Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2012, 18:26   #239
feryen
Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Золотая маска Золотая звезда Золотая звезда 

2.

Когда я приехал к Энн, закат только занимался над Квинстоуном. Туманное солнце слегка пригревало, а ветер обдавал морской прохладой и свежестью. Идеальный климат.

Подруга выглядела озабоченной, что придавало ей некоторое сходство с ботаниками. Разница была лишь в том, что Энн девушка красивая и ухоженная.
- Джейк, - подозрительно мягким голосом начала она, - знаешь, тут случилось кое-что, о чём тебе следовало бы знать.
- Конкретнее, оленяш, - иногда её в шутку называли оленем, уж не знаю, почему. Я же предпочитал более ласковую модификацию.
- Лизл теперь встречается с парнем с исторического кружка, - сказала она, накручивая прядь волос на палец.
- И что?
Молчание. Где-то вдалеке раздражающе тикали часы и лаяла собака.

- Ну, вы же встречались, - наконец тихо произнесла Энн. – И я подумала, что тебе стоит знать.
- Узнал бы завтра в школе, подумаешь, - бросил я небрежно. Но постепенно в моей голове начала проясняться вся ситуация. Вот подстава.
- Нет, либо я чего-то не понимаю, либо ты идиот, Джейк, - она сверлила меня взглядом, явно пытаясь прочитать мысли. Наконец до меня дошло.
- Так мы с Лизл были фиктивной парой, расстались и расстались.
- О, весьма занимательная подробность. В общем, вы больше не встречаетесь, потому что она встретила любовь всей своей жизни, - театрально сказала Энн.

- Да ладно? – я усмехнулся. – А почему это говоришь мне ты?
- Она сама попросила, чтобы в понедельник в школе для тебя не была удивлением…
- Толпа вопящих поклонниц.
Пожалуй, это самое неприятное последствие расставания, которое только можно себе представить. Дело в том, что когда Лизл была моей девушкой, это как-то присмиряло восторженных девочек. Эти самые девочки, когда я был одинок, преследовали меня почти везде, и это немного так напрягало. А теперь Лизл рядом не будет, так что нужно срочно искать кого-то ещё.
- Энн, ты же девушка?
- Серьёзно? – она рассмеялась.
- Может, ты меня спасёшь от армии влюблённых девочек?
- Прости, Джейк, ничем не могу помочь. Я буду встречаться с тобой, только если ты меня полюбишь, - она на секунду остановилась и внимательно посмотрела на меня. – Но с этим у тебя будут проблемы.
- Ты могла бы и помочь другу, олень, - я устало вытянулся на диване. – А, ладно, потом подумаю, что с этим делать. У тебя есть что-нибудь покрепче чая?
- Собрался напиться с горя? – Энн захохотала, потом подошла к шкафу и начала перечислять содержимое. – Коньяк, виски, вино. Выбирай любое.

- На твой вкус, - я закрыл глаза. Пора отключить ненадолго мысли. – Какой фильм смотреть будем?
- Давай «Шерлока», - Энн кинула мне пульт и диск, а сама пошла на кухню за едой. – Тебе стакан нужен?
- Нет, Энн, мне не нужен стакан, чтобы напиться.
Что ж, пятничный вечер фильмов начинается.

~

Тётя Франсис и дядя Натаниэль недавно вернулись из Каира. И почему-то тётя решила, что все мы должны непременно знать об их подвигах, а потому всё наше семейство сидит сейчас в гостиной и смотрит фотографии из поездки.
Египет – скучная страна. Пропитанный песчаной пылью воздух и затхлые музеи меня ну никак не привлекают, чечевичная похлебка и крокодилье мясо – тем более. Хотя дядя это восхваляет и всерьёз утверждает, что еда там потрясающая, «по-восточному необыкновенная и изысканная». Наверное, если бы я потратил двести евро в ресторане, я бы тоже пел серенады изумительной пище.

Стало гораздо интереснее, когда речь зашла о древних катакомбах и гробницах. Оказывается, Франсис и Нэйт не только каркадэ со сладостями там распивали, они ещё успели отлично провести время в подземельях. Причём вся атрибутика – ключи-камни, саркофаги и сундуки с сокровищами – там присутствовала.

Я теперь пытаюсь высчитать, сколько денег выделяют на финансирование всех этих построек. Ведь ясно же, что драгоценности и зажжённые факелы там не с неба появляются. Фараонам, может, и строили эти пирамиды, но всё, что было внутри, давно разграбили. Кажется, в этой комнате все считают меня маленьким ребёнком.

~

Вчера наше с ребятами выступление имело оглушительный успех. Зал в клубе был почти полон, люди аплодировали несколько минут. Приятно, когда то, чем ты занимаешься, ещё и делает тебя популярным. Правда, одно обстоятельство всё омрачало. Пришла Лизл со своим новым парнем, и все, разумеется, это увидели. О нет, я беспокоюсь не из-за того, что моё сердце разбито и так далее. Я волновался, потому что толпа девочек класса с седьмого, наверное, осознала, что я свободен.
- Ты циник, Джейк, - Рэйчел хлопнула меня по плечу. – Выбери себе любую симпатичную девчонку, и твоя надуманная проблема решена.

