Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2012, 17:15   #142
активист
Серебряная звезда Бронзовая медаль 

Восклицание Чужое мнение

Итак, сейчас расскажу и объясню всё, что напридумывала.
13 запись я разделила между Сим и Мэл, т. к. одна может не знать о том, что знает другая. Вот так эта запись дополняет последний отчёт, после которого остались неясные моменты.
Это не первая запись Мэл, а скорее нулевая.
Если будут в будущем такие же ситуации, когда некуда вставить некоторые моменты, то будут такие же отчёты с пометкой "чужое мнение".

Нулевая запись. Мнение Мелодии
Отрывки из дневника

14.08.11

Здравствуй, дорогой дневник. Это вновь я, Мелодия Милагро. Уже два часа утра, а я до сих пор не сплю. Решила поделиться с тобой всем, что произошло.
Сегодня я весь день провела у танцевального станка, который мой отец сделал давным давно.
В детстве я мечтала стать известной танцовщицей. Больше всего меня привлекала в этой профессии возможность путешествовать. Да, я всегда хотела побывать во всех уголках света.
Весь вечер я провела с братом и любимой скакалкой. Амадей постоянно подшучивал надо мной, а я старалась не замечать его.

Ночью, когда все уснули, я помчалась к зеркалу и стала рассматривать свою фигуру. Должна же я знать, надо мне сбросить еще пару килограмм или нет. Только я направилась обратно к кровати, как в противоположной стороне комнаты послышался голос брата.
- Мэл, ты чего не спишь?
- Да вот, не спится как-то, - отмазалась я. – Ты не видел мой плеер?
- О да, я просто слежу за ним! Иди спроси у мамы – она прибиралась вчера.
Я послушалась совета брата и отправилась в родительскую спальню.

Мама с детства учила меня хорошим манерам, иногда я им следовала. К сожалению эти «иногда» случались редко.
Я наклонилась и прислушалась, вроде спят. Тихонько открыв дверь, зашла на цыпочках. Там меня ждал «приятный» сюрприз. Мама и папа…
Вмиг я стала вся розовая, затем красная от стыда.
- Простите, я не знала, что вы тут не спите…
Родители тут же отпрянули друг от друга.

- Мам, ты не видела мой плеер? – через силу выдавила я.
- Он в гостиной на книжной полке. Третья сверху.
- Спасибо.
Я быстро выскочила из спальни, оставив там влюбленных. Найдя плеер, побрела к себе, где меня уже ждал братец.
- Ты в порядке?
- Да, всё нормально…
- Опять обманываешь!
- Мне больше делать нечего, по-твоему?!
- А может, вы замолчите и дадите людям выспаться? – влезла проснувшаяся Камиль.
Совсем не спится, даже музыка не помогает.

15.08.11

Сегодня утром мама вела себя странно, пыталась заговорить со мной, но ничего хорошего из этого не выходило. Впрочем, я совсем не хотела ни с кем разговаривать, кроме братьев.
Чтобы не привлекать внимания родителей, я с «большим интересом» смотрел в окно. Из него было видно, как пришёл почтальон. Я не считаю его красавцем или счастливчиком, наоборот. Наблюдать за ним было неинтересно, но лучше уж он, чем мамин взгляд кота из «Шрека».
- Какой хороший мальчик, правда? – начала зачем-то она. Пора смываться…
- Ну да, ничего так.
- Держи, отдай ему за хорошую работу, - мама протянула сто симолеонов. Я могла бы забрать их себе, но она следила в окно.
В пижаме и тапочках, вылезла на улицу.
- Это тебе от моей мамы. Ты ей очень нравишься, поверь мне, - казалось, он не слышал моих слов, а лишь пялился на деньги.

Который день Дей гуляет с одной девчонкой, даже домой уже приводит. Да, она симпатичная и из нормальной семьи, но до того мерзкая и скользкая, что аж тошнит! Маме она понравилась тем, что ей «нравится» природа и она «увлекается» растениями. Да она даже тычинку от пестика отличить не сможет! Не хочу захламлять тебя плохими словами, но и промолчать тоже не в силах. Она дура!
То же самое я сказала маме, но она лишь повертела головой и сказала, что я завидую. Ага, было бы чему!
- Ну, у тебя же нет парня, а у них первая любовь и всё такое.
Я нечаянно выпалила, что у меня есть парень и мы любим друг друга. А что, даже и не соврала! Вон, какая у нас с Аккордом любовь-морковь. И никого больше нам не надо!

19.08.11

Вечером, будучи одной в доме, я пообщалась с Фионой. Заодно и причёску ей модную сделала! Да, я поступаю некрасиво и не как девушка, но если она меня бесит!

21.08.11

Сегодня утром Дею позвонила Фиона и сказала, что всё кончено. Хорошо, что она не догадалась назвать причину их разрыва отношений. Значит, не такая уж она и дура.
А мой парень совсем озверел. Выхожу из душа, смотрю – сидит ест кошачий корм! Подхожу и говорю:
- Ты чего совсем с ума сошёл? Это же для кошек, а не для людей, дурачок ты мой!
В ответ он громко рассмеялся, сказал «вкусно» и продолжил есть. Пришлось попотеть, чтобы оторвать его от миски.

03.09.11

Сегодня моему парню исполнилось 10 лет. Я, конечно же, радовалась больше всех. Правда, даже сейчас, будучи учеником 5 класса, он слишком мал для меня. Всё равно у нас ничего бы не получилось. Хотя бы потому, что мы брат и сестра, да и родители были бы против.

05.09.11

Сегодня младшая сестра получила первую 5+ в своей жизни. О да, у меня была такая же реакция. Я подарила ей свою старую рамку под фото, которая через пару лет развалится. В неё мы вставили заветный листочек и повесили на самое видное место. Ладно, не самое!

12.09.11

Сегодня я привела из школы свою подружку Элис. Во-первых, чтобы мама, наконец, успокоилась и перестала наезжать на меня, что я ни с кем не общаюсь. Во-вторых, у неё твёрдая пятёрка по географии, когда мне ставят слабую четыре из жалости. В-третьих, ей очень сильно нравится Дей, и смотреть на её страдания мне уже надоело.

Воспользовавшись старым маминым креслом стилиста, я сделала из Элис настоящую красотку!

Я вышла к Дею, представляя, как они оба будут счастливы вместе.
- Хочешь взглянуть на красотку Элис?
- С удовольствием познакомлюсь с очаровательной девушкой.
- Идиот, Элис – наша одноклассница.
- Чёрт, я знал, что здесь где-то подвох!
- На что это ты намекаешь?
- На что я намекаю? Да она заумная уродина! Понимаешь, она не в моём вкусе!
- А тебе, значит, Мисс планеты подавай, да?
- Да, вот найдёшь такую – я готов, а эту я даже видеть не хочу!
Мы так увлеклись ссорой, что не заметили, как Элис вышла из комнаты. Она слышала всё…
- Простите, мама уродины волнуется о дочке. Мне пора.
- Стой, Элис! Он это сказал не подумав.
Подруга выбежала на улицу, а мне оставалось наорать на этого идиота – братца! Но вместо этого я, сдерживая слёзы, лишь прошептала.
- Иди и извинись, она любит тебя, придурок!

Он догнал её. Догнал, обнял и поцеловал. Казалось, что теперь они будут вместе и вот он – хэппи-энд, но нет!
Элис медленно отошла от него и произнесла что-то. Я слышала всё отрывками.
- Я не замечала никого, кроме тебя. Спасибо, теперь я вижу всех, но не тебя. Сегодня я увидела тебя другим, настоящим. … Я уезжаю завтра к тёте, возможно навсегда. Кто знает… Прощай!

27.09.11

Элис и правда уехала с родителями в Цветущие холмы. Мы часто с ней переписываемся, она помогает мне делать уроки.
А на меня что-то нашло, что именно не знаю. Я решила сама зарабатывать деньги, потому и устроилась на работу. В первый же рабочий день я достигла вершины карьеры. Родители радовались, даже дали мне ключи от машины. Считай, подарили. Брат завидовал, Камиль тоже. А Аккорд был доволен, каждый вечер мы ездили то в пиццерию, то в кафе, то в парк развлечений, а вчера посетили выставку юных изобретателей. Я узнала там и работу Амадея, которую он подарил школе.

