Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2012, 12:07   #36
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

По умолчанию 1.6

Сюда желательно заглянуть :)

Отчет 1.6

Когда Эдельвейс уложен, Грэйс спит в обнимку с Плюшкой, а на часах светиться такое раздражающее «2 A.M.» я не придумал лучшего лекарства от бессонницы, чем шахматы. Эти фигуры стояли нетронутыми уже в течение шести лет, а потому сильно запылились. Я аккуратно протер их и сел играть. Давно я не напрягал свои мозги, пытаясь обыграть себя. В этом было даже что-то ностальгическое – а это явный признак старения. Нет, я абсолютно не жалею прожитых лет, но сын, который вот-вот пойдет в школу, невольно напоминает о малом количестве оставшегося времени.
Это я к чему: мозги надо развивать. Я же не хочу стать растением к пятидесяти годам? Вот тут мне и пригодились шахматы.

А Грэйс не позволяет мне стареть физически. Ну и себе заодно, она ведь немногим младше меня. Постоянные поцелуи и романтика не позволяют чувствовать себя развалиной.

Но грусть и печаль долго длиться не могут – времени сидеть без дела у меня нет. К тому же, на носу день рождения сына.
Вечеринка, как было решено, не нужна – взрослые дядьки и тетки вряд ли создадут ему атмосферу праздника. Поэтому мы купили торт, приготовили ему комнату, что бы потом Эд вошел в нее и ни в чем не нуждался. Деньги мы все также таскаем из тайника Грэйс, хотя, по-моему, сейчас мы уже тратим не деньги ее родителей, а свои собственные, заработанные. Ощущение чертовски приятное.
Вот как я сейчас отошел от темы, так и мы с Грэйс забегались и опоздали поднести Эделя к торту. Поэтому он повзрослел там, где находился – рядом с горшком.

И задул свечи он уже ребенком школьного возраста, а не малышом. Эд ничуть не расстроился и побежал примерять свои наряды. Вот такой у меня вырос сын:

А вот его комната.

В том, что Эделю понравиться химичить и создавать зелья, не сомневался никто – он, еще не умея ходить, уже смешивал гель для душа Грэйс с моей пеной для бритья. Потом мы переставили их на верхние полки, чему сынок был очень недоволен. А сейчас у него появилась такая возможность реализации всех своих идей, что он тут же побежал к лабораторному столу. И, глянь, халат напялил – чтобы как взрослый.

Еще мне пришлось оборудовать дворик – не сидеть же ребенку целыми днями в четырех стенах. А так можно даже привести друзей и развлекаться с ними в домике на дереве. Мой (мой!) мольберт перенесли туда же, а на калитку повесили замок – еще чего не хватало, что бы папарацци там ошивались и фотографировали моего сына.

Сыночек сразу залез на дерево и стал наблюдать за всеми. Район у нас пустынный, соседей немного, людей проходит и того меньше, зато отлично просматривается дом Маршаллов. Уж не знаю, какую профессию Эдель выберет, но шпионить он уже любит и умеет.

Он очень благодарил меня за этот домик и позвал нас с Грэйс его как-нибудь навестить.

Приглашением мы воспользовались, правда, пока Эд был в школе. Ему не нужно было видеть, что мы там вытворяли.

Что-то я не говорю о Плюшке. А ведь новости не самые приятные – она чахнет с каждым днем. Мы были у ветеринара – он говорит, что Плюшка чувствует свой конец – ей ведь уже 16 лет, а для кошки это очень много. Глаза у нее потемнели, стали синими вместо голубых, и всегда печальные. Я не знаю, как ей помочь и облегчить страдания – стараюсь только быть рядом и гладить ее, что бы кошечка смогла расслабиться и поспать.

- Что за звук?
- Не знаю… стреляют?
- Кто? И зачем?
- Маршалл очередного вора поймал?
- Эдельвейс!
Грэйс выбежала из дома, я побежал за ней. Звуки раздавались из домика на дереве, из окошка валил дым.