- Рэйч, они все пустые, как сундуки в Каире после путешествия Франсис и Натаниэля. Мой аккаунт ломится от заявок в друзья и сообщений в духе «Ты мой кумир, я тебя люблю». И я вижу этих девочек, куда бы я ни пошёл. Даже в магазин за хлебом нормально не сгоняешь.
- Они же сами вешаются тебе на шею, ты можешь встречаться с любой, - она, похоже, искренне не понимает.
- В этом-то и дело, Рэйчел. Мне не нужна девушка, которая сама предлагает мне встречаться. Должна же у неё быть гордость, что ли, - по правде говоря, я вообще не люблю тех, кто выставляет все свои чувства напоказ. Все эти влюблённые девочки, которые всем тут же рассказывают о предмете своих воздыханий, явно не для меня. Они же такие скучные.
- Джейк, ты точно парень? – рассмеялась Рэйчел. А, я совсем забыл про все идиотские предубеждения.

- Чтобы спать с девушкой, нужно чтобы хоть немного к ней тянуло.
- О, а то я уже испугалась, не схватил ли ты где болезнь благоразумия, – ха-ха, подколола.
Рэйчел кажется, что я сам себе выдумываю проблему на ровном месте. Вообще-то, так кажется всем, кроме Энн. Но загвоздка заключается, честно говоря, не в том, что меня так напрягает внимание поклонниц. Мне кажется, что я стою на одном месте, никуда не двигаюсь. Каждый день проходит так же, как и предыдущий. Проходит неплохо, порой даже весело, но чего-то не хватает. Нужны новые эмоции, новые ощущения. Без них даже песни не пишутся.

~

На выходных у нас было масштабное семейное торжество по случаю юбилея родителей. Им уже по пятьдесят, что даже звучит как-то дико. Но выглядят они молодо. Хотя, может быть, всё дело в краске для волос, которой мама так старательно закрашивают седины.

- Десять отжиманий, Джейк, - смеётся мама. Вот что значит мама – тренер молодёжной сборной города по футболу.
А папа, к счастью, краской не увлекается и гордо сияет серебристо-седыми волосами. У него в офисе это считается признаком успешности, который нагоняет страху на студентов-стажёров. Иногда, в свободное от работы время, он помогает мне с ненавистной химией.

Тётя с дядей тоже уже в преклонном возрасте, но они, по-моему, этого и не замечают. Много времени проводят друг с другом и у Ариадны, которая скоро должна родить, ходят в кино и театры, ужинают в ресторанах, катаются на лодке, гуляют в парках и садах. Вечно молодые и вечно счастливые.

- Это любовь, Джейк. Она существует, - говорит Мишель. И в этот раз я не могу сказать, что она перечитала романов.

~

Вечером кто-то позвонил в звонок на калитке, и мне пришлось идти открывать, потому что все домашние уехали на вручение Эрику очередной премии за успехи в режиссуре. Через забор я увидел темноволосую девушку, стоявшую с мрачным видом. Она показалась мне знакомой.
- Вы решили меня и дома преследовать теперь? – я устало посмотрел на незваного гостя.
- Меня зовут Вероника, и я бы не советовала так со мной разговаривать, - девушка усмехнулась.

- Девочка, что тебе от меня надо? – это начинало раздражать.
- Мне нужен парень.
Я рассмеялся. Ничего глупее в жизни не слышал.
- И что?
- Я же сказала, прекрати грубить. Ты мне можешь в этом помочь, - она достала из кармана телефон и начала что-то увлечённо искать.
- С чего бы мне это делать? – меня точно разыгрывают. Тогда мне всё это казалось какой-то плохо спланированной, комичной и нелепой шуткой.
- А вот с чего, - она сунула свой мобильный мне под нос.
Я ошарашено смотрел на картинку, которую показывала Вероника. Это была фотография страниц моей тетради – той самой, куда я всё это пишу. Отдельно крупным планом она запечатлела часть про поверхностных друзей и слишком мягкого Кайла. Молодец, Джейк, больше распинайся про всё это.
- Ладно, Вероника. Теперь ты моя девушка, - мне не оставалось ничего другого. Не хотелось бы, чтобы весь мир вокруг меня уничтожила какая-то младшеклассница. К тому же, она была более-менее симпатичной, так что я немного терял.

- И не пытайся их отсюда удалить, всё равно у меня есть копии, - она лучезарно улыбнулась, хотя в глазах её черти отплясывали хип-хоп. – А теперь поцелуй меня, дорогой.
Честно говоря, мне больше хотелось разбить её телефон, а лучше голову, об забор, но она же девушка. Поэтому я просто притянул её к себе и поцеловал. Лизл, кстати, целовалась гораздо лучше.

Теперь моя проблема с поклонницами решена, но появилась ещё одна. Меня шантажирует девчонка-девятиклассница, которая читала мою тетрадь. Что я там говорил про унылость будней и про пребывание на одном месте? Беру свои слова обратно. Чёрт, что за бред вообще творится вокруг? Надо позвонить Энн, может, она что-нибудь придумает.

Невошедшее и техническое

Последний раз редактировалось francis, 05.01.2012 в 18:39.
francis вне форума   Ответить с цитированием