29.09.11

Кажется, жизнь налаживается. У меня есть родители, братья, сестра, хорошие оценки и хорошая работа. Вот только парня нет… Находиться в школе стало невыносимо – куда не глянешь везде влюбленные пары! Даже Амадей встречается с девушкой. Хотя Фиону девушкой назвать то язык не поворачивается! Да, они помирились, ведь ходить одиночкой в наше время не модно.

19.10.11

Ура, сегодня Камиль исполнилось 14 лет. Теперь мне есть с кем поболтать или прогуляться по магазинам. Да и с такой боевой девушкой не страшно по улице ходить!
Сестра мечтает стать судьёй, а стремится к деньгам. Интересно, а сколько судьи получают?
Вообщем поколдовав немного над внешностью, мы получили более чем хороший результат, который устраивал нас обоих. Вот такая нежная хулиганка получилась. Звучит неплохо.

27.10.11

Наконец-то начались каникулы! Первым делом мы с сестрой отправились в город. Для начала мы посетили спортзал, чтобы поработать над фигурой. Тогда я решила начать разговор.
- Камиль, я слышала, как вы с мамой ругались. Что случилось?
- Ничего, просто она отругала меня за то. Что я дралась с парнями.
- На её месте я поступила бы также, да и ты, наверное, тоже.
- Я понимаю, но плюс к этому она запретила мне гулять и вообще всячески общаться с Феликсом.
- А он тут причём?
- Всё дело в том, что дралась я из-за него, защищала так сказать. Чувствую себя современной Джульеттой, как бы это нелепо не звучало. Так что нужно где-то раздобыть яд и выпить его.
- А как же Ромео?
- Ладно, я с ним поделюсь.
Мы обе рассмеялись, заметив на себе удивленные взгляды людей.

В торговом центре Камиль познакомилась с каким-то мужиком. Пришлось отвести сестру в сторону и вправить ей оставшиеся мозги.
- Ты что творишь?
- Общаюсь с приятным молодым человеком.
- Молодым? Ты шутишь? Да он ровесник папы, если не старше!
- Ты откуда знаешь? Знакома с ним, а? – сестра начала меня подкалывать.
- Нет, но разве не заметно по нему?
- Погоди-ка, у меня созрел план.
Камиль собиралась разыграть маму с помощью Стаса (так его вроде зовут).

И ей это удалось, ведь мама только увидев его, сразу разрешила сестре встречаться с Феликсом. Вот только она вела себя так, будто с ним знакома…

4.11.11

Мой парень, наконец, вырос настолько, что теперь может стать парнем какой-нибудь красивой девушки. Например, ей могу быть я. Жаль, что мы брат и сестра, ведь Аккорд идеален! Я правда его таким считаю.

5.11.11

Сегодня утром на семейном завтраке родители решили отправить нас в университет. Точнее в академию Ля Тур, в которой учились и познакомились наши родители.
Весь день мы собирали вещь, вернее запихивали всё в чемодан, а потом все вчетвером пытались его закрыть. Мама, увидев этот ужас, сама всё аккуратно сложила так, что ничего не выпадало и не выпирало. Где она этому научилась?
Ближе к обеду пришла Фиона – огр (её кличка), чтобы попрощаться со своим любимым. Такой спектакль устроила, как будто он в армию уходит. Обещала его дождаться, а быть и может и поступить с нами. И хорошо, что скоро последняя идея отпала, оставив глупую первую.

Вечером мы все вместе с мамой выехали из города и направились на встречу к самостоятельной жизни. Общая сумма наших стипендий составила где-то около 17.500. Этих денег бы нам хватило на месяц, если не больше!

7.11.11

Стала разбирать вещи и нашла в своём чемодане какую-то тетрадку, явно не мою. А вот и подпись:
« Дневник Симфонии Милагро».
Откуда здесь мамин дневник?

Бонусы
От автора
lawertas вне форума   Ответить с цитированием