- И больше ты к своему столу не притронешься!
- Ну мам, ничего ведь не случилось. Я был предельно осторожен.
- Тем не менее, это твое изобретение взорвалось! Неужели не мог позвать отца протестировать свою формулу?!
- Я хотел сам…
- Так, все, юноша, никакой химии.
- Перестань, Грэйс. Я бы тоже так поступил.
- Ты бы да! Тебе бы только дай! А я чуть сына не лишилась!
- Не преувеличивай. Я посмотрел – Эд хорошо предохранился.
- Да ну вас!
Грэйс показательно села читать книгу, словно нас здесь нет.

- Мам, ты книгу вверх ногами держишь…
- Иди мыться, юноша! Смой сажу, а потом поговорим. Фердинанд, иди, проследи – вдруг он и из шампуня с мылом атомную бомбу сделать сможет.
- Хорошо-хорошо, иду. А книгу все-таки переверни – она так интересней будет.
Несчастный учебник по технике полетел в меня и, к счастью, не задел. Мы ушли отмывать грязь.

Свою деятельность изобретателя Эд, конечно, продолжил. Только стал более аккуратен, и старался придумывать формулы не для разрушения, а для создания. Последнее его изобретение, кстати, было очень полезным – называется «исправляющее зелье» и может починить некоторые домашние приборы. Все-таки, у меня невероятный сын!

- О, Грэйс, ну что? Как врач?
- Сказал, что у меня не отравление.
- А что же тогда?
- Фер, ты кого больше хочешь – мальчика или девочку?
Шахматные фигуры выпали из рук и с треском рухнули на пол.
- И только попробуй сказать, что ты не рад.
- Мальчика. Я хочу мальчика.
- Вот и здорово – я тоже хочу еще одного сына.
Наконец, я встал, взял на руки свою любимую жену и закружил.
- У нас будет еще один малыш!
- Перестань кружить меня – мне плохо.
- Извини, эмоции.
Я поставил ее и потрогал живот.
- А так и не скажешь, что ты беременна.

Грэйс задумчиво покачала головой.
- Как сказать Эделю?
Но меня уже и след простыл – я уже побежал рассказывать ему, что у него будет братик.
- Мам, это правда?
- Ну… да. Мы ждем еще одного ребеночка.

- Ты… ты не против?
- Нет, я очень даже за! Все друзья в школе вечно разговаривают о своих братьях и сестрах, а мне и сказать нечего. Кстати, они же рассказали мне, откуда берутся дети!
Я опешил. Нет, ну я готовился там, речи писал, как буду разговаривать с ним об этом в старшей школе, а эти переростки ему уже все рассказали! И, небось, все неправильно и извращенно!
- Он появляется у мамы в животике, когда два человека любят друг друга и хотят этого.
Слава Богу, ничего такого. Однако груз с плеч не упал. В глубине души, в самом подлом и безответственном ее уголке, я надеялся, что избегу ответа на вопрос: «Откуда берутся дети с тем учетом, что я знаю, что аист, капуста и магазин – это вранье?». А теперь снова ночами не спать – придумывать лояльную версию того, как же все это происходит.
Грэйс тем временем полностью расслабилась и обняла Эделя.

Кстати, я ведь совсем ничего не говорю о жизни Эда в школе! Конечно, я не могу точно быть уверенным, что он мне говорит все, но хотя бы то, что с самим процессом учебы у него проблем нет, меня безумно радует. Эдельвейса не надо уговаривать делать домашнее задание или сидеть с ним и контролировать процесс - он сам делает уроки, изредка спрашивая нас по непонятным вопросам. Я, к сожалению, мало что помню со школы, но помогать искренне пытаюсь. Вот так он, весь серьезный и задумчивый, корпит над уравнениями и неравенствами.

А у нас дома тем временем бардак, кавардак и много лишних людей. Ибо скоро будет ребеночек, а жить ему негде. Я заплатил сумму больше необходимого, чтобы ускорить строительство и побыстрее выгнать всех этих рабочих, которые меня нервируют. Поскольку у меня уже были проблемы с главной строительной компанией этого странного города, то я нанял компанию не такого ранга. Результат превзошел ожидания – все так, как хотелось, и даже лучше.

У Эда раньше была такая же планировка комнаты, но я не думаю, что это страшно – ведь когда наш младший сын Аллен вырастет, то сможет перестроить ее по своему усмотрению.
- Никакого Аллена, Фер!
- Ну что тебе не нравится? Имя красивое же.
- Но оно слишком простое. У тебя будут два сына – несессер и стол.
- Хватит сравнивать моих сыновей с бытовыми предметами!
- А тебе хватит придумывать глупые имена.
- Ты уже назвала Эделя, теперь моя очередь!
- Поздно, я уже все решила.
- Боюсь спросить. Какое же..?
- Вокивокаммэст.
Повисло молчание.
- Фер, перестань. Красиво же, и со смыслом: «Белая антилопа».
- Ты. Сошла. С ума! Это индейское имя!
- Шучу я. Назовешь, как захочешь.
- Аллена хочу, - надулся я.
- Ох уж эти мужчины, - рассмеялась Грэйс.

- Аааар! Я тебя съем, Плюююшка!

В последнее время это стало любимым развлечением Эделя – одеваться в костюмы и играть какую-то роль. Мы с Грэйс относимся с понимаем, а вот Плюшка пугается – дракона увидишь не часто. Да и Эд все время ее «съесть» хочет.

А меня на работе все заставляют рисовать. Уж не знаю, о чем я таком думал ночью, что нарисовал ЭТО, но наутро это стало главным достоянием Грэйс, Эделя и всех соседей.

- Грэйс, мне кажется, в этот раз живот больше.
- Нет. Нет! У меня там один ребенок. Один!
Как я узнал позже, все соседи пророчили нам двойню. «В таком большом животе как раз двоим место» и все такое прочее. К врачу Грэйс сходить не могла – в больнице в кабинете УЗИ был ремонт.
- Но ведь это здорово? Двойня?
Грэйси промолчала.

Роды на этот раз начались вечером, и мы оказались к ним готовы. Я быстро вызвал машину, дал Эделю несколько указаний и собрал вещи любимой жены.

Роды были дольше и, как сказала по секрету выглянувшая медсестра, очень тяжелыми. Про количество детей мне не сказала даже эта болтушка! Я терпеливо выжидал, пока Грэйс выйдет на руках с ребенком/детьми.
И она вышла с… розовым комочком на руках.

- Фер… ну, это… девочка…
Я крепко обнял Грэйси со спины и посмотрел на ребенка.
- Какая славная! Как назовем?
- Твои предложения?
Я посмотрел на дочку еще раз. В ней было что-то такое… Не могу объяснить. Она смотрела на меня своими большущими ясными глазами и, казалось, сама выбрала себе имя.
- Грэйс, это Клэр.
Мы вернулись домой, где ждал нас с нетерпением Эдель. Пока Грэйс относила Клэр в кроватку, я пытался объяснить, что произошло. Удавалось с трудом – я никак не ждал дочку.
- Эд… у тебя сестричка, а не братик.
Он замолчал и внимательно посмотрел на меня.
- Это хорошо. Я хотел сестренку!
Он снова выручил меня от ненужных объяснений. Потом я попросил его идти спать, а сам заглянул в детскую.

Грэйс вышла – и мне на секунду показалось, что она расстроена.
- А ну пошли, - скомандовал я и потащил ее в спальню.
- Что ты делаешь?
- Я безумно рад дочери. Но Аллена я все равно хочу.
Надеюсь, к этому времени Эд и Клэр уже уснули и ничего не слышали.

Разное

Техничка

Последний раз редактировалось Седая, 16.08.2013 в 03:06.
Седая вне форума   Ответить с цитированием