всё в мельчайших подробностях!
- Тебя не беспокоит то, что у всех есть хотя один друг, а у тебя никого нет?
- Зато у всех нет ни одного парня, а у меня он имеется! Самый умный, красивый, весёлый, самостоятельный. Он никогда меня не заставит плакать и не предаст!
Мэл сполоснула последнюю тарелку и, схватив полотенце, убежала в комнату, при этом громко хлопнув дверью.

Зато младшая меня постоянно радует. Ладно, не постоянно! Но недавно она принесла из школы первую 5+. По дороге домой он зашла в магазин и купила красивую рамку, в которую позже вставила свою самостоятельную по истории с хорошей оценкой.

А наш Аккорд отпраздновал свой десятый день рождения. Малыш с каждым годом становится всё красивее и красивее!

Мэл меня приятно удивила, когда привела из школы новую подружку Элис. Да, возможно девочка не очень симпатичная, но она нравится моей дочке, а это главное!
Вечером история повторилась, и мы с дочкой снова разговаривали и прибирались одновременно.
- Мэл, а что за девочка приходила к нам сегодня?
- Мам, как будто сама догадываешься.
Я подошла и обняла мою маленькую глупышку.
- Я так за тебя рада!

Надеялась, что теперь дочь будет активная, живая и радостная. Всё стало ещё хуже! На следующий день она была сама не своя. Весь день я проторчала на работе, поэтому всё пришлось расспрашивать у Амадея. Сын вёл себя также как и сестра.
Деймон сказал, что встретил Мэл, Элис и Амадея. Ребята приехали домой и стали готовить к контрольной по математике. Вскоре муж уехал на работу, а Камиль отвёз в школу танцев (мы недавно её туда записали).
И что только творится с детьми? По-настоящему страшно мне стало тогда, когда я увидела, как Мэл лежит под яблоней и смотрит на небо. Вот так просто лежит на земле!

Приехав как-то с работы домой, я застала отца и дочь на кухне и сама того не подозревая прервала их разговор. После моего вторжения они оделись и направились к машине. Неужели Дей тоже стал немного того…
Через час муж привёз нагруженную пакетами и коробками дочь, но с сияющими глазами. Оказалось, что они ездили по магазинам и прикупили новую одежду и косметику для юной красавицы.
Мэл наконец-то стала носить платья и каблуки, а также сейчас её никак не оттащить от телефона! Каждую минуту ей названивают мальчики из параллельных классов и приглашают на свидания.

А Камиль со своим «парнем» порвала уже все подушки в доме. Каждый день приезжая из школы дети начинают драться ими. Ребятам весело, а вот Мэл с Амадеем потом это всё убирают в комнате. Благо, малыши не додумались выходить из детской.

А старший меня как-то удивил так удивил! Захожу в комнату проверить как дети делают домашнее задание, а там Камиль и Амадей сидя на полу решают задачи для Мелодии! Самой же дочки нет.
Ох, как же я ругалась! Ладно Камиль маленькая да глупая, но Амадей!

Вечером Мэл приехала на старой развалюхе. Первая мысль – гуляла с ухажёром! Я уже приготовила военный ремень Деймона, как дочка показала мне маленькую пачку денег.
- Откуда это?
- Мам, можешь меня поздравить! Я достигла вершины карьеры.
- Какой карьеры? Ты что устроилась на работу?
- Ура, дошло.
Мы вместе завизжали и обнялись. Наверное, это означало примирение.

Ну а через пару месяцев мы праздновали день рождения Камиль. Ей исполнилось 14 лет.
Дочка стремится к богатству, а привлекают её глупые спортсмены с нестандартной внешностью. Мечтает стать судьей. Да уж, такой хулиганке только и судьей и работать!

Фото на память. Две мои красавицы.

Наконец-то созрел урожай, нормальный причём (что странно, ведь садом я в последнее время мало занималась). Я решилась сделать сок из апельсинов, но никто кроме меня его не оценил. Потому что кроме меня его никто и не попробовал…

Я на самом деле стала чувствовать себя одиноко. Муж на работе, дети половину дня проводят в школе, а вторую половину как хотят сами. Аккорд чуть ли не спит в обнимку с учебниками. В начале учебного года он знает на отлично все последние темы. Амадей гуляет с друзьями, что тоже странно, ведь он встречался с Фионой. Девочки сплетничают и ходят в кино или по магазинам.
А я в отпуске. Этим всё сказано.

Недавно Камиль пришла из школы с большой царапиной под глазом, которая ещё долго не заживёт.
- Дорогая, а это что у тебя под глазом?
- Мам, это царапина.
- Это понятно, откуда она?
- Ох, ну подумаешь, подралась! С кем не бывает, мам…

- Ни с кем кроме тебя не бывает, Камиль! Могу я узнать причину драки?
- Я защищала Феликса.
- Что?
- Я защищала Феликса. Феликс – это мой парень, если ты забыла.
- Ты дралась из-за мальчишки?
- Мама, он мой парень и я люблю его!
- Это не повод для…
- Для меня повод. По-твоему я должна была стоять и визжать? Может, мне надо было ещё кричать что-то вроде: «мальчики не ссорьтесь» или «перестаньте». Нет, я не такая беспомощная, чтобы просто смотреть и ничего не делать.
- Это очень хорошо, что ты можешь постоять за себя, но ты – девушка! Он должен тебя защищать.
- Он и так много раз меня защищал!
- Помолчи и выслушай. С этого дня ты больше никогда не будешь гулять с Феликсом. Я не уверена в нём, он ещё совсем мальчонка и может повести себя как угодно!

Через несколько дней я открыла дверь и чуть в обморок не упала. На пороге стоял ошарашенный Стас.
- Ты? Что ты тут забыл?
- Я…
Из комнаты выбежала Камиль и пригласила гостя войти в дом.
- Мам, знакомься. Это Стас. Мам, он мне нравится.
- Что? Ты в своём уме?
- Ты же сама говорила, что мои ровесники меня защитить не могут, а вот зрелые мужчины в самый раз!
- Ты ненормальная, Камиль! Да, я считаю, что Феликс ненадёжный! Но я не говорила про взрослых мужиков!
- Мам, теперь мне придётся выбирать – или молодые парни или верные мужчины.
- Чёрт с ним, встречайся со своим Феликсом!
Камиль обняла Стаса и вроде шепнула ему «спасибо».

Спустя пару недель Аккорд стал настоящим юношей.
Сын стремится к семье и мечтает отметить золотую свадьбу с полненькой пловчихой, которая может с лёгкость починить сломавшуюся вещь в доме.

Тем же вечером дети собрали вещи, вызвали такси и уехали в университет. Точнее в академию Ля Тур, в которой я проучилась 4 года. Очень странное совпадение, он их заселили в то же самое общежитие, что и меня когда-то.
Я отправилась с ребятами, чтобы познакомить с академией и порядками. Да и проконтролировать их не помешало бы!

Вот и всё, пожалуй. Теперь мне уже нет смысла вести этот дневник. Я долго думала, куда его деть и всё же придумала.
Дорогая Мелодия,
Я хочу, чтобы этот дневник был у тебя. Да, теперь ты будешь знать всё обо мне. Я записывала сюда все свои переживания мысли.
Удачи,Мэл Я люблю тебя…
От автора Начала считать себя безответственной лентяйкой и решила продолжить писать отчёт. Переписала всё. За вечер  Так что если нашли где ошибку - говорите) И да, постараюсь за сегодня - завтра выложить целых 2 бонуса 
Последний раз редактировалось lawertas, 05.01.2012 в 13:55.
|